quote:В порядке ОФФаOriginally posted by Mixamarket: на данный момент будет "мечта"...
Стрелкой на кожухе интегрированного модера версии Экстра показан конец ствола - ствол имеет длину 456мм, свес модера - 164мм. От казенной части ствола до переднего среза модера - 620мм (замеры сделаны владельцем на его экземпляре).
Ложи Экстра и Карабина одного размера, стволы, вероятно, тоже одинаковы (не думаю, что фирма АА применяет для версии Карабин нестандартный ствол).
Получается, что разница между ними только в размерах кожуха модера и резервуара.
И если в версии Экстра укоротить кожух модера заподлицо с резиком (работа несложная), то получим практически тот же Карабин с биатлонным взводом, но с бОльшим запасом воздуха и в любом из двух калибров. Вот такой:
А если еще при этом в остающиеся 90мм модера вмонтировать УОС... Интересно, сколько штук АА Классик и Экстра сейчас в пользовании?.. 
quote:Originally posted by TVA:
В порядке ОФФа (потом потру)
...не думаю, что фирма АА применяет для версии Карабин нестандартный ствол, еще более короткий, чем в Экстра - куда уж короче).
....
Ты ошибаешься... у винтоки 600мм, а у карабина 400 мм...в смысле про длинну ствола... и еще одно важное отличие - масса!
quote:К сожалению, я не ошибся. Ты принял за ствол фальштрубку, в которой спрятан короткий стволик и длинный саунд-модератор.Originally posted by Mixamarket: Ты ошибаешься... у винтоки 600мм, а у карабина 400 мм...
По сути, АА производит короткоствольный карабин в двух версиях:
1)Карабин, как он есть;
2)тот же карабин, но с увеличенным резервуаром и "замаскированный" под длинноствол (удачный маркетинговый ход).
Что отнюдь не умаляет достоинств этой модели, а лишь подтверждает достаточность длины ствола в 80-100 калибров
.
P.S. О длине ствола forummessage/30/183 .
Снятие кожуха: forummessage/30/183
По сути, АА производит короткоствольный карабин в двух версиях:
В трех: карабин, классик и экстра, причем классик с модератором длиннее экстры с интегрированным. Повторюсь, наибольшие различия: способ заряжания, наличие магазина, варианты ложи, объем резервуара и цена! 
К сожалению, я не ошибся. Ты принял за ствол фальштрубку, в которой спрятан короткий стволик ///]
Я никогда не принимаю за ствол фальштрубку.... ТТХ от производителя можно посмотреть хотя бы здесь www.pyramydair.com

quote:Originally posted by libra:
извините, что влез - ВЫ меня совсем запутали с длинами стволов ... http://www.air-arms.co.uk/S400S410.htm вот тута написано, что у карабина длина ствола 395 мм, а у классик и экстра 494 мм. - это длины нарезной части, а не кожухов, "я так думаю!"
А по моей ссылке у карабина 15,55" (394,97мм), а у винтовки 24" (609,6мм)

quote:Лучший способ проверки - линейка и штангенциркуль.Originally posted by Mixamarket: Я никогда не принимаю за ствол фальштрубку.... ТТХ от производителя можно посмотреть хотя бы здесь
) - обратиться с вопросом к другим "замерщикам": "...длина стволов в карабине и FAC версии одинаковая. Просто у полной версии интегрированный глушитель удлиняет визуально ствол. Сам сравнивал ТТХ карабина и XtraFAC. Разница в них в длине резервуаров..." quote:Originally posted by TVA:
Ну что, Юра, стираем эту фигню?
Нет, Володя, не стоит тереть...
Лучший способ проверки - линейка и штангенциркуль.
Чтобы проверить себя (когда не веришь глазам своим) - обратиться с вопросом к другим "замерщикам": [b]"...длина стволов в карабине и FAC версии одинаковая. Просто у полной версии интегрированный глушитель удлиняет визуально ствол. Сам сравнивал ТТХ карабина и XtraFAC. Разница в них в длине резервуаров..." [/B]
Ну так и я всегда за линейку и штангельциркуль
...ну и где они... в смысле указанные размеры? Написано просто "одинаковая"...это сколько в переводе на цифры?
...так вот я тоже думаю, что "новый" человек попутал "немного" модели...
Поступили данные замера от владельца версии Экстра с болтовым затвором, приобретенной в Пятой Страже (цифры - [b]здесь ).[/B]
М-м-м...может правда взять винтовку... надо подумать... спасиб за инфу.
Еще бы узнать на сколько хорошо работает интегрированный модератор?
quote:Originally posted by Mixamarket:М-м-м...может правда взять винтовку... надо подумать... спасиб за инфу.
Еще бы узнать на сколько хорошо работает интегрированный модератор?
Бери!
Хорошо работает! Слышен звук ударника ... твоё любимое бздыннньг 
.
.quote:Originally posted by TVA:
Качество разработки и исполнения линейки АА-410 - одно из самых высоких, это относится и к "железу" и к дереву. "Недостаток" типа резковатого звука в старых версиях - результат осознанного компромисса между желаемыми габаритами (дизайном) и громкостью. Мой товарищ, обмерявший вчера ствол своей Экстра, не поменял бы ее ни на что другое, а он владеет ей уже несколько лет, могла бы и надоесть.
Уговорил... беру 
Все, "Патриоты" закончились... 

quote:Originally posted by MakYury:
Не знаю, что и подсказать... А что именно интересует?
Где почитать вес, длинна и т.п...можно на импортном...
quote:Originally posted by sanchez:
Михамаркет даю ссылу на фальконы. http://www.falcon-airguns.co.uk/pages/rifles_multishot.htm ,заодно Ап хорошему ассортименту.
Спасибо за инфу... я просто долго думаю чего же мне надо
Пока не понял... думаю...
quote:Пища для размышлениOriginally posted by Mixamarket: Пока не понял... думаю...

quote:

quote:Пищу ведь для того и разнообразят, чтобы не приедалась и чтобы было легче определиться с собственным вкусом/выборомOriginally posted by Mixamarket: Порта заправки нет, модератора нет, магазина нет...
.quote:Порта заправки нет, модератора нет, магазина нет, для такой скудной комплектации довольно тяжелый аппарат...
все спортивные винтовки (Штеер, Хамерли, Файн, и т.д.) деаются со сменными-съемными резервуарами, глушитель там в принципе не нужен, но при этом есть огромное кол-во различных надульников, отсекателей, грузиков и фальштволов, про магазин даже и писать ничего не буду и так понятно.
Странные аргументы, это если бы я покупал к примеру спортивную машину и сетовал на то что у нее клиренс не 25см и нет лебедки 
универсальность изначально не есть хорошо, конечно можно на охоту ходить и со штырями и с вальтером 300 и с ААЭвой2, но для этого есть более подходящие аппараты.

Но, в лучшем случае, это будет месяца через три, не раньше...quote:Originally posted by MakYury:
Хорошо, узнаюНо, в лучшем случае, это будет месяца через три, не раньше...

П.С. сегодня 42 метра минус один 
Ок, помучайся пока... 
Странно, что кроме картинки и калибра\материала ложи никакой информации. Видимо, пироги еще в печи 

тир , мягкий упор , JSB 0.67 - 4,52 . 5 выстрелов . прицел - Leapers 3-12x44AO 
quote:
Ну совсем согласен, почему не выложить фото когда куча в десятке? 
и очунь хотелось бы узнать вчем отличия
AA S 200T (диоптр. прицел, 7.5 Дж) - 4680 грн. ($1030)
AA S 200 (237 м\с Экзактом, 15.4 Дж) - 4320 грн. ($950)
интересует отличия в ложе, манометре
Результаты:
1. Обнаружен коридор 258-264 м\с барракудами(средняя 262м\с, 23.5Дж) в 27 выстрелов. Рабочее давление - 210-150 Атм.
2. Проявилась любовь к тяжелым пулям. Экзактами средняя скорость 271 м\с, 20.2Дж всего...
3. Ну и куча... Причем результат удался легко. Каждый раз, когда не получалось, было очень похоже - плотная группа и отрыв, барракудами тоже.
Вобщем, Миха, понимаешь... решил оставить я его себе 
... разговоры об "ущербности" Фальконов считаю слегка преувеличенными... ...о надежности можно будет судить попозже...

..."Фирменная" кучка на 43м, Экзакты, улица, не очень хороший прицел 3-9х40, 9х9.5мм:
...
Посчитав "кучу" в диаметрах дырок от пуль - их там штуки 4 есть, умножим на 4,5мм получим 18мм... что ниразу не 9... )))
но всеравно не плохо для 43 метров на улице... )))
quote:Блин... чегож теперь покупать -то?

quote:Originally posted by dianarws:
Посчитав "кучу" в диаметрах дырок от пуль - их там штуки 4 есть, умножим на 4,5мм получим 18мм... что ниразу не 9... )))
но всеравно не плохо для 43 метров на улице... )))
Нет уж.
Пуль там 5, а наиболее очевидный размер - диаметр черного круга. Он равен то ли 27, то ли 28 мм (это легко проверить, мишени в свободной продаже
). Там еще надрывы по мишени есть, выступающие за "отметины" от пуль. По ним - 9х9.5мм 

ПС. Не надо меня просить доказать, что там было 43м, а не, скажем, 13м. Это не официальная заявка на достижение...

Заказываем?
М-м-м...три месяца долго... терпежу у меня не хватит 

quote:Originally posted by ycb1:
Мишань-Остапа понесло.......

О как, взбудоражились...
------
ПС. Не надо меня просить доказать, что там было 43м, а не, скажем, 13м. Это не официальная заявка на достижение...

Потом буду думу думать...quote:Originally posted by MakYury:
Из всего там два магазина и насос. Кейса нет.
quote:Спасибо, я пока не спешу.Originally posted by MakYury:
Я сделаю пару фото, но не раньше понедельника...
quote:Ага, спасибо.Originally posted by MakYury:
Вот пистолетик:

Есть что-то у Армса или Фалкона с боковым взводом и однозарядное? И ложе орех 
Это - Раптор 2, скелетон, 8 зарядов, 23.8 Дж. Пару страниц назад писал о нем...
quote:Originally posted by Caramba:
Апну темку и заодно вопросик: АА400 полноразмерные которые, бывают с ореховым ложем или только бук?
Вот честно - держал в руках и орех и бук... чего из них лучше очень сложная задача... т.е. если бы небыло ореха (типа дороже и круче
), то незадумываясь взял бы бук...
quote:то незадумываясь взял бы бук...

Жене покупаю . . . . . тут понимаешь такая загогулина . . . . что уж если покупать, то лучшее.
Так вот и говорю, что лучше только в слове "орех" и более высоком ценнике... ну типа для морального удовлетворения, что якобы купил лучше
Я когда сам брал, то сильно сомневался какое выбрать... победило - "орех типа круто"...больше доводов небыло 
С доплатой.quote:Originally posted by Caramba:
Апну темку и заодно вопросик: АА400 полноразмерные которые, бывают с ореховым ложем или только бук?
Да, можно и так. Но бук, действительно хорош. Тем более, что у нас орех не класический, а ортопедический. Он на любителя...
16х50 - 1410 грн ($290). В комплекте: кольца со стопорами, бленда, колесо отстройки параллакса (диаметр 100 мм), защитные крышки объектива и окуляра.
quote:Спасибо!Originally posted by MakYury:
С Днем Рождения тебя!

да
quote:Originally posted by 1Pahan1:
Скорее всего, что буду брать 16х50. В понедельник свяжусь.
Ок.
quote:вес, можно побольше информации
Юрий, а коробки у 400 и 410 точно ничем, кроме магазина, не отличаются? Между дудкой и резервуаром у 400ого какой зазор (примерно)?
Да, только магазином... Но это влияет на размеры окна для заряжания. На 400-ке он длинный и неглубокий, на 410 - узкий и глубокий, под магазин...
quote:Originally posted by Fedot:
+1,ещё длинна интересует и вес прицела без колец
Для 16х50: длина - 365мм, 24х50 - 380мм, 35х50 - 415мм. Вес всех - 800-850г без навесного...