Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
Продам БР столы. Пересыл ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
продажа пневматики более 7.5дж- только по лицензии, в подходящем ОЛРР, иначе - УГОЛОВНАЯ ответственность
MAXKIT
24-5-2012 20:03 MAXKIT
Удаляя сообщения вы ещё больше доказываете что вы кидала
NIKO55111
24-5-2012 20:05 NIKO55111
Originally posted by MAXKIT:
А в личке только мажется, если был бы нормальным продавцом деньги вернул без вопросов, а после мы столы отправили.

Доверие складывается из поступков. А из того что мы получили, уж извините доверия нет к вам. Мы вам отправляем столы, вы "переводите" деньги, а мы их не получаем.

Отправляете деньги, после отправляются столы. Других решений не может быть. Или вы боитесь что вас кинет Омский Клуб?

Есть общепринятые правила возврата товара и получения за него денег.
А именно: возвращаете товар и после этого получаете за него деньги!
и будет так как положено, а не так как кричат истерички, выпучав глаза...

О он теперь царь!

Я: Зайди и напиши на нашем форуме forum.oagc.ru решаю не я, а клуб. Мне с тобой больше неочем общаться. Я жду перевода денег

Он: Будет так как я сказал.

корона не жмёт?

Кто я многие знают, жаль что наше знакомство прошло как-то не правильно.. .

Удаляя сообщения вы ещё больше доказываете что вы кидала

Кидала и я это несовместимые понятия!
Фото удалены, потому что много место занимают и если надо, легко читаются одним кликом...
По поводу железа на столы: теперь неокрашенные будут продаваться только по особому запросу!

MAXKIT
24-5-2012 20:14 MAXKIT
"Кто я многие знают, жаль что наше знакомство прошло как-то не правильно.. . "

Николай а в чём дело то? Я большего мнения о вас был, Вы не можете деньги выслать? Чтобы люди были уверены что всё вернулось. А то что столы уедут обратно это вы не переживайте. Всё отправим.

NIKO55111
24-5-2012 20:27 NIKO55111
"Кто я многие знают, жаль что наше знакомство прошло как-то не правильно.. . "

Николай а в чём дело то? Я большего мнения о вас был, Вы не можете деньги выслать? Чтобы люди были уверены что всё вернулось. А то что столы уедут обратно это вы не переживайте. Всё отправим.

Не люблю повторятся, но есть общепринятые правила возврата товара и получения за них денег!

И после этой беспонтовой истерии, разведённой на пустом месте, будет именно так!

ПС. Прежде чем бегать с выпученными глазами и кричать, нас обокрали, над подумать как вы будете выглядеть...
Я тебе вчера звонил, и чего-то ещё подъясял...
Снять трубку, позвонить или написать:
Колян нам столы не понравились, давай плиз манибек?
Да не вопрос, делов-то доехать до банкомата...

И ещё раз повторюсь: Теперь возврат будет производится как положено!

YURICH72
24-5-2012 20:37 YURICH72
"Столешница из классного ЛДСП" Надо же.Кто бы мог подумать?"из классного ЛДСП"
NIKO55111
24-5-2012 20:44 NIKO55111
Originally posted by Kill_Vik:

Фото?
Еще раз повторюсь нужно было указать что мы получим.
Прикинул основание под стол метал. получилось в районе 500 руб метал кратный новый. Учитывая цену на лом метала примерно в 4 раза меньше вот и цена тут получится только за работу у вас а какую отпилить сварить это мелочи, резьбу нарезать да и то не на столько удорожит.

Не согласовал и фотоне отправил.. . Вот за это ссори!
торопился очень, паковать закончил 23:30 и это перед ночной поездкой в Сибу...
Я им.. . А они мне такое.. .

Теперь давай плиз вместе посчитаем себестоимость если из нового
металл, из рассчёта 40000 тонна
16 кг металла (уголки+трубы) =640
муфты металлические(на заказ) 40х3 = 120
сгоны 3х 20 =60
распиловка по размерам (круг от болгарки, работа и эл.ээнергия не считается) 20 руб
Сварка 300 руб
Итого: 1120
я продаю по 1100 (исключительно из-за разности стоимости нового металла и Б/У)

Когда я предложил вам покрасить автогрунтовкой (есть у меня один друган, он машины красит. так вот он мне сказал: Колян если бы кто другой попросил за 300 покрасить, послал бы.. . я за это время крыло у машины покрашу за 3000! только чисто из уважения к тебе возьмусь, тока вези сразу штук несколько) вы сказали что это ДОРОГО

Единственный мой косяк, что отправил неокрашенное. Ссори за это!
больше не повторится!

Originally posted by YURICH72:
"Столешница из классного ЛДСП" Надо же.Кто бы мог подумать?"из классного ЛДСП"

Весь Омск подтянулся, молодцы, дружные ребята. похвально!

DODGEm
24-5-2012 21:10 DODGEm
А как вы хотели, Николай? вы ни одного человека обидели, а просто перед соревнованиями клуб оставили без инвентаря... деньги вложены общие,вот и спрос с Вас большой... заказывали как на картинке, а пришло не то... а истерию никто не разводил - это здоровое недовольство, когда тебя обманули,а верить в это не хочется... поэтому сумму потраченную на столы просим вернуть!Ну а так как доверие потеряно, то деньги возвращаете вы первый,а уж клуб будучи юр. лицом будьте уверены товар вернет.. .
vinab
24-5-2012 21:16 vinab
Есть вариант обмена того что прислали на нормальные столы с покраской...
Сколько там разница в цене получается???
Рамы стола еще терпимо, но ножки это просто п.. ц какой-то и не стремно было это посылать??
never51
24-5-2012 21:28 never51
Originally posted by DODGEm:

заказывали как на картинке, а пришло

На минуточку - на картинке явно покрашенный вариант, заказ был без покраски, оно и пришло
NIKO55111
24-5-2012 21:29 NIKO55111
Originally posted by vinab:
Есть вариант обмена того что прислали на нормальные столы с покраской...
Сколько там разница в цене получается???
Рамы стола еще терпимо, но ножки это просто п.. ц какой-то и не стремно было это посылать??

Любые варианты приемлимы! поменяю (без покраски, за свой счёт разумеется.) всё что не устраивает, без проблемм!

Рамы стола просто идиальные изготовлены из кроватных уголков, прогрунтованных производителем на совесть!

ПС. с этого надо было и начинать и в личке, а не истерить как шописец ...

Я специально сниму на камеру, как за 20 мин наждачкой это "стрём" превратится в благообразие!

Tetelbom
24-5-2012 21:52 Tetelbom
NIKO55111
posted 24-5-2012 19:23 Click Here to See the Profile for NIKO55111 Click Here to Email NIKO55111 пожаловаться модератору исправлять исправления цитировать

quote:Originally posted by Tetelbom:
После поставки такого "комплекта" не удивлюсь если и деньги не вернутся...

Ты, прежде чем такое писать, сначала глазоньки-то открой и глянь кому такое вякаешь!

Глаза на месте. людей сужу по поступкам, а не по понтам...
Все твои посты в теме только подтверждают мнение о тебе как (как бы побезматерней сказать) об очень странном продавце, который пытается "втулить с говна пенку", а как попался на браке вместо того что бы спокойно все решить и признать и исправить свой косяк, начинаешь нести нечто непонятное.. .

Сергей77@
24-5-2012 22:15 Сергей77@
Смотрю на вас и диву даюсь! Если сами можете,зачем заказывали? Я посмотрел на изделие и все понял,если понадобится,то сам и сделаю!А если брак обнаружится,то и морда рядом!)
NIKO55111
24-5-2012 22:31 NIKO55111
Originally posted by Tetelbom:
NIKO55111
posted 24-5-2012 19:23 Click Here to See the Profile for NIKO55111 Click Here to Email NIKO55111 пожаловаться модератору исправлять исправления цитировать

quote:Originally posted by Tetelbom:
После поставки такого "комплекта" не удивлюсь если и деньги не вернутся...

Ты, прежде чем такое писать, сначала глазоньки-то открой и глянь кому такое вякаешь!

Глаза на месте. людей сужу по поступкам, а не по понтам...
Все твои посты в теме только подтверждают мнение о тебе как (как бы побезматерней сказать) об очень странном продавце, который пытается "втулить с говна пенку", а как попался на браке вместо того что бы спокойно все решить и признать и исправить свой косяк, начинаешь нести нечто непонятное...

Не вижу что на месте...
И насчёт :" "втулить с говна пенку", а как попался на браке вместо того что бы спокойно все решить и признать и исправить свой косяк, начинаешь нести нечто непонятное" - это брехня! И решаемо всё, только без истерики, спокойно и в личке!
вы сами начали наезжать прилюдно, а когда на меня наезжают беспонтово, то отвечаю адекватно, может и грубовато мальца...

А как вы хотели, Николай? вы ни одного человека обидели, а просто перед соревнованиями клуб оставили без инвентаря... деньги вложены общие,вот и спрос с Вас большой... заказывали как на картинке, а пришло не то... а истерию никто не разводил - это здоровое недовольство, когда тебя обманули,а верить в это не хочется... поэтому сумму потраченную на столы просим вернуть!Ну а так как доверие потеряно, то деньги возвращаете вы первый,а уж клуб будучи юр. лицом будьте уверены товар вернет...

Ну вот это совсем неправда, стреляйте соревнования с этих столов, а дальше разберёмся...

Устал уже повторять: общепринятые условия возврата товара и денег придуманы не намии и не нам их менять.

DODGEm
25-5-2012 05:47 DODGEm
Интересно каким образом стрелять с них, если ножки разные,сидушек нет, а столешницы не подходят по расположению выреза... вы перед отправкой собирали то что смастерили? или решили что можно и так отправить,а там напильником поправят? ну да ладно, спорить смысла нет никакого, что есть то есть, осталось произвести манибэк и на этом закончить конфликт.. .
MAXKIT
25-5-2012 06:26 MAXKIT
Мне интересно про "общепринятые условия возврата товара и денег придуманы не намии и не нам их менять." а эти условия вы сейчас придумали? Прочтите правила форума Правила раздела. Настоятельно рекомендуется ознакомиться ВСЕМ. Updated 08/07/2021 там где то про это написано? Ваше объявление размещено тут, а не на другом источнике. Я от вас не требовал высылать товар без оплаты, а теперь вы от нас требуете. Возвращайте деньги, после высылаем ваш металлолом.

Мне аж смешно стало:
"Теперь давай плиз вместе посчитаем себестоимость если из нового
металл, из рассчёта 40000 тонна
сгоны 3х 20 =60
распиловка по размерам (круг от болгарки, работа и эл.ээнергия не считается) 20 руб
Сварка 300 руб
я продаю по 1100 (исключительно из-за разности стоимости нового металла и Б/У)"

Мы купили новые трубы получается, а вы нам старые прислали, вы там наверно за наш счёт стояк в доме поменяли?

Стоимость металлолома 8 500 руб./т
16 кг металла (уголки+трубы) = 136
сгоны 3х 20 =60
Сварка 300 руб
Итого: 636 руб

Стоимость металлолома взял саму большую что есть, это по такой цене купить можно

Ekomsk
25-5-2012 07:05 Ekomsk
Отпишусь, наверно и я. Увидел эти столы наверно первым ибо помогал распаковывать. Коцки на столешницах явно от неаккуратного распила и сверловки , это могу заявить со 100% уверенностью. Две столешницы с заготовками под саморезы (причем саморезы явно бывали в этих отверстиях, хотя в каркасах отверстий для крепления столешниц НЕТ) две без, причем одна просверлена под левшу (0_о), три столешницы более менее одинаковые, а четвертая:
а. другого размера;
б. другого цвета;
в. явное б/у (причем очень явное).
Едим дальше:
Стулья, точнее замечательное "нечто", некомплект.
Добавь к этому всему явно б.у. метал (ржавый как снаружи так и внутри)с какими то левыми отверстиями не зашлифованными сварными швами и необработанными гранями (нет я конечно не эстет) но это явна халтура.

И после всего этого, вы NIKO55111, рассказываете про какие-то правила торговли, возврата денег и ведете дискуссию (точнее в вашем случае препирательства)??? Уважающий себя и свою репутацию продавец и производитель, никогда так не поступил бы. Да и зная то, как вы вовремя все выполняете, денег от вас можно не дождаться. Надеюсь на то, что вы человек взрослый и вернете деньги, я в свою очередь готов выступить гарантом возврата столов.

NIKO55111
25-5-2012 08:51 NIKO55111
Интересно каким образом стрелять с них, если ножки разные,сидушек нет, а столешницы не подходят по расположению выреза... вы перед отправкой собирали то что смастерили? или решили что можно и так отправить,а там напильником поправят? ну да ладно, спорить смысла нет никакого, что есть то есть, осталось произвести манибэк и на этом закончить конфликт...

Ножки одинаковые! Столешницы подходят!
Зачем так нагло врать?!

По приходу я же при свидетелях засниму всё и предъявлю за клевету!
Это что мля за клуб благородных девиц такой?
ахренеть надо...

Originally posted by Ekomsk:
я в свою очередь готов выступить гарантом возврата столов.

А за тебя, новичка кто гарантом выступит?

Мне интересно про "общепринятые условия возврата товара и денег придуманы не намии и не нам их менять." а эти условия вы сейчас придумали? Прочтите правила форума Правила раздела. Настоятельно рекомендуется ознакомиться ВСЕМ. Updated 08/07/2021 там где то про это написано? Ваше объявление размещено тут, а не на другом источнике. Я от вас не требовал высылать товар без оплаты, а теперь вы от нас требуете. Возвращайте деньги, после высылаем ваш металлолом.

По этому поводу я всё уже сказал!
Закон един для всех и на этом форуме тоже самое и не надо ничего придумывать!

Мне аж смешно стало:
"Теперь давай плиз вместе посчитаем себестоимость если из нового
металл,
из рассчёта 40000 тонна
сгоны 3х 20 =60
распиловка по размерам (круг от болгарки, работа и эл.ээнергия не считается) 20 р
я продаю по 1100 (исключительно из-за разности стоимости нового металла и Б/У)"

Стоимость металлолома 8 500 руб./т
16 кг металла (уголки+трубы) = 136
сгоны 3х 20 =60
Сварка 300 руб
Итого: 636 руб

Стоимость металлолома взял саму большую что есть, это по такой цене купить можно

Только сортовой металлолом покупается по 15 руб!
16 кг металла (уголки+трубы) = 240
сгоны 3х 20 =60
распиловка по размерам (круг от болгарки, работа и эл.ээнергия не считается) 20 р
Сварка 300 руб
+ на всё про всё 50 руб на бензин
+упаковка 20 руб полрулона скотча и 40 руб треть рулона плёнка стрейч (картон бесплатно)
Итого: 850 руб
Вам отдал за 1000.

Ах... еть как я на вас нажился, просто прям барыган с большой буквы!

MAXKIT
25-5-2012 08:58 MAXKIT
Originally posted by NIKO55111:

Зачем так нагло врать?!

ахренеть надо...

Приедь в Омск на выезд, скажи такое, думаю долго ты не проживёшь. Девица это ты, ломаешься как девственница перед первым разом.

Про цену то что? Ты пощитал по стоимости новых труб, а нам пришёл металлолом, не состыковочки, не правда ли?

Ekomsk
25-5-2012 09:05 Ekomsk

Зачем так нагло врать?!

ахренеть надо...

Номер раз:
Я к вам обращаюсь на вы, будьте любезны соответствовать.
Номер два:
Любой из тех людей кто у меня когда либо, что либо приобретал, а таких на ганзе ой как не мало.
В третьих:
Зачем вы переливаете из пустого в порожнее? То, что присланное явно не соответствует заявленному (см. ваши фотографии) - факт.. . То что вы взяв предоплату и заверив, что сразу при получении денег произведете отправку - тянули еще более недели то же факт.. . и после всего этого вы надеетесь , что к вам отнесутся, как к честному человеку???

NIKO55111
25-5-2012 09:21 NIKO55111

Приедь в Омск на выезд, скажи такое, думаю долго ты не проживёшь. Девица это ты, ломаешься как девственница перед первым разом.

Про цену то что? Ты пощитал по стоимости новых труб, а нам пришёл металлолом, не состыковочки, не правда ли?

А ведь я могу и приехать...
А может ты рискнёшь ко мне приехать, смельчак по видимому?
За базаром-то следи!
Расчёт я выложил, читай внимательно!

NIKO55111
25-5-2012 09:29 NIKO55111
Originally posted by Ekomsk:

Номер раз:
Я к вам обращаюсь на вы, будьте любезны соответствовать.
Номер два:
Любой из тех людей кто у меня когда либо, что либо приобретал, а таких на ганзе ой как не мало.
В третьих:
Зачем вы переливаете из пустого в порожнее? То, что присланное явно не соответствует заявленному (см. ваши фотографии) - факт.. . То что вы взяв предоплату и заверив, что сразу при получении денег произведете отправку - тянули еще более недели то же факт.. . и после всего этого вы надеетесь , что к вам отнесутся, как к честному человеку???

Номер раз: общение на форуме по умолчанию на ТЫ если новичёк и этого не знал, простительно!
Я не зарабатываю этим на хлеб и занимаюся этим в сободное от работы время в этот промежуток времени я был очень занят - это два!
И три, это то что за меня и мою порядочность поручится вся Сибирь , да и многие из других регионов России!
А вас кто знает?

ПС. Жаль что с Омскими такое получилось.. . искренне жаль.

Kill_Vik
25-5-2012 09:40 Kill_Vik
Давайте уже прекращать угрозы с обеих сторон.
Вижу один компромисс вы NIKO55111 отправляете нам скан. расписки что обязуетесь выслать деньги за столы и + пересыл что мы оплатили, в течении 2 дней после получения столов, мы отправим вам столы и будем ждать перевода денег. Думаю как она пишется вы знаете.
И на этом расходимся.
MAXKIT
25-5-2012 09:42 MAXKIT

А ведь я могу и приехать...
А может ты рискнёшь ко мне приехать, смельчак по видимому?
За базаром-то следи!
Расчёт я выложил, читай внимательно!

За базаром ты не следишь, видимо ты это не замечаешь.

Я кстати так и не услышал оправдания почему столешница одна леворукая, я в заказе писал что мне леворукая нужна?

NIKO55111
25-5-2012 10:12 NIKO55111
Originally posted by Kill_Vik:
Давайте уже прекращать угрозы с обеих сторон.
Вижу один компромисс вы NIKO55111 отправляете нам скан. расписки что обязуетесь выслать деньги за столы и + пересыл что мы оплатили, в течении 2 дней после получения столов, мы отправим вам столы и будем ждать перевода денег. Думаю как она пишется вы знаете.
И на этом расходимся.

моё слово и без расписки дорогого стоит!
И поручится за мен куча народу!
И тем не мение:

Я отвечаю! что не позднее чем через два часа, после получения мной обратно от вас, всего вас неустроившего (распакую только и перещитаю) денги будут на вашей карте!

подпись: NIKO55111

За базаром ты не следишь, видимо ты это не замечаешь.

Я кстати так и не услышал оправдания почему столешница одна леворукая, я в заказе писал что мне леворукая нужна?

А теперь-то это зачем? ты не поверишь, эти столешницы не бывают левыми или правыми, они универсальные!

Так что пакуйте, Шура, пакуйте...
Да что бы также как я вам запаковал!
Отправлять Энергией АВТО.. . ну дальше ты всё знаешь!
Удачи!

MAXKIT
25-5-2012 10:17 MAXKIT

моё слово и без расписки дорогого стоит!
И поручатся за меня народу куча!
И тем не менне:

Я отвечаю, что не позднее чем через два часа, после получения мной обратно от вас, всего вас неустроившего, денги будут на вашей карте!

подпись: NIKO55111

И где твой народ? языком только балоболишь. Мне твой ник ничего не стоит. Пока ты только кадала

NIKO55111
25-5-2012 10:19 NIKO55111

И где твой народ? языком только балоболишь. Мне твой ник ничего не стоит. Пока ты только кадала

Фу нах.. . надоело мне уже с беспонтами лясы точить...
тебе на оргах мало сказали?

MAXKIT
25-5-2012 10:21 MAXKIT
"А теперь-то это зачем? ты не поверишь, эти столешницы не бывают левыми или правыми, они универсальные!"

Ты видемо вреале даун? а то что сверху следы от крепления останутся это ничего? Именно так сейчас выглядит стол.

"Да что бы также как я вам запаковал!"

Запакую в туже упаковку не переживай, только не кричи что они повредились после транспортировки.

MAXKIT
25-5-2012 10:22 MAXKIT

Фу нах.. . тебе на оргах мало сказали?

3 человека? смешно

NIKO55111
25-5-2012 10:25 NIKO55111

3 человека? смешно

Ты тока им не говори, что над ними смеёшься.. . А-то потом улыбаться будешь только после стоматолога!

балевик
25-5-2012 12:23 балевик
за меня и мою порядочность поручится вся Сибирь
Да! Коля всегда умел договориться и погасить конфликт в самом конце.
Подтверждаю.
А еще он никогда не сдается. Как Варяг.
YURICH72
25-5-2012 20:01 YURICH72
Originally posted by балевик:

Да! Коля всегда умел договориться и погасить конфликт в самом конце.

Просто суперски гасит.. .

NIKO55111
25-5-2012 20:24 NIKO55111

Просто суперски гасит...

А ты слушай бывалых, они дело говорят! и скоро сам увидишь чем дело закончится...

YURICH72
25-5-2012 20:32 YURICH72

и скоро сам увидишь чем дело закончится...

Да чем оно закончится то.. . вернешь бабки за столы, вот и все дело.

NIKO55111
25-5-2012 20:46 NIKO55111

Да чем оно закончится то.. . вернешь бабки за столы, вот и все дело.

не вопрос.

Leks70e
25-5-2012 21:20 Leks70e
Юрич (надеюсь правильно понял ник), давай 26.05 на соревнования, где и во сколько посмотришь на Омском форуме. Можешь вне зачета. (заодно поможешь мишени посчитать). И пообщаемся заодно. И насчет столов тоже.
YURICH72
26-5-2012 05:39 YURICH72
Originally posted by Leks70e:

давай 26.05 на соревнования

Спасибо за приглашение,я бы судовольствием,но дела все семейные.....

NIKO55111
28-5-2012 06:11 NIKO55111
Вот наши дежурные столы для гостей не обладающих таковыми...

click for enlarge 1600 X 1200 442.0 Kb picture

Нам и самим с таких стрелять не в падлу...

click for enlarge 1600 X 1200 451.6 Kb picture

так они выглядят после покраски!

click for enlarge 1600 X 1200 465.7 Kb picture

Легко держат нагрузку один по сто

1600 x 1200

и два по сто тоже.. .

click for enlarge 1600 X 1200 446.0 Kb picture

Brewer
28-5-2012 20:34 Brewer
Originally posted by Leks70e:

Вот Красноярцы довольны приобретениями.

airgun.org.ru

Не знаю.Я тоже получил все нормально.Ну да,красил железо-дело 15 минут.Ну прикрутил на 6ти саморезах столешницу.Что такого, за такую цену?Меня все устроило.Стол получился очень.. .

Kill_Vik
28-5-2012 21:24 Kill_Vik
Не знаю.Я тоже получил все нормально.Ну да,красил железо-дело 15 минут.Ну прикрутил на 6ти саморезах столешницу.Что такого, за такую цену?Меня все устроило.Стол получился очень.. .

Да сколько можно писать, было бы изначально написано, что мы получим реакции такой не было бы.
MAXKIT
29-5-2012 10:56 MAXKIT
Напишу от себя чуть чуть.

Зайдём а правила ганзы, да и любого форума с куплей/продажей Правила раздела. Настоятельно рекомендуется ознакомиться ВСЕМ. Updated 08/07/2021

пунк 7-А Фото ПРОДАВАЕМОГО ТОВАРА! Данная тема уже оформлена не правильно, ибо на фото совершенно не то что приедет. Я представляю человек покупает винтовку, а в оконцовке за место красивого ореха приезжает, берёза обтёсаная топором.

Или ладно, покупаешь Эдган новый

А приезжает

Сколько интересно потом срача бы было?

По этому и тут произошло следующее, посмотрели фото, посмотрели стол в живую, понравилось, заказали, приезжает совершенно не то что на фото, какая была бы реакция?
Кто тут писал почему фото не потребовали того чего нам отправляют, хм, заказываю я например редуктор у кого то, есть фото, посмотрел, понравилось, заказал, и приехало собственно что на фото.

Николаю спасибо за понимание и за возрат денег, но просто просьба, сам понимаешь если тема была оформлена нормально с фото того что приедет, вопросов небыло.

С уважением, Алексей

Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
Продам БР столы. Пересыл ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных