Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
Новые модераторы для CZ-200. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
продажа пневматики более 7.5дж- только по лицензии, в подходящем ОЛРР, иначе - УГОЛОВНАЯ ответственность
Drix
10-10-2005 11:40 Drix
Совместно с Raven2 пополнили модельный ряд модераторов на ЧиЗу. В итоге предлагается -
1. Модератор обычный, длина цилиндра 160 мм, диаметр 25 мм, количество перегородок - 5. Крепление на стволе - втулка с фиксирующим винтом. Может использоваться с длинным резервуаром ВД, например, с КИТ-ом от KVK.
2. Модератор полуинтегрированный, общая длина 185 мм, диаметр трубы 30 мм. кроме отсекателя еще 2 перегородки. Выступает за дульный срез на 70 мм. Крепление - плотная посадка за счет задней втулки. Может быть дополнен фиксирующим винтом.
3. С помощью переходной втулки оба модератора могут соединяться для обеспечения особо тихой работы.

Покрытие - термоусадки или тефлоновый "антигравий".

Хочется услышать пожелания - надо ли вам такое, и если надо, то сколько надо. Окончательная стоимость будет определена в течении 2-3-х дней. Заказывать модераторы (у Raven2 или у меня) можно по отдельности и комплектом.

Один и второй модеры
400 x 300

На стволе.
400 x 300
400 x 300

Составной модератор
400 x 300

blackbird
10-10-2005 13:17 blackbird
тот, что под первым номером! Саундмодераторы на "CZ-200". В Москве. 1400 р.
еще осталось чутка
Raven2
10-10-2005 17:49 Raven2
Столько просмотров и ни одного отзыва.
Странно.
blackbird
10-10-2005 18:16 blackbird
просмотры-то ладно, для информации!
а вот пользователи могли-бы и написать осчущения, пожелания и рекомендации,
для пользы дела!
Sova902
10-10-2005 20:53 Sova902
Вот мне пока не удаётся скостролить тихий модер. Точность есть, а подобия
ЭДгановского нет. На ЧиЗу надо лёгкий агрегат. Если удачно получится, то даже я возьму. Сэкономлю время и нервы. Послушать бы... .
Sova902
10-10-2005 20:54 Sova902
Так что давай Данила.. . прислушивайся.;-)
darkking
11-10-2005 00:45 darkking
Originally posted by Sova902:
Вот мне пока не удаётся скостролить тихий модер. Точность есть, а подобия
ЭДгановского нет. На ЧиЗу надо лёгкий агрегат. Если удачно получится, то даже я возьму. Сэкономлю время и нервы. Послушать бы....

А что тебе мещает, Гена, по уже указанной ссылке: Саундмодераторы на "CZ-200". В Москве. 1400 р.
подъехать ко мне в гости со своей чизой (как это уже сделало кучу народа) на месте оценить все плюсы и минусы данного модера, сравнить его с твоим копролоновым. ;-)
Заодно и людям будет интересно потом почитать твой грамотный развернутый обзор-отзыв.

Sova902
11-10-2005 01:32 Sova902
А у меня звезда подиума не капролоновый, а углепластиковый ;-). Капролон это экскремент, тоесть опыт сын ошибок трудных, но свой... .
blacksmith
11-10-2005 02:37 blacksmith
Originally posted by blackbird:
просмотры-то ладно, для информации!
а вот пользователи могли-бы и написать осчущения, пожелания и рекомендации,
для пользы дела!

А айргунеры ленивы и неблагодарны. Хрен напишут... .

fynjy1981
11-10-2005 09:51 fynjy1981
B всёравно у меня самый тихий модер на ЧЗ и не я один это заметил
Drix
11-10-2005 11:30 Drix
Антон, кто бы спорил. А теперь и у всех будут, не только у тебя.. .
darkking
13-10-2005 15:18 darkking
Originally posted by blacksmith:

А айргунеры ленивы и неблагодарны. Хрен напишут....

Это точно.
С другой стороны, если нет никаких отзывов - значит все покупатели довольны на все 100%.

Drix
13-10-2005 16:16 Drix
И, наверное, можно сделать еще один вывод. ЧиЗы никто больше не покупает, а у всех купивших модеры есть и они их устраивают - тут же было именно предложение по продаже устройств, в том числе составного модера, аналогов которого я пока не видел.
SubAndy
13-10-2005 16:38 SubAndy
Originally posted by Drix:
И, наверное, можно сделать еще один вывод. ЧиЗы никто больше не покупает, а у всех купивших модеры есть и они их устраивают - тут же было именно предложение по продаже устройств, в том числе составного модера, аналогов которого я пока не видел.

Не, меня не очень устраивают.. имею два)) мечтаю о третьем. Один компактный - быстро ставится(авто вариант)но звенит зараза.. , другой глушит хорошо но большой, в машине не развернешься.(home-и прочие пострелушки).. вот бы совместить.. ну и "неидеальная" установка на ствол - плавает СТП в зависимости от того как поставил - чуть сдвинул.. ушло.. а то и вообще пули веером пошли((((
Хочу "идеальный" глушитель)))
но боюсь он наверное только для рогатки существует))

blackbird
13-10-2005 19:54 blackbird
так подьедь по адресу по ссылку погляди, че и как
Niton
13-10-2005 20:54 Niton
А какая цена?
Niton
13-10-2005 21:15 Niton
Хотелось бы спросить про первый вариант модера,который можно использоваться с длинным резервуаром ВД, например, с КИТ-ом от KVK. Нельзя ли его крепить не втулкой с фиксирующим винтом,а например на резбе или маленьким винтом,который крепит надульник на Чизе.(Просто не нравится этот выступающий винт.)?
tsa
13-10-2005 22:05 tsa
Хотели отзывов - пожалуйста:
Мне лчно очень нравится дизайн под ЧЗ. Обе конструкции имеют право на жизнь - у каждой четкое предназначение. Больше сказать трудно не подержав в руках. Нравится, что можно регулировать число и расстояние между перегородками - можно проводить эксперименты с размерами а также с наполнителями камер.

С первой конструкцией все ясно, а вот нельзя ли вторую в разборе показать, как крепится, какая там втулка, насколько это все надежно держится, учитывая что винта там нет.

ИМХО 1,5т дороговато + еще пересылка рублей 100. Конструкция сама по себе не сложная, можно попробовать найти токаря и повторить за меньшую сумму. Тут даже чертежи не нужны - все и так понятно.

Своим самодельным модером недоволен, хочу поменять на другой. Будь цена меньше, может и взял бы полуинтегрированный, а может даже и оба. Пользовал бы и неспеша думал как бы соорудить конструевину, состоящую из двух частей:
1. Конусный отсекатель, он же утяжелитель, постоянно живущий на стволе.
2. Навинчиваемая на него приблуда с перегородками, дополняющая его до СМ.

ИМХО если грамотно и технологично сделать, знатный девайс получится и для бумажков и для каров.

Из личного опыта скажу, что слишком легким модер быть не должен. ЧЗ сама по себе винтовка легкая, при скорости 270 с КП чувствуется довольно "сильная" отдача. Стоит только одеть модер, как она в значительной степени исчезает, стрелять становится гораздо комфортнее.

Sova902
14-10-2005 02:00 Sova902
Ну кому что.. . Мне эта "значительная отдача не чувствуется совсем.. .
tsa
14-10-2005 09:01 tsa
Лежа с упора на бревно без всяких подстилок и мешочков с песком. Вот при этих условиях утяжелитель на стволе в занчительной степени снижает колебания винтовки при выстреле.

А когда на 80м бьется бутылка, а выстрела почти не слышно это вообще шикарно! Только звяк ударника и звон разбитого стекла.. .

Drix
14-10-2005 11:38 Drix
Originally posted by Niton:
Хотелось бы спросить про первый вариант модера,который можно использоваться с длинным резервуаром ВД, например, с КИТ-ом от KVK. Нельзя ли его крепить не втулкой с фиксирующим винтом,а например на резбе или маленьким винтом,который крепит надульник на Чизе.(Просто не нравится этот выступающий винт.)?

На резьбе я бы не стал - не хочется поганить ствол, и нет гарантии, что резьба затянется именно в тот момент, когда лыска на модере будет точно внизу. Крепить на винте с внутренним шестигранником можно, собственно схема крепления позаимствована именно от родного надульника. На фотках лично мой модератор, и лично мне винт с накаткой удобнее. За габариты трубы модератора он не выходит и прицел не застит.

Насчет веса - не хочу спорить. Мнение, что модератор не должен быть невесомым есть, и оно не только мое. Примерно столько же народа придерживается противоположного мнения. И бог с ним...

Идеальный модератор конечно хочется. Но мы пришли к выводу, что он не должен быть универсальным. Стреляя на улице из машины лучше компактность за счет несколько ухудшенного глушения. Если работать во дворе-колодце, то эхо вас запросто выдаст - тут лучше заглушить сильнее. Если у вас длинный резервуар - то выходов меньше. Опять же, лично я хочу и длинный и короткий резервуары иметь. Зачем в машине большой объем, когда баллон в багажнике?

Соосность крепления очень хорошая. Даже в варианте "составной модератор" он держится и без винта. Но место под винт там предусмотрено. Можно поставить хоть стопорный с внутренним шестигранником, хоть с накаткой.

По ценам - в Питере при заказе напрямую у меня или Raven2 каждый модератор по отдельности -1200 руб. "Составной" модератор - 2500 руб, но это как бы сразу 3 изделия в одном.. . Цену на изделия в Москве определяют сами москвичи.

Sova902
14-10-2005 11:45 Sova902
Такие типы модеров можно крепить шариком.
С наружи кольцо с пропилом... . .Подобное крепление используется в закреплении сменного инструмента.
Raven2
14-10-2005 11:54 Raven2
ТО Нитон.
Первый вариант подходит к длинным резервуарам.
Vorter
14-10-2005 12:49 Vorter
С наружи кольцо с пропилом... . .Подобное крепление используется в закреплении сменного инструмента.

Из сменного инструмента не стреляют.. .

SubAndy
14-10-2005 13:18 SubAndy
Originally posted by Niton:
... с КИТ-ом от KVK.

????!!!! Это я что? что то пропустил? Кит от KVK уже существует?

Drix
14-10-2005 13:23 Drix
Это у Кости спроси. А вот длинный резервуар уже почти существует. Просто прямоточка, но с бОльшим объемом.
Raven2
14-10-2005 15:13 Raven2
Один модер стоит у человека на чижике с Костиным резервуаром.
fynjy1981
14-10-2005 16:27 fynjy1981
Originally posted by Raven2:
Один модер стоит у человека на чижике с Костиным резервуаром.

РЕБЯТА ! Не поднимайте шум, ведь поймут неправильно и начнут долбасить Костю.

КИТы еще не готовы, будут скоро, но еще НЕ ГОТОВЫ! так что пока не дергайтесь

tsa
14-10-2005 16:38 tsa

Мысль интересная, сам ее думаю иногда. Только возможно не шарик а пластинка со скругленными краями толщиной с пропил в стволе. Поскольку по краю ствола снята фаска, то одеваться он в принципе должен. Выводить из пропила в стволе можно поворотом с последующим снятием. Может стоит заняться разработкой стандарта типа SDS+ для модера? :-) Вон у бошевских лобзиков есть замена пилок без инструмента, для болгарок тоже гайка SDS click есть, про перфы вообще полчу, чем винтовка не инструмент? Очень хороший инструмент для регулирования сами знаете кого и дырки делать умеет! Причем на расстоянии!

blackbird
14-10-2005 17:00 blackbird
Тока не забывайте такую вещь, как ЦЕНА изготовления устройства!!!
сделать можно все , что угодно, весь вопрос в обьемах производства и цене изготовления
Drix
14-10-2005 17:01 Drix
Я на самом деле рисовал все эти системы. И шариком подпружиненным, и пластинкой, и даже роликом от игольчатого подшипника. Но это по крайней мере еще 3 детали, и намного сложнее тривиального винтика. Да и снимать-ставить - через 100 раз будет уже не пропил в стволе, а плавная такая канавка. Уж очень мягкий металл на стволе.
EVV
14-10-2005 17:09 EVV
А почему байонет или его вариации никто не попробовал? Пусть и не технологично (дорого) в мелкой партии. Наверняка найдутся покупатели ценящие стабильность СТП после снятия-одевания модера.
Drix
14-10-2005 17:17 Drix
Боже, да зачем! Ну не уходит СТП с нашими модерами - хоть крути их, хоть ставь-снимай.
Vorter
14-10-2005 17:23 Vorter
Не городите огород, господа. Системы фиксации - это от лукаваго. Либо модер разболтается либо ствол.
Drix
14-10-2005 17:32 Drix
Не, в багинетном креплении что-то есть. Но тогда надо его использовать по прямому назначению - хочешь - модер поставил, хочешь - штык. И в рукопашную на ворон!..
Vorter
14-10-2005 17:39 Vorter
Ага, и убить противника сильной струей воздуха из отломанного резервуара
Sova902
14-10-2005 19:56 Sova902
Зачем струёй? можно просто бросить резеруаром.... он железный!
darkking
16-10-2005 02:55 darkking
В Москве простые (не удлиненные) модеры есть у меня:
Саундмодераторы на "CZ-200". В Москве. 1400 р.

blackbird
18-10-2005 13:28 blackbird
в воскресение ставили не удленненный на чизу!
работает на 4+(тоесть так-же как интегрированный который стоит у хозяина CZ-ки!
DEN 54
19-10-2005 01:50 DEN 54
Нихера себе у вас цены на модеры , я в шоке .

Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
Новые модераторы для CZ-200. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям