Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
Забрали посылку на почте МСК, как быть? ПОСЫЛК ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
продажа пневматики более 7.5дж- только по лицензии, в подходящем ОЛРР, иначе - УГОЛОВНАЯ ответственность
Sverhzvuk
P.M.
2-3-2010 16:08 Sverhzvuk
Получателю посылку выдали, история закончилась удачно!
Ребят, учитесь на чужих ошибках и не повторяйте их!

button
P.M.
2-3-2010 16:11 button
дык они банку пуль увели! надо же их из чего-то расстрелять
Sverhzvuk
P.M.
2-3-2010 16:14 Sverhzvuk
Ребят, я жду советов, а не флуда. Очень стыдно перед тем человеком, на которого из за меня свалились стрес и хлопоты. Хотелосьбы побыстрее всё это дело разрешить.
button
P.M.
2-3-2010 16:16 button
так это тебе уведомление пришло или получателю?
RT1
P.M.
2-3-2010 16:16 RT1
дык они банку пуль увели! надо же их из чего-то расстрелять

зачот)
RT1
P.M.
2-3-2010 16:18 RT1
Ребят, я жду советов, а не флуда.

извиняюсь, но с таким не сталкивался, на правах апа!
Sverhzvuk
P.M.
2-3-2010 16:18 Sverhzvuk
так это тебе уведомление пришло или получателю?

получателю который в МСК
dianarws
P.M.
2-3-2010 16:22 dianarws
все правильно.. . до 7,5 Дж это тоже оружие хоть и пневматическое и не подлежащее лицензированию, и оно к пересылке почтой запрещено...

Женя_центнер
P.M.
2-3-2010 16:25 Женя_центнер
а ни чего не делать, платить штраф. Вот
click for enlarge 1920 X 1440 434,3 Kb picture
DeeM0N
P.M.
2-3-2010 16:25 DeeM0N
Пневматку по почте РФ нельзя отправлять, она входит в список изделий запрещенных к пересылу. автотрейдингом не судьба была отправить или какой нибудь другой конторой?и как это ничего незаконного ты не сделал?654-й относится к категории изделий конструктивно схожих с оружием энергией до 3дж.а ты самостоятельно перевел его в класс пневматического оружия энергией до 7,5дж увеличив его скорость. так же изменил конструкцию сертифицированного изделия. Читай статью 20.10 КоАП, там про это с толком, с чувством и расстановкой описано. максимум штраф 2500руб и конфискация изделия. успехов!

RT1
P.M.
2-3-2010 16:26 RT1
а в квитанции чего писали? как они доперли что там предмет похожий на пистолет? либо написано было, либо упаковано плохо по идее.. .
DeeM0N
P.M.
2-3-2010 16:33 DeeM0N
Originally posted by RT1:
а в квитанции чего писали? как они доперли что там предмет похожий на пистолет? либо написано было, либо упаковано плохо по идее...

посылки просвечивают. контур пистолета ни с чем невозможно перепутать.

Sverhzvuk
P.M.
2-3-2010 16:37 Sverhzvuk
максимум штраф 2500руб и конфискация изделия.

т.е. я плачу штраф, и посылку мне так и не выдают? в чём тогда смысл штрафа? можно ли его вообще не платить, если всё равно посылке "пока"?
654-й относится к категории изделий конструктивно схожих с оружием энергией до 3дж.а ты самостоятельно перевел его в класс пневматического оружия энергией до 7,5дж увеличив его скорость.

скорость я особо не повышал, я расточил клапан, ну и стопор сделал по авто, конструкция магазина не изменялась. Уменя он из коробки с нагретым на батарее баллоном под 135 -140 пулял.

Женя_центнер
P.M.
2-3-2010 16:41 Женя_центнер
повесил выше фото
O4ki5000
P.M.
2-3-2010 16:42 O4ki5000
можно ли его вообще не платить

Не юрист конечно я но первое что в голову пришло, заграницу тебя не выпустят пока не погасишь
Sverhzvuk
P.M.
2-3-2010 16:49 Sverhzvuk
Блин! вот надоже какая невезуха, ребят а может у кого знакомые на почте работают?
Яб даже штраф в 2 раза больше заплатил, главное чтоб посылку вернули
DeeM0N
P.M.
2-3-2010 16:51 DeeM0N
Originally posted by Sverhzvuk:

т.е. я плачу штраф, и посылку мне так и не выдают? в чём тогда смысл штрафа? можно ли его вообще не платить, если всё равно посылке "пока"?

мне это ты можешь не объяснять. для СМ это все равно вмешательство в конструкцию, в законе этот пункт прописан. а слово 'я сделал' в присутствии СМ и судьи лучше не употреблять. если получатель откажется штраф оплачивать придут к тебе. если штраф в течении определенного срока не оплатишь могут дополнительные меры принять.

DeeM0N
P.M.
2-3-2010 16:53 DeeM0N
Блин! вот надоже какая невезуха, ребят а может у кого знакомые на почте работают?
Яб даже штраф в 2 раза больше заплатил, главное чтоб посылку вернули

про посылку забудь, деньги верни. это твой косяк, а не покупателя. я думаю он бы согласился еще сверху 300руб заплатить за пересыл без проблем

Кайнын
P.M.
2-3-2010 16:54 Кайнын
Очень стыдно перед тем человеком, на которого из за меня свалились стрес и хлопоты.

получателю который в МСК

какой у него стресс?
какой ему штраф?

он просто на почте говорит - не понимаю, кто мне что послал, и знать даже об этом ничего не знаю и знать не хочу.
разбирайтесь сами с отправителем.

ты ему деньги возвращаешь (если была предоплата) и сам дальше разбираешься.

Neznajka
P.M.
2-3-2010 16:57 Neznajka
пора собирать деньги на адвоката... .
Zm1y
P.M.
2-3-2010 17:01 Zm1y
А что делать. Ищешь паспорт (желательно незаполненный), морду кирпичом и на почту со словами вы чо тварите скаты пазорные. Читать мля разучились - русским па беламу мля написано шо конструктивно сходное. Если не повезет - то могут отправиьт на кспертизу.
unnamed13
P.M.
2-3-2010 17:01 unnamed13
Originally posted by Neznajka:

пора собирать деньги на адвоката

Мде.
Тут не так давно ужэ соберали.

Я дажы знаю кого можно попросить пособерадь.

DeeM0N
P.M.
2-3-2010 17:02 DeeM0N
Штраф платить однозначно!ты нарушил правила пересыла. штраф наложила почта РФ согласно правил. если сейчас не оплатить этот штраф то они напишут заявление в ОМ или возможно уже написали. штраф оплати, а то служба судебных приставов твой комп оценит в сумму штрафа.
DeeM0N
P.M.
2-3-2010 17:05 DeeM0N
Originally posted by Zm1y:
А что делать. Ищешь паспорт (желательно незаполненный), морду кирпичом и на почту со словами вы чо тварите скаты пазорные. Читать мля разучились - русским па беламу мля написано шо конструктивно сходное. Если не повезет - то могут отправиьт на кспертизу.

а если отправят на экспертизу тогда как?вот тогда точно приключения начнутся.

Sverhzvuk
P.M.
2-3-2010 17:06 Sverhzvuk
с покупателем я договорюсь, скажет вернуть деньги, сопротивляться не буду-верну.
пора собирать деньги на адвоката....

надеюсь до этого не дойдёт
unnamed13
P.M.
2-3-2010 17:08 unnamed13
Originally posted by DeeM0N:

дело закончилось

222+223. Сигареты прима, вязанные носки и сухари. куле.. . билет в н.тагил засчет фирмы.. .
DeeM0N
P.M.
2-3-2010 17:22 DeeM0N
Originally posted by unnamed13:

222+223. Сигареты прима, вязанные носки и сухари. куле.. . билет в н.тагил засчет фирмы...

правда что ли?не хило.

Neznajka
P.M.
2-3-2010 17:24 Neznajka
Originally posted by unnamed13:

222+223. Сигареты прима, вязанные носки и сухари. куле.. . билет в н.тагил засчет фирмы...

Дааа... невовремя ТС решил пересылать оружие по почте.. . ох невовремя.. . попал под компанию.
Оружие то надо пересылать с консервной банке из под селёдки иваси!
Хер просветишь!

А менты теперь разберут 654 на запчасти и скажут, что там курок, крючок и боевая пружина от боевого ПМ.

Срок мож и не дадут, но придеться в армию идти точно

NIKO55111
P.M.
2-3-2010 17:26 NIKO55111
А штраф то за пересыл пневматики сколько?
RT1
P.M.
2-3-2010 17:30 RT1
мда.. . сочувствую.. .
Взрывотехник
P.M.
2-3-2010 17:40 Взрывотехник
Originally posted by Neznajka:

Оружие то надо пересылать с консервной банке из под селёдки иваси!

Ага, удачи.. .

click for enlarge 939 X 749 123,9 Kb picture

BANDITO_PISTOLETO
P.M.
2-3-2010 17:44 BANDITO_PISTOLETO
Я пересылаю пистолеты предварительно разобрав и ничего!
ZiGGfriDD
P.M.
2-3-2010 17:57 ZiGGfriDD
Originally posted by BANDITO_PISTOLETO:
Я пересылаю пистолеты предварительно разобрав и ничего!

Тоже может быть чревато.
А в автотрэйдинге не просвечивают? Наверно потому что частная компания.
BANDITO_PISTOLETO
P.M.
2-3-2010 18:03 BANDITO_PISTOLETO
Тоже может быть чревато.

Согласен но куда деваться, ближайший автотрейдинг и грузофф находятся в куево-тутуево!
Basil_84
P.M.
2-3-2010 18:12 Basil_84
Originally posted by Zm1y:

В паспорте-то написано, но наш закон как дышло - куда повернёшь туда и вышло.
Ведь если верить нашим законам, то и "Великая тройка" оружия не делает.
И следовательно стрельба из них разрешена в неустановленном месте.
Но попробовать стоит.

Vinl74
P.M.
2-3-2010 18:19 Vinl74
Остановили в аэропорту Краснодара полный АП и ТЮН без доков , отпРавили на экспертизу , она показала что мр654к, в возбуждении уголовного дела было отказано, приехал в отделение милиции при аэропорту и забрал . Спросил как переслать ? см сказали поездом отправляй, проездил и на пересыл другой кОмпанией попал , но пест доехал . бумажки енти сфоткал бы но отправил их покупателю . запрещен пересыл пневматического ОРУЖИЯ , мр654к - это каким боком ОРУЖИЕ (если только мететельное).
Caramba
P.M.
2-3-2010 18:23 Caramba
За изделие конструктивно схожее (ИКС) я бы пободался и выйграл бы. Нигде не запрещено на игрушках номера затирать и так далее. И нигде не запрещено их почтой пересылать.
terem-andrejj
P.M.
2-3-2010 18:27 terem-andrejj
Штраф платить однозначно!ты нарушил правила пересыла. штраф наложила почта РФ согласно правил. если сейчас не оплатить этот штраф то они напишут заявление в ОМ или возможно уже написали. штраф оплати, а то служба судебных приставов твой комп оценит в сумму штрафа.

Прикольно написано. ОН ща сознание потеряет. Не боись, жди уведомление от почты потом на разбор , если заставят плати штраф и живи спокойно. Сухарей тебе сушить не придеться.

Женя_центнер
P.M.
2-3-2010 18:28 Женя_центнер
Originally posted by Caramba:
За изделие конструктивно схожее (ИКС) я бы пободался и выйграл бы. Нигде не запрещено на игрушках номера затирать и так далее. И нигде не запрещено их почтой пересылать.

могу ошибаться, но до 3-х ДЖ это конструктивно схожее,
до 7,5 ДЖ это уже оружие. А оружие пересылать нельзя

tamas
P.M.
2-3-2010 18:33 tamas
всё очень просто.. . даже если твой 654 выдает 320дж.. . но на нём написано MP-654K cal 4.5 и есть номера и ты принёсший паспорт а в паспорте написано "до 3 дж" тебе его без проблем отдадут...
а так это самодельное изделие без номеров подозрительно похожие на оружие.. . и теперь играться им будет сынок начальника почтампа:-))

Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
Забрали посылку на почте МСК, как быть? ПОСЫЛК ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям