Заметный скачок в развитии системы модульности и получении отличных результатов произошел с появлением на на рынке припасов от JSB и несомненно развитой базы - Cricket-ов.
Преимущества новой базы:
1. Резервуар 280см/3 против 210см/3, что обеспечивает заметно большим количеством выстрелов с одной заправки.
2. Более простая конструкция коробки, что значительно сокращает расходы и время замены досылателя (примерно в три раза быстрее).
3. Высокая функциональность, надежность и унифицированные посадочные размеры шины под самые распространенные болванки от мирового лидера Lothar Walther по производству подходящего нам .25 (хоть 15мм, хоть 16мм), что также позволяет избежать дополнительных расходов с подготовкой болванки и ее креплением/установкой.
Получаемые размеры групп из стоковой болванки без чока на дистанции 53 метра с применением пулек JSB Exact King 25,4 грейн (фото):
Как видно винт может гораздо лучшие результаты выдавать, в данном случае моих ошибок было много, это заметно по горизонтальным расползаниям, в холоде руки замерзли, одежда толстая, ссать охота и т.д. 
4. Многозарядность возросла с 175% (в .22) до 150% (в .25), т.е. 14 и 12 пулек против 8 пулек.
5. Простота и надежность конструкции в целом и удобство в самостоятельном обслуживании.
6. Конструкция и проходное сечение БК, что дает достигать необходимых скоростей Б Е З П Е Р Е Н А С Т Р О Й К И системы (регулировка БК и редуктора не требуется) при смене калибров.
Например: изделие с настройкой 27.0м/с на ЖСБ Экзакт Хеви 18,1 грейн дает при приводимой комплектации:
1. ЖСБ Экзакт Хеви 10,3 грейн - 29.0-30.0м/с
2. ЖСБ Экзакт Кинг 24,3 грейн - 27.0м/с с запасом разгона до 29.0м/с путем увеличения нагрузки только на пружинку ударника, т.е. без учета манипуляции с объемом заредукторного стакана, давления редуктора и массой самого ударника (облегчение/утяжеления).
Чтожь касается расхода, то почти у всех 5 экземпляров расход с 220 атм до 110атм (при настройке редуктора на 125атм) полноценных 50 выстрелов (+4 барабана) при настройке 28.8м/с
Меня это устраивает, недовольные могут поковырятся еще 
Для перевода новой базы на другой калибр требуется:
1. подготовленная болванка от ЛВ (желательно 15мм, безчока), длина 603 - Н Е П А Н А Ц Е Я!!! Можно выбрать дудку любой длины, скорость в любом случае будет чудной, патамушто - КИНГ.
2. досылатель - есть в наличии, цена 700р.
3. Б А Р А Б А Н Ы (12 каморные) - есть в наличии, цена 1600р/шт
Фото:
4. Модератор увеличенного размера для функциональности и сохранения гармоничности внешнего вида - есть в наличии.
Свес модера за ствол составляет 170мм, звук выстрела при настройках в 29.0м/с в два раза тише чем базовый Крикет с настройкой 27.5м/с обычной ЖСБ .22*1,037 грамма.
Апы приветствуются 

quote:Originally posted by VictorMP:
Еще бы резик подлиннее...
ага, и будет почти как, карельское чудо инженерной мысли - уибанский длинный итган
quote:Originally posted by fynjy1981:
ага, и будет почти как, карельское чудо инженерной мысли - уибанский длинный итган

Ну где ж ты был раньше? я бы Карабин свой хрен продал (
Чо, уже наигрался??
quote:Originally posted by Азамат:
Для перевода новой базы на другой калибр требуется:...
quote:Originally posted by snap:
Не ужели без перенастройки редуктора?

quote:Originally posted by TRDog:
А нах он нужен![]()

quote:Originally posted by snap:Не ужели без перенастройки редуктора?А нах он нужен
Без редуктора получится как дорест. Эдган, со всеми прелестями 
Путем увеличения нагрузки только на пружинку ударника у Крикета увеличится расход,а скорость мало меняется.Только перенастройка(замена) редуктора позволит реально увеличить скорость. ИМХО.
quote:Originally posted by Kooksha:
Только перенастройка(замена) редуктора позволит реально увеличить скорость. ИМХО.
Еще добавим к этому, увеличение ЗО, увеличение перепуска и долгая еBLя с подбором пружин клапана и ударника.
Ну где ж ты был раньше? я бы Карабин свой хрен продал (
По карабиновому Крикету есть другие задумки 
У карабиновой коробки больше возможностей по разгону нежели у булки, из-за перепуска.
Его думаю посадить в ложе Sako TRG от DILL-а, уже во всю обсуждаем данный проджект.
А досылатель карабинке сделаем апупительной болтовой рукояточкой, по типу как у Steyer Manlicher SSG - иета будет чума! В натуре варминт агрегат ... ![]()
quote:Originally posted by sky100:
да не парьтесь вы с конструкторами лего!
к апрелю будет от калибра дедобулка!
Чет Дима обещал сначала Классику, потом п/а...
Если прикинуть, что первопатийнные классики будут готовы к середине февраля и я получу их на изучение.. где-то к 20 числам..
Готовность П/а Колибри - о дате выпуска вообще умалчивается, х.з. када получим..
На дедобулки нужно еще сертик дооформить...
Да и смысл не в том, чтоб заиметь дедовку отдельно, а в модульности уже имеющегося на руках агрегата...
Поиду как флуд потру нах.. обсуждаем понармальному, не переходя на личности.
Тут Вам не сортир как в РСР 
quote:
1. А лицензия на 3 Дж в этот комплект входит или нет ?
2. Антон это не уибанский длинный итган, а МОРАНА

quote:какова цена вопроса? к примеру я вам голую винтовку, вы возвращаете готовый комплект...
Стоимость дудки - уточняем у местных продавцов, у Денисия к примеру.
Модеры может сделать Леха - dianarws
Остальное указал.
Кстати нужно все таки купить хрон.
quote:чето как то булка с тким длинющим модером это уже и не булка как то...)))
Воля твоим рукам и находчивости, дерзай 
quote:Еще бы резик подлиннее...
Прошу Диму уже с полгода изготовить партейку (у него то дешевле получится), динамит 
quote:Не ужели без перенастройки редуктора?
Представьте себе - да!
Может чудо база или чудо ЖСБ?!
quote:на фото с кучами и линейками, сдается мне, пробоины не от .25", как написано цветными буквами, а всё таки от .22"

quote:Без редуктора получится как дорест. Эдган, со всеми прелестями
Путем увеличения нагрузки только на пружинку ударника у Крикета увеличится расход,а скорость мало меняется.Только перенастройка(замена) редуктора позволит реально увеличить скорость. ИМХО.
Ошибаетесь, мсье, нормально так регулируется в диапазоне с хз до 29.0м/с 
quote:Еще добавим к этому, увеличение ЗО, увеличение перепуска и долгая еBLя с подбором пружин клапана и ударника.
Не камень в огород Славки, но ложи у Жени тоже зачетные и в три раза дешевле, мне бабок не жалко, но смысла я не вижу.
Эксклюзивность твоего стручка почти угасло, смирись с этим 
quote:Как досылатель менять по быстрому?
1. Открываем окошко
2. Снимаем УПМ-ный блок целиком.
3. Выбиваем стопор бегемотика
Вуаля, досылатель голый и дрожащий выпадает из норки 
На всю замену тратится всего 3-5 минут
3. Выбиваем стопор бегемотика
Вуаля, досылатель голый и дрожащий выпадает из норки
На всю замену тратится всего 3-5 минут
Не понял, куда чего выбивать 
Пол года назад разбирал, не разбиралось
Штифт который на досылателе, тот что двигает взводилку ударника - упирается в эту взводилку, а она не хочет выходить ибо 2 штифта её направляющие и зуб заходящий в коробку (что непосредственно ударник цепляет) мешают
может слайды есть, чего куда выбивать?
quote:Originally posted by sergey039:
Я так понял что ты этим заниматься не будешь!( короче нужно всё искать самому и самому делать!(( а я то думал кому бы денег заслать что бы делать это не кривыми ручёнками!))
Все гораздо проще 
К О О П Е Р И Р У Е М С Я !!!
Сдаем бабло и будет Вам счастье 
Не проблема!
1. Готовая дудка (желаемых конфигурации: длина, толщина, полигон и простые, чок, не чок и т.д.)
2. Модер
3. Барабаны
4. Досылатель
quote:Не понял, куда чего выбивать
ответ
quote:2 штифта её направляющие и зуб заходящий в коробку
quote:Originally posted by sergey039:
КОРОЧЕ..... СКОКА ГРАММОВ ВЕШАТЬ? КУДА ОТСЫЛАТЬ? РАЗМЕРЫ ДУДКИ МЕНЯ НЕ ИНТНЕРЕСУЮТ МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ НАИЛУЧШИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ! ОТСЮДА И ДЛИННА И ШИРИНА!))
Возьмусь если наберется не меньше 20 человек.
Бабки будет принимать Дима (Маверик).
Ща я заведу табличку по учету и пойдет дело.
Предварительный расчет:
1. Готовая дудка - 6000р.
2. Модер 2000-3000р.
3. Барабанчики 1500р
4. Досылатель 600р
Итого: 12600р. за комплект
Цена может варьироваться на +/-$50

А почему дудки не чизет?
Возьмусь если наберется не меньше 20 человек.
quote:Originally posted by Arrow_a:
Интересно. Если крикет разогнать на 2 грамм. пуле до 300--310 мысов, он не посыпется, как чиза после разгона ?
для того заредукторник слишком мал, нужен больший объем, перенастройка редуктора на большее давление и можно увеличить толщину промежуточной тяги с 2мм до 3мм.
Напомню, для поставленных разумных задач в принципе хватает и кингов,
ну а где и кингов мало то Вам нужно уже покупать какого-нить биг-бора .36, .38, .40, 45, .457-8, .50
У Крикет классики шансов чутка больше, чем у булки 

1. Готовая дудка - 6000р.
2. Модер 2000-3000р.
3. Барабанчики 1500р
4. Досылатель 600р
Итого: 12600р. за комплект
Цена может варьироваться на +/-$50
З.Ы. И по-прежнему не понятно, каким образом, не лезя в потроха винтовки, можно выдуть из нее 290 тяжёлой пулей в дедушкином калибре.....

quote:Какая именно дудка, цена бланка без обработки.
quote:Кротовато начали.... Или это ценник за модер с выгравированным именем ДианаРВСа

quote:Что в них такого, что они стоят в полтора раза дороже чем брать в Калибре?
Кроме того, что дырочек столо меньше и калибр другой?
Попробуйте сами сделать каждый барабанчик в ручную стоя у станка, нужно четко соблюдать не только полярность, но и ...брак тоже случается, этож тоже производственные расходы. Калибр почему-то не делает их, хотя есть и ЧПУ и все такое, разве что программку начертить.
Аднако, труд человека требует уважения, попрошу не считать мои бабки, не хотите не берите.
quote:Ну тут ничего не скажу, но озвучьте, что в нем такого, что он стоит 600 рублей?
quote:Миленький разброс, откуда цивра взялась в 50 бакинских и от чего будет зависеть + и -......

quote:З.Ы. И по-прежнему не понятно, каким образом, не лезя в потроха винтовки, можно выдуть из нее 290 тяжёлой пулей в дедушкином калибре....

quote:Originally posted by Rogalik:
Указанные скорости для Кинга 6,35 соответствуют 63-67Дж.
У меня Т-4 в 5,5 настоена на 65 Дж для охоты... и... нафига козе баян? Не надо платить 12000... посто настраиваешь редуктор на 155 очкофф, ставишь злую пружинку и вуаля... Цена переделки-20рублей.
Алексей Жоржевич, Мы с Вами вродеб пересекались и приветы были прямыми, в обиде никто не оставался как я помню.
При 65Дж в 5,5 тешка дает с 220атм до 155атм целых 20 выстрелов, как говориться нахрена нам дырокол.
А тут площадь пульки на +33% больше (31.65мм/2 против 23.75мм/2), соответственно останавливающее действие + экспансивность, кхм, гораздо подходящее для любого жывотного, если не верите можете спросить у Alex.A, уж у него то лекционных работ на эту темку поболее 
К тому же Вы специально занизили инергию на 3Дж, по факту там около 7.0Дж и количество выстрелов с заправки в 220атм с лихвой составит 50шт
Ну и про зарядность и УПМ не забывайем, 12 грамотных Кингов против 6ти.. ой ладно 8-ми дорогущщих и непредсказуемых барракуд/инджинов

Модер буду думать, сделать самим или заказать партейку у Леши, его модеры народ (по всему СНГ) пользует, последние варианты достойны похвал.
К цене бланка добавляйте их приход ко мне - в Алмату, обработку, а после обработки отправку в Мск, опять же, я никого не заставляю и никому ничего не навязываю.
Попробуйте сами сделать каждый барабанчик в ручную стоя у станка, нужно четко соблюдать не только полярность, но и ...брак тоже случается, этож тоже производственные расходы. Калибр почему-то не делает их, хотя есть и ЧПУ и все такое, разве что программку начертить.
Аднако, труд человека требует уважения, попрошу не считать мои бабки, не хотите не берите.
А чего чизовский досылатель стоит то 600р и никто не пищит, А или йа по Вашему похож на лысого???
Прошу уяснить, что есть тяжелая пуля???
Не жлобства ради, а просто для уточнения ситуации всей.....
Мощнейшие непонятки.
В шине тэшки отверстия 20мм,кажись? Или 18? То есть именно она универсальная, поскольку именно в нее и встает любой ствол.
А в шине Сверчка- 15 мм. Как ты туда собираешься засовывать 16 мм???? И чем она универсальнее??
quote:Originally posted by BTKO:
В стоке сверчок вообще почти на поджим не реагирует, так +-1 мыс можно накрутить....
quote:Мощнейшие непонятки.
В шине тэшки отверстия 20мм,кажись? Или 18? То есть именно она универсальная, поскольку именно в нее и встает любой ствол.
А в шине Сверчка- 15 мм. Как ты туда собираешься засовывать 16 мм???? И чем она универсальнее??
Глеб, ответь плз, на какого производителя можно указать пальцем в течении 3 секунд, если зададут вопрос: кто массово выпускает болванки в .25*605 LW? 
Я другого лидера кроме ЛВ по .25-му особо и не вспомню, ну есть там в США ГринМаунтин и кучу всяких наверное... но кто нить пользует их продукцию среди нас? отзывы есть на русском (ай андестанд ин инглиш)?
Неужели и до тебя докатывается старость 
Сложно ли задуматься про посадочное место в шине Сверчка, про слово "модульность", про диаметр болванки ЛВ (напомню 15,+1 или 2 десятых мм)?
А вот с тешкой (кстати посадочное там +18мм) как раз таки возни много, думаю не стоит приводить по пунктам, Сверч проще, достал засунул 
Как думаете, карбайн Крикет будет смотреться в ложе от Sako TRG, по мне так из-за небольшой высоты будет смотреться лучше...
А по ТТХ кто что думает? Ну в смысле при подготовке к Варминту с монстриками 
Тока не нать писать про то как не летят они (держал их, на зубок тоже побовал разные (папских, детских) forummessage/3/7391 ), я то хочу уже третью попытку/задумку с ними попробовать, на худой конец с ЖСБ Хеви или барракудами.
quote:Низзяяяяя - http://www.field-target.ru/Default.aspx?pid=10004&parent=10А по ТТХ кто что думает? Ну в смысле при подготовке к Варминту с монстриками
особенно интересна установка болта вместо этой хилой ручки)
к модулю еще цену стандартного резика нужно будет добавлять?
quote:Originally posted by grig1201:
Низзяяяяя - http://www.field-target.ru/Default.aspx?pid=10004&parent=10
Он про монстры, не про кинги

Никак не поддерживаю на данный момент такие модификации.
quote:Originally posted by Maverick:
Никак не поддерживаю на данный момент такие модификации.

quote:про перспективы карабина Крикет можно подробнее?
особенно интересна установка болта вместо этой хилой ручки)
обсуждение в ЛС
quote:Originally posted by zenon05:
Азамат ...
Глеб, не умничай пож-та, сам-то понял о чем пишешь 
quote:так снять с болванки 1мм проще, чем проставку делать
на карабине крикет чизовский ствол 15мм обточен до 14мм
15мм ЛВ обычно не ровно 15мм а в плюсе на 1-2 десятка.
Шлифуется в два счета до нужного диаметра, но никак не точится до 14мм, 14мм это казенник.
Глеб, не умничай пож-та, сам-то понял о чем пишешь
Вот что интересно?
Как это при заредукторном давлении 120 атм. переделанный Сверчок в калибре 6,35 развивает почти такую же скорость?
Или это связано с <очень удачной>, прямо таки на все случаи жизни (как я погляжу) конструкцией сверча?
Если это так - тогда как владелец сего агрегата очень рад.)
quote:Originally posted by gektor_l:
Вот что интересно?
Как это при заредукторном давлении 120 атм. переделанный Сверчок в калибре 6,35 развивает почти такую же скорость?
Читаем с разутыми глазами
quote:Originally posted by INGWAR:M2(R)
возможный калибр: 0.177, 0.22, 0.25
количество выстрелов : 40-200 (в зависимости от настроек и калибра)
длина ствола: 420мм(0.177) , 550 мм (0.22), 520 мм (0.25) (без длины кожуха со свтроенным модератором)
длина макс. : 1100 мм
высота макс. : 150 мм
ширина макс. : 50 мм
вес (без оптики): 3.3 кг
взведение : болтовое
резервуар: заправочное давление 300 атм. , объем 200 , 250 см3
редуктор: диапозон настроек от 110 до 180 атм, заредукторный объем 30 см3в .25
заредукторное 170 атмбарракудой ..95 м.с
JSB ..+15 м.с. к вышеуказанному значениюеще успели отстрелять .22
заредукторное 150 атмJSB монстр ..75
JSB кинг +25 к вышеуказанному значению монстра
JSB экзакт +35 к вышеуказанному значению монстра
Во первых: 9.5Дж ни разу не 7.0Дж, т.е. я писал о 27.0-29.0м/с ЖСБ Кингами, а они не баракуды
, да и господин INGWAR приводит разные скоростя, а именно 31.0 и 30.0м/с, разница то в 5 кг 
Во вторых: на ЭМ-ке "R" дудка скорее с чоком и длина 550, на сверчке безчоковая и 603мм 
В третьих: сечение БК в сверчке больше чем на эмке и пружинка ударника по злее, +почему-то думается мне, что завихрении в перепуске эмки все таки больше чем на сверчке, хоть и оба имеют достаточно длинные/высокие перепуски.
В четвертых: я вроде как писал о 125 атм заредуктором
Во вторых: на ЭМ-ке "R" дудка скорее с чоком и длина 550, на сверчке безчоковая и 603мм 
Тоесть ты считаешь, что собака зарыта в чоке и в длине дудки? 55 см на м2r вообще то не маленькая длина уже. Я свой сверчок с 45 см дудкой (как ты сам считаешь с чоком) до 307 мысов разгонял.

quote:Originally posted by санек00718:
Неужели 20 чел. желающих не наберется?
Этот зуб и есть - бегемотеГ
Нужно выбить передний зуБ и делоф то.
...не выходит "каменный цветок"
...

ап 
?