Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Leatherman или Victorinox? Какой мультитул выб ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Leatherman или Victorinox? Какой мультитул выбрать?

Roman Prag
P.M.
11-6-2012 14:45 Roman Prag
Решил приобрести мультик, и выбор стоит теперь между Чарджем и Свистулом. Быть может, владельцы поделятся опытом о своих девайсах?
didSemen
P.M.
11-6-2012 14:53 didSemen
Charge Vs Spirit - аргументированный холивар. :)
Victorinox - Swiss Tool Spirit vs Swiss Tool X
Копайте, всё было сказано до нас.. .
У меня Чардж в постоянном использовании - не жалуюсь.
preved-medved86
P.M.
11-6-2012 14:57 preved-medved86
Был у меня 3.0337.LH с 2005 года. Ездил со мной в поле, спустя 4 года при раскладывании щелкал как новый (промежуточные стадии фиксации четкие). Испортил на нем шило (нв нержавейке делал дыру). Погнул пилу по металлу. Стесал отвертку филлипс. Насадки "кремень" ваще не стесывались.

Украли каталонцы из багажа. В 2011 году.

Купил Чарж ТТИ (в коробке с 46 битами). По сравнению с викториноксом ужасное открывание и закрывание, в 99% случаев не хватает длины отвертки чтобы поменять батарейки в 100500 игрушках детей (все время прошу жену ее Hercules). Насадки "пластилин" стесываются нараз.
Лезвие лучше виксовского (хоть и РК выведена криворуким *удаком, но заточку держит неплохо. Алмазный надфиль - ВЕЩЬ (точу им убитые ножи перед керамикой). Серрейторный нож супервещь - ничего им не делаю, будет спасательный резерв. Микроотвертка говнище (одну уже сломал откручивал китайский болт на игрушке).

Сейчас бы купил свисстул, ибо чаще всего нужна "крестовая" отвертка 3-4 см длиной.

Все ИМХО.

Roman Prag
P.M.
11-6-2012 15:01 Roman Prag
forum.guns.ru/forummessage/250/1007206.htmlПодробный обзор, но чем больше читал,
тем больше появлялось подозрение, что автор
изначально выбрал для пиара Victorinox.
РСУ
P.M.
11-6-2012 15:32 РСУ
главное, чтобы штопор был, я так думаю
preved-medved86
P.M.
11-6-2012 15:35 preved-medved86
Originally posted by РСУ:

главное, чтобы штопор был, я так думаю

Открывал на кавказе клинком, по пьяни можно бутылку разбить, если нож проткнет пробку и мульт ударит по горлышку. По конкретной синьке можно при провороте пройтись РК по врутреннему стеклу горлышка.
Так что да. Лучше опять у жены Геркулес просить ))))

Roman Prag
P.M.
11-6-2012 15:36 Roman Prag
Originally posted by preved-medved86:

Купил Чарж ТТИ (в коробке с 46 битами). По сравнению с викториноксом ужасное открывание и закрывание, в 99% случаев не хватает длины отвертки чтобы поменять батарейки в 100500 игрушках детей (все время прошу жену ее Hercules). Насадки "пластилин" стесываются нараз.
Микроотвертка говнище (одну уже сломал откручивал китайский болт на игрушке).

И это вещь стоит 5500? Как-то обескураживает. А ведь больше к нему склонялся.
preved-medved86
P.M.
11-6-2012 15:38 preved-medved86
Originally posted by Roman Prag:

И это вещь стоит 5500?

Нет, эта вещь стоит 4500 (спасибо камрадам с ганзы) именно в подарочной комплектации.

Да и не стоит так уж полагаться на одно мнение, ну у меня вот сломалась, а у некоторых - нет. Просто я крутил лезерман Эльдара в руках, там совсем другой мультитул (качество).

preved-medved86
P.M.
11-6-2012 15:43 preved-medved86
Кстати интересный факт, работаю в поле, с простыми мужиками в большинстве своем. Многие из них (в частности из бригад) не знают слов Викторинокс или Лезерман. Так вот. Когда доставал викс, они цокали языком, спрашивали дорогая ли вещь. На лезерман реакция такая - "да у моего пахана в гараже такой есть, за 500 рублей купил" )

Еще раз оговорюсь, большинство из них работяги, которые смотрели на меня как на идиота, когда я озвучивал "ганзовскую" цену. А ведь в инете и по 7500 можно "найти".

Так что внешний вид обоих инструментов говорит сам за себя.

Куан Шихуан
P.M.
11-6-2012 15:59 Куан Шихуан
Было и то и другое, выбрал Свисстул. Меня больше устроило качество сборки, просто идеал, да и удобнее для меня, хотя у Чарджа больше инструментальная насыщенность и сталь на клинке покруче. Но вид... насчет гаражных мужиков справедливо подмечено. Китайцы обезьянничают именно Лезерманы. В общем, на вкус и цвет.. . С возможностями нашей Барахолки можно попробовать и оценить и то и другое.
preved-medved86
P.M.
11-6-2012 16:08 preved-medved86
Пусть баттл решит!

голосовалка

РСУ
P.M.
11-6-2012 16:45 РСУ
нащщот штопора ХЕ6, там и отвертки правильные
Johann-74
P.M.
23-6-2012 16:08 Johann-74
Имею, и те, и те. Свисстулы однозначно, особенно Спирит, качественнее.
2зщнящт
P.M.
23-6-2012 16:41 2зщнящт
о блин как вовремя тему создали..
тоже маюсь выбором)
Eldar_77
P.M.
23-6-2012 21:12 Eldar_77
чардж это весчь, но у меня старый, качественный, а новые - да, медвед прав, качество не то(даже внешне), зато гарантия вечная)
Rambo 1
P.M.
23-6-2012 22:40 Rambo 1
у меня Свистул, меня устраивает на 100%
Filatov_ei
P.M.
24-6-2012 08:58 Filatov_ei
у меня Gerber фронталка уже лет 15. Пользуюсь не часто но вполне доволен.
Куан Шихуан
P.M.
24-6-2012 12:45 Куан Шихуан
Кстати, да, тоже был, хорош и недорог.
Roman Prag
P.M.
25-6-2012 14:55 Roman Prag
В общем, курил темы, крутил-вертел в руках, остановился на Викториноксе, качество действительно заметно лучше. С моделью пока не определился.
preved-medved86
P.M.
25-6-2012 15:50 preved-medved86

С моделью пока не определился.

Видел у ... . Вагуса по моему.. . Спирит и для битов там трешотка. Очень понравилось.

Johann-74
P.M.
25-6-2012 17:47 Johann-74
и опять же, у Спирита с воротком в комплекте есть штопор.)
Vit_213
P.M.
25-6-2012 17:53 Vit_213
Я тоже озадачивался подобной проблемой выбора.
Решил ее так.
И пока не жалею
Roman Prag
P.M.
25-6-2012 21:28 Roman Prag
Видел у ... . Вагуса по моему.. . Спирит и для битов там трешотка. Очень понравилось.

Продает? Как с ним связаться?
Eldar_77
P.M.
25-6-2012 22:03 Eldar_77

Продает?

Симон врядли продаёт, но проконсультирует без проблем кмк, ник Вагус))))

Roman Prag
P.M.
25-6-2012 22:04 Roman Prag
Originally posted by Eldar_77:

Симон врядли продаёт, но проконсультирует без проблем кмк, ник Вагус))))

А, ну понял!) Ладно, если что - посоветуюсь.
Johann-74
P.M.
25-6-2012 22:35 Johann-74
В барахолке раньше bemi продавал. Я свой у него брал, все было отлично и по демпингу почти)
Alexey83
P.M.
20-8-2012 14:31 Alexey83
А если выбирать Victorinox knifeworks.com какие модели посоветуете? Уж очень много там мультитулов, есть у них, как у Leatherman топовые модели типа Charge TTI или Surge? Чтобы были все основные инструменты и не сильно большой/тяжёлый мультитул, на какие модели стоит обратить внимание?
preved-medved86
P.M.
20-8-2012 16:54 preved-medved86
спирит ИМХО
Alexey83
P.M.
20-8-2012 22:25 Alexey83
Spirit как вариант не очень нравится, потому что уже имею Charge TTI, а они очень схожи и мне кажется Charge получше будет (лучше ножи и на пассатижах есть обжимная выемка, которой часто пользуюсь).
Какие у Victorinox ещё есть топовые модели?
Alexey83
P.M.
20-8-2012 22:30 Alexey83
Вот пригляделся Victorinox Swiss Army Swisschamp knifeworks.com
Подскажите, чем отличается модель за $151 knifeworks.com от модели за $74 knifeworks.com ?
Модель подороже имеет в комплекте биты и чехол с набором для выживания, как тут пишут victorinox.com.ua ?
preved-medved86
P.M.
21-8-2012 03:35 preved-medved86
Originally posted by Alexey83:

есть обжимная выемка, которой часто пользуюсь

Это, которая обжим для капсюлей?

Из всего, что Вы показали, ничего не советую. Советую модель Victorinox HERCULES.

Жена уже который год таскает, ненарадуется.

Andrew L2
P.M.
21-8-2012 07:39 Andrew L2
forum.guns.ru/forummessage/250/1007206.htmlПодробный обзор, но чем больше читал,
тем больше появлялось подозрение, что автор
изначально выбрал для пиара Victorinox.

Если это про меня, то позвольте высказаться.
Какой смысл мне пиарить Викторинокс?
Я продажей мультитулов не занимаюсь.

Изначально мои симпатии были на стороне Чарджа, но практическое применение расставило свои
приоритеты - для меня Спирит плюс оказался удобнее.
И это попрежнему так.

fkbr
P.M.
22-8-2012 15:49 fkbr
Подскажите, чем отличается модель за $151 .. . от модели за $74 .. ?
больше инструментов + битодержатель и набор бит.
Виталик
P.M.
22-8-2012 16:26 Виталик
Originally posted by Andrew L2:

Изначально мои симпатии были на стороне Чарджа, но практическое применение расставило свои приоритеты - для меня Спирит плюс оказался удобнее.

+100500. Для меня тоже спирит удобнее. Сделан качественнее и в целом более продуманный.

Вагус
P.M.
22-8-2012 19:49 Вагус
Originally posted by Eldar_77:

Симон врядли продаёт, но проконсультирует без проблем

А чево там консультировать? И Лазер и Викс вещи достойные, тут надо по ощущениям, я остановился на Виксе по причине более приятных тактильных ощушений,ну чтоль вылизан он тщательнее, что касаемо трещётки, очень удобно хомуты затягивать, но для этого надо дополнительных бит прикупить.
Alexey83
P.M.
23-8-2012 04:45 Alexey83
Originally posted by preved-medved86:

Это, которая обжим для капсюлей?

Из всего, что Вы показали, ничего не советую. Советую модель Victorinox HERCULES.

Жена уже который год таскает, ненарадуется.

Спасибо, да, обжим для капсюлей для меня очень полезный инструмент, обжимаю зажимы на лине подводных ружей (арбалетов).
А чем Swisschamp не нравится?
Hercules хорош, но как-то маловато инструментов и увеличительного стекла нет

Alexey83
P.M.
23-8-2012 04:48 Alexey83
Originally posted by Andrew L2:

Если это про меня, то позвольте высказаться.
Какой смысл мне пиарить Викторинокс?
Я продажей мультитулов не занимаюсь.

Изначально мои симпатии были на стороне Чарджа, но практическое применение расставило свои
приоритеты - для меня Спирит плюс оказался удобнее.
И это попрежнему так.

Я бы может тоже прикупил Spirit, хотя бы даже просто, чтобы сравнить с Charge TTi, но у Spirit нет обжима для капсюлей, поэтому он пролетает))

Alexey83
P.M.
23-8-2012 04:52 Alexey83
Originally posted by fkbr:
больше инструментов + битодержатель и набор бит.

Спасибо, интересный вариант, почти все инструменты есть, но XLT получается и гораздо толще обычного SwissChamp?

Кто-нибудь пользуется SwissChamp XLT, габариты не смущают?

Andrew L2
P.M.
23-8-2012 07:32 Andrew L2

Я бы может тоже прикупил Spirit, хотя бы даже просто, чтобы сравнить с Charge TTi, но у Spirit нет обжима для капсюлей, поэтому он пролетает))

Это да, кому что удобнее и нужнее.
Я мультами капсюли не обжимаю, потому данная функция для меня не актуальна.

Lenny_Goofoff
P.M.
23-8-2012 18:21 Lenny_Goofoff
по субъективным ощущениям спирит vs чардж Ti
Викс аккуратней сделан, плюс биты человеческие
Однакож оставил себе лезерман, а спирит отцу подарил.

>
Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Leatherman или Victorinox? Какой мультитул выб ... ( 1 )