|
10-3-2009 03:53
Mr_Yakudza
зато другие увидели
|
|
10-3-2009 03:53
gosha-kun
Ничего, зато "заявлению" добавилось веса и убедительности в глазах потенциальных заказчиков, а это дорогого стоит. |
|
10-3-2009 03:57
snap
Две стёртые темы, 6 страниц в новой.. . для того, что бы сделать необходимое: написать ТТХ и провести испытания!Не ужели ты думал что у пишущих здесь какой то иной мотив был? Теперь уже уверенный АП и удачных продаж! |
|
10-3-2009 03:57
gnom
Заранее знать нельзя, можно только предполагать.
|
|
10-3-2009 04:01
Mr_Yakudza
теперь бы центрирующие шайбы для штока получше делать, и хорошо будет)
|
|
10-3-2009 04:10
b4now
Ролик - скорее рекламный, чем реально научный. "Кто не верит в надежность пружины?" - где в ролике показана именно надежность? Пока состоявшийся и подтвержденный факт - только безопасность ГП такой конструкции, и то что какого-нить рукожопца не покалечит штоком, даже если к тому будут созданы условия.
Результат испытаний на безопасность - положительный. И нужен он был автору темы и пружины - в первую очередь. Что мы такого сверхистевственого требовали неправомерно или вопреки интересам автора? А вот надежность такой ГП сможет доказать только длительная бескосячная експлуатация.
|
|
10-3-2009 04:16
scooter-practic
Образование - позволяет знать заранее... |
|
10-3-2009 04:19
b4now
Блин, давайте не будем о печальном?
|
|
10-3-2009 04:39
gnom
Если сосуд расчитан на прочность его все равно опресовывают и рвут, так же и здесь. Тем более я даже теоретически не представляю как можно посчитать развальцовку. |
|
10-3-2009 04:47
b4now
Минимум три способа надо просчитать - на отрыв по центру, на срез по краю и на разгиб вальца.
Какой из них поимеет место при РЕАЛЬНОМ приложении нагрузки - одному Логосу известно. Так что не надо глубокомысленных многоточиев.
|
|
10-3-2009 05:40
maior 0763
любопытно было бы увидеть видео подобных испытаний от других производителей гп...
|
|
10-3-2009 07:56
scooter-practic
OFF Интересно сколько сегодня будет просмотров видео? Пока 9.
|
|
10-3-2009 10:45
alexyurist
2 scooter-practic:
Ну ты экстремал, я бы побоялся таким образом пружину из пресса вынимать.. . А вдруг шток все же вылетит, прям в лоб.. . |
|
10-3-2009 11:05
scooter-practic
На видео видно что была произведена страховка стальным троссом, а при конструировании я рассчитывал чтобы разрушения так и происходили.
|
|
10-3-2009 11:37
арива
Спасибо scooter-practic за пружину, все установил, все чудесно. Только с центровкой штока пришлось повозиться. Та шайба, что в комплекте в задник не входила. Пришлось мудрить с рублем. Теперь я счастливый обладатель двух девайсов с гп от разных производителей.
|
|
10-3-2009 11:57
scooter-practic
Извини. Напиши пожалуйста диаметр шайбы. По 53 инфы не было.
|
|
10-3-2009 12:06
Petrucha
С интересом посмотрел кино.
Не понял только про трос: не он ли держал? Даже если он не внатяг, его распрямление на последнем этапе может сильно погасить удар. Он ведь массу имеет. Если все обратили внимание, я к прочности этой пружины не придирался. Опрессовка - хорошо, но ударные нагрузки при холостых выстрелах все равно не учтешь. А разрушение скорее всего будет безопасным, просто разгерметизация в собранном компрессоре. Это только время покажет. У меня есть претензии к ресурсной проработке конструкции: Непроточенный торец малой площади вкупе со стальной центрующей звездочкой могут вызывать задиры на внутренней поверхности цилиндра ГП и стружку с вытекающими последствиями. Именно поэтому я использую латунь с отверстиями и широкую проточенную вварную пробку. Может и перестраховываюсь, но делать по-другому не буду, хотя это и повышает стоимость. По-прежнему считаю 70кв.мм достаточной площадью перепуска и никто меня не убедит, что 100кв.мм - какая-то революция в ГП-строении. Разжевывать не буду, но никаких существенных потерь там нет. Ну и отсутствие пробки: 1. точно пружину не задуешь, а я знаю, насколько это важно, 2. Дозаправка маслом через шток после настрела вызовет занос внутрь всей грязи, которая там в зазоре накопилась. Итого: пружина безопасная (с оставшимся пока вопросом по тросу), неизвестно как накачанная(поскольку у автора нет большого опыта в настройке винтовок), с неизвестным пока ресурсом, но дешевая. Она найдет своего экономного покупателя. У куенте пружина хуже, там центрующая звездочка - вовсе не звездочка, она до стенок не доходит и шток держится только на манжете и передней втулке. Мне переиодчески приносят сдутые. Пройдусь и по остальным. ![]() Вадим (Vado123) у меня консультировался при разработке. Есть претензии к стравливающему винту: иногда не могу открутить для настройки и обслуживания без риска все раскурочить. Пружина Владимира (solei) дружелюбна к пользователю. Но, как и любая разборная ГП низкого давления, требует достаточно частых ТО и подстройки. Недостатком я это не считаю, но грамотных пользователей немного. Сам я перестал делать клапан в ГП ввиду его невостребованности и трудоемкости (когда придумал заправку через манжету). Но отказываться от стравливающего винтика считаю невозможным. Р.S. Экономным покупателям я бы посоветовал воздержаться пока от восторженных отзывов в превосходных тонах.
|
|
10-3-2009 12:23
scooter-practic
Тогда и воздух через шток занесёт гряззь. Трос в натяге небыл ни до ни после. Массу он имеет но сам стремиться распрямиться. Трос тормоза от скутера не плетёный. |
|
10-3-2009 12:26
scooter-practic
Ну тогда и я по Вам пройдусь: "но грамотных пользователей немного." - а ваши пружины для них. Об этом Вы сами писали...
|
|
10-3-2009 12:53
Petrucha
2 scooter-practic
1. Воздух - меньше, вязкость не та. Обдуйте грязную машину воздухом и водой - почувствуйте разницу. ![]() 2. Возьмите свободно висящий трос и резко дерните. В момент распрямления ускорение центральной его части в поперечном направлении будет стремиться к бесконечности (но не сможет достичь) и мягко притормозит концы. От плетености это не зависит. Плюс - малейший перекос вызовет трение в штоке. Поэтому корректность эксперимента вызывает сомнения. 3. Для обслуживания и настройки ГП низкого давления нужен грамотный пользователь. Я об этом. А Вы о чем?? Прошу: думайте, прежде чем писать, не торопитесь. |
|
10-3-2009 13:09
Petrucha
Про трос: для корректности его бы раза в три длиннее. Тогда он не повлияет наверняка.
|
|
10-3-2009 13:45
scooter-practic
А я о возможности пользователем "настроить пружину" высокого давления.
Мне так кажется что всё что сделано не Вами, у Вас и у всех просто обязянно вызывать сомнения |
|
10-3-2009 14:28
Александр М
Скутер, респект за испытания, вопросов больше у меня нет, успехов в продаже!
Ну и Владимиру, который Solеi, отдельный респект за его пружину. Это единственная "вечная" пружина, легко сдувается, надувается и настраивается, заливай масло, меняй резинки и шмаляй! Ресурс практически неисчерпаемый! А это уже OFF
|
|
10-3-2009 14:59
PepperGun
scooter-practic
Респект за тесты, хотя итак все было ясно особенно после фото внутренностей ГП ... жаль пружину угробили, лучшеб мне или еще кому подарили ) цену можно чуток снизить (демпинг) что в условиях кризиса пойдет Вам наруку, а видео, фоты и данные собрать в 1 заглавный пост .... .
|
|
10-3-2009 15:12
kliaks
Наглядные испытания, автору респект!!!
|
|
10-3-2009 15:28
AlexAD
Респект за тесты и за качественный товар! Теме АП!
|
|
10-3-2009 19:16
scooter-practic
Провёл второе испытания на статику. Конечный результат не достигнут.
Петруха всёже сомневался в достаточности первого теста. youtube.com |
|
10-3-2009 20:35
PepperGun
Еб.... . лять.... . ну еб..... уй..... ну зачем было гробить еще 1 пружину! итак уж все ясно...... . ну еб..... .
говорюж лучшеб счастливому пользователю в качестве пиар акции подарили!
|
|
10-3-2009 20:44
maior 0763
иногда истина дороже.
|
|
10-3-2009 20:56
b4now
Есть такая присказка, у нас крайне слабо известна - все ясно только дуракам.
И другая, тоже из малоизвестных - жадность и глупость сестры. Скузаме. |
|
10-3-2009 21:17
scooter-practic
Да нет . Это были остатки пружины после первого теста. |
|
12-3-2009 15:58
mr_gidro
Теме ап!
|
|
12-3-2009 16:32
Александр М
Скутер, три тему, начни заново, красиво, с фото, ТТХ, ссылками на видео, успешных тебе продаж, за грубость извини.
|
|
12-3-2009 17:51
Mr_Yakudza
ап
|
|
12-3-2009 21:52
AlexAD
АП, просто АП
|
|
12-3-2009 21:54
PepperGun
Господин b4now,вообщето я наверное единственный, кто встречался со скутерпрактиком лично еще в самом начале и беседовал на темы, связанные с устройством, надежностью и характеристиками его пружины .Скутерпрактик четко и научно обоснованно оргументировал все свои нововведения(вот только про конструкцию хитрого заправочного устройства умолчал |
|
13-3-2009 00:59
b4now
и?
|
|
13-3-2009 15:31
kliaks
Ох уж эти чайники.. .
|
|
13-3-2009 16:14
b4now
Вы еще и чайники делаете? И чо, тоже хреново берут?
|
|
|