quote:в этом посте ключевое слово - "вроде".Originally posted by SternuM:
что интересно- вроде в пм написал человеку- реакции ноль... Бизнес по русски или все же глюки форума?
quote:очень внимательно отвечаю.Originally posted by Alex SK:
Уважаемый Мастер! Я,как житель самой что ни на есть глубинки, хотел бы приобщиться к РСР движению, все шире и глубже охватывающему народные массы. Но,к сожалению, хотя нет, по велению души владею другим сабжем. Ну нравится мне дизайн "крокодила". Поэтому хотел бы вопрос jarOjar участника перефразировать таким образом:
1.Какая часть из Вашего полного комплекта окажется совершенно бесполезной при попытке "приживить" этот самый полный к-т к МР-514К?
2." Можно ли будет рассчитывать впоследствии на заказ специальной части комплекта для МР-514К, если вдруг не получится сделать эту самую специальную часть собственными силами?
Очень рассчитываю на внимательное отношение к вопросу.
С глубочайшим к Вам уважением....
==========
теперь по технике.
меня с недоумением спрашивают - а как завинчивать пробки резервуара (см. второе фото первого поста), они же без буртика и проваливаются в резервуар.
таки нет - не проваливаются.
а без буртика специально - за габариты-объем резервуара борюсь.
буртик даст увеливение длины каждой пробки на 4мм минимум, а это (при ограниченной длине резервуара) - минус 5 кубиков, т.е. примерно 4 выстрела.
оно вам надо?
по пробкам все просто - на торце у них есть технологические отверстия - под ключ.
или под утконосы-круглогубцы-ножницы :-)
при заворачивании пробки с нуля сначала усилие малое - просто резьба и резинка немного за нее цепляет, потом падает (резинка вышла в зарезьбовую канавку), потом растет - резинка входит в зону уплотнения, потом упор.
от упора можно отвернуть назад до 2 оборотов - герметичность сохранится. но лучше - 1 оборот назад максимум.
делается всё просто - обе пробки заворачиваются до упора.
потом передняя (с заправочным портом) отворачивается на полоборота, а потом еще на сколько-то (получется тоже полоборота максимум), чтобы совпало сверление в резервуаре и заправочный порт.
после этого ровняется задняя пробка - чтобы отверстия стали параллельно или перпендикулярно заправочному порту (кому как удобно).
при подаче давления пробки фиксируются и их положение не сбивается.
quote:нет, конечно.Originally posted by Узала:
а что, уже кто то получил кит?
quote:смотрю входяшие, поиск по "SternuM" - нету.Originally posted by SternuM:
смотрю пм, исходящие. Тема сообщения- кит 2.0, кому- Кайнын, дата отправки- 8.07 в 23.09. То есть сообщение было отправленно. Ранее в это же теме испрашивал про возможность приобретения отдельно редуктора. По обоим вопросам- тишина. Че то как то не очень вяжется с идеей "пцп в массы". Или может я мордой не вышел? Странно все это...
мои действия?
по вопросам в теме - уже было сказано в первом посте и дополнительно уточнено
а) тема про кит
б) вопросы - в РМ.
идеи "пцп в массы" я никогда не выдвигал и категорически против неё.
quote:идеи "пцп в массы" я никогда не выдвигал и категорически против неё.
У дяди разыгрался сколероз.
quote:пока по заказам приоритет имеют
а) заказывающие полный комплект перед заказывающими только базовый (как минимум - базовый+редуктор. просто мне нужны данные по монтажу и настройкам, может, что надо переделать)
б) небольшие города перед мегаполисами (я не скрывал, что эти проекты идут под лозунгом "РСР в массы". а в мегаполисах с РСР и так неплохо).
в) владельцы первого кИта перед новичками - (опять таки в надежде быстро получить данные по монтажу и т.п.)
quote:мистер, вроде мы с тобой уже определились, уймись.Originally posted by jd01:
У дяди разыгрался сколероз.
теперешний твой пост подтверждает, что я был прав в отнесении тебя к определенной разновидности аирганнеров - ты даже не можешь отличить "пцп" от "РСР" (неважно как набрано - в русской раскладке или английской).
а ведь это - как "портфЕль" и "пОртфель".
quote:Originally posted by Узала:
а что, уже кто то получил кит?
Я получил.
quote:поджим прекрасно регулируется пинцетом, круглогубцами, ножницами, наконец..Originally posted by 4uf:
Почему бы для регулеровки поджима пружины клапа на этой гаечке, заместо странных отверстий не зделать пропил под шлиц, былоб на много просче. И пружина клапана жестковата, заменить бы ее на болие мягкую.
пружина жесткая - так не поджимай сильно.
большая жесткость - это специально.
чтобы открывался клапан более-менее легко, но внутрь сильно не улетал и обратно стартовал сильнее, чем с мягкой.
т.е. слабо поджатая пружина клапан подпирает слабо, а при ходе его внутрь - сопротивление сильно возрастает.
если хочется заменить - меняй, это дело вкуса.
только увидел
quote:РМ не получал.Originally posted by petrovichsochi:
Написал в РМ, но думаю что не дошло, так как писал первый раз, а английский не знаю. Заранее благодарю.
1. вход редуктора - трубочка, впаянная по оси.
со смещением - выход.
перепутывать не рекомендуется
в зоне впайки трубочек в корпус изгибать их крайне осторожно. лучше как шаблон прикладывать что-то типа карандаша и т.п., а не просто тянуть, чтобы согнулись как получится.
2. монтаж редуктора возможен только в одном варианте - в рукоятке, сверху.
в таком случае я трубочки от редуктора развожу по "левому борту", от манометра - по правому.
при этом под трубочку от манометра удобнее делать выборку на пластике.
хотя можно и без неё запихнуть.
без редуктора всё просто - от резервуара напрямую к БК капилляр длиной 25см, в рукоятку к манометру - длиной 33см.
3. манометр ставится тоже в рукоятку.
при этом (чтобы было больше места для редуктора) отверстие под манометр лучше делать с некоторым смещением в заднюю часть (к прикладу) рукоятки, а не по центру, как на фото.
отверстие проще всего делать перовым сверлом для дерева д25мм.
тогда манометр встаёт в этом отверстии втугую и дополнительно его крепление не нужно.
в связи с этим модули манометра сейчас без отверстия под крепежнй винт.
в дальнейшем они будут еще проще и меньше (опять-таки для упрощения размещения редуктора.

quote:80 выходит 16-ти джоульных.Originally posted by Узала:
ага-ап. токо 50 выстрелов в 16и дж не выход не фига. пока 25 только
quote:Originally posted by Узала:
ага-ап. токо 50 выстрелов в 16и дж не выход не фига. пока 25 только
) ударник+пружина клапана=долгая и нудная настройка)
quote:Originally posted by jarOjar:
Уважаемый Мастер! Если Вы можете предложить нечто подобное для МР-514К то пишите мне в П.М. А за ценой мы не постоим;-)
+1
мне в П.М. если есть чего интересного сказать =) спасибо
Вчера получил кИт, теперь понял что значит фраза "Кайныновское качество". Не даром мастер - один из самых уважаемых людей в нашем аирганнерском мире. Хоть и капля в море, но Кайныну - мегареспектище!!! И просто огромное человеческое СПАСИБО!!!
На заявленные характеристики это практически не влияет, но, т.к. кое-что теперь внешне выглядит иначе, чем на фото в первых постах, то это вызывает недоумение юзеров.
Поэтому опишу финальный вариант
1. винтики на капиллярных трубках могут быть как латунные, так и стальные (черные). Естественно, в комплекте все одинаковые.
2. на пробках канавка под резинку после анодирования проточена - борьба с вялой негерметичностью, по порам анокса. Резервуар внутри в зонах уплотнений приполирован после анодирования.
3. корпус редуктора изменен - редуктор стал на 3мм длиннее и на 5г легче
4. корпус манометра изменен. Манометр теперь уплотняется резиновым кольцом по торцу ножки.
п.3 и п.4 - для лучшей компоновки пары редуктор-манометр в рукоятке.
5. ударник - каленая 40Х. покрытие - как раз то, что ранее называлось воронением - получается обработкой нагретой детали маслом. В местах скольжения ударник приполирован.
Сталь 40Х ржавеет даже с покрытием (в отличие от ранее применявшейся 20Х13), т.ч. не забывайте смазывать цилиндр. Проще всего это делать ВД-40.
Ударник можно ставить двумя способами
а) шептало цепляется за выфрезеровку в ударнике (рекомендуемый)
б) шептало цепляет за фаску переднего торца модератора (для экстремалов - при этом увеличивается рабочий ход ударника)
6. "крестик" заменен на "звездочку". Один из лучей специально шире - там сверлится отверстие под винт крепления модератора.
Коллеги, собирающие модераторы из комплектов, не огорчайте меня - винт крепления ставится в промежуточную опору (крестик или звездочку), а не заднюю.
И когда вклеиваете перегородки-дроссели, то эпоксидкой надо мазать не только их, но и то место внутри трубки-корпуса, где они окажутся (внутреннюю часть). Иначе их легко выбить
( это навеяно темой forummessage/30/365 )
По перепускам и т.д.
А) 3 дж - перепуск 1,5мм, редуктор 60 атм
Б) 7,5 дж - перепуск 2мм редуктор 70 атм
Нарушители законов делают для 16 дж 3\110, для 25 3,5\130. в обоих случаях хватает короткой пружины. Длинная пружина - для экспериментов.
напомню - заказы пока не принимаются.
для статистики
считаю своим долгом сообщить, что проект подходит к завершению - в очереди осталось всего несколько человек.
тем не менее есть группа товарищей, которые после получения моего стандартного письма "очередь подошла, будем выкупать или отказываться?" попросили перенести срок на попозже, причем они сами должны отписаться о готовности выкупить набор.
кроме того, допускаю, что по какой-либо причине просто не оповестил кого-либо из очереди о готовности набора.
так вот - пора выкупать.
если в течение недели (пусть будет до 10 ноября включительно) вы не напишете мне, то забронированные кИты будут пущены в свободную продажу.
жду РМ.
обращаю внимание, что данный пост касается только тех, кто уже в очереди.
тем, кто хотел приобрести кит, но получил ответ "проект закрыт", придется подождать начала свободной продажи (если она будет) - никакого бронирования не будет.
quote:проект ver.2.0 закрывается, потому что выполнен.Originally posted by tour:
Уважаемый Кайнын!Почему закрывается проэкт?И что планируется делать дальше?
а дальше может быть ver.2.1 или ver.3.0
а может и не быть. :-)
quote:пока неясно, хотя идея проста и понятнаOriginally posted by Танк-032:
А чем будет отличаться 2.1 от 3.0(если он будет?)
если будет похож на 2.0 - то получит обозначение 2.1
если будет отличаться сильно - то 3.0
:-)
quote:Originally posted by Кайнын:
если будет отличаться сильно - то 3.0
А если очень сильно?
quote:очень сильно - я просто не потяну.Originally posted by greensmith:
А если очень сильно?
хотя есть один прототип, который я из хулиганских побуждений хотел назвать тоже "китом для Иж". :-)
хотя есть один прототип
Дык, можем же, когда захотим.

quote:ну-ну, и сразу 3.0 :-)Originally posted by Ateist:
Предлагаю отличие версии 3.0 - ударная группа не только под рычаг, но и под бобышку. По желанию заказчика.
там работы-то на полчаса - к имеющемуся ударнику крючок на два винтика привинтить.
как раз задачка пряморукому юзеру для самоутверждения. :-)
). Хотелось бы и резик поболее и расположить его параллельно стволу- по мне так симпатичней. Да и модер пора уже другой делать, коль версия 3-я будет. Эх, мечты, мечты.quote:Originally posted by Кайнын:
ну-ну, и сразу 3.0 :-)там работы-то на полчаса - к имеющемуся ударнику крючок на два винтика привинтить.
как раз задачка пряморукому юзеру для самоутверждения. :-)
ну ну 
Мяса на ударнике под это дело Вы совершенно не оставили. а если его повернуть на 90 градусов чтоб это самое мясо было напротив паза то надо тогда фрезеровать новый паз под шептало. И кстати, версия 2 отличалась от 1й только ударной группой
ну если закрыть глаза на анокс резика вместо термоусадки.
quote:хм.Originally posted by Ateist:
ну ну
Мяса на ударнике под это дело Вы совершенно не оставили. а если его повернуть на 90 градусов чтоб это самое мясо было напротив паза то надо тогда фрезеровать новый паз под шептало. И кстати, версия 2 отличалась от 1й только ударной группойну если закрыть глаза на анокс резика вместо термоусадки.
незнание матчасти подтверждает и сравнение нынешнего дюралевого резервуара с резьбовыми пробками со старым титановым с пробками на поперечных винтах.
грустно.
quote:ну вот. :-)Originally posted by Wils:
Мяса на ударнике для бобышки действительно мало, как его не крути. Мне, чтобы приделать (приварить) бобышку, пришлось заказывать у токаря ударник с меньшим пазом.
и на фото новый ударник, у которого зацеп идёт на фаску, а не на выфрезеровку.
развернул бы мой на 45 градусов - и "мяса" было бы сколько угодно.
развернул бы мой на 45 градусов - и "мяса" было бы сколько угодно.
quote:тогда разверни не на 45 градусов, а на 60.Originally posted by Wils:
А взводить как? Шептало при взводе в пазу будет и в зацеп не войдёт.
:-)