Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
МР-654, затюненный под ПМ нужен кому? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
продажа пневматики более 7.5дж- только по лицензии, в подходящем ОЛРР, иначе - УГОЛОВНАЯ ответственность
biathlon
P.M.
12-12-2009 23:34 biathlon
Предлагаю в Москве МР-654, затюненный по внешнему виду ( и специально "состаренный" ) под ПМ.
Никаких "криминальных доработок" с ним не производилось, только тюнинг внешнего вида.

Кратко о девайсе:
1) борода "заводская" ( не "наварная" т.е. ), или как здесь называют - "затвор ПМ-вский";
2) Красные: курок, предохранитель, выбрасыватель; кроме того "дутая" затворная задержка, фигурная спусковая скоба, гнеток выбрасывателя и спуск от ПМ;
3) Рукоятка текстолитовая ( или как она там правильно называется? - реактопластовая.. . ) от ПМ;
4) Пистолет переворонён ( воронение "горячее-щелочное" "заводское", очень крепкое ) и потом состарен для антуражности специальным методом;
5) Перед переворонением с рамкой само-собой много "поработали", чтобы была похожа на ПМ-вскую;
6) Номера на затворе и рамке присутствуют ( "неглубокая гравировка алмазной фрезой"; других "посторонних надписей" нет );
7) Убрана "щель снизу" между пяткой магазина и рамкой; винт - "потайной";
8) "Сформирован" дульный срез как у ПМ;
9) Грани нигде не "завалены" и т.д. и т.п.

Вобщем тюнинг внешнего вида выполнен просто профессионально, на мой взгляд. Всё сделано на совесть, как говорится ( нигде никаких "щелей", ничего "не болтается-не шатается", грани "не завалены", магазин ( обойма ) легко вставляется и фиксируется ( так же легко вынимается ) и т.д., и т.п. ).
По внешнему виду ( когда берёшь его в руки ) действительно как пистолет Макарова.
Не спорю, небольшие отличия есть, но они совершенно не бросаются в глаза, кажется что это действительно ПМ ( состарен очень антуражно, при этом, опять же подчёркиваю - очень крепкое воронение ).
Короче кому нужен уже готовый "затюненный под ПМ" МР-654 - пожалуйста. Причём с очень качественно проведённой работой ( даже учли такие моменты - с внутренней стороны рукоятки нанесён поксипол для "защиты текстолита" ).

Кроме тюнинга внешнего вида с пистолетом больше ничего не производилось. Я даже не стрелял из него пока ни разу, если честно ( времени свободного не было ).
Причина продажи: у меня таких два ( один решил продать ).

Цена и комплектность:
1) Сам пистолет, паспорт на него, чёрный пластиковый кейс - 10000 руб.
2) пункт 1) + дополнительные "аксессуары" ( дополнительный гладкий ствол с наворачивающимся на него удлинителем ствола-глушителем; насадка для запуска "ракет" ( т.н. "сигнала охотника" ); упаковка ( 250 штук ) стальных ( омеднённых ) шариков калибра 4,5 мм; пять газовых баллоников "Grosman" ( 12 г. ); "родные" детали МР-654 ( ЗиП ), изначально стоявшие на нём ( чёрная рукоятка, курок, затворная задержка и предохранитель ); ЗиП ( комплект прокладок и ключ-отвёртка )) - 12000 руб.

Вопрос, который наверняка зададут некоторые "дорогонахи": почему так дорого, и почему бы его не продать за 5000, например ( хотя это тоже очень дорого, лучше подарить, или отдать кому-нибудь и приплатить ему ещё сверху )?

Ответ - скажу честно, он мне обошёлся даже дороже ( со всей стоимостью тюнинга, покупкой ЗиПа от ПМ и "аксессуаров" - в районе 15000 руб. ) ( могу разложить "калькуляцию", если кому интересно и мне не верит ). Но похоже за реальную его стоимость продать не удастся...
Вобщем - кому нужен добротно и качественно изготовленный "МР-654 под ПМ" - милости просим, как говорится. Мне два ни к чему...
Продавать его ещё дешевле?.. . - А стоит ли, как вы сами считаете, если цена и так уже опущена "ниже себестоимости"?
Кто мне не верит - пусть сам попробует "проделать то же самое" со своим девайсом, а потом подсчитает "все затраты".

Загружаю фотки:
click for enlarge 1024 X 768 133,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768  65,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768  64,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 700 126,4 Kb picture
click for enlarge 950 X 768  80,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768  75,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 680 123,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 174,6 Kb picture
click for enlarge 900 X 600 122,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 208,7 Kb picture
click for enlarge 950 X 700 325,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 431,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 500 265,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768  73,7 Kb picture

autoelek 01
P.M.
12-12-2009 23:42 autoelek 01
Ап.
Serega83
P.M.
12-12-2009 23:45 Serega83
АП, красивый пистолет!!!
паучок
P.M.
12-12-2009 23:48 паучок
аа! дайте-дайте! красавец какой!
даже б Еську поменял бы. эххх.... . Москва
ALEX_28
P.M.
12-12-2009 23:52 ALEX_28
Герман, не жалко такой продавать?Дёшевонах!АП
spartak77
P.M.
12-12-2009 23:58 spartak77
а реально сфоткать со снятой рукоятью? интересно как рамка переделана .. .
biathlon
P.M.
13-12-2009 00:00 biathlon
Предвидя некоторые вопросы про то, каким образом на него установлена рукоятка от ПМ ( просто забыл написать ) - никакой сварки ( в нижней части на рукоятке ) не производилось. И при этом "нижние перегородки" не удалялись...
Мастер, который с ним работал, поступил очень интересно - сначала уменьшил толщину нижних "перегородок" ( т.е. "горизонтальных перемычек" между передней и задней частью ручки ) вдвое, а потом прессом "сдавил" переднюю часть ( приблизительно до середины ), заднюю же часть оставил с изначальным "зазором" ( под газовый баллончик ). И соответственно "фрезеровка" произведена только в задней части текстолитовой рукоятки, в передней её нет.

Если показать это схематично, то выглядит вот так ( вид сверху с "условным разрезом" ):

click for enlarge 699 X 700 25,2 Kb picture

P.S.: И ещё один интересный момент - в верхней части текстолитовой рукоятки ( в соответствующих местах ) оставлены "угловые выступы-замки" ( с внутренней стороны ), а на рамке пистолета под них сделаны соосветствующие "угловые скосы". Т.е. при надевании рукоятки - её "угловые выступы-замки" попадают на "обратные угловые скосы" рамки - благодаря этому, при затягивании винта рукоятки, её передние части ( боковые стенки ) как-бы начинают "прилегать" ( "придавливаться" ) к рамке пистолета ( ну т.е. "систама" такая же, как и на ПМ ( очень похоже )), и в связи с этим - "пропадают щели" между текстолитовой рукояткой и рамкой ( ручкой ) самого пистолета.

biathlon
P.M.
13-12-2009 00:09 biathlon
Originally posted by ALEX_28:
Герман, не жалко такой продавать?Дёшевонах!АП
Да два у меня таких, говорю же.. .

Один типа себе "заказывал", а второй - на всякий случай.
Если честно - думал забарыжить им "по-страшному" ( шучу ).
Да видать с пневматикой подобного не получится...
Как говорится: "подсчитали - прослезились".. .

biathlon
P.M.
13-12-2009 00:10 biathlon
Originally posted by spartak77:
а реально сфоткать со снятой рукоятью? интересно как рамка переделана ...
Где-то были у меня и фотки...
Сейчас поищу...

qwer123456
P.M.
13-12-2009 00:12 qwer123456
если не сложно, то выложите калькуляцию.. . ап.
spartak77
P.M.
13-12-2009 00:14 spartak77
а зз в рукоять не упирается? и в свою очередь не мешает она затвору двигаться?
Артур67
P.M.
13-12-2009 00:29 Артур67
Грамотно сделано. Дешевонах.
ALEX_28
P.M.
13-12-2009 00:31 ALEX_28
Если не наваривали пластины и рукоятку максимально сдвинули вперёд,то нужно ещё рамку сверху подпилить, чтобы не было провала. Похоже у Вас так и сделано.
Jr8
P.M.
13-12-2009 00:37 Jr8
красивый
biathlon
P.M.
13-12-2009 00:37 biathlon
Originally posted by qwer123456:
если не сложно, то выложите калькуляцию.. . ап.
Пожалуйста:
1) "Бородатый" МР-654 - обошёлся ( вместе с пересылкой и "небольшими услугами продавца" ( где-то была тема "в архиве", если её не удалили )) - 5600, кажется. Или что-то около этого ( но не дороже 5800 это точно )...
2) Детали ПМ: "красные" - курок, предохранитель, выбрасыватель; гнеток выбрасывателя, спусковая скоба, спусковой крючок и рукоятка от ПМ ( при этом старался находить подешевле на нашем же форуме; в частности большинство ЗиПа покупал у Александра ( полосатый )) все вместе обошлись в 3000 руб. ( без учёта пересылки ). Если нужно "прокалькулировать" и их - пожалуйста, сделаю ( найду только свои "записи" ).
3) Доп. аксессуары ( "удлинитель ствола-глушитель" с насадкой для запуска сигнала охотника ) - 1000 руб.

Как видите сами - уже получается 9600 ( а со стоимостью пересылки деталей от ПМ, и со стоимостью БЛИЦ-перевода денег продавцу - все 10000 ).

Дальше надо калькулировать, или достаточно?.. .

Или Вы думаете, что большая работа по тюнингу ( рамки, магазина ( обоймы ), затвора ); а также "заводское воронение" с последующим "состариванием" - ничего не стоят и производятся бесплатно?...
Кстати, я тогда ещё не освоил самостоятельно "горячее воронение в селитре".

biathlon
P.M.
13-12-2009 00:39 biathlon
а зз в рукоять не упирается? и в свою очередь не мешает она затвору двигаться?
Нет. Ничего не упирается и не мешает. Там даже небольшой зазор между верхней частью рукоятки и нижней частью ЗЗ ( хоть он и совсем небольшой - чуть меньше миллиметра, но есть ).

autoelek 01
P.M.
13-12-2009 00:53 autoelek 01
2) Детали ПМ: "красные" - курок, предохранитель, выбрасыватель; гнеток выбрасывателя, спусковая скоба, спусковой крючок и рукоятка от ПМ ( при этом старался находить подешевле на нашем же форуме; в частности большинство ЗиПа покупал у Александра ( полосатый )) все вместе обошлись в 3000 руб. ( без учёта пересылки

Это ещё дёшево.
biathlon
P.M.
13-12-2009 00:55 biathlon
а реально сфоткать со снятой рукоятью? интересно как рамка переделана ...
Вот нашёл у себя две фотки. Правда снималось со вспышкой, а там всё "внутри блестит" ( внутренная часть текстолитовой рукоятки покрыта слоем Поксипола, а он "блестит как лак" ), поэтому из полученных фотографий ( когда снимал ) выбрал две "более-менее" ( где "не так блестит от вспышки" ):

click for enlarge 1024 X 768 354,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 415,9 Kb picture

spartak77
P.M.
13-12-2009 01:31 spartak77
там где передние нижние края рукоятки касаются рамки метал так сточен пресильно или кажется?
Ivani4
P.M.
13-12-2009 01:38 Ivani4
Красота. Дешево.
biathlon
P.M.
13-12-2009 01:40 biathlon
там где передние нижние края рукоятки касаются рамки метал так сточен пресильно или кажется?

Сейчас пошёл специально замерял штангенциркулем...
В самом "тонком месте" ( внизу ) там толщина стали почти в миллиметр ( с одной стороны 0,8 мм, с другой стороны 0,9 мм ).

P.S.: дальше ( тот металл, который "уходит под рукоятку" ) потолще будет ( замерять штангенциркулем не могу, но явно видно, что толще ).
И немного не прав я был - в передней части рукоятки, оказывается, тоже есть "неглубокая фрезеровка" ( но совсем "не глубокая" ), вот под ней и "скрывается" полоска перемычки на фотографии, ИМХО. Отсюда Вам наверное и показалось, что "тонкая"...

А мерял я штангенципкулем вот здесь ( это, можно сказать, "самое тонкое место" ):
click for enlarge 1024 X 768 149,8 Kb picture

Или вот ( набросал наспех своей "корявой рукой" в Пайнте; уж извините за "столь корявый приблизительный чертёж" ) - как оно сделано "на самом деле" ( это видно в "реальности" ):

click for enlarge 1024 X 768 153,9 Kb picture

spartak77
P.M.
13-12-2009 01:58 spartak77
пистолет получился очень хорошим это точно.
по цене - реально правильная цена!
biathlon
P.M.
13-12-2009 02:29 biathlon
Спасибо большое тем, кто пишет добрые слова.
И извините меня, что я не всем отвечаю ( а только стараюсь на вопросы )...
Просто не хочу, чтобы модераторы меня "заподозрили" ( и "обвинили" ) в "излишнем поднимании ( ап-анье ) своей же темы".

А насчёт пистолета - честное слово, даже когда берёшь его в руки - кажется что в руках боевой ПМ ( несмотря на то, что если уж придираться "по-большому счёту", то отличия конечно от ПМ отыскать можно ( поверьте, есть с чем сравнить - у меня имеется ММГ ПМ ), но они просто "не бросаются в глаза" и когда лежат рядом этот МР-654 и ММГ ПМ - кажется, что это буквально "братья-близнецы" ). Даже на фотографиях получился несколько "хуже, чем есть на самом деле". На мой взгляд довольно даже неплохо ( и очень антуражно ) его состарили, ИМХО.
Ни Макарычем, ни прочим "газовиком" не кажется из-за этого...
Во-всяком случае все кто его видел "вживую" ( и даже "брали в руки" ) сразу же считали что это ММГ пистолета Макарова ( и очень удивлялись, когда "узнавали", что это МР-654 ).

кузя
P.M.
13-12-2009 02:59 кузя
Originally posted by biathlon:
Кто мне не верит - пусть сам попробует "проделать то же самое" со своим девайсом, а потом подсчитает "все затраты".

Герман, полностью поддержу.

И не продавай дешевле, легче себе оставить, чтоб по македонски палить
Мне вот на второй задора уже не хватило
Как представил опять всё это, так и живу с одним, как недочеловек

Ну типо, АП!!!

morvinion
P.M.
13-12-2009 03:08 morvinion
Ап отличной вещи. Были бы сейчас деньги - с руками бы оторвал и стрелял по-македонски аж до дня рождения отца.
biathlon
P.M.
13-12-2009 03:44 biathlon
Пока попросили поставить в резерв ( до начала следующей недели ).. .
thesmiths3473
P.M.
13-12-2009 08:35 thesmiths3473
наверх!
Rem_S
P.M.
13-12-2009 09:36 Rem_S
А можно узнать отличия от ММГ ПМ? Ну, хотя бы те, которые не бросаются в глаза? Может, доделать что осталось?
igor1979
P.M.
13-12-2009 09:41 igor1979
а в питер переслать/передать реально? ап красоте-)
VictorMP
P.M.
13-12-2009 10:09 VictorMP
Отличный пистолетик! АП!
spartak77
P.M.
13-12-2009 13:37 spartak77
Rem_S
с позволения автора отвечу - далее дорабатывать не имеет смысла т.к. отличий осталось оч мало ... ну толщина пятки магазина, ну радиус закругления рукояти под скобой ск, ну дырка в пятке под винт - пожалуй и все ... но цель не сделать из 654 ммг наверное в конце концов? этот 654 - стреляющий ммг.. .
biathlon
P.M.
13-12-2009 13:56 biathlon
Originally posted by Rem_S:
А можно узнать отличия от ММГ ПМ? Ну, хотя бы те, которые не бросаются в глаза? Может, доделать что осталось?
Отличия, на мой взглял ( если уж "придираться до конца" ):
1) У ПМ сама ручка ( нижняя металлическая часть рамки на которую надевается текстолитовая рукоятка от ПМ ) чуть-чуть подлиннее ( т.е. длина её где-то милиметра на 2 побольше и доходит аккурат до "нижних краёв" текстолитовой рукоятки ), и в ней выполнен "вырез" ( в передней части ) под пятку магазина. Соответственно пятка магазина ( на ПМ ) чуть-чуть "поуже" ( из-за этого ).
На МР-654 же ручка рамки короче ( на эти два миллиметра ), и поэтому чтобы добится совсем уж полной аутентичности нужно ( теоретически ) подваривать к ручке рамки снизу две маленькие пластинки.
Правда, практически добится совсем уж полной аутентичности ( в этом плане ) будет наверное очень трудно ( если вообще возможно )...
Дело в том, что если выполнить "низ ручки рамки" в "абсолютной точности как на ПМ", то газовый баллончик просто "не влезет внутрь", ИМХО.
Поэтому придётся ( наверное ) делать этот самый "низ" или - "фигурным", или уменьшать толщину его стенок - что тоже будет "не полностью аутентичным" ( опять же ИМХО ).
2) Мне кажется, что на этом МР-654 можно было снять фаску в нижней части затвора немного "посильнее". Она там есть, но не такая "глубокая", как на ПМ. Это небольшое своеобразное "упущение"...
3) Верхнюю часть гайки ( крепящей ствол ) тоже можно было не оставлять "какая есть", а немного "нарастить".

Ну и само-собой, у ПМ нет в нижней части пятки магазина никакого винта.. .

Если ничего не забыл "про отличия", то наверное и всё, в принципе. Во-всяком случае я больше не вижу...
Хотя, может быть участники форума ( данного раздела ) ещё что-то "несущественное обнаружат"...
Ведь тут, пожалуй, есть такие "зубры в этом деле", что знают "каждую чёрточку, каждую закорючку".. .

biathlon
P.M.
13-12-2009 14:03 biathlon
Ах да! Главное чуть не забыл...

В маркировке ( на затворе и рамке ) у ПМ есть ещё "значок" ИЖевского завода ( треугольник в круге ), который ставится сразу после номера ( и номер не такой "длинный", как на "пневме" ).
Это тоже "небольшое упущение", если можно так выразиться.. .

igor1979
P.M.
13-12-2009 14:19 igor1979
а с пересылом все же как дела обстоят?
biathlon
P.M.
13-12-2009 14:29 biathlon
Originally posted by igor1979:
а в питер переслать/передать реально? ап красоте-)
Переслать можно...
Но, прошу меня извинить ( понять и не обижаться ) - мне было бы гораздо проще найти покупателя в Москве ( типа встретился "по-пути" с человеком, он всё "увидел своими глазами", "подержал-повертел в руках" и купил ( если его всё устроило, конечно, и ему всё "понравилось", само-собой )).
Просто "мороки будет поменьше", а со свободным временем сейчас напряги небольшие у меня...

Если в Москве покупателя не смогу найти, тогда готов изыскать свободное время и переслать "Автотрейдингом" ( например ).
Правда, ещё один человек написал вчера в Р.М. по-поводу пересылки в Смоленск...

P.S.: Блин, если честно, то я думал что вообще не найдётся покупатель ( ибо "дорогонах" ( ) выходит, в любом случае ). До этого выставил на Молотке - лот "провисел там" и "никто не среагировал"...
Как-то стыдно было выставлять сразу на ганзе.. . Думал "заклюют со-всех сторон" - типа - "Барыга! Почему так дорого!? и т.д., и т.п.

Блин, а ведь мороки с подобным тюнингом - "мама не горюй!" ( в смысле работы очень много и себестоимость получается большая ).

В принципе ( если отыщу ещё на форуме бородатый ( бородатые ) МР-654 ), то сам могу произвести подобный тюнинг ( даже с учётом тех "небольших недочётов", которые были "упущены" на данном девайсе ) и снова предложить к продаже.
Но, блин, себестоимость бы как-нибудь уменьшить?.. . Пока даже не знаю как, если честно.. .
А то ж получается какой-то ( извините ) мазохизм - делать "работу" ( тратить "кучу времени" ) и продавать в итоге дешевле, чем даже "себестоимость"...

Да и сами "бородатые" МР-654 ( "обычные", нетюненные ещё ) что-то стали "дорожать на форуме" в последнее время.. .
Если раньше их можно было купить за 5 с чем-то тысяч ( вместе с пересылом ), то сейчас они уже предлагаются за 6500, а то и больше семи тысяч.. .
Да и детали от ПМ опять же приобретать нужно ( у меня то их нет "в наличии в должном объёме" ).
Вот и думай после этого - как бы сократить себестоимость, сделать при этом качественную вещь и продать её таким образом, чтобы остались довольны как покупатель, так и продавец?...

igor1979
P.M.
13-12-2009 14:45 igor1979
ну за хорошую вещь адекватнонах-), ежели что я в очереди на пересыл, человек Вы тут, я смотрю не новый и авторитетный (в отличии от меня, пока) так что думаю с оплатой-пересылом проблем быть не должно
ekulikov
P.M.
13-12-2009 14:45 ekulikov
да простят меня собравшиеся, но это все от бедности

------
не беги от пули.. . умрешь уставшим

gor97
P.M.
13-12-2009 16:05 gor97
Не дешево конечно, но кто сказал, что хорошие, едва ли не эксклюзивные вещи должны стоить дешево? При том, что цена на потасканный ширпотреб в районе 3х.. . Не ушел сразу- так не сезон для со-2, к тому ж НГ на носу, хотя мож кто и сделает себе царский подарок. Наверняка найдет себе нового хозяина. АП.
[B][/B]

nbx
P.M.
13-12-2009 16:28 nbx
Герман, резерв на LAD.

Немного не видно по фотографиям - затвор широкий (с широким антибликом), со снятыми фасками где положено? Из серии отбраковок венесуэльского заказа, правильно? Вырез под выбрасыватель был изначально?

igor1979
P.M.
13-12-2009 16:56 igor1979
ну вот, а я надеялся в москве не уйдет и Герман согласится переслать-(

Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
МР-654, затюненный под ПМ нужен кому? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям