Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
Изучается спрос на возможное производство уник ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
продажа пневматики более 7.5дж- только по лицензии, в подходящем ОЛРР, иначе - УГОЛОВНАЯ ответственность
John JACK
P.M.
23-4-2012 12:14 John JACK
Originally posted by Непушист:

Никогда не мог понять, в чем ее говенность.

Громадная, и при этом неудобная, рассчитана на детскую руку. И накладками любой кастомности эту форму не выправить, надо пилить металл самой рукояти. Оси под убогий родной УСМ, для чего-то ещё надо немало сверлить. Крышечка УСМ на двух винтиках и пластиковая. Крепится двумя винтами, и один из них вкручен в дырку посередине насоса. Достоинство имеет только одно - уже есть.

Не проще ли тогда взять Беню или ЗОС и апать до посинения?

Беня и ЗОС по длине гораздо больше, чем 1377 даже с прикладом и модером. Хотя если 1377 с мурочными стволами вышли из моды - ладно, поверю словам большинства.
Originally posted by alexbg:

Но не пойму, с каких это пор Ст.25 малоуглеродистой стала? Циферка 25 как раз и показывает содержание углерода, а данная марка стали как раз относится к качественным углеродистым конструкционным сталям

Циферка 25 показывает, что в стали содержится 0.25% углерода. А это как раз мало. Потому что никак не много. Качественная, конструкционная, углеродистая - да, но закалке не поддаётся.
Originally posted by PunK98:

Вобщем, на трубе 22х3 очень даже интересно получается

Для интереса надо взять и посчитать вес такой трубы. А потом вспомнить значения слов "пистолет", "карабин" и "кувалда".
d!k
P.M.
23-4-2012 12:26 d!k
Originally posted by John JACK:

Для интереса надо взять и посчитать вес такой трубы.

22*3
0.47 кг при штатной длине
Непушист
P.M.
23-4-2012 12:33 Непушист

Громадная, и при этом неудобная, рассчитана на детскую руку. И накладками любой кастомности эту форму не выправить, надо пилить металл самой рукояти. Оси под убогий родной УСМ, для чего-то ещё надо немало сверлить. Крышечка УСМ на двух винтиках и пластиковая. Крепится двумя винтами, и один из них вкручен в дырку посередине насоса. Достоинство имеет только одно - уже есть.

Под детскую руку там по сути только изгиб СК. В самом деле дуга маловата под стандартный палец, я их всегда перетачивал перед напайкой накладки. А по размеру рукоять не меньше чем скажем у пистолета ТТ и больше чем Макаровская. Размер скобы - ниипет, палец просовывается, ни на что не натыкаясь. У меня рука стандартнейшая по размеру, при удобных накладках от Горна рукоять в руке как влитая.. . По поводу современной крышечки - раздражает чисто с т. з. перфекционизма, это не "аутентичный" девайс, а нагрузок она не несет. Недавно заказывал Боливару УСМ, ничего там особо много не насверлено.. . В общем не знаю.. . ну да ладно, опять-таки, на вкус и цвет.. .
PunK98
P.M.
23-4-2012 12:51 PunK98
Originally posted by d!k:

0.47 кг при штатной длине

У меня 0,46 получилось, даже с запасом по длине.. .
Менее чем вдвое тяжелее родной. Положил на пистоль ещё одну такую трубу - не переломился.. . Вполне приемлемый вес получается
Я же и пишу, что чем больше вес - тем больше будет точность, сколько по-вашему должен весить пистолет таких размеров?!!
Я думаю не для дамочек он будет делаться...
Щёлкните спуском вхолостую, и посмотрите как существено смещается пистолет только от работы ударника...

Гравицапа
P.M.
23-4-2012 13:02 Гравицапа
specialtubes.ru
16x19 нерж.делают от 10 метров.Примерно 500руб. метр.
PunK98
P.M.
23-4-2012 13:06 PunK98
Может Гравицапа нам такую трубу сделает?
Там надо-то всего фрейзернуть, есть возможность?
Фиксация накопителя за счёт поперечного штифта как на РСР китах от Юрка, чтобы с выштамповкой не заморачиваться, но трубу я бы взял потолще...

Гравицапа
P.M.
23-4-2012 13:12 Гравицапа

Невопрос.Но только станок в июле починят.
PunK98
P.M.
23-4-2012 13:16 PunK98
Originally posted by Гравицапа:

Да я подожду, не горит...
Главное собрать всё-таки нормальный пистолет без траблов и настроить его оптимально.
Ещё раз повторю, толстая труба позволит избавиться от хомутов и восьмёрок.. .
Гравицапа
P.M.
23-4-2012 13:26 Гравицапа

толстая труба позволит избавиться от хомутов и восьмёрок...

Это как?
razamanaz
P.M.
23-4-2012 13:33 razamanaz

А вот это уже интересно. И не незалежняя заграница. Послежу.
Turhon
P.M.
23-4-2012 13:38 Turhon

нам грозятся с той же Украины скорым запуском в серию совершенно "нулевой" конструкции двухконтурной МК в габаритах Бени

Интересно. Может есть инфа какая?
PunK98
P.M.
23-4-2012 13:41 PunK98

Это как?

При стенке 3 мм. легко будет нарезать нормальную М4 и притянуть коробку без восьмёрок.
alexbg
P.M.
23-4-2012 14:04 alexbg
Кстати, уже были попытки поставить трубу увеличенного диаметра (внутр. 21мм) при стандартной длине. 4894233.jpg
Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона Рэмбо"!.. (фото, чертежи и пр.) пост #10991
Но чем всё закончилось - история умалчивает
Гравицапа
P.M.
23-4-2012 14:17 Гравицапа

При стенке 3 мм. легко будет нарезать нормальную М4 и притянуть коробку без восьмёрок.

Ерунда! При стенке 3мм надо будет менять все: коробку, рукоять, шептало и пр.

Turhon
P.M.
23-4-2012 14:17 Turhon
Originally posted by alexbg:

Но чем всё закончилось - история умалчивает

Можно у автора спросить. На сайт он заходит.
Непушист
P.M.
23-4-2012 14:19 Непушист
При стенке 3 мм. у вас длина перепуска возрастет вполне ощутимо, и при стандартной длине трубы это будет заметно.
PunK98
P.M.
23-4-2012 14:32 PunK98

Ерунда! При стенке 3мм надо будет менять все: коробку, рукоять, шептало и пр.

3 мм. - это 22-я труба, на ней Кросман делает свои газобалонные систесмы, так вот стандартная рукоятка и коробка без проблем встают на такую трубу. Шептало переделать скорее всего не понадобится...
Я даже больше скажу, рукоятка от 1377 у меня без проблем встала на трубу 32 мм. со стенкой 3 мм. от Марадёра, и шептало доставало - так что не так уж всё и плохо.. .

При стенке 3 мм. у вас длина перепуска возрастет вполне ощутимо, и при стандартной длине трубы это будет заметно.

Проводили эксперименты по сокращеию длины перепуска - результат нулевой!
На высоких коробках перепуски итак длинные - ичего страшного не происходит.
Можно просто пулю чуток дальше продвинуть и посмотреть эффект...

s3f1r0th
P.M.
23-4-2012 15:04 s3f1r0th
И все таки я скажу так, я за более качественную трубу с родными размерами. Восьмерки это пол беды, передние пробки с модерами тоже менять придется и прочие сложности с кучей вариантов зап частей для 1377, все это выльется в большое количество затрат при тестировании конечного продукта, кучи недовольных типа "а мне не подошло, кит гумно" ну на фига оно надо ? Лучше доработать имеющийся конструктив, сделав как можно более универсальный кит, чем изобретать свой велосипед.
PunK98
P.M.
23-4-2012 15:29 PunK98
Originally posted by s3f1r0th:

Восьмерки это пол беды

Они весь вид портят, ствол вывешивать надо, иначе кучи не видать...
Родная труба насоса прогибается при накачке, толстая будет гнуится намного меньше.
Вы только представьте себе 1377 на трубе 22 мм...
Вот это будет уже настоящее оружие со зачительным запасом прочности и без всяких нелепых восьмёрочек и хомутиков! 200 КП с 10 качей.. . Естественно стоковый рычаг сразу в помойку...
На самом деле, если заморочится изготовлеием соответствующих деталей я бы наоборот уменьшил диаметр насоса до 10 мм., что позволилило бы поднять двыление и скорость пули. Да, качать бы нужно было раз 20 (что многие и сейчас делают), но зато до 250 - 270 КП наверно можно было бы получить...

alexbg
P.M.
23-4-2012 17:02 alexbg

до 10 мм., что позволилило бы поднять двыление

Что-то мне подсказывает, что создать высокое давление в накопителе не получается не по причине нагрузки на рычаге накачки, а по причине мёртвых объёмов. Даже родной насос вполне позволяет качать и по 20 и по тридцать раз, только толку от большого количества фрикций мало, бестолковое качание получается. То есть достнуть более высокого давлеия в накопителе можно уменьшением МО или увеличением порций закачиваемого за один качок воздуха для того, чтоб прокачать эти мёртвые объёмы. А увеличить порцию загоняемого за качок воздуха можно только увеличив рабочий объём насоса.
PunK98
P.M.
23-4-2012 17:50 PunK98
Надо разобраться откуда в 1377 бируться основные МО...
Во-первых это длинное впускное отверстие, от которого мы легко избавляемся с толстой стенкой трубы, резьба для ручки теперь остаётся в трубе насоса, диаметр отверстия оставляем скажем 0,5 мм.
Во-вторых это МО до резинонвого уплотнительного кольца накопителя, который при желании легко сократить до несущественного значения.
В-третьих это МО поршня, который в случае применения манжеты, аналогичной манжете от Олега стремится к нулю.
Уменьшив диаметр мы итак сможем уменьшить относительное значение МО.
Вобщем, потенциал поднятия давления есть по моему мнению...
А вот увеличение диаметров и объёмов - это бесперспективный путь...
Дело в том, что с таким давлением, как есть объёма воздуха более чем достаточно для такого и значительно более длиного ствола. Поднять скорость возможно лишь за счёт поднятия давления, объёмом воздуха при этом можно будет пренебречь. Иными словами я вижу возможность сократить объём накопителя в 4 раза и поднять в нём давление вдвое. В итоге мы получим существенный прирост скорости при тех же качках, той же нагрузке и той же длине ствола. Громкость выхлопа упадёт, поскольку у дульного среза давление будет ниже более чем в два раза.
Как вам такое направление?

John JACK
P.M.
24-4-2012 00:03 John JACK

В итоге мы получим существенный прирост скорости при тех же качках, той же нагрузке и той же длине ствола.

Всё не так радужно. Чем выше давление, тем больше потери в МО и тем больше усилие накачки. Резервов для уменьшения МО уже почти не осталось, уменьшение усилия возможно только удлинением рычага или установкой системы рычагов.
Увеличение объёма насоса же позволяет увеличить КПД накачки, так как МО остаётся почти тем же, а воздуха за качок забивается гораздо больше. Сравните по энергии на качок 2100 с маленьким насосом и ЗОС с большим например.

По мне, самый интересный вариант новой трубы для 1377, это увеличение диаметра на 1 мм, до 17 мм. Стенки делать слишком толстыми не надо, для вкручивания пиндовинтика лучше закинуть внутрь трубы отдельное кольцо.
Переднюю пробку, поршень и обе половины накопителя и так меняют почти все, потому делать их заново не проблема. Потребуются новый ударник и задняя пробка, но это детали несложные. Скорости от такой переделки таки увеличатся, в отличие от бессмысленной замены родной трубы на такую же, только в два раза тяжелее.
Качать будет тяжелее, но я готов признать, что ненамного, хватит нового цевья без радикального удлинения рычага.
Пару лет назад я бы точно на такой кит подписался, а сейчас с интересом послежу за темой.

PunK98
P.M.
24-4-2012 01:05 PunK98

Чем выше давление, тем больше потери в МО и тем больше усилие накачки

Одним только уменьшением длины впускного отверстия в 10 раз за счёт переноса резьбы из накопителя в трубу мы сократим основной МО.

Резервов для уменьшения МО уже почти не осталось

Если не стоит манжета Олега - то резерва ещё достаточно. Уменьшение диаметра до 10 мм. позволит сократить МО по окружности накопителя до резиового кольца.

уменьшение усилия возможно только удлинением рычага или установкой системы рычагов

Усилие уменьшится за счёт значительного уменьшения площади поршня.

Увеличение объёма насоса же позволяет увеличить КПД накачки

За счёт хода - да, за счёт диаметра - не особо, поскольку пропорционально возростут мёртвые объёмы.
То есть при длином, относительно диаметра, ходе поршня КПД выше, соответственно я предлагаю не увеличивая ход увеличить это соотношение за счёт уменьшения диаметра и соответственно поднять КПД...
Увеличение же диаметра наоборот уменьшит это соотношение и КПД упадёт при прочих равных.
Изменение диаметра на 1 мм. - это вообще бессмыслица, поскольку не меняя почти ничего в лучшую сторону мы оказываемся без кучи стандартных деталей.
Я предлагаю идти по пути поднятия КПД, давления, скорости, при этом уменьшив количество качков, нагрузку на силовых узлах, громкость выстрела.
Почему так должно произойти - надеюсь, я понятно обосновал?!!

s3f1r0th
P.M.
24-4-2012 19:56 s3f1r0th
Так будут трубы то ?
И если будут то какие ?
П.С. Лично я готов приобрести только стоковую, больше/меньше/уже/шире нах не надо. Мож голосовалку устроить ?
avgust795
P.M.
25-4-2012 00:10 avgust795
Привет всем любителям Крыс1377.Тот кто пробывал сделать трубу с внутренним 21 мм,это был я,и я её сделал,но получилась х... я.Я ещё и объём накопителя увеличил,и качать надо было не двадцать тридцать,а хер знает сколько раз.И всё равно старый крыс с родной трубой лупил сильнее.
Непушист,вы планируете заказывать просто трубы или со всеми отверстиями и фрезеровкой?
John JACK
P.M.
25-4-2012 00:17 John JACK

Одним только уменьшением длины впускного отверстия в 10 раз

С 5 мм до 0.5 мм? У меня, например, МО впускного отверстия стремится к нулю, так как это отверстие заткнуто стержнем диаметром на пару десяток меньше. Воздух проходит по узкой щели, и длина её мало мешает.

Если не стоит манжета Олега - то резерва ещё достаточно.

А если стоит всё, что только можно? Кстати, у меня есть ощущение, что МО в канавках манжет пропорционален длине канавки, то есть диаметру трубы, да ещё и увеличивается при повышении давления. А объём воздуха за качок пропорционален площади поршня, то есть квадрату диаметра трубы. И при увеличении диаметра поршня КПД накачки будет расти примерно пропорционально диаметру. Что мы и видим при сравнении ЗОС с 2100 например.

Изменение диаметра на 1 мм. - это вообще бессмыслица,

Как раз наоборот. Увеличивая диаметр с 16 до 17 мм, мы поднимаем энергию выстрела примерно на 15%, с 200 м/с до 215. Усилие накачки при этом растёт незначительно.
PunK98
P.M.
25-4-2012 00:58 PunK98

С 5 мм до 0.5 мм?

Вообще-то там в оригинале почти сантиметр...

А если стоит всё, что только можно? Кстати, у меня есть ощущение, что МО в канавках манжет пропорционален длине канавки, то есть диаметру трубы, да ещё и увеличивается при повышении давления. А объём воздуха за качок пропорционален площади поршня, то есть квадрату диаметра трубы. И при увеличении диаметра поршня КПД накачки будет расти примерно пропорционально диаметру. Что мы и видим при сравнении ЗОС с 2100 например.

Уменьшая диаметр мы пропорционально уменьшим всё, в том числе и МО в отношении к длине окружности. Я надеюсь никто при диаметре 1 см. не станет ставить кольцо тово же профиля, как и на 16 мм.?!!
В том и суть что можно качать до 200 очков, только нужна ювилирная точность при изготовлении и правильная инженерная мысль.
Я вот вижу что большлй МО может образовываться ещё и до запирающей поверхности впускново клапана.

Увеличивая диаметр с 16 до 17 мм, мы поднимаем энергию выстрела примерно на 15%

Вообще не вижу причин, а с 16 до 18 - 30% прибавки?!!
За счёт чего?
Увеличение диаметра само по себе уже не позволит на таком рычаге качать до высокого давления, а объёма нам итак хватает. Даже если КПД качка и поднимется - мы просто не сможем продавить и на этом будет предел.
Мы итак качаем впустую каждый второй качок на стандартном стволе и накопителе, их энергия переходит в выхлоп...
Если сделать уплотнение накопителя ввиде полиуретанового кольца без щелей, поставить полиуретановую манжету и накопитель с малым объёмом - возможно будет нагнетать более 200 атмосфер с 10 качков без напряга и стрелять КП под 250 с меньшим звуком выхлопа.

с 200 м/с до 215

Это чем и при скольки качках?

SanSanych
P.M.
25-4-2012 07:34 SanSanych
Отмечусь. Нормальная СТАНДАРТНАЯ труба для крыски необходима.
razamanaz
P.M.
25-4-2012 08:12 razamanaz
Originally posted by SanSanych:

СТАНДАРТНАЯ труба

+1 Дайте в массы стандартную качественную трубу. А эстеты-по спецзаказу.
avgust795
P.M.
25-4-2012 10:56 avgust795
По мне, самый интересный вариант новой трубы для 1377, это увеличение диаметра на 1 мм, до 17 мм.

По скольку тема об изготовлении не стандартных труб,то это был бы одним из вариантов,но тут надо включать в кит новые и ударник и пробки и поршень с накопителем.

Другой вариант-это труба длиннее на столько сколько делают в среднем длинну модер.И если на неё поставить коробочку с интегралом,то получится некая двухстволочка,не выходящая из размеров обычного крыса с модератером.
ИМХО.

docalex_rpt
P.M.
27-4-2012 20:35 docalex_rpt
В
Originally posted by avgust795:

Другой вариант-это труба длиннее на столько сколько делают в среднем длинну модер.И если на неё поставить коробочку с интегралом

А в основу взять трубу, уд. группу и корпус клапана от КР-1760, то может получиться нормальная мультяха-карабинчик .
mageric
P.M.
28-4-2012 00:15 mageric
Originally posted by avgust795:

Другой вариант-это труба длиннее на столько сколько делают в среднем длинну модер.И если на неё поставить коробочку с интегралом,то получится некая двухстволочка,не выходящая из размеров обычного крыса с модератером.
ИМХО.

+1. Я на такую подпишусь.
click for enlarge 1642 X 1232 171,3 Kb picture
давно уже такой вопрос поднимался. мне именно этого и не хватает. Удлиненной трубы,что бы регулируемого поршня хватало.

John JACK
P.M.
28-4-2012 12:48 John JACK

Вообще-то там в оригинале почти сантиметр...

С родной манжетой и конусом на накопителе. При регулируемом поршне конус срезается, канал получается короче. И забить его МО - совершенно не проблема.

В том и суть что можно качать до 200 очков, только нужна ювилирная точность при изготовлении и правильная инженерная мысль.

Нужен двухступенчатый насос. Потому что иначе до 200 качков можно докачать, но количество энергии на качок получится сильно меньше. И надо будет сделать не 10 обычных качков, а лёгких, но 30-40.
Кстати, повышать давление в накопителе за счёт количества воздуха плохо ещё по причине примитивного выпускного клапана-стукалки, и перепуска, который тоже имеет мёртвый объём, около четверти кубика. Если взять накопитель в 0.5 куба и забить его до 200 очков, то во-первых пробивать клапан придётся пружиной от мурки, а во-вторых, эти 200 очков моментально превратятся в 130, только добравшись до пули, при обычном объёме накопителя же потери давления в МО гораздо менее чувствительны.

Мы итак качаем впустую каждый второй качок на стандартном стволе и накопителе, их энергия переходит в выхлоп...

Идите в ПЦП или делайте МК+. Любая МК с сбросом всего воздуха в ствол имеет дикий перерасход, но это окупается другими её достоинствами.

Увеличение диаметра само по себе уже не позволит на таком рычаге качать до высокого давления, а объёма нам итак хватает.

О! А мне тут приводили в пример БШ, у которого диаметр насоса больше, рычаг короче, однако качать всё равно можно! На самом деле, усилие накачки у 1377 невелико, его просто неудобно качать из-за коротенького и тоненького цевья.

Это чем и при скольки качках?

Условным полуграммом на 10 качках.

В общем, прежде чем массово делать КИТы с уменьшенным диаметром насоса, надо сделать хоть один экспериментальный образец и доказать, что скорость при том же количестве качков действительно вырастет. Потому что у меня например есть обоснованные сомнения - если энергия увеличивается при увеличении насоса, то с чего бы ей вдруг при уменьшении тоже увеличиваться?

Труба родной длины с увеличенным диаметром или родного диаметра с увеличенной длиной же действительно будет стрелять лучше. Если увеличить длину насоса на 6 сантиметров, например, то крысокарабин станет на треть мощнее, не сильно потеряв в компактности и с сохранением всех деталей, кроме кусочка поршня и рычагов накачки.

tuskan
P.M.
28-4-2012 13:48 tuskan
Неужели, кто то всерьез рассматривает кит для МК за 4-5 тыр, если mr. Крюгер делает ПЦП кит за 4700?
PunK98
P.M.
28-4-2012 14:08 PunK98

С родной манжетой и конусом на накопителе. При регулируемом поршне конус срезается, канал получается короче. И забить его МО - совершенно не проблема.

С родным конусом - вообще ннаверно полтора, у меня просто родных конусов неосталось, чтобы померить...
А вообще можно взять колумбус в руки и померить.. . Я это проделал, прежде чем писать здесь...

Нужен двухступенчатый насос. Потому что иначе до 200 качков можно докачать, но количество энергии на качок получится сильно меньше. И надо будет сделать не 10 обычных качков, а лёгких, но 30-40.Кстати, повышать давление в накопителе за счёт количества воздуха плохо ещё по причине примитивного выпускного клапана-стукалки, и перепуска, который тоже имеет мёртвый объём, около четверти кубика. Если взять накопитель в 0.5 куба и забить его до 200 очков, то во-первых пробивать клапан придётся пружиной от мурки, а во-вторых, эти 200 очков моментально превратятся в 130, только добравшись до пули, при обычном объёме накопителя же потери давления в МО гораздо менее чувствительны.

В случае изготовления нового накопителя меньшего диаметра, конечно, не стоит повторять чужие ошибки...

Идите в ПЦП или делайте МК+. Любая МК с сбросом всего воздуха в ствол имеет дикий перерасход, но это окупается другими её достоинствами.

Есть вариант подобрать количество качков чтобы до нуля не скидывало, тогда несколько первых качков можно не делать. С регулировкой поджима это ещё проще.

О! А мне тут приводили в пример БШ, у которого диаметр насоса больше, рычаг короче, однако качать всё равно можно! На самом деле, усилие накачки у 1377 невелико, его просто неудобно качать из-за коротенького и тоненького цевья.

То есть у БШ рычаг ещё более короткий рычаг, чем короткий и неудобный рычаг 1377, при этом на 1377 неудобно качать а более коротким рычагом с большим диаметром БШ удобно?!! Ну бред.. .
Как у БШ рычаг может быть короче, чем у пистолета? Если только в пистошетном варианте БШ, но кто его в руках держал - пусть тот и расскажет...
Лично мне вполне удобно качать 1377 ап, причём усилие у меня такое, что гравиоси он гнёт, пришлось с тавить пока ось большего диамтра.

Потому что у меня например есть обоснованные сомнения - если энергия увеличивается при увеличении насоса, то с чего бы ей вдруг при уменьшении тоже увеличиваться?

Тут не только диаметр имеет значение, тут и объём накопителя, и максимально возможное давление играет роль.
Где доказательства что увеличеие диаметра даст рост скорости?
1) при увеличении диаметра максимальное давление упадёт по причине роста необходимого усилия, а оно и при 16 мм. уже предельное. Я уже не говорю про перегрузку узлов насоса.. . В стоковом БШ давление наверняка ниже чем в 1377, особенно если учесть что 1377 при той же длине ствола даёт те же скорости что и БШ...
2) увеличение объёма накопителя при сохранении давления не даёт существенного прироста скорости даже на длинном стволе, на стоковом вообще незаметить разницы, кроме необходимости качать в 1,5 раза больше, что я доказал на практике...
Единственный путь развития мультяхи - это поднятие давления при оптимальном объёме, естественно с правильным клапаном и учётом возростающей роли МО.

Труба родной длины с увеличенным диаметром

???

родного диаметра с увеличенной длиной же действительно будет стрелять лучше

А вот хрен, это вариант 2100, тот же диаметр, длинный насос, длинный ствол, примерно тот же накопитель - при этом при равной длине ствола скорости практически одинаковые. Рычаг убить проще, качков надо меньше, а вот для разгона нужно менять клапан. То есть давление там можно поднять и стрелять сильнее, но вот насос, клапан и ударник на это не рассчитаны.

Если увеличить длину насоса на 6 сантиметров, например, то крысокарабин станет на треть мощнее, не сильно потеряв в компактности и с сохранением всех деталей, кроме кусочка поршня и рычагов накачки.

Можно воспользоваться готовой кинематикой от 2100, чтобы не изобретать велосипед. Вообще без толкового рычага даже не стоит о чём-нибудь таком рассуждать. Рычаг - это первый и основной критический узел в мультяхе. При стандартной кинематике можно использовать гравирычаг а для длинноходовой нужно делать новый. Если унифицировать с 2100, то можно будет с Гравицапой поговорить на счёт длинного рычага, так хоть количество потенциальных покупателей будет достаточным для разработки и изготовления.
John JACK
P.M.
28-4-2012 14:27 John JACK
Originally posted by tuskan:

если mr. Крюгер делает ПЦП кит за 4700?

ПЦП-кит не может стрелять без баллона/насоса. Добавьте к цене трубы с двумя пробками цену насоса и ПЦП станет резко менее привлекательной.

Есть вариант подобрать количество качков чтобы до нуля не скидывало

Это МК+. Но с накопителем в трубе можно получить примерно полтора выстрела с непредсказуемой скоростью, а дополнительный резерватив уже выходит за рамки простого в установке кита.

То есть у БШ рычаг ещё более короткий рычаг, чем короткий и неудобный рычаг 1377, при этом на 1377 неудобно качать а более коротким рычагом с большим диаметром БШ удобно?!!

Пистолет, естественно. Не удобно, а всё ещё возможно. И потом, качают же люди 1377 по сорок раз? Если с увеличенной трубой десятый качок будет по усилию как двадцатый на родной, это ещё неплохо.

при увеличении диаметра максимальное давление упадёт по причине роста необходимого усилия, а оно и при 16 мм. уже предельное.

Да нихрена. С родным поршнем 1377 за 10 качков накачивает 40 атмосфер (с регулируемым около 90), а максимум - 125 за 63 качка.

увеличение объёма накопителя при сохранении давления не даёт существенного прироста скорости

При увеличении объёма накопителя в первую очередь падает давление на том же количестве качков. У 1377 накопитель изначально слишком большой, как будто его рассчитывали на 20-30 качков на выстрел. При уменьшении накопителя скорость немного растёт при прочих равных.

тот же диаметр, длинный насос, длинный ствол, примерно тот же накопитель - при этом при равной длине ствола скорости практически одинаковые.

Издеваетесь, да? Нет, ну точно издеваетесь. У 2100 ход поршня почти в два раза больше, чем у 1377, и энергии выстрела с тех же качков тоже более, чем в два раза больше. Кстати, накопитель у 2100 меньше, чем у 1377, хоть и недостаточно.
Клапан и ударник работают хорошо, а рычаг ломается потому что сделан хреново, а не от разгона.

Сделайте вы опытный образец, настройте и отстреляйте, а не разводите теорию. Примеров хорошей эффективности МК при большом диаметре и объёме насоса таки есть, а вот ни одной МК с заниженным диаметром науке не известно.

1377 с насосом от 2100 - неплохая идея для винтовки, но это слишком компромисс. У 2100, в отличие от 1377, очень плохое соотношение объёма насоса к усилию накачки, приходится махать рычагом почти вхолостую. Для такой длины нужен диаметр около 19 мм, как у ЗОС (у которого соотношение хорошее, как и у 1377).
Идеальный вариант для карабина из 1377 - удлинить насос на 5-6 см и увеличить диаметр до 17-18 мм. Но увеличение диаметра вызовет несовместимость с кучей деталей, потому неплохой вариант - небольшое удлинение при том же диаметре.
Для пистолета насос вообще надо укорачивать вместе со стволом. Но тут вылезает большая куча проблем, и потому идеальный МК пистолет надо делать без детских крысиных штанишек, с нуля.

zloyqadrat
P.M.
28-4-2012 14:35 zloyqadrat

А вот хрен, это вариант 2100, тот же диаметр, длинный насос, длинный ствол, примерно тот же накопитель - при этом при равной длине ствола скорости практически одинаковые

2100 скорости серьезно больше.
однако это косметические улучшения - из принципиально новых для 1377 можно сделать только клапан самооткрывашку и ЭТО:
Апгрейд после апгрейда?
PunK98
P.M.
28-4-2012 15:04 PunK98

Это МК+. Но с накопителем в трубе можно получить примерно полтора выстрела с непредсказуемой скоростью, а дополнительный резерватив уже выходит за рамки простого в установке кита.

Какой накопитель + ??? Может у кого и по 60 раз можно качать (значит МО огромный) - у меня после 17 воздух остаётся при максимальной скорости и второ раз можно только 14 качать, чтобы 3 холостых качка не совершать, я про этот вариант писал...

И потом, качают же люди 1377 по сорок раз

Нормально настроенный 1377 вполне на 10 качках может выдавать оптимальную мощность 200 КП 10.5, у меня пока на 14 - 15 такую даёт с громким бахом, буду уменьшать накопитель.
Больше 20 практически не пробивает, так что 40 раз - это несерьёзно...

Если с увеличенной трубой десятый качок будет по усилию как двадцатый на родной, это ещё неплохо.

Да блин, сколько можно повторять что при равном давлении усилие на поршне большего диаметра больше, нагрузка на узлы выше а обним объёмом при такой длине ствола скорсть не поднять?!!
Если удасться накачать большим диаметром то же давление, то просто качков надо будет меьше, но сомневаюсь что получится качать с большим усилием, чем есть.

Да нихрена. С родным поршнем 1377 за 10 качков накачивает 40 атмосфер (с регулируемым около 90), а максимум - 125 за 63 качка.

Зачем вводить людей в заблуждение, этот эксперимент проводился при огромном добавочном объёме от трубы и манометра...
Реальное давление при моих 15 качках около 150 - 180, вудя по раздутию пули.

Издеваетесь, да? Нет, ну точно издеваетесь. У 2100 ход поршня почти в два раза больше, чем у 1377, и энергии выстрела с тех же качков тоже более, чем в два раза больше

А кто писал что при том же количестве качков?!!
Я ставил длинный ствол на 1377 и получал на нём 240 КП с 15 качей, тот же результат у меня выходил на 2100, но при 10 качах.
Дальше они особо не гонятся, нужно менять что-то в корне.
Если объёма накопителя достаточно, то остаётся играть давлением.
Увеличивая диаметр можно лишь уменьшить необходимое количество качков, увеличив необходимую силу. Если силы будет нужно слишком много - давление и скорость упадут...

Клапан и ударник работают хорошо

Ага, 150 очков едва пробивают.. . В таком варианте это - тупик!

Кстати, повышать давление в накопителе за счёт количества воздуха плохо ещё по причине примитивного выпускного клапана-стукалки

Не надо себе противоречить...

Сделайте вы опытный образец, настройте и отстреляйте, а не разводите теорию.

Это вы теоретизируете, при этом каверкая факты и противореча себе самому...
К меня такое впечатление что вы спорите ради самого спора, это не есть хорошо...
Сделать конечно надо, как руки дойдут.

идеальный МК пистолет надо делать без детских крысиных штанишек, с нуля.

И начинать нужно именно с рычажно-шатунной ргуппы, ибо именно она является в МК критической!
PunK98
P.M.
28-4-2012 15:16 PunK98
Originally posted by zloyqadrat:

2100 скорости серьезно больше.

Это смотря по сравнению с чем, у меня на длиннос стволе 1377 легко 240 дал, 250 на стоковом накопителе.
2100 - 260 максимум выжимал.. .
Originally posted by zloyqadrat:

для 1377 можно сделать только клапан самооткрывашку

У меня итак пробивает с пружиной от 2100 оптимальное количество качков, мне самооткрывашка на родном насосе не нужна, поскольку СМ переделывать...
А вот при проектировании с нуля под высокое давление - самооткрывашка будет очень кстати.. .
avgust795
P.M.
28-4-2012 16:23 avgust795
Так чего решили то,толще или длиньше?

Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
Изучается спрос на возможное производство уник ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям