Roman Prag
P.M.
|
20-8-2012 14:00
Roman Prag
Дин Карназес (США), 42 года, владелец фирмы, производящей здоровое питание пробежал без остановки 560 километров Года два тому назад я пробежал 419 км - десять марафонских забегов за десять дней. Так что первые 80 км мне нипочем. Марафонскую дистанцию я пробегаю чисто для разминки. Километр 160 Тело начинает побаливать. Километр 224 Истрепал первую пару сшитых на заказ кроссовок. Начинают ныть квадрицепсы, икры, торс. Боль тупая, но иногда неожиданно переходит в спазмы. Особенно страдают икры - такое ощущение, будто по ним колотили молотком. Километр 320 Уже две ночи без сна. Я весь измотан. Но когда бежишь всю ночь, на рассвете обретаешь второе дыхание. Километр 336 Убил вторую пару кроссовок. Голова работает плохо. Появляется ощущение, будто смотрю на свое тело со стороны. Зрелище плачевное. Километр 480 Третья ночь без сна. Бегу, как в бреду, петляю из стороны в сторону. Меня то и дело заносит на проезжую часть. Водители сигналят. В 2 часа ночи засыпаю секунд на сорок: прямо на ходу, не прерывая бега. Знаете детскую книжку <Там, где дикие звери>? У меня начались галлюцинации: мерещилось, что еноты и опоссумы на обочине шоссе оборачиваются чудищами из книжки. Ассистенты обливали мне голову ледяной водой. Километр 488 Так больно, что криком кричу. Бегу по пустынному шоссе и ору. Потом осознаю всю комичность ситуации, и меня разбирает безудержный смех. Перестаю смеяться - опять начинаю вопить. И мне опять смешно становится. Наверно, я похож на сумасшедшего. Километр 496 <Марш смерти, марш смерти, марш смерти>. Выбрасываю из головы все мысли о километрах и сосредотачиваюсь только на одном: левой-правой, левой-правой: Шаркаю подошвами по асфальту. Переобуваюсь в четвертую пару кроссовок. Главное - не сбиться с ритма. Километр 544 Вдруг оживаю. Припускаю со скоростью 16 км/час. Как одержимый. Вообще-то это даже не я бегу - бежит мое тело, а я парю сверху. Ног под собой не чувствую, ничего не чувствую. Буквально лечу по воздуху. Километр 560 (15 октября, 22:44, Стэнфорд, штат Калифорния) Кайф невероятный. Сбросил 3 килограмма. Сжег 40 тысяч калорий. Через несколько минут после финиша тело немеет от переохлаждения. Меня засовывают в специальный спальный мешок. Помню лишь, как кто-то кормил меня с ложки хумусом. Потом провал. Проспал всю ночь и утром благополучно проснулся.
|
|
Gonza
P.M.
|
Уровень... Но думаю, что вряд ли обошлось без каких-нить "средств, расширяющих сознание".. .
|
|
Dimon Hell
P.M.
|
20-8-2012 14:52
Dimon Hell
Нет, явно без "расширяющих сознание". Уж поверьте, чего чего, но вот бегать под ними желания не возникнет ну никак. Хотя если человек достиг высокого уровня сознания и применил "расширитель сознания", он может тупо телепортироваться.
|
|
golddragon
P.M.
|
20-8-2012 15:38
golddragon
мощно.. .
|
|
mbkm
P.M.
|
Originally posted by Dimon Hell: Нет, явно без "расширяющих сознание". Уж поверьте, чего чего, но вот бегать под ними желания не возникнет ну никак. Хотя если человек достиг высокого уровня сознания и применил "расширитель сознания", он может тупо телепортироваться. 
амфитамины вызывают желание бегать, но в данном случае все это ерунда поскольку действительно мощно
|
|
RAYNGER
P.M.
|
у меня возникает вопрос, а нак.я это нужно???!!!
|
|
babay78
P.M.
|
у меня возникает вопрос, за 3 дня непрерывного бега, 560 км пробега и сожженных 40 тысячах калорий минус всего 3 кг? Как то странно. У меня после 10 км 3 кг отлетает.. .
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
20-8-2012 16:23
Andrew Nik
Я не понял, он не спал 10 суток что ли? Если спал, то накуя "3-я ночь без сна"?
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Originally posted by Andrew Nik:
он не спал 10 суток что ли?
почему 10?
|
|
брянск
P.M.
|
Нда... . На олимпийских играх марафонцы обсираются, обоссываются и сознание теряют.. . Причем это - суперпрофи. А километров - всего 42. А тут какой-то хер с горы 560 км, да еще сбросил 3 кг.. . Как уже говорили - за 10 км 3 кг теряешь, пловцы по 5 кг на 400 штоль метров теряеют... Ну и 3 кг и 40 000 каллорий - не вяжутся никак. Пусть он и жрал-пил в пути нечто сверхкаллорийное.
|
|
sedoy zloy
P.M.
|
20-8-2012 16:34
sedoy zloy
"Беги Форрест, беги !!! "(с)
|
|
Voron65
P.M.
|
бряхняяя.
действительно, не верится.
|
|
Gonza
P.M.
|
Originally posted by Квик: бряхняяя.
" 350 miles (560 km) in 80 hours and 44 minutes without stopping (2005) " en.wikipedia.org
|
|
golddragon
P.M.
|
20-8-2012 19:16
golddragon
|
|
growantr
P.M.
|
Originally posted by Roman Prag:
Сжег 40 тысяч калорий
Рюмка водки - 110 ккал + закусон Итого: пробежав 560 км сожгу .. . ничего не сожгу, мля "Издевается, подумал Мюллер"(с)
|
|
Second Max
P.M.
|
20-8-2012 23:14
Second Max
560 км за 81 час-средняя скорость примерно 7 км/ч. Ниже скорости марафонца раза в 2,6 раза. Даже ниже скорости спортивного ходока. Хотя впечатляет конечно. Но это не совсем бег имхо.
|
|
Vasya156
P.M.
|
Originally posted by sedoy zloy: "Беги Форрест, беги !!! "(с)
+156, ждем сиквелл.
|
|
golddragon
P.M.
|
21-8-2012 03:08
golddragon
Originally posted by Second Max: 560 км за 81 час-средняя скорость примерно 7 км/ч. Ниже скорости марафонца раза в 2,6 раза. Даже ниже скорости спортивного ходока. Хотя впечатляет конечно. Но это не совсем бег имхо.
Ну если спринтера сравнить с марафонцем то у последнего тоже окажется не бег.
|
|
Галкин
P.M.
|
Нормально он бежал, с перерывами на обед, туалет и прочее. Если бы он не жрал все это время, сдох бы от истощения на вторые сутки.
|
|
Roman Prag
P.M.
|
21-8-2012 14:18
Roman Prag
Видно, как в голливуде - рассказали только то, что выглядит эффектно, а про остановки, отдых и т.п. умолчали.
|
|
F@rid
P.M.
|
несколько лет назад читал статью в СпортЭкспрессе про супермарафонцев, бегающих по 150 км. Но 560... . Хотя есть уникумы, преодолевшие порог человеческих возможностей, поэтому ничему не удивлюсь.
|
|
Timur9
P.M.
|
Originally posted by Галкин: Нормально он бежал, с перерывами на обед, туалет и прочее. Если бы он не жрал все это время, сдох бы от истощения на вторые сутки.
Даже с учетом этих перерывов, сделать такое мало кому под силу.. .
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Originally posted by Roman Prag:
рассказали только то, что выглядит эффектно, а про остановки, отдых и т.п. умолчали.
тогда странно ...
Originally posted by Roman Prag: Дин Карназес .. . пробежал без остановки 560
|
|
Галкин
P.M.
|
Originally posted by Timur9: Даже с учетом этих перерывов, сделать такое мало кому под силу...
Однозначно!  Думаю что очень не многие, даже из марафонцев-суточников на такое решатся. Originally posted by RAYNGER:
тогда странно ...
Чего тут странного? Ботинки, по вашему, он тоже на ходу менял? До 2-х часов в сутки у него уходило на естественные надобности.
|
|
Second Max
P.M.
|
21-8-2012 18:31
Second Max
Ну если спринтера сравнить с марафонцем то у последнего тоже окажется не бег.
Если к примеру средний марафонец пробегает 42 км за 2,5 часа то средняя скорость у него 16,8 км ч. З км за 10-11 минут бежит. Так что бег да еще какой. С другой стороны наш сабж. Скорость 7 км /ч. Скорость пешехода 5 км/ч. Так что он практически шел быстрым шагом.
|
|
HUNTER-RUS
P.M.
|
21-8-2012 18:39
HUNTER-RUS
Поверю , только такие сверхнагрузки очень печально сказываются на организме , оф.статистику не проводил , а вот глядя на знакомых которые занимались спортом , друзья брата и отца многие ушли на тот свет , а вот их ровестники алкаши живут и пьют уже после их смерти спустя по многу лет . Вот это меня действительно удивляет (
|
|
TopperHarley
P.M.
|
21-8-2012 19:37
TopperHarley
Вот это меня действительно удивляет )
"Своим долголетием я обязан спорту- я никогда им не занимался" У.Ч.
|
|
Second Max
P.M.
|
22-8-2012 18:16
Second Max
Originally posted by TopperHarley:
Своим долголетием я обязан спорту
Полезные виды спорта: 1.Верховая езда 2.Гольф 3.Охота (когда ружье и все остальное несут специальные люди) 4. Плавание в бассейне с красивыми тетками
|
|
golddragon
P.M.
|
23-8-2012 00:41
golddragon
Originally posted by Second Max: Полезные виды спорта: 1.Верховая езда 2.Гольф 3.Охота (когда ружье и все остальное несут специальные люди) 4. Плавание в бассейне с красивыми тетками 
1. У наездников травмы бывают при падениях почти как у мотоциклистов. 2. В гольфе можно получить мячиком или клюшкой в лоб от начинающего игрока. 3. Охота вообще смертельно опасное занятие - если не задерет медведь или лев, подстрелят собратья по оружию. 4. С этим - согласен))
|
|
poopert
P.M.
|
Вообще, как пишут в изданиях не пользующихся большой популярностью - бег, качалка и многое другое с этим связанное вредно для организма в перспективе. Сегодня да - побегал, в тренажерку сходил - два дня потом летаешь, но рано или поздно это тебе напомнит о себе. Культивирование этих вещей пришло с запада, там всегда любили качков, атлетов и огромное 6 литровые машины. А если обратить внимание например на йогу и восточные гимнастики которые полу-боевые искусства или из имитация, то там такого упражнения как бег, нет в принципе, там весь тот же эффект что и от бега, достигается техниками дыхания, причем суставы и позвоночник остаются целыми, ну и сердце не "рвется". А что по теме - никому не показалось что для 230 км порванные кроссовки это слишком?
|
|
Галкин
P.M.
|
Originally posted by poopert:
А что по теме - никому не показалось что для 230 км порванные кроссовки это слишком?
Скорее всего рекламные какие-нибудь, сделанные на заказ. Потому и прожили так долго.
|
|
poopert
P.M.
|
так я про то что наоборот быстровато сдохли.. .
|
|
Галкин
P.M.
|
Originally posted by poopert:
так я про то что наоборот быстровато сдохли.. .
Когда-то давно, у меня тренировочные жили - 10 тренировок, то есть - 20 часов. На 10й протиралась напрочь подошва. Брал обычные, потому что от цены, срок жизни практически не зависел.
|
|
Michael Kol
P.M.
|
25-8-2012 10:26
Michael Kol
Хорошая тема. Можно сказать про меня  Бегаю, кроссовки выбираю от "два меча" до Пумовских беговых. Но вот долголетие.. . дай-то Бог... Хороший парень, этот американец!
|
|
|