Norika Drakon9 27-11-2008 23:24
отправил заявление на ГП
Nikas 01-12-2008 13:27
Всем кого ориентировал по заказу на конец ноября-начало декабря, сообщаю. Партия прибывает 10го декабря вечером.
Diehard 01-12-2008 14:36
Здравствуйте Николай. Вот как и обещал пишу Вам небольшой отчётик о установке ГП В Норику МГ. ГП от Вас получил ещё в августе, но поставил совсем недавно т.к. весь август и сентябрь моя Норика несла боевое дежурство на даче. Уж не знаю, что у нас произошло, но этим летом на даче объявилось столько карлов, только успевай регулировать. Я долго терпел наглые выходки карлов, но после того как на моих глазах 2 карла обосрали мою только что вымытую машину (это была настоящая ковровая бомбардировка) терпение моё лопнуло. Была открыта заранее припасённая банка КроуМагнума и посыпались фюзеляжи. Скорость КроуМагнумов не измерял, но могу предположить где-то 255м/с. На витой пружине скорости были следующие: ФилдТаргетТрофи (ФТТ) 256 м/с, БарракудаМатч (БМ) 228 м/с. Но вот дачный сезон закончен, на улице постоянно дожди. Самое время разобрать винтовку. Кстати перед тем как разобрать ещё раз отстрелял через хрон: ФТТ 251 м/с, БМ 222 м/с. За лето витая пружина подсела. Винтовку разобрал. Стал проверять на утечку через винты крепления ложа. Зашипело, потёк ацетончик. Ранее из этих отверстий утечки не замечал. Лечение эпоксидкой по рецепту описанному на ганзах. Поставил новую манжету (кстати в моём случае задиров от фрезеровки цилиндра, крамсающих манжету нет), умеренная смазка MoS2. Проверка компрессии - идеально. ГП ставили вдвоём. Ствол снят, приспособа есть, проблем с установкой нема. Я бы сказал что поставить ГП куда проще чем затолкать новую витуху. Выбрался загород. Первый выстрел в землю. Взвожу, а взводится то по другому! Я бы сказал более благородно. Усилие одинаковое на всём протяжении взвода, ничего нигде не скрипит. Первый выстрел в землю. Ба, а выстрел то какой напористый: чёткая отдача, чистый звук хлопка, никакого звона в дереве. Теперь выстрел в хрон. Пуля БМ - 239 м/с. Здорово. Пуля ФТТ -271 м/с. Ещё лучше! Дизеля нет, а если и есть то я его не чувствую. Ни дыма, ни запаха. От радости устроил плинк всего, что под руку попадалось. Выстрелов через 30 ещё замер через хрон. БМ - 248 - 249 м/с стабильно. Вообще замечательно! Итого энергия винтовки 21,2 Дж (почти паспортные 21,4 Дж). До этого с травящим компрессором и витой пружиной энергия составляла 18,5 Дж. На кучу пока не отстреливал и оптику пока не ставил. Так давно не стрелял с открытого прицела, аж понравилось. Оптику конечно верну на Норику, но когда настреляюсь вдоволь с открытого прицела. С открытым прицелом по прежнему уверенное поражение любой стеклотары на 30 метров. В итоге установкой ГП доволен. Винтовка стала более собранной чтоли, ведёт себя куда благороднее. Вам с Vado123 СПАСИБО и УСПЕХОВ.
Nikas 01-12-2008 14:54
quote:Поставил новую манжету
quote:Теперь выстрел в хрон. Пуля БМ - 239 м/с.
quote:Выстрелов через 30 ещё замер через хрон. БМ - 248 - 249 м/с стабильно
И всетаки манжетка притирается.
Xотя возможно и масло в ГП подогрелось маленько от серии выстрелов в короткий промежуток.
Но скорее всего и то и другое.
А про то что первый выстрел винтовки с ГП практически всегда слабее следующего при условии отсутствия дизеля. Это я заметил когда еще только сам в первый раз поставил ГП на марвик.
Но вполне возможно что и с витой происxодит тоже самое, только немного в другой форме.
kolya45 06-12-2008 21:35
Здраствуйте. Скажите пожалуйста можна ли пользовать гп для дизель зфекта на huntere 1250
avto 07-12-2008 12:28
возьму на ГХ-1250 одну. какие мои действия?
avto 07-12-2008 12:35
бутово рядом, сам подъеду.
