Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
Продаю. Хронографы от Agioso, магазины Марадер ... ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
продажа пневматики более 7.5дж- только по лицензии, в подходящем ОЛРР, иначе - УГОЛОВНАЯ ответственность
Agioso
26-9-2012 17:41 Agioso
Теперь делаю рамочники
Как и в случае трубочного - рамочный создавал с нуля, не оглядываясь ни на один из существующих. Спасибо всем тем, кто приобрел и хорошенько погонял тестовые приборы! В общем 6 месяцев прошли не зря.

Итак: рамка - металлическая (жесткий алюминий АД31Т), 60х60мм, стенка 2мм. База прибора 95мм. Габариты: 160х77х83мм (ДхШхВ).
Датчики не выступают, отражателем служит сам металлический профиль. С обеих сторон имеются козырьки от солнца, что позволяет прибору работать при любом освещении. Единственное нюанс - нельзя ставить на отражающую глянцевую поверхность (подойдет газета, тряпка, картонка, земля - все что не отражает свет).
Питание двойное - либо от 6ти батареек АА (справа имеются держатели для них), либо от внешнего источника питания (8... 20В) посредством разъема (так же справа есть гнездо DC 1,4х3,5). Причем имеется защита как от переполюсовки, так и от их совместного подключения - где напряжение выше, оттуда оно и будет потребляться). Прибор "кушает" 250мА. Внутри прибора есть переключатель на "эконом режим", позволяющий сократить потребление (до 200мА), но в этом режиме не гарантирую работу при очень ярком освещении.
Функционал - все то же самое как и на трубочном аналоге. Добавилось: а) программное переключение воздух/со2; б) режим полуавтоматической настройки чувствительности; в) убрал за ненадобностью расчет среднеквадротичекого отклонения; г) добавил звуковую сигнализацию при простое - время регулируется от 2 до 9 минут, можно отключать. Может спасти батареи при случайном включении.
Чувствительность настраивается двумя подстроечниками (общий уровень и баланс), исходя из цифровых показаний прибора в соответствующем режиме - довольно удобно и просто.
Так как рамка - металлическая, прибор довольно "неубиваемый". Для любителей пострелять с дистанции, либо обладателей огнестрела - в ближайшее время планирую броню (в виде доп. опции) самого прибора и батарейного отсека. Как будет готово, выложу полный отчет.
Ну и главное - цена прибора будет составлять 2300р.
Вот фото/видео:

Видео: http://youtu.be/zLSDAqR6CoY

Борис_Бритва
26-9-2012 18:14 Борис_Бритва
Originally posted by Agioso:

Для любителей пострелять с дистанции, либо обладателей огнестрела - в ближайшее время планирую броню (в виде доп. опции) самого прибора и батарейного отсека. Как будет готово, выложу полный отчет.

"Да это просто праздник какой-то"с. Уважаемый, как только это сделаешь, я в первой пятерки покупателей!!! * откладывая денежку на данный девайс*

------
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Но если надо - выстрелю в упор.

Agioso
26-9-2012 18:18 Agioso
Originally posted by Борис_Бритва:

"Да это просто праздник какой-то"с. Уважаемый, как только это сделаешь, я в первой пятерки покупателей!!! * откладывая денежку на данный девайс*

Ок! Пневма? Огнестрел? Какая энергетика?
Борис_Бритва
26-9-2012 18:44 Борис_Бритва

Ок! Пневма? Огнестрел? Какая энергетика?

"Hatsan 44-10", "Сайга 410", "Grand Power T12".

------

Avtobot06
26-9-2012 21:47 Avtobot06
Хрон получил, Все работает. Качество исполнения - заводское.
Anderson58
27-9-2012 01:19 Anderson58
АП!
sergeyT12
28-9-2012 14:16 sergeyT12
Сергей Александрович, хрон получил, первые впечатления только положительные, маленький, лёгкий, качество исполнения на высоте, респект мастеру, не перевелись еще Кулибины
Anderson58
29-9-2012 01:17 Anderson58
С бронёй можно и дропь стрельнуть метров с двадцати?
Agioso
29-9-2012 08:16 Agioso
Originally posted by Anderson58:
С бронёй можно и дропь стрельнуть метров с двадцати?

Надеюсь на это, обязательно попробую. Защиту делаю из дюралевых уголков. Под огнестрел думаю нужны будут стальные накладки - просто стальку согнуть и одеть сверху.
Сделал пробник, сегодня постараюсь испытать на 30 желудев.
Agioso
29-9-2012 08:18 Agioso
Originally posted by sergeyT12:
Сергей Александрович, хрон получил, первые впечатления только положительные, маленький, лёгкий, качество исполнения на высоте, респект мастеру, не перевелись еще Кулибины

Спасибо, рад что понравилось

marych
29-9-2012 09:35 marych
Сергей здравствуйте! Успешно пользую ваш девайс, 54-й, подскажите пожалуйста можно ли на него приспособить рамку? но не изменяя схему, просто подключив параллельно к датчикам рамку с аналогичными фотоэлементами (Для травмата)
Anderson58
29-9-2012 14:05 Anderson58

Сделал пробник, сегодня постараюсь испытать

Ожидаем...
А резину он тоже меряет?
magg0t
29-9-2012 14:56 magg0t
Приветствую мастера! Я уже говорил раньше, что эти хроны самые лучшие на мой взгляд, так еще и рамочный появился, здорово
Буду планировать заказ потихоньку.
fed2141
29-9-2012 17:56 fed2141
Подниму тему,так как подбираю себе хрон в замен застреленого.
Agioso
29-9-2012 18:06 Agioso
Originally posted by marych:
Сергей здравствуйте! Успешно пользую ваш девайс, 54-й, подскажите пожалуйста можно ли на него приспособить рамку? но не изменяя схему, просто подключив параллельно к датчикам рамку с аналогичными фотоэлементами (Для травмата)

Просто запараллелить датчики не выйдет, под рамочник нужна своя схема (операционный усилитель, схема подстройки чувствительности, да и просто питание). Хотя на 54м предполагается подключение внешних датчиков. То есть теоретически возможно, но нужно собрать определенную схему к рамочнику и отстроить ее, это не просто. Но если есть желание и навыки в пайке - могу проконсультировать.
Agioso
29-9-2012 18:09 Agioso

Ожидаем...
А резину он тоже меряет?

Отстрел уже провел, успешно, позже выложу отчет с фотами.
Резину это травмат? Не пробовал, но мерить будет, только лучше с некоторого расстояния. Кстати знаю что одним моим трубочным прибором измеряли травматику, причем довольно успешно.. . пока не застрелили.. ))
Originally posted by magg0t:

Приветствую мастера! Я уже говорил раньше, что эти хроны самые лучшие на мой взгляд, так еще и рамочный появился, здорово
Буду планировать заказ потихоньку.

Сколько отложить, 88шт?
marych
29-9-2012 18:25 marych

Просто запараллелить датчики не выйдет, под рамочник нужна своя схема (операционный усилитель, схема подстройки чувствительности, да и просто питание). Хотя на 54м предполагается подключение внешних датчиков. То есть теоретически возможно, но нужно собрать определенную схему к рамочнику и отстроить ее, это не просто. Но если есть желание и навыки в пайке - могу проконсультировать.

спасибо за ответ, пожалуй я лучше закажу у вас рамочный немного погодя !
Борис_Бритва
29-9-2012 20:57 Борис_Бритва
Успехов, мастеру!!! В качестве АПА!!!

------

magg0t
29-9-2012 21:29 magg0t

Сколько отложить, 88шт?

Не, 88 мне не нужно. Хотя было бы интересно выставить их всех в ряд и выстрелить
А на 4-5 шт, думаю, сообразим

Agioso
29-9-2012 22:43 Agioso
Вот и отчет по тесту броников. Тестировал своим ведробоем, с расстояния 5м. Пули КП10,5. Энергетика пули на этой дистанции - 30 джонников. Защита - из уголков, материал АД31Т (Д16Т к сожалению не было, попробую поискать в других местах, должен быть покрепче). Один уголок толщиной 2мм, 2ой - 3мм. Прибор взял из первой опытной партии, там еще корпуса не было, его не так жалко.
Вот толстый уголок:

Попадания:

Уголок смялся лишь при попадании в самый край. Но главное - ПУЛЯ НЕ ПРОБИВАЕТ.

Далее тонкий уголок:

Попадания:

Очень сильно мнется. НО! пуля и его НЕ ПРОБИВАЕТ (в отличии от тех же ведер )

Заодно замерил скорость.

Сама рамка от попаданий не пострадала нисколько, то есть убитую броню можно без труда менять на новую. Небольшая вмятинка осталась лишь в том месте где произошло попадание в районе самого профиля.

Сравнение уголков:

Вердикт - тонкие 2мм уголки никуда не годятся, пулю держат, но сильно загибаются. Так что буду пока делать из 3х мм уголков. Еще попробую поставить 2 таких уголка друг к другу. Под огнестрел думаю нужен стальной уголок, но с ним сложнее.

p.s. все КотЭ попрятались, а в тапках сейчас холодно, извиняйте.. . :'(

Anderson58
30-9-2012 09:45 Anderson58
Приобрету со стальными уголками.. . Подожду, ничего.. .
hunt77
30-9-2012 10:06 hunt77
хочу приобрести рамочный, думаю к середине недели с финансами разберусь. Надо в самару
Agioso
30-9-2012 15:53 Agioso

Приобрету со стальными уголками.. . Подожду, ничего.. .

Если найду у нас в продаже - попробую из нержавейки. Все таки поблагороднее железа.
Originally posted by hunt77:

хочу приобрести рамочный, думаю к середине недели с финансами разберусь. Надо в самару

Вчера только был в Самаре) В ближайшем будущем не планирую, так что только пересыл.
samgleb
30-9-2012 16:19 samgleb
АПну обновившуюся тему! Имею рамочный хрон, единственно что без корпуса, доволен до ... ну, очень сильно доволен, вот
Кто хочет брать - берите, не пожалеете
Борис_Бритва
30-9-2012 18:16 Борис_Бритва
А сколько высота полки уголка и длина каждого? Просто мне интересен вес. Как вариант сьемную рамку из металического уголка.

------

Agioso
30-9-2012 19:31 Agioso

А сколько высота полки уголка и длина каждого? Просто мне интересен вес. Как вариант сьемную рамку из металического уголка.

3х-мм уголки имеют высоту 30мм, длина 86 и 89мм. Уголки снимаются просто - каждый крепится на 2х винтах.
hunt77
30-9-2012 20:29 hunt77
Вчера только был в Самаре) В ближайшем будущем не планирую, так что только пересыл.

мож спас12 поедет, к нему надо стукнуться
Sablezubiy
1-10-2012 02:54 Sablezubiy
Тестировал своим ведробоем, с расстояния 5м. Пули КП10,5. Энергетика пули на этой дистанции - 30 джонников.

У PCP на:
M2r в дедовском - на выходе 82,6J
на 5 метрах 79,5J
на 50 метрах 58J
на 100 метрах 40,3J где-то так.

у Суматры, Кондора, Кариера и т.д. и того более будет.
Думаю, что для PCP в дедовском да и в папском калибрах на 5 метрах уже стальной уголок предпочтительней, пробить 3мм врятли пробьет если пуля полностью свинцовая без вклейки обмедненого шарика хотя кто знает, но деформация по сравнению с 30J будет куда более серьезная.
Это мои личные домыслы, если ошибаюсь прошу не серчать...

------
Говорить не думая - все равно что стрелять не целясь.

Agioso
1-10-2012 08:04 Agioso
Полностью согласен. Есть пневма и под 100 и выше, знаю конечно. Из доступных была алюмишка - ее и взял опробовать. Были и 4мм, но они уж больно широки, не подходят. В принципе для большинства ППП 30-35 - предел, ежели без дизеля конечно. Для пневмы мощнее, конечно же нужно что то покрепче - причем главное чтобы не сгибалось. Буду искать, а пока наделаю из алюминия для ПППистов и детских РСР.
Agioso
2-10-2012 19:30 Agioso
К рамочнику буду добавлять штекер с небольшими выводами. Затраты небольшие, а подключение внешнего питания станет проще.

Красный - соответственно плюс. Защита от переполюсовки есть.
gloommaster
4-10-2012 19:37 gloommaster
Мастеру огромное спасибо за прибор, не ожидал такого качества.
Agioso
4-10-2012 23:11 Agioso
Пожалуйста!
Борис_Бритва
5-10-2012 04:17 Борис_Бритва
Как обстоят дела с броней?

------

Agioso
5-10-2012 07:57 Agioso
Как обстоят дела с броней?

Из алюмишки сделал несколько штук, но все рамочники разобрали, которые были, даже запечатлить не на чем. Если успею - сегодня вечером доделаю и выложу фото.
Sablezubiy
5-10-2012 08:44 Sablezubiy
Прибор получил, КАЧЕСТВО НА УРОВНЕ, спасибо большое!!!
Борис_Бритва
5-10-2012 11:15 Борис_Бритва

Из алюмишки сделал несколько штук, но все рамочники разобрали, которые были, даже запечатлить не на чем. Если успею - сегодня вечером доделаю и выложу фото

В принципе, могу купить и с алюминиевой броней. Прошу реквизиты для оплаты.
Продублировал на "мыло".
X-kill
5-10-2012 12:05 X-kill
Скинул заказ на почту!
Agioso
5-10-2012 13:05 Agioso
Ответил.
Originally posted by Sablezubiy:
Прибор получил, КАЧЕСТВО НА УРОВНЕ, спасибо большое!!!

Пожалуйста!
Agioso
5-10-2012 21:15 Agioso
Готова броня из 3мм-ых алюминиевых уголков:

Длинные винты использовал намеренно - дополнительная опора в случае прогиба уголка. Если кто не видел результат отстрела (на предыдущей странице) на 30Дж, вот:

То есть данная защита выдерживает пневму кал. 4.5 и нешибко мощную пневму бОльших калибров.
Броня - в виде доп. опции, по желанию. +150р.
p.s. если броню снять, то чтобы использовать прибор без нее, потребуется заклеить отверстия от попадания света. Например изолентой.
Agioso
6-10-2012 21:03 Agioso
Провел отстрел на огнестрел, 12к. Не на броню - просто скорость замерить. Все на том же многострадальном хроне. Неудачно, отмучился, нда...
http://youtu.be/cmIRkUKvXyw

Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
Продаю. Хронографы от Agioso, магазины Марадер ... ( 9 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям