|
6-3-2009 21:58
leks78
чтобы денег заработать |
|
6-3-2009 22:09
scooter-practic
Вообще я ко всяким апам и тонким доводкам отношусь довольно скептически. Ну есть какой-то компрессор у мурки, но больше с него все равно не выжать. На мой взгляд, так: купил винтовку, для улучшения комфортности стрельбы, думаю, стОит поставить газовую пружину, а дальше стрелять прост из неё надо. Захотелось побольше мощность - надо покупать другую винтовку, с большим компрессором и с другими характеристиками. Апать, например, мурку - это занятие только для удовольствия, кому нравится копаться в своих железках - вперёд. И ничего в этом плохого нет. Только нецелесообразно. Была она муркой и останется муркой.
Точно также я говорю и пацанам, которые приезжают затюнинговать свой дырчик. Хотите, чтобы он быстрее ездил - это будет стоить 1000 долл. Лучше купите мопед на 100 кубов, и будете сразу ездить как надо. |
|
6-3-2009 22:23
leks78
мурку не обижай это лучшее соотношение цены качества. Люди покупают дианы за бешенные бабки и гордятся маркой, но изменяются в лице когда галимая мурка или хатсан с умом разогнаный делают диану
|
|
6-3-2009 22:29
leks78
Чтоб заниматься продажей гп надо иметь общее впечатление об апе. Ты в курсе что кпд ппп всего 5%
|
|
6-3-2009 22:33
scooter-practic
Мурка - для удовольствия от проделанной самим работы.
Мурка - это от безденежья. Разве станет кто покупать это при возможности купить в МАГАЗИНЕ тоесть не напрягаясь например ДИ 54? Обижать никого не собираюсь. |
|
6-3-2009 22:38
scooter-practic
Интересно какой тогда КПД у АПнутых винтовок? Например Гамо. Мурки не в счёт. |
|
6-3-2009 22:49
ioxx
А еще бытует мнение что поршень отскакивает 1 раз, никаких колебаний многократных нет.
|
|
6-3-2009 22:49
gnom
КПД хорошо настроеной ППП около 30% И собственно скорость пули к КПД имеет слабое отношение. КПД равно отношение потенциальной энергии сжатой пружины(дж) к энергии выстрела(дж)
|
|
6-3-2009 22:59
scooter-practic
А бытует что и не отскакивает вовсе. |
|
7-3-2009 00:13
b4now
Почему ето? Только потому что вам так хочется? С какими давлениями работаем, вы помните? На шток воздействует сила в дестяки кг. А вес штока? О каком "гораздо большем влиянии инерции поршня" тут вообще может идти речь?! Может мы етим и вязкость воздуха повышаем тоже? Что вы чепуху городите? Да хватит гадать на кофейной гуще, йопт. Замерьте силы, массы, просчитайте скорость, инерцию, момент, площади отверстий и сечения штока, сечения венчика минус сечение отверстий в нем. Может ваши мотопедики и пожно пилить/сверлить "на глазок", но здесь все гораздо более серьезно и поддается строгой математической проверке.
Да хватит врать, противно, честное слово. Пишите как есть - кроме постов Михаила, внимание которого к моей деятельности мне крайне льстит, ничьих постов тут видеть не желаю! Вам уже с ДЕСЯТОК РАЗ - как МИНИМУМ дали резонные советы РАЗЛИЧНЫЕ ЛЮДИ, даже исключая меня, которые по сути сводились к одному - ВКЛЮЧИТЕ МОЗГ и отнеситесь ответственно к серьезному делу и высокой потенциальной опасности ГП высокого давления. |
|
7-3-2009 00:43
Mr_Yakudza
в чем-то ты прав, но твои пружины не только для мурок, но и для гам. а гама раза в 3-4 минимум, дороже мурки. а 1250 так и вовсе в 10 раз. неужели ты не понимаешь, что если воткнуть голую ГП - это на гаме будет как мертвому припарка? нужно НАСТРАИВАТЬ винт. думаешь все, что делают с винтовками гамоводы, это чтобы деньги и время потратить? |
|
7-3-2009 05:16
snap
Ну,пока "старший" забылся беспокойным сном, объясню для новых.
Это уже ТРЕТЬЯ тема о продаже кота в мешке, потому что не в силах противостоять приведённым аргументам, автор тщательно трёт и темы и посты оппонентов. Попробуйте в этом разделе отыскать тему с таким количеством удалённых постов.. . таких тем нет!Какой же вывод вы сделаете:"чувак кому то конкуренцию составил?","какие все злые на него пушистого?"... но если прочтёте удалённое, то поймёте что вам хотят втюхать пружину параметры которой не измерялись и делалась она просто по наитию и списанным у кого-то чертежам."максимальная скорость вылета штока"-это бред, для высокого КПД скорость должна быть такой, как надо для данной винтовки ,т.е. сугубо индивидуальна. Иначе эта "максимальная" либо заберёт часть мощности винтовки, либо будет разбивать оптику.. . этого ли вы хотели от ГП?? Не честность и упорство автора заставляет писать здесь для сведения не опытных, ибо опытный пользователь никогда не купит такую пружину. Если автор напишет:"делаю как бог на душу положит и не парюсь измерениями и вычислениями" -это будет честно и я не стану ничего коментировать. Конечно scooter-practic сотрёт пост или найдёт в нём нечто оскорбительное и будет хамить, но только пишу я не для него, а для тех кого он вводит в заблуждение. |
|
7-3-2009 12:44
provocateur
да нет, автор левачит, на все вопросы о ттх реагирует трением постов.
наверняка найдется потенциальный покупатель, которому нужна вещь, сходная по конструктиву с ГП (на данный момент пока только так), но это не значит, что купит он то, что хотел. PS: автор, продолжай в том же духе, лично я нашел в теме 2 повода тебя забанить, думаю модераторы, при желании, их тоже увидят. |
|
7-3-2009 15:04
scooter-practic
Гном тут кому-то язвительно посоветовал расширить юбку пули.
Вот такой эксперимент провёл; Мр 512 сток + ГП 125атм ( так качаю всем) Пули СР10.5 Скорость 189 м.с. Протолкнул пулю в ствол на 1см. 184 м.с. Показатели средние из 3 пуль в каждой серии.
|
|
7-3-2009 17:28
Vado123
Что-то маловатые скорости для СР10.5
Мои ГП на Мурках выдают в пределах 210-220м\с этими же пулями (а если поколдовать с винтовкой, то можно и больше снять). что-то не так либо с винтовкой, либо с ГП. Манжета или по казне не травит? |
|
7-3-2009 17:51
scooter-practic
В ГП всё ровно. Лазить в мурку желания нет никакого. Манжета новая стандартная мягкая. Срелять из неё не собираюсь. Продам мож кому так для баловства.
|
|
7-3-2009 18:41
scooter-practic
Ааа Vado123 ты прав - перепуск чуток плюётся. Может для науки поправлю...
Стартёрчик обновил. Поехали дальше... |
|
7-3-2009 19:36
kliaks
Нормальные скорости для Мурки неАП, если залить манжету, поставить перепуск, переделать казенник, я думаю все станет окей
ГП на неаптутой винтовке особого прироста мощности и скорости не дает.
|
|
7-3-2009 20:50
Vado123
кроме перепуска никаких переделок и скорость 210-220, а Вы говорите не дает прироста |
|
7-3-2009 21:01
scooter-practic
Ну так у меня перепуск штатный.
|
|
8-3-2009 16:45
scooter-practic
Попросьбе покупателей решил вопрос центровки в поршне.
Добавил фото. |
|
8-3-2009 17:01
maior 0763
наконец то все обьяснилось.......
автор темы и делает пружину в расчете на среднего владельца винтовки. которому -поставил пружину и бей каров метров на 30... и этого среднего владельца не интересует все эти апы. настройки пружины. петруха делает пружины-штучно. -для штучного владельца винтовки. автор делает пружины -серийно!для серийного покупателя . недавно разговаривал с оружейником. типового оружейного магазина -а он так и говорит :дает человек винтовку. дает пружину. 200 рублей и больше его ничего не интересует-поставь пружину и все. главное что бы винтовка стреляла мощней серийной. а вот если человека интересует скорость .удобство и вообще апнутая винтовка по всем правилам т.е. переделка казенника. спуск и т.д. он отправляет его ко мне........ нафига каждому скрипачу скрипка страдивари? его и обычная устроит. кому то надо мотоцикл индивидуального исполнения. а кого то и серийный харлей устроит.... хотя думаю и автор сможет со времнем делать пружины штучные. индивидуально -но ему это надо? делает их типовыми . серийно и большинство это устроит. и думаю автор нашел свою нишу. пневманутостью не все болеют... тем более. тем более. стоило мне сказать о 240 страниц пулей 0.68 грамм. как все закричали -это невозможно!!!! михаил. а ведь ап то стал серийным... . не замечаешь этого? на месте топчемся.... к примеру мурка -казенник .перепуск. шлифовка .полировка. утяж .коль витая. накачка -в зависимости от переделки казенника. манжета.... а я занимаюсь апом не только серийным.. ты как то мне сказал -не стоит делать из мурки гамо. -а почему? почему из мурки бы не сделать винтовку лучше гамо? кстати во время этого не серийного апа я получил эти скорости. как? пока не скажу. но 2 гп я уже угробил. в том числе и твою. получится -расскажу .не получится -не скажу... подсказка -попробуйте разогнать поршень в два -три раза быстрее. интересные получите результаты.....
|
|
8-3-2009 17:02
Ignat
Неопрессованные пружины с неизвестной конструкцией и ТТХ - однозначный риск для пользователей.
Потому вариантов только два: ------ |
|
8-3-2009 17:08
maior 0763
интересно .а кому из наших уважаемых мастеров выдан сертификат стандартизации россии на гп ?
прошу назвать таковых... |
|
8-3-2009 17:10
maior 0763
эти пользователи родились таковыми или стали ими ? и когда они становились таковыми -им то же предлагалось свернуть тему. ? в гадюшник превращается сей форум... я вообще то думал .что каждый может поделиться идеями. продать как и в идее. так и готовых изделий-если это востребовано. |
|
8-3-2009 17:12
maior 0763
может эти "опытные пользователи" будут решать -апать мне винтовки или нет? они. апнутые мной винтовки. ведь то же представляют опасность -вдруг в кого стрельнут из них........ тем более .если пригласить специалистов по аэродинамике. баллистике. и вообще в области пневмооружии -многие "опытные пользователи" окажутся -мягко говоря -неопытными.... |
|
8-3-2009 17:17
scooter-practic
Да конечно пружина серийная. Все детали сделаны на лазере. Минимум ручного труда.
Рядовому потребителю на самом деле тонких настроек не надо. Если мастер апает винтовку, то и пружину он будет настраивать под эту винтовку. И он будет знать, как это делать. Поэтому пружина устроит 90% потребителей. Поставил пружину - и стреляй мягко и точно. Если винтовку дорабатывать, то и пружину должен делать тот же человек. Продажи с пересылами в другие города возможны только серийных пружин. |
|
8-3-2009 17:18
maior 0763
вот именно. а там уже -есть возможность -подстраивай под себя.. |
|
8-3-2009 17:21
maior 0763
скажите -а изделие под названием "эдган" продаваемое на ВАШЕМ форуме соответсвует ну скажем так -некоторым нормам ? |
|
8-3-2009 17:23
Basil_84
По моему пора бы прекратить этот срач. Как не зайдешь в данную тему, так вечно все что-то доказывают, а толку мало. продает человек пружины и пусть продает. А уж покупать или нет, каждый решает для себя. В конце концов люди не маленькие и должны осознавать что покупают.
|
|
8-3-2009 17:25
maior 0763
+1000 |
|
8-3-2009 17:29
Mr_Yakudza
не надо ля-ля. Петрухи свои пружины пересылает, "если чо" (С) __________
гонево.. с не настроенной (читай передутой) пружиной, никакой комфортной стрельбы и не будет. На тени, с ее компрессором 25*100, ГП на 70 кг - это уже дохрена, расколбас идет, максимум для нее - 62-63, при тугом стволе. А у на мурке с ее 25*85, лить больше 60 глупо |
|
8-3-2009 17:36
scooter-practic
Вот и получается 60 у меня. Поначалу масло (лишнее) выходит довольно интенсивно, и после 500 выстрелов процесс этот прекращается. Так вот ушедшее масло освобождает объем занимаемый им и чуть-чуть пружинка садится.
|
|
8-3-2009 17:39
maior 0763
если что -я майор .и по нику и по жизни. хоть и в отставке. а платить мне -выбросить деньги на ветер. не продаюсь видишь ли. а возмутило то -что делает автор пружины и пусть делает. зачем срач то разводить? все мы с чего то начинали. просто не надо кичиться - я мол мастер -и мое мнение все значит. когда то братьям райт такие мастера по рукам били -мол человек не птица -не полетит..... . ан полетели опасность? -так она любая гп опасна .коль в руках дурака. так же кстати как и винтовка. с нее вообще то и убить можно... |
|
8-3-2009 17:40
gnom
Этож скока там масла, что оно имеет ощутимый объем в сравнении с объемом пружины?
+1 смешно читать, даже в срс во ушли
|
|
8-3-2009 17:47
scooter-practic
1.5 см.куб. |
|
8-3-2009 17:55
maior 0763
хорошо .не буду касаться псп . а ппп соответствуют некоторым нормам? я имею в виду апнутые ппп. тем более а почему бы не перекачивать ? я когда первую гп пользовал -банку в 500 пулек расстрелял. просто так -подбирал перепуск. манжету .прицел в общем принаравливался. ресурс гп 5000 выстрелов так? значит 10% я уже тогда износил...... кстати михаил пересылает гп -но просит о винтовки как можно больше рассказать. а рассказать может только опытный пользователь. не зря же он где то писал -моя гп -для продвинутых... . |
|
8-3-2009 18:06
Mr_Yakudza
не так.
у гам нет. какие пули используются - это может любой дурак сказать. |
|
8-3-2009 18:17
gnom
Так это же очевидно. Зачем? Скорость упадет, прицелы биться будут, это если по простому.
Кто сказал? Ресурс фактически не ограничен, если пружину возможно сдуть, провести профилактику и заново задуть. Это при условии хорошей центровки и аккуратной сборки без повреждения манжеты. |
|
|