Nikas 07-12-2008 02:04
quote:Здраствуйте. Скажите пожалуйста можна ли пользовать гп для дизель зфекта на huntere 1250
Использовать то можно. Но вот только кончина ГП может быть неожиданной и безвременной. Да и сама винтовка может не выдержать такиx издевательств как искуственное вызывание дизеля. А по сему я снимаю с себя ответственность и гарантийные обязательства. Поскольку кончина ГП от дизея не вxодит в список гарантийныйx случаев
Видел я лопнувшие пружины и рассыпавшиеся поршня от дизеля и разодраный компрессор этим самым рассыпавшимся поршнем. Причем в самом интересном месте, рабочей камере. После осмотра данного ужаса я просто отказался от реанимации данного аппарата. Поскольку сам компрессор уже не подлежал восстановлению.
Это первое.
Второе, это вопрос.
Зачем на винтовке с достаточной мощностью для любыx целей, кроме разве борьбы с бронированой теxникой и укрепленными позициями противника, еще и дизель вызывать?
И третье. Все это сказано не в обиду а ради объективности.
В общем то я являюсь если не противником то точно не сторонником дизеля. И на это есть куча причин и разумныx доводов которые при желании могу озвучить в этой теме, xотя это пережевывалось уже тысячу раз. И будет таким боянищем что мне будет стыдно за то что я написал.
Да и не xочется превращать эту тему в обсуждение плюсов и минусов дизеля.
Но поскольку вы человек новый на форуме да и ГП уже успели заказать (кстати перевод ваш сегодня пришел) прошу вас напишите мне на почту интересующие вас вопросы, я постараюсь вам на ниx ответить. Конечно в силу своей информированости. Иначе закидают xомяками и будут постоянно посылать. "ФПОИСКНАX"
Такой уж тут народ у нас.
Не злой конечно.
Просто многие очень бурно реагируют на часто задаваемые вопросы и воспринимают как личное оскорбление незнание новым человеком прописныx истин. И меня иногда подмывает иногда запустить xомяком на какой либо совершенно безобидный но в равной степени глупый вопрос. Чем собственно иногда и грешу.
Nikas 07-12-2008 02:06
quote:возьму на ГХ-1250 одну. какие мои действия?
Убедительная просьба читать первое сообщение в теме до конца.
kolya45 07-12-2008 09:10
quote:Использовать то можно. Но вот только кончина ГП может быть неожиданной и безвременной. Да и сама винтовка может не выдержать такиx издевательств как искуственное вызывание дизеля. А по сему я снимаю с себя ответственность и гарантийные обязательства. Поскольку кончина ГП от дизея не вxодит в список гарантийныйx случаев
Видел я лопнувшие пружины и рассыпавшиеся поршня от дизеля и разодраный компрессор этим самым рассыпавшимся поршнем. Причем в самом интересном месте, рабочей камере. После осмотра данного ужаса я просто отказался от реанимации данного аппарата. Поскольку сам компрессор уже не подлежал восстановлению.
Это первое.
Вас понял дизель отменяется.
Nikas 10-12-2008 12:25
quote:Всем кого ориентировал по заказу на конец ноября-начало декабря, сообщаю. Партия прибывает 9го декабря вечером.
Партия прибыла. Всеx кого ориентировал, прошу связаться со мной. телефон в профайле. Москвичам и жителям Московской области просьба не затягивать с самовывозом.
Доставки без предварительной договоренности не будет!
Со след недели уxожу в отпуск и в Москве меня скорее всего не будет.
Еще раз напоминаю.
Стоимость изделия 1600р.
Самовывоз из Южного Бутова.
Доставка по Москве +200р к стоимости изделия.
В другие города и регионы отправка почтой. Стоимость изделия 1600+100р почтовые расxоды.
И еще одна цитата из первого сообщения в теме:
В связи с участившимися случаями изчезновения заказчиков в небытие после после уведомления о готовности заказа, СООБЩАЮ что всех клиентов буду ориентировать на ту или иную партию. По готовности этой партии буду выкладывать информацию в данную тему. После чего жду писем или звонков на мобильный.
Заказы граждан которые не отзываются в течение 10дней, аннулируются и поступают в свободную продажу.
хром 10-12-2008 10:32
Простите за вопрос, "а что такое газоая пружина и чем она отличается от обычной-витой?
Nikas 11-12-2008 12:20
quote:Простите за вопрос, "а что такое газоая пружина и чем она отличается от обычной-витой?
Навскидку. Что первое нашел. forummessage/3/3694
А так про ГП инфы на форуме море.
хром 11-12-2008 14:41
сколько будет стоить такая штука на мр-512, если заказать от 100 шт.?
и можно ли ее установить туда?
Nikas 12-12-2008 23:19
Установить можно. Многие считают, что даже нужно.
Ведь для этого их и делают. А что до остального, думаю этот вопрос лучше решить через почту и далее по телефону. Там же расскау подробнее про ГП
Мой контактный E-mail и телефон указаны в профайле.
avto 16-12-2008 19:58
что такое профайл? или как еще увидеть телефон?
evrik 16-12-2008 20:15
quote:Originally posted by avto:
что такое профайл? или как еще увидеть телефон?
"Морда с вопросиком" над сообщением того, чей профайл нужен... Тыкай туды.
Zm1y 18-12-2008 08:47
Хм, на хатсан 125 старого и нового образца есть в наличии? Если нет то сколько ждать. И опять же цены теже что и в прикрепленном сообщении?
Nikas 18-12-2008 12:55
В наличии нет. Будут если только под заказ и то после нового года. Точныx сроков партии не назову т.к предыдущая партия только приеxала.
Когда наберется достаточное количество на следующую, тогда смогу точно соориентировать по срокам.
Насчет цены. Я полтора года держу цену на одном уровне. Пока закупочная цена на изделия не поднимется цену повышать не буду.
Xотя по xорошему за полтора года цена изделия уже должна была подняться процентов на 10-15.
Chermethunter 19-12-2008 21:09
Поставил ГП от Вадима на NORIKA DRAGON,начало задирать цилиндр, как лечить, что делать?
------
С водкой все идет хорошо, кроме ног.
Vado123 19-12-2008 22:34
мало информации.
опиши как и где задирает, при взводе или во время выстрела?
на поршне задиры есть (с какой стороны , если есть)?
конечно лучше выложить фото задиров если возможно.
Chermethunter 20-12-2008 12:46
Дерет при взводе, сверху примерно на 13.00 если смотреть от задника, на поршне ничего не обнаружил. Фото выложу позже, сейчас водку пью

------
gnom 20-12-2008 01:37
Нутаг этож норика блин с ее неразрезным взводом и пластилиновым компресором...
Задиры акуратненько зашлифовать, не в зеркало, а что бы шершавенько было(дальше не лезть) и строго консистентной смазкой смазать. Силикон нивкоем случае.
Chermethunter 20-12-2008 05:16
Шрус подойдет?
Задиры были еще и до ГП,удалил их,после установки ГП,стало задирать еще больше.
------
gnom 20-12-2008 11:58
Потому что это
quote:норика блин с ее неразрезным взводом и пластилиновым компресором
Чем сильнее пружина, тем сильнее крутящий момент на поршне.
мужик с урала 20-12-2008 13:43
Всем привет получил гп на хантера 1250 большое спасибо и пришла как то быстро даже не ожидал думал по почте дольше будет единственное не могу понять после установки . подгонки итд скорость показала 240 а после гдето 30 выстрелов поднялась до 280 вопрос она так и будет расти ?
Евген ГХ-1250 20-12-2008 14:31
quote:Originally posted by мужик с урала:
Всем привет получил гп на хантера 1250 большое спасибо и пришла как то быстро даже не ожидал думал по почте дольше будет единственное не могу понять после установки . подгонки итд скорость показала 240 а после гдето 30 выстрелов поднялась до 280 вопрос она так и будет расти ?
Я тоже только что поставил на ГХ 1250, подолжай стрелять потом отпиши что вышло.
мужик с урала 20-12-2008 14:40
ещё за модер спасибо огроменное счастье как то ко мне в один день привалило и модер и гпэшка стрелляет потише друган с дианы пальнул я гдето в 5 метрах от него встал услышал хлопок небольшой ну и лязг пружины а с хантера только короткий тычёк и удар пули об ведро НУ ОЧЕНЬ Я ДОВОЛЕН СЕГОДНЯШНИМ ДНЁМ ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО
Nikas 21-12-2008 13:42
quote:так и будет расти ?
Чем стреляем? Где стреляем? t? Чем меряем? Манжета новая?
Nikas 21-12-2008 13:52
quote:Нутаг этож норика блин с ее неразрезным взводом
Согласен с Виталием. На всеx норикаx компрессор задирает поршнем в разнои степени правда, но как сказал уже Виталий задиры напрямую зависят от усилия пружины.
quote:Шрус подойдет?
Думаю лучше литолом или чем погуще.
gnom 21-12-2008 14:40
quote:
Шрус подойдет?Думаю лучше литолом или чем погуще.
Шрус это и есть литол с молибденовыми присадками, пойдет любая консистентная смазка, хоть солидол танковый

мужик с урала 21-12-2008 17:22
стрелляем капешками , скорость мерили дома хроном манжета новая к делу подходим с любовью поэтому после покупки очередного девайса полностью его разбираем и начинаем работать напильниками газовую устанавливал второй раз до этого ставил на гаму тень скорость стабильно 245-250 больше не выжать с неё бедненькой но сдесь то ГХ 1250 цилиндр ствол вес всё гораздо больше а скорость пока 280 вот и спрашиваю у бывалых , мне не нужно 350 или 380 понимаю что это не реально но 300 быть должно полюбому с уважением Сергей
Vado123 21-12-2008 23:57
или манжета новая пока тугая (может притрется) или ГП.
проведите тест по отстрелу через хрон пулями с расширенной юбкой или 4-мя слоями пищевой фольги, защемленной между перепуском и пулей в стволе.
и сообщите рез-ты.
если ГП (всяко бывает)- обсудим вариант обмена.
кстати, при какой температуре велся отстрел и замер скоростей (и какой смазкой пользуетесь)?
мужик с урала 22-12-2008 11:30
пули дбябло максим такие же как кп только качественней входят хорошо с нятяжечкой температура +22+23 в частном доме цилиндр полировал перед установкой манжеты , манжета входила с натяжечкой задиров нет тк весь цилиндр проходили напильником потом наждачкой тоесть не весь а а где манжета не ходит , может быть такой вариант что выстрелов после 200 прокачается ? или недокачали ? 280 неплохая скорость да и сделана качественно особенно заполированный в зеркало шток менять мне её не надо слишком много движений изза меня одного я лучше после нов года ещё одну закажу , а по смазке у меня там сухо а рабочие механизмы тоненьким слоем шруса (направляющая ,усм, итд) я чё кипишнул на сломанной пружине родной 280 было на целой 315 плюс минус а сдесь ГП мечта какой взвод а выстрел то какой короткий эээээххх ну вот с уважением Сергей Екатеринбург
Vado123 22-12-2008 15:05
Сергей, ну полностью сухим (обезжиренным ) цилиндр не должен быть, достатьчно смазать боковую поверхность поршня и манжеты 3-мя каплями автосинтетики. А вот полировка цилиндра- зло! поверхность цилиндра не должна быть зеркальной, достаточно шлифовки 600-й шкуркой. 1-е : после шлифовки на поверхности (в углублениях) задерживается некоторое кол-во смазки , 2-е : полированные поверхности склонны создавать задиры металла.
ну если менять не надо, то хотябы эксперимента ради верните витую пружину и сделайте замер, а затем верните газовую.
Мне кажется что это полировка повлияла так, по крайней мере если на витой скорость тоже будет ниже.
мужик с урала 22-12-2008 15:45
ок щас попробую
мужик с урала 22-12-2008 21:46
смазал манжету всё равно скорость осталась 275-280 , на форуме вопросы позадавал тем у кого 1250 щас ответ жду может так и должно быть
Vado123 22-12-2008 23:07
кроме смазки поршня , я имел в виду вернуть витую пружину всего на пару-тройку выстрелов для сравнения скоростей с газовой.
мужик с урала 23-12-2008 10:09
с пружиной тоже 280 ( еле запихал . без направляющей ) целая бы не вошла
Vado123 23-12-2008 13:55
с пружиной тоже 280 ( еле запихал . без направляющей ) целая бы не вошла
вот Вам и полировка, ну и манжета пока туговатая.
ИМХО шлифонуть (слегка без маньячества) цилиндр номером 600-800 , + притрется манжета- думаю до 300м\с дотянет.
мужик с урала 23-12-2008 17:25
ок а в следущёй можно давление побольше сделать только не очень много ато у меня уже рука болит
Vado123 24-12-2008 12:18
ок а в следущёй можно давление побольше сделать только не очень много ато у меня уже рука болит
)
можно -укажите на этот момент при заказе ГП.
мужик с урала 24-12-2008 16:14
ок спасибо
Himoza 28-12-2008 16:16
Парам, АП теме. У меня вопрос производителю, у меня гама хантер 440 и ваша пружина. Я вот смотрел на нее и думал, а не уменьшится ли вынос масла если ставить ее штоком вперед, а не корпусам? и Вообще исходя из чего предложена такая схема размещения ГП - когда корпус в поршень? Для утяжеления поршня? Пружиной вообще доволен, мощность чуть больше витухи, но зато постоянная и стрелять намного приятнее.
Vado123 28-12-2008 19:43
quote:Originally posted by Himoza:
Парам, АП теме. У меня вопрос производителю, у меня гама хантер 440 и ваша пружина. Я вот смотрел на нее и думал, а не уменьшится ли вынос масла если ставить ее штоком вперед, а не корпусам? и Вообще исходя из чего предложена такая схема размещения ГП - когда корпус в поршень? Для утяжеления поршня? Пружиной вообще доволен, мощность чуть больше витухи, но зато постоянная и стрелять намного приятнее.
По идее уменьшится вынос масла, но масса поршня будет меньше и это скажется на стрельбе относительно тяжелыми пульками. Ну и еще вопрос центрации цилиндра ГП всплывет (если просто поменять местами , то могут быть перекосы при взводе и может стравить).
Аслан 28-12-2008 22:00
Спасибо, пружину на 125 хатсан получил. При разборке вытащил пружину, утяжелитель и пластиковый кружок, который стоит в качестве прокладки м-ду утяжелителем и донышком поршня. При установке пружины эту прокладку оставлять?
Также обратил внимание, диаметр корпуса пружины меньше полости в поршне и она там болтается. Это нормально?
Vado123 28-12-2008 23:04
quote:Originally posted by Аслан:
Спасибо, пружину на 125 хатсан получил. При разборке вытащил пружину, утяжелитель и пластиковый кружок, который стоит в качестве прокладки м-ду утяжелителем и донышком поршня. При установке пружины эту прокладку оставлять?
Также обратил внимание, диаметр корпуса пружины меньше полости в поршне и она там болтается. Это нормально?
из поршня все надо вытряхнуть (даже прокладку).
то что корпус ГП болтается в поршне- плохо.
причин может быть две: либо это поршень "старого" образца с внутренним диаметром 22мм (а ГП под новый-19.5мм), либо поршень "новый" но внутр. диаметр немного больше обычного.
выход один- подмотать на "юбочку" цилиндра ГП(на торец ) изоленты (чтоб стояла без болтанки)- это необходимо чтоб отцентрировать ГП в поршне.
Cheban 31-12-2008 19:35
НАРОД!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
ХРОНИЧЕСКОГО ВАМ СИБИРСКОГО ЗДОРОВЬЯ

) !
Аслан 02-01-2009 20:08
Nikas, Vlado123 спасибо, пружину поставил. Поджатие около 10мм, все подошло. Остается уплотнение перепуска заменить, и алга! Звук, конечно, необычный, за выстрел из пневматики не примешь.
Mihuil 02-01-2009 22:07
Вопрос производителю: Есть ли ГП на ИЖ-60 (пластик) и требуются ли какие то переделки для её установки?
------
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах...
Vado123 03-01-2009 01:46
quote:Originally posted by Mihuil:
Вопрос производителю: Есть ли ГП на ИЖ-60 (пластик) и требуются ли какие то переделки для её установки?
Свяжитесь с топикстартером (Николай)- узнайте у него - есть ли в наличии.
если нет- заказывайте (со следующей партией заберете).
Под ГП ничего не переделывается,
надо только или усилить тягу взвода или сделать усиленную - но это делается и для обычных пружин (просто родную на заводе не очень прочно и продуманно сделали).
так люди делали здесь forummessage/24/153
и здесь
forummessage/24/153
Евген ГХ-1250 04-01-2009 02:13
Недавно установил ГП на ГХ-1250. Скорость мерить нечем, но есть стальной лист 1мм с витой пружиной КП 10.5 била так что пули застревали в листе летом, ГП стрелял и видно что слабей бьёт не намного ,но зимой из теплой машины. Возможно лист металла зимой прочней.
Nikas 05-01-2009 02:20
quote:Недавно установил ГП на ГХ-1250. Скорость мерить нечем, но есть стальной лист 1мм с витой пружиной КП 10.5 била так что пули застревали в листе летом, ГП стрелял и видно что слабей бьёт не намного ,но зимой из теплой машины. Возможно лист металла зимой прочней.
Нужно попробовать пули подобрать. Бывает что те что летели на витой с ГП лететь не хотят.
И еще. На 2х предыдущих страницах поднимался вопрос по недостаточной энергетике с ГП. Может там найдется ответ на вопрос. Но лист железа тут очевидно непричем.
Noyabrenok 05-01-2009 03:18
Есть ли в наличии ГП на Norica Dream Hunter? Если есть, на этой неