|
Ситуация такая. Если наберется определенное кол-во желающих, наши коллеги из дружественной нам Украйны запустят в серию интересный КИТ для Кросман-1377: более длинную трубу нормального качества под увеличенный ход поршня + рычаг с осью для нее.
Увеличенный ход поршня позволит ощутимо поднять дульную на тех же качках. "Нормальное качество" трубы означает: не теплое г-но, в котором даже ось М6 со временем "давит" посадочные отверстия, плюс труба будет ровная, плюс отсутствие на ней неуемно глубокой маркировочной чеканки - т. е. "стиральной доски" на зеркале в рабочей зоне поршня. С итоговой стоимостью КИТа пока толком не определились, но видимо в районе 4-5 т. р. Возможно также будут изготавливаться трубы повышенного качества, но стандартной кросмановской длины - под родной рычаг или от Гравицапы: для тех, кто использует родную короткую дудку и не собирается увеличивать ход поршня. Желающим предлагаю отметиться и обсудить. С уважением. |
|
22-4-2012 19:17
Jr8
идея хорошая. останавливать людей как всегда будет страх предоплаты непонятно кому и возможные сроки, которые на ганзе принято срывать
скажем 2, а делать будем полгода ![]()
|
|
22-4-2012 19:17
d!k
а не проще сделать "нормальную трубу", но не 16 мм диаметром внутри, а побольше и не скрещивать 2100 с 1377? жаль, что в отечестве бесшовных труб не осталось. |
|
22-4-2012 19:18
xatul
Первый в очередь.
|
|
22-4-2012 19:20
xatul
Если все пойдет через Непушист, то почему нет? |
|
22-4-2012 19:23
Непушист
Почему непонятно кому. Реализовывать будут давно известные всем здесь участники.
Может быть и так. Все зависит от меры необходимого и достаточного (чем больше Ф, тем труднее качать между прочим, особенно при родных клапанах) и от того, есть ли в природе бесшовка любого угодного нам Ф. |
|
22-4-2012 19:40
d!k
слабая. стенка не менее 2 должна быть на таком диаметре.
кстати, где их купить можно? |
|
22-4-2012 19:52
Парфён Рогожин
Они?
|
|
22-4-2012 19:55
AndyB62
Интересное предложение.
Если б сделать параметры насоса как у Бени Шарикова, то было бы очень не плохо. Однако тогда в кит придется добавить БК и поршень регулируемый. Тогда б цена в 4-5 к.р. была бы адекватной .. . Но все равно я бы поучаствовал в проекте. |
|
22-4-2012 20:05
Soyl
Подпишусь.
|
|
22-4-2012 20:05
d!k
я понял. где их в Москве купить? Одно время ими торговали.
и вот ещё они! Да и не в трубах дело. По фрезерованным обрезкам труб у нас спец ugeniy.
Считай, что опять от крыса остаётся рукоятка и стволик. Но зато уже надёжно на 103%. Нормальную замену пендовинтику поставить можно опять же. |
|
22-4-2012 20:07
docalex_rpt
Вопрос 1. А поршень будет? 2. Ощутимо поднять, - это как? 3. Ценообразование? По-видимому стоимость только возрастет, как ближе будет к телу. Резюме: надо бы фото в студию, но после того как сделаете опытный образец, исправите косяки, придадите деталям хотя бы полутоварный вид. Анонс чрезвычайно преждевременный. А в чем "уникальность" КИТа, я не понял .
|
|
22-4-2012 20:20
Непушист
Не планировали.
Я не считал, не умею. Если будет партия, я буду реализовывать по России и только и возможно воронить. Как чистый практик просто знаю что увеличение ХП есть радикальный способ поднять желуди на любой системе с поршнем, в отличие от поиска блох вроде носиков в клапанах, фумок на перепусках и прочей возни.
Вероятно прежде всего в том, что поршни н-р делают несколько мастеров разных городах, а трубы нормальной пока никто сделать не собрался?
Сейчас интерес принципиальный - нужно ли это вообще кому-то, и наберется ли хотя бы 10 желающих. Так что этой т. з. не преждевременный. Сделать можно все при хорошей базе, а она именно такова. Вопрос - стоит ли овчинка выделки. |
|
22-4-2012 20:29
Непушист
1. Есть ощущение, что там используется "неправильный" полиуретан. Это предположение, но по логике манжета должна давать прирост по сравнению с КК из полиуретана, а она не дает - я тестировал лично и очень вдумчиво. Однако аналогичными поршнями от Олега, которые реализуются увы только по Украине - тамошний юзер доволен, читал отзывы. Полиуретан там другой марки. Вот правда ни 1 человека с хроном там не отписалось, поэтому жду приезда партии таких поршней в Россию, чтобы протестить и реализовать. 2. Большая просьба, давайте не будем обсуждать тут поршни, однако. Тема о другом, трудно вылавливать нужную инфу. |
|
22-4-2012 20:37
Ig62
ВСЯКО ХОРОШЕЕ НАЧИНАНИЕ
|
|
22-4-2012 21:02
abezze
Отмечусь,мне кажется, есть смысл в увеличении Ф трубы по сравнению со стоковой,помимо увеличения длины. у зоси внутренний ф 19мм, и ничего, качается.
|
|
22-4-2012 21:19
Непушист
А тот факт, что увеличение Ф трубы влечет за собой необходимость изготовления нового накопителя, поршня, пробок, перепуска - не смущает? Не смущает, что это уже по сути есть не КИТ - а постройка МК с нуля, где от 1377 остается только ствол и рукоятка? Кто будет делать новые детали, юзер на коленке в дрели или тот же изготовитель за те же деньги, что и трубу с рычагом? Тема имеет весьма конкретное название: речь идет не о новой мультяхе с парой-тройкой донорских имплантов, а именно о КИТе, т. е. о 2-3 заменяемых деталях.
|
|
22-4-2012 21:46
PunK98
Тема итересная, подпишусь.. . Диаметр увеличивать по-возможности не стоит, чтобы иметь возможность использовать другие запчасти типа поршней, манжет, накопителей, пробок, восьмёрок ударников и других...
объём накопителя можно уменьшать по сравнению со стоком, ибо на родном стволе родного слишком много. Рычаг с шатуном нужо делать как у Гравицапы, ось - 6 мм., не меньше.
Дак я ужо как несколько месяцев пользую украинский КИТ с манжетой от Олега... И хрон у меня есть.. . ![]() Я в теме про Рэмбо отписывал скорости с Олегоманжетой и свои очучения от установки поршня с резиновым кольцом. Если надо - могу вдумчивее отстрелять... Вобщем, я бы на манжету Олега как раз и рассчитывал, больше 17 качать безсмысленно, ибо скорости падают. Если удлинением добиться того же результата с 8 - 10 - будет вполне достойная цель, если не совсем дорого.. . ![]() Увеличивать диаметр можно, но тогда и рычаг нужен будет как у Зоси, и нагрузки возростут в разы, а самое главное клапан нуже будет самооткрывашка со всеми вытекающими и новыи СМ... Проще уж от Зоси отпилить приклад и часть ствола.. . ![]() Я вижу главную цель этого кита - уменьшить количество качков, поднять надёжность нагруженных узлов. Остальное - ИМХО, перебор.. . |
|
22-4-2012 22:38
Непушист
Твердость материала трубы - это фактор, незаслуженно обойденный вниманием крысоводов. Мне лично он фиолетов: ось 6 мм + частично разгруженные латунной пробкой отверстия + минимальный МО на впускном клапане + тот факт, что при моем тюне я делаю только 10 качей средней пулей и редко 11 тяжелой, соответственно трубу не тянет. Но многие, у кого Крыс также протянут, любят качать до 20 и выше, чтобы получать выхлоп не слабее чем у апаного Мурла. И тут начинается свистопляска. Юзер рано или поздно начинает замечать, что поршень не удается отрегулить как надо, а мысы почему-то прыгают. А виной-то - потянутые отверстия в трубе. Калить ЭТО бессмыленно, нававарить аккуратно мяса вокруг отверстий, да так, чтобы трубу не повело - нужна лазерная сварка, не ниже уровнем. Плюс трубы нередко кривые, овальные, бочкообразные, зеркало нетрудно поцарапать, и главное - мерзкая давленка от "Американ классик кал.-варнинг" и прочая набитая на морскую глубину скрижаль: аккурат в рабочей зоне поршня. Все это предполагает радикальное решение - смену трубы целиком. Я бы не отказался от таковой даже несмотря на отсутствие жесткой необходимости. |
|
22-4-2012 22:55
s3f1r0th
Поддержу, но хотелось бы именно нормальную трубу стандартной длины. Все таки компактность в сочетании с мощностью это то за что 1377 так любим, и не стоит жертвовать одним во имя другого. |
|
22-4-2012 23:21
PunK98
Если не будет возможности делать нормальные рычаги с шатунами - то стоит ограничится родными размерами трубы, иначе это будет "мёртвому припарка"...
Да и Гравицапа что-то совсем поник, как бы мы вообще без рычагов не остались. Выштамровки внутри не так уж заметны, видимо на хорошей оправе штамповали. По крайней мере я пока не заметил проблем, связанных с ними. Течь отверстий была сильной на родной оси, по большей части из-за отсутствия фиксации от проворота оси. Две гравиоси у меня погнуло и я вставил штифт от мурочной колодки. Теперь даже после значительного настрела течи особой незаметно. Думаю и правда закалить участок с отверстиями, тогда и на родной трубе стрелять можно будет. Если же по разумной цене будет идеальная труба или длинная с соответствующим рычагом - такое предложение будет интересно... |
|
22-4-2012 23:22
Непушист
Вот. Голос разума, т. е. понимающего человека. Стандартная труба действительно в качестве КИТа - правильнее. Потому что суть не столько в мысах, сколько в их стабильности и общем качестве. Плюс бережное отношение трубы к кольцам или манжете. Если делать трубы стандартной длины, это будет дешевле для потребителя. Т. к. рычаг туда может пойти родной или кастомный от Гравицапы.
Можно делать стандартных размеров трубу + рычаг, но со СТАЛЬНОЙ втулкой и более толстой осью, чем у Гравицапы, это не проблема.
При родной оси суть не в течи, родная ось отверстия фрезерует.. . особенно если ее не той стороной вставлять.
Эта недосталь не калится... |
|
22-4-2012 23:37
PunK98
По-сути - да...
Хочется-ж самому попробовать... Странно что твёрдость не поднимается при закалке... А цвет меняется сильно? По поводу стабильности - у меня КП с 15 качей 205 практически постоянно... После остывания падает до 200. |
|
23-4-2012 00:03
St Kot
Может там целиком делать кросманы, но без рукояти? Потом тут доделать ручку и готов пистолет.. . Ручки делать у нас предлогаю только из-за таможки
На ганзе есть Антикрыс, кажется так тема называется, правда про ПСП.. . но одно другому не мешает.
|
|
23-4-2012 00:19
Непушист
Я сам не пробовал калить, просто общался на эту тему с людьми, которые тестили на сей предмет оный пластилин. |
|
23-4-2012 00:30
St Kot
Если углерода в стали нет то не закалишь.. . Я как то притащил термисту знакомому железяку.. . он поглядел на искру и отдал: "Нет углерода: кали-не кали все равно пластилин... "
|
|
23-4-2012 00:51
PunK98
Странно, я из курса материаловедения помню что закалка - это рекристализация, на этот процесс углерод не должен влиять...
Хотя может и ошибаюсь, давенько это было.. . ![]() Надо будет глянуть.. . А совсем безуглеродистых сталей небывает, наверняка на крыс идёт какая-то стандартная пендисская б/ш труба, мало вероятно что это прям совсем говно. |
|
23-4-2012 01:10
John JACK
Для крысов делать новые насосы - проще сразу делать новые крысы с нуля, потому что остаётся одна деталь - рукоятка, и та говно.
Увеличивать длину - хорошее решение, верное. Всё равно все делают из 1377 карабин с длинным стволом, но длинный ствол с коротким насосом и необходимостью качать по тридцать раз есть нонсенс. Печаль в том, что при увеличении длины насоса становится длиннее и рычаг, и чтобы не махать руками впустую (как у 2100), надо увеличивать и диаметр насоса, до 18-19 мм. Следствие - новый поршень (не проблема, замена поршня вообще первая операция в тюнинге крыса) и новый накопитель (сейчас вроде модно минимум половину менять тоже сразу?). Плюс невозможность использования родных коробки, пробки и ствола. Но как глубокий тюнинг - это идея хорошая и такого ещё никто не делал. А вот в родных габаритах мало чего можно сделать. У 1377 хорошо подобрано соотношение длины рычага к диаметру насоса, свои 10 раз он качается с умеренным усилием, а больше и не надо. Если увеличить диаметр, мощность увеличится, но качать уже станет несоразмерно тяжело. Получается, новая труба даст только большую прочность, но её и у родной хватает.
Ага, только кристаллы в стали получаются только из углерода. И малоуглеродистую сталь вроде Ст25 закалить невозможно, а оружие вообще и Крыс в частности делают именно из таких сталей. |
|
23-4-2012 01:12
GarrY-VRN
интересно,послежу за темой
|
|
23-4-2012 01:36
Непушист
Никогда не мог понять, в чем ее говенность. Уж тем более странных причин появления некой темы (от матроскина что ли) с кастомными рукоятками, повторяющими это родное "говно" один в один, на которые некоторые набросились как караси на опарыша после зимовки. Крысиная рукоять сделана из ЦАМа - материала, который очень прочен, но притом легко обрабатывается и отлично держит резьбы и большие нагрузки, в ней легко разместить кастомный УСМ, на нее легко поставить любые эргономичные щечки. Что же еще нужно? Ну да ладно.
Не проще ли тогда взять Беню или ЗОС и апать до посинения? Плюс Кросмана-1377 компактность и легкость даже в варианте карабин в дереве. Прикинь габариты и вес при более длинной и толстой трубе + новая накопительно-поршневая. Оно надо? И потом, нам грозятся с той же Украины скорым запуском в серию совершенно "нулевой" конструкции двухконтурной МК в габаритах Бени. При таких раскладах просто нет смысла выдирать 1377 из его ниши малогабаритного, простого по схеме и умеренно мощного МК-трансформера. Насчет калки - попробуем закалить гвоздь.. . там металл такой же. |
|
23-4-2012 01:45
PunK98
А железо в какой форме тогда?!! ![]() Нет, имено размер кристаллов железа будет иметь значение в первую очередь... Углерод, видимо, имеет свой вклад, но закаляются даже цветные металлы, и двадцатьпятку наврняка можно закалить, немного подняв твёрдость. Ме надо то совсем немого - у меня итак почти не ползёт.
Я что-то не особо видел длинных крысов...
Я проводил опыты со стволом 61 см., так вот уменьшенный объём накопителя позволял КП до 240 гнать на 15 качах с незначительным звуком выхлопа, увеличенный объём накопителя столько давал на 18 качах, но на 20 позволял до 245 поднять - оно надо?!! Я к тому, что какой бы нибыл ствол - объём родного накопителя будет всё равно великоват - надо уменьшать, и при любом стволе разумным максимумом будет 15 качей на уменьшинном накопителе, остальное - перерасход. Более длинный насос позволит качать не 15 а 10 раз, при этом нужо будет качествено сделать кучу других деталей, без которых эта труба вообще не будет иметь особого смысла, проще от 2100 поставить трубу, что некоторые и делают... Крыс, как и РСР, любит тяжёлые пули. Полуграммом я наблюдаю явный недобор энергии, на пуле 1,8 я получал до 20 желудей на родном стволе и гораздо более тихий выстрел... Про другой диаметр я вообще нехочу думать - это отдельный проект снуля с кучей оригинальных деталей и неизбежных траблов... Остаётся родной размер, но качественно.. . Например, можно стенку трубы взять потолще чтобы коробку надёжно крепить без всяких восьмёрок на нормальный винт М3 или лучше даже М4 вместо пендовинтика. |
|
23-4-2012 01:58
Непушист
Лично мое ИМХО с этим совпадает. Дело в том, что желающий заработать производственник с хорошей базой может, конечно, сделать юзеру "любой каприз". И еще вон то желтое в тарелке. И пофиг вообще что, лишь бы "красиво". Но есть пресловутая мера разумного и достаточного. Много ли народу желает сгородить вместо 1377 некое громоздкое нечто, в котором от исходника остается только рукоять? Пяток новичков, которым все застит слово "моща" и притом любой ценой? Крысоюзер со стажем как правило ценит 1377 именно за его компактность даже в карабинной версии - в ней он заполняет такую нишу, аналоги в которой есть только уже в РСР, и прежде всего заботится о качестве узлов. Не лучше ли ориентироваться именно на такого юзера? Сейчас даже тенденция перестволения на длинную дудку как-то поугасла, тем более что кросмановский "парадоксальный ствол", если он в порядке и не засран, позволяет даже не спортсмену собрать кучку в 1,5 калибра на двадцатке с упора. Из личной практики - с 1377-карабином я за городом в "угодьях" легко и результативно хожу в ход, подвесив его за антабку под накидкой вдоль правой стороны груди. И это удобно и беспалевно, еще никому из случайных встречных ноусеров в голову не пришло, что "там что-то есть". Попробуйте так с Зосей или с Бенджем. Есть ли смысл перечеркивать такие достоинства девайса? |
|
23-4-2012 02:29
PunK98
Нужно шлифовать пулевой вход и полировать ствол, делать фаску, родная тёрка по полям - это просто несерьёзно.. . После этих действий пуля досылается как по маслу и также идёт до самого выхода. Родные поля стачивают пулю вначале пути и дальше она идёт почти без сопротивления. У меня на родной доработаной дудке куча в рубль на тридцатнике собирается в поле а на стоковой 61 см. просто по всей гамовской мишени сеит на двадцатнике, хотя может из-за вибрации... Ещё важен вес, у меня с тяжёлой оптикой лучше куча, видимо ударник сбивает сильнее лёгкий пистолет. Масло в стволе - тоже предрада для кучности. Севодня ездил на лясе с Крысом - тоже подумал про антабки и ремень.. . ![]() К чему только крепить - пока не представляю. Вобщем, я за улучшенную родную трубу. Как я понимаю, крысина труба к дюйму привязана, трубы обычно по наружке маряют, а она по наружке 18,15 мм., вроде, внутри - 16 мм. Если искать нашу, то это наверно будет что-то типа 20х2, а лучше 22х3, чтобы нормально М4 можно было нарезать. Рукоятка универсальная, к 22-й трубе для угликислоток подходит, коробки тоже встанут, накрайняк немного доработать можно. Зато никаких восьмёрок - два надёжных винта и всё! Лишним вес не будет, повторю ещё раз что работа ударника при небольшом весе будет ухудшать точность. Вобщем, на трубе 22х3 очень даже интересно получается, и отверстия не поползут точно! Аж прямо захотелось уже такую трубу, хоть сам бери и точи.. .
|
|
23-4-2012 07:59
s3f1r0th
Не соглашусь, крайне редко видел мк версию карабина с длинным стволом, это версий рср полно. |
|
23-4-2012 09:17
neiromanser
Подпишусь, интересная тема.
|
|
23-4-2012 10:31
alexbg
Карабин делают не все. Например, я не делаю и ни разу не собираюсь, мне крыс интересен как раз в пистолетном малогабаритном варианте. И рост и меня не как у Гоши, карабин под одеждой не смогу прятать. По этой самой причине лично мне не интересно увилечение длины насоса. Кроме того, увеличение длины насоса ведёт к необходимости изготовления нового рычага накачки. Тогда и ствол лучше длинный... Если увеличить диаметр качать станет неимоверно тяжело? Хорошо подобрано соотношение длины рычага к диаметру насоса? А как же люди пользуются Шериданами HB17? Там и ход меньше и диаметр больше. Там, значит, плохо подобрано и качать неимеверно тяжело? Сталь родной трубы плохая? Согласен. Но не пойму, с каких это пор Ст.25 малоуглеродистой стала? Циферка 25 как раз и показывает содержание углерода, а данная марка стали как раз относится к качественным углеродистым конструкционным сталям metallicheckiy-portal.ru , в отличие от какой-нибудь Ст.3, которая, действительно, не поддаётся термообработке. Как по мне - был бы интересен комплект из трубы увеличенного диаметра (хотя бы, как у БШ HB17) при стандартном ходе поршня. Соответственно, в комплекте должны быть остальные потроха увеличенного диаметра - поршень, накопитель, ударник, пробки. Чтоб накопитель в трубе имел нормальное крепление и клапана. Но возникает вопрос, сколько это всё будет стоить? Если только одна новая труба, изготовленная на Украине, будет стоить 4-5 т.р. (а это уже цена крюгеркита!), то мне такой кит не нужен. Я лучше пойду и куплю Зорьку, дешевле получится.. . |
|
23-4-2012 10:49
PunK98
С какой целью увеличивать диаметр? Я опытным путём я показал что родной объём накопителя нужно уменьшать, поскольку для ствола в пределах 61 см. уменьшение объёма накопителя относительнно стокового позволяет почти без падения скорости уменьшить необходимое число качков с 20 до 15. На родном стволе скорее всего объём накопителя можно ещё уменьшить чтобы получить скажем 200 КП на 10 качах вместо 205 и лишнего баха, что тоже вполне достойной целью будет. А вот увеличеие диаметра не позволит до такого давления качать, да и манжеты Олега не подойдут.
Если свести КИТ к трубе 22х3, то стоить он не может дорого.. . |
|
23-4-2012 11:41
Непушист
Я вопрос вижу так - цель серийного производства КИТа именно в том, что он КИТ. А не новая МК, к которой надо только прикрутить крысоручку. Почему тогда именно ее? В чем ее особая ценность? И сколько, действительно, будет стоить такое - если учесть, что надо еще привезти и реализовать, т. е. откатить "извозчику" и посреднику? Плюс воронение и гравировка для желающих, т. к. на Украине этого делать не станут?
А КИТ - он тем и хорош, что детали, из которых он состоит, совместимы с уже имеющимися, причем не только с кастомными, но даже родными. |
|
23-4-2012 11:53
Непушист
Жесть ![]() Понять бы, чем она лучше. Эргономика родной макаровской рукояти и ее клонов - только 1 раз застрелиться, а нормальные щеки поставить сложнее, т. к. там пустота... Хотя у меня наверное слишком строгий подход, т. к. Крыса для меня не развлекательное, а очень практическое оружие... |
|
|