|
13-12-2016 14:50
ILYA-81
Это верно без видеоуроков не обошлось.
Очень помогли!!! Какой нашел по дешевле такой и взял, позже резьбу нарежу с нужной стороны. |
|
13-12-2016 15:01
ILYA-81
За видеоуроки, Сергею отдельное спасибо!
|
|
14-12-2016 23:49
vitaliy shmelyov
Илья, привет. А сколько это "подешевле" ? Если не секрет конечно.. . И на сколько % заглушает звук выстрела ??? И почему именно кленовая доска ??? Почему не орех, бук ??? |
|
15-12-2016 23:45
ILYA-81
Привет!
Это утяжелитель, а не глушитель. Купил его за 500 р. При выборе деревяшки рассматривал именно эти три породы дерева. Когда приехал за доской начал выбор с бука, он по дешевле. Но увы, доски были, то тонкие(менее 50 мм), то узкие(менее 170 мм.) Потом перешел к клену и сразу нашел нужную доску. Обошлась на мне в 680 р. Доска попалась большая, осталось еще на одно ложе. Когда доделаю ложе скорее всего куплю еще винтовку и начну делать второе. |
|
18-12-2016 16:55
MK1
обидно, однако, классный ижик
- обезжирить, расщеперить, пропитать цианокрилатом и сжать |
|
18-12-2016 16:55
Ан*Ник
Блин-лепёшка.. . С одной стороны конечно досадно.. . Стремишься к идеалу.. . С другой стороны, лечится на ура, и очень лёгонький и чисто косметический недостаток, практически не влияет на цену. Ну если конечно заказчик нормальный человек и понимает все траблы, которые могут случится с деревом, когда работа сделана, а косяки получились не из-за тебя.. . Дерево есть дерево и может приподнести свои сюрпризы. Частенько случается, простоит иконостас месяц-два, и уже готовая деталь(бук, дуб) которая и вырезана и отшкурена и загрунтована и полачена.. . Выдержана и покрыта сусальным золотом, даёт трещину. В твоём варианте лечится гораздо проще. И на самом деле, на месте твоего заказчика, я бы свечку поставил, что это произошло не у него, а у тебя. и по этому, лечение пройдёт наименее безболезненно, без лишних пересылов туда-обратно, что то же денег стоит.. .
|
|
18-12-2016 17:02
Ан*Ник
Не верно! Сжать= дать лишние напряжение. А оно свою работу уже сделало. Тупо залить Ц.А. и сверху присыпать ореховую(тёмная) пыль, продавить через вдвое сложенную Т. бумагу, чтоб пальцы не приклеились. После этого зашлифовать. Получится тёмная, красивая полосочка трещинка, и в этом месте напряжения на ещё один разрыв уже не будет. Проверено не однократно!!! Работает.. . |
|
18-12-2016 17:23
MK1
имел ввиду сначала расщеперить, залить клеем, а потом вернуть в исходное состояние щёлки невелики, можно обойтись и без опилок |
|
18-12-2016 17:41
Ан*Ник
Повторюсь! НЕ НАДО расжеплять! Дерево треснуло! Оно сбросило напряжение.. . Опилки? Фи! Ц.А. заливаем и ТУПО!!! присыпаем пыль от ореха, которая "нашкурена" на наждачке от 80 до 180 грит.. . Наша задача, просто помочь дереву. Оно уже сбросило напряжение. Нам надо только красиво трещинку обыграть Не надо ничегорасщеплять.Дерево само это сделало.. . Клей + пыль(НЕ ОПИЛКИ!!!) Сделали! Закуриваем. Не спеша выкуриваем сигаретку. Шлифуем.
Ну и всё! Вопрос решён.. . |
|
18-12-2016 20:00
MK1
Андрей я о том же пишу
![]() расщеплять - просто, что бы клей лучше туда проник ясно дело, что не разрывать, а чуть-чуть раскрыть щель опилки - конечно это пыль и то просто что бы сверху закрыть уже заклеенное уж не раз и не два так и делаем |
|
18-12-2016 20:41
Greenthomb
А где косяки-то? Если ты про те трещинки, то это же мелочи. Обалденная деревяшка, прям то, что хотел |
|
18-12-2016 20:45
Greenthomb
Заказчик не верующий ![]() Он не верит в свечки, зато верит в эпоксидку. |
|
19-12-2016 19:29
nizhnik.s
Евгений, Андрей, залил конечно, и присыпал, подшкурил и подкрасил, и перепадами температур погонял, благо, на улице нехуёвый минус мороза
Таких "треснутых", со скидкой разумеется, я продал три штуки, ни одна обратно не вернулась Хотя, я всё же жду, мало ли, как обернётся. Дятько Лёшка, ежли не забоишся - забирай, скину как за мёртвый брак ![]() Алексей, круто! Дорого отдал за такую скобку? |
|
19-12-2016 20:15
Greenthomb
В последнее время меня трудно запугать ![]() Так что я ее забираю, а то опять в печку кинешь, знаем мы твои проделки, сами такие же
|
|
19-12-2016 21:13
Ан*Ник
Да уж.. . Серёга тот ещё Гоголь, чуть что - в печку. Оно и понятно, сам сказал морозы не куёвые.. . Дрова кончились, он ложейку в печку и нам отмаз, типа я с нею накосячил.) |
|
19-12-2016 21:23
Ан*Ник
И не вернётся. Трещинки, сучёчки и тд. Серёг, это всё легко исправиные моментики(сам знаешь). Заказчика совсем не обязательно "пугать" этим. Всё лечится легко и надёжно. Тратится только время на исправление. Дерево есть дерево.. . Оно может сюрпрайз подкинуть в самый не ожиданный момент, и лучше пока оно у тебя. В конце концов и заказчики наши вполне адекватные люди. ВСЁ понимают. За что им как говорят молодые "респект и уважуха!", что в принципе одно и тоже) Жму лапу, дружище! |
|
19-12-2016 21:49
Greenthomb
У меня, помнится, на вайраухе (это такая хрень, на которую все люто фапают) деревяшка усохла, смешно смотрелось, особенно когда затыльник вывернуло ![]() А все "германия, Германия", "немецкое качество", "европейские стандарты", что автомобили стали говно, что винтовки туда же
|
|
20-12-2016 20:03
Greenthomb
Клевер - та еще бяка. Я вот пользуюсь brichwood casey Perma Blue, который густой типа пасты (у Игоря INGVAR 1, если что
), результат гораздо лучше. Я Браунинг НР целиком им крыл с полировкой, получилось офигенно. Главное - вопреки инструкции полоскать не холодной водой, а горячей (можно тупо из-под крана, особенно зимой, когда котельные кочегарят по-взрослому).
|
|
20-12-2016 22:01
Darkmentor
Заметил одну интересную особенность.. . как правило ложементы Мастера по уровню качества гораздо выше чем то железо, которое в них одевают. Ну полагаю, со временем ситуация исправится, вот и я только дождусь топового железа от FWB, сразу заказик на ложе-универсал сделаю, по крайней мере мне пока что не отказали!
|
|
22-12-2016 14:09
timberlake
С наступающим бро!
Сергей, подскажи какой длины ложа у ПСРМ ?
|
|
22-12-2016 15:14
nizhnik.s
Спасибо, Тимур, и тебя тем же самым по тому же месту
![]() 575 мм. |
|
22-12-2016 15:53
timberlake
Вот спасибо ! А то я чуть метровую доску не прикупил |
|
24-12-2016 16:33
nizhnik.s
Запилил бы две, делов-то куча
|
|
24-12-2016 18:23
timberlake
Я и собираюсь две точить,на ПСРМку заказчику ,а себе любимому на Кубик 78 |
|
25-12-2016 21:27
Ivars
Вот где Серёга прячется.
![]() И вообще я ему запретил ужо печку топить своими ложейками. На другое его подбиваю. ![]() Серёг, ты мне сделаешь пилотную подставку под лампу или где? |
|
26-12-2016 23:35
vitaliy shmelyov
Теперь осталось объяснить почему заказывал именно КЛАССИКУ !!! И именно с НИЗКОЙ ЩЕКОЙ .. . Продолжение следует.. . Но наверное уже после Нового Года.. . Времени нет совсем. Всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2017 ГОДОМ, ребята !!!
|
|
12-1-2017 16:26
Nelot
Что то Сергей уже почти месяц не чем новым не радует. Наверняка какую-то красотень в промышленных масштабах пилит.
|
|
12-1-2017 23:19
vitaliy shmelyov
Да, готовит, и достаточно интересную модельку !!! Но.. . пусть сам, он мастер, пусть выложит и покажет, когда сможет. Мне она понравилась, фото есть. Но выкладывать его без разрешения Сергея я не могу, неэтично как-то. Сам покажет. |
|
13-1-2017 00:39
Nelot
Мне почему-то кажется, нет я даже уверен, что если видео уроки Сергею переснять красиво, добавить им названия и красиво оформить канал, то можно смело включать монетизацию и партнерку на канале-будет норм прибыль, может даже выше чем от изделий. Я даже сам подписан на пару похожих по другой тематике, "Просты штуки" например.. . Опять же лишняя реклама...
|
|
13-1-2017 11:45
MAGNUM 26
Хм, слышал кто, что ложа и приклады почтой нельзя будет отправлять?
|
|
|