|
22-9-2011 00:48
Gaydamak
12 гр не интересно. Первые 5 пуков будет в режим выходить, последние 10 доплёвывать. И что остается? Минимум нужно два балончика. Тогда всё стабильнее. И в режим за три пука выходит, и пуков больше.
![]() Я думаю, типа RAM на 40-60 гр в цевье клапаном вперед на капиляре был бы уместен. |
|
22-9-2011 11:26
Торвальд
Моя XT-501 с двух баллончиков выдаёт 60 выстрелов (при 25-30 градусах С) со скоростями 214-215 м/с CP 0,51г. Кстати никакой фетровой прокладки или "винтика" не предусмотрено, но проблем с заливанием никогда не было, хотя стрельба преимущественно ведётся вверх. Стоимость - 6500 рублей, т.е. = ижшисят + кит. Не знаю стоит ли заморачиваться, когда есть готовые (более симпатичные, ИМХО) решения за те же деньги.
|
|
22-9-2011 13:33
Schakil
![]() иж бу 1.5-2тыр 3 комплект 4.5-5тыр китайские сипатичные винтовки на любителя ![]() а насчет "не заливает" чудес небывает либо плюют она либо как то конструктивом предусмотрено |
|
22-9-2011 14:25
Gaydamak
shans2003.ru
там картинки нет |
|
22-9-2011 14:54
Schakil
в автолейке бензин протекает через мелкую сетку а вода остается
я думаю фетр или сетка поможет вэтом вопросе ![]() |
|
22-9-2011 18:41
ЧеП
Присматривался тоже к XT-501. |
|
22-9-2011 21:25
Schakil
кстати на 1-м 12г со2 есть винтовки? |
|
22-9-2011 21:29
Взрывотехник
Кроскамонский "клон" кубика на 1 баллоне.
|
|
22-9-2011 21:45
Gaydamak
Да какой жеж крыс 1760 клон? Еще РГП "Каскад". Это, скорее, на 2х баллончиках исключение.
Т.е. - работа над ошибками.
|
|
23-9-2011 22:19
серый крыс
в первом сообщении данной темы приведён эскиз обсуждаемого устройства...
эскиз, изучением которого многие, по всей видимости, себя не затруднили... поясню. баллончик вставляется в изделие горлом вниз и прокалывается иглой расположенной в пробке. кислота вытекает в массивную ёмкость имеющую, кроме того, довольно большую площадь поверхности. этим обеспечится стабильность от первого и до последнего пука(ну почти). для увеличения термостабильности можно увеличивать массу и площадь, например пробки. два баллончика разом, таким образом, юзать смысла нет. про варианты с 88гр баллоном и прочими резиками уже обозначилась проблема и не одна - расположение его и как бы кто воздух не вдул... из этого усложнение конструкции и увеличение цены. после чего резонный вопрос - стока денех за углекислотку?! далее думаю понятно... так что голосую за изначальный вариант и жду скоростей и джоулей))) конструктив обещает быть на редкость удачным, моё мнение. |
|
24-9-2011 00:13
Gaydamak
Угу... . Ты с РПШ стрелял?
Угу... Разорисся на балончиках. Тока вдувать СО2 в резик, либо 2 перезаправляемых. Иначе - не вижу смысла менять РПШ-ВЛ на этот кит.
|
|
24-9-2011 00:56
серый крыс
рпш ещё добыть надо... . в каком состоянии и тд... . и он револьвер как не крути...
я стреляю не много, 4-5 баллончиков в месяц уж как нить осилю. и таких как я, думаю не мало. а вот как представлю что надо залить резик от тушилки, так мне например это не удобно. но! если очень хочется.. . то в боку той детали в которую предполагается вкладывать баллончик сверлим отверстие ( возможно под углом) режем резьбу и вкручиваем в туда хоть резик, хоть адаптер на двадцать баллонов, хоть шланг от тушилки. кому что его жадность (рационализм) подскажет. ещё раз повторю - конструкция крайне удачна. поясню - в своей простоте. |
|
24-9-2011 13:33
ЧеП
Со всем уважением, эскиз изучил сразу. Не понял, где Вы нашли "массивную ёмкость", да и что это значит термин "массивная ёмкость", я не понял. Если имеется в виду испарительная камера, то она небольшая, т.к. "ёмкость" полностью повторяет контуры баллона 12 гр. Т.о., ни о какой стабильности или тем более, термостабильности, речи нет. Потом, не вижу смысла в герметизации не по горловине. Насчёт вдувания воздуха в 88 гр. СО2 баллон - очень интересно. Попробуйте, потом не забудьте отписаться. Только ТБ соблюдайте, а то о результатах не узнаем. Что касаемо "заливания БК СО2" и горизонтальности резика/баллона, так всё уже давно работает на кросманах, кубиках 78-79 (особенно 79), XT-501 и иже с ними... Теперь по делу: рекомендую присмотреться к конструкции QB-79. Две вещи останавливают меня от его покупки: однозарядность и неказистый вид. Насчёт простоты и удачности конструкции - вместо прямой пробки делать угловую пробку и плюсом точить ТАКОЙ переходник на баллон 12 гр. - это простота??? Если необходимо предусмотреть 12 гр, то точить упрощенную гильзу фактически только для поджима баллона как на СО2-пистолетах. Функции испарительной камеры должна выполнять испарительная камера, т.е. проставка между БК и резьбой крепления 88 гр/скобой крепления 12 гр. |
|
24-9-2011 14:03
11апрель
посмотрим интересно.. надоело взыводить иж.. конечно хочется дешёвый кит для перехода на со2 под 12гр балоны с переди под стволом.
|
|
24-9-2011 14:49
серый крыс
Со всем уважением, эскиз изучил сразу. Не понял, где Вы нашли "массивную ёмкость", да и что это значит термин "массивная ёмкость", я не понял. Если имеется в виду испарительная камера, то она небольшая, т.к. "ёмкость" полностью повторяет контуры баллона 12 гр. Т.о., ни о какой стабильности или тем более, термостабильности, речи нет. Потом, не вижу смысла в герметизации не по горловине.[/B][/QUOTE] массивная ёмкость - это две нижних, изображённых на эскизе, детали. |
|
24-9-2011 15:09
ЧеП
Я принципиально не против возможности использования 12 гр. баллонов. Почему я против такой технической реализации, я высказался. Также я против беспредметных тапков, летящих в мой огород. Я за конструктивный диалог и за то, чтобы все выражались яснее. К примеру, меня так учили, что масса и объём - это разные физические понятия. Поэтому термин "массивная ёмкость" до сих пор не понимаю, что это. Относится ли это к деталям, или это объём, занимаемый газом... Вашу позицию понял. Вы ухватились за сырой эскиз и активно безоговорочно его лоббируете. Считаю, что это решение сложнее, дороже, больше соединений для герметизации. Не говоря про вид торчащего вниз баллона. |
|
25-9-2011 14:05
Schakil
сначала неспехом сделаю под 88г
присплособив готовые детали а потом буду пробовать другие варианты если терпения хватит ![]() что ни говори вариантов компоновки много |
|
25-9-2011 14:11
ЧеП
Я тоже стрелок от случая к случаю. Тоже за раз выстрелить 88 гр (прим. 250-300 выстрелов) для меня практически нереально, однако если 88 гр. сделать перезаправляемым и по совокупности характеристик этот вариант предпочтительнее. |
|
25-9-2011 16:57
серый крыс
думается срач по поводу размеров баллона можно закончить.)))
Schakil сделает так, как сочтёт целесообразнее, а мы проголосуем, в том числе кошельками. на данный момент видно что некоторое количество людей в подобном девайсе заинтересовано. о чём автор собственно и спрашивал. |
|
26-9-2011 07:54
Пал/Бор
Согласен полностью.Наличие (в качестве опции)переходника под два баллона,или один но 88г,это уже развитие сюжета.А хотелось бы сам кит в руках подержать.Из конца в конец можно и какой то резервуар выточить.Главное что б было куда вкрутить! |
|
26-9-2011 10:34
ЧеП
С одной стороны-то да, а вообще-то нет. Если вытачивать самому, то принцип и так понятен: Раз - http://topguns.ru/dodelal-izh60-co2/ Или лучше - topguns.ru Так что если бы у меня наличествовал токарный станок, вопросы бы не задавал и точил потихоньку. Просто речь в данной теме идёт о ДЕШЁВОМ варианте не-ППП для ижиков. А то если так речь вести, то этот кит - 3 т.р., точёный резик - ещё 1-2 т.р., модер - ок. 1 т.р., наствольная планка/крепление ОП - 0,5-1 т.р. Итого - 7 т.р. при нашем с вами полном удовольствии (найти токаря, опрессовать и т.д.) За эти деньги уже можно брать полнокомплектный ПЦП-кит без редуктора. Останется правда насос/баллон. |
|
26-9-2011 10:37
ЧеП
Вот Ганза глючит...
|
|
26-9-2011 16:02
Schakil
вот оно тож |
|
26-9-2011 17:47
ЧеП
Я это к тому, что можно ТЕОРЕТИТСКИ взять любую пцп-системуи залить в неё СО2. |
|
26-9-2011 18:29
Торвальд
Проблем возникнуть не должно |
|
26-9-2011 19:47
ЧеП
ОК. Сенкс! ![]() А медная трубка? Это на тот случай, если капилляром вести.. . |
|
26-9-2011 20:04
Пал/Бор
А почему дюраль(и какая)? Ведь для некоторых и Ал4,Д16Т,АМГ,АМЦ-всё дюраль люминьтевая.Сталь,нержавейка,титан,алюминиевые сплавы типа В4.. В95.Да и 60атм давления при нормальной толщине стенки не так страшно.Ведь СО2 не воздух,он жидкий,и если его не провоцировать(греть)рвануть не должен. |
|
26-9-2011 23:24
ЧеП
У меня нет вопросов по сопромату - кумекаем мальца (как-никак 9 лет в КБ). Вопрос материаловедческий - реакция будет, или как? Хотя углеКИСЛОТА, (Н2СО3) - это слабая кислота, которая образуется при растворении диоксида углерода (СО2) в воде. Так что сам СО2 вроде как и не кислота вообще. ... Сорри за оффтоп - не удержался (а искал ведь про со2) ru.wikipedia.org |
|
26-9-2011 23:32
Торвальд
Вот что об этом говорит книга Славинский М.П. "Физико-химические свойства элементов":
Всё должно быть ОК! |
|
26-9-2011 23:58
ЧеП
Огромное спасибо!
|
|
27-9-2011 00:31
ЧеП
Цитата: "Суть в том, что ПО ЛИЧНОМУ опыту ,баллон надо делать из стали т.к. из дюраля есть возможность, что он ОЧЕНЬ быстро "сгниёт"
Хотя, из Д16 могу настрогать хоть 10,хоть 20 и продать без гарантий" Отсюда - Продаю Crossman 1077 с резиком, ОУ-3, полный комплект в мск Автор - forummisc/search/unsearch?user=Youri&number=25 Ну вот опять.. . |
|
27-9-2011 23:48
Schakil
позвоню Юрию и спрошу что там за опыт был ![]() есть знакомый доцент химик |
|
28-9-2011 00:02
ЧеП
О! Вот это дело! |
|
28-9-2011 01:11
серый крыс
по опыту со2 пистолей - очень уплотнения не любят эту субстанцию.
не снимешь баллон раз другой, на третий наверняка потечёт. клапана изготавливают обычно из латуни, в сочетании со сталью. хотя у кросманов какойто люминь - и ничо, никакой коррозии никогда не видел. а вот с резинками всё как то непросто, всегда давление приходится снимать, тогда проблем не возникает. |
|
28-9-2011 10:20
ЧеП
Уплотнения на СО2 вымораживает, это да.
У 651-го БК тоже латунь, оси - сталь. По поводу дюралей много чего перечитал в последнее время. Есть уже, например, и дюрали, из которых делают корпуса морских судов. По поводу резинок и немного возвращаясь к баллонам, есть такая мечта - иметь вентиль на баллоне 88 гр, чтобы всегда можно было закрыть, снять и не бояться,что прокладки заморозит или что он стравит. И клапан Шредера ставить не надо будет. |
|
28-9-2011 17:25
Schakil
это тема но актуальная для тех кто юзает магазинные 88г баллоны если стравит 88г кислоты а у вас 3л огняк не беда заправка 300р ![]() клапан изделие усложднит и удорожит |
|
28-9-2011 21:22
кувалда
вот именно . интересует под 88 гр баллон . ( жалко крюгерку в 5,5 под плинк .. . ) . мой интерес - 60 ка в пластике под 88тый баллон . ( приехали кореша на дачу - дал , пусть развлекаются ) а то давай им весь арсенал ... . ап
|
|
28-9-2011 22:53
ЧеП
Речь не о клапане, а о вентиле. Наверняка есть что-нибудь у холодильщиков за 3 рубля.
Не видя внутренностей, сложно сказать, но вроде как обычный вентильный кран. Можно конечно и сантехнический приделать, вот только великоваты они и не разорвёт ли часом.. . Пропановые до 16 Атм. А почём кислородные? |
|
28-9-2011 23:10
Взрывотехник
У них есть, но он большой. и не за 3р
|
|
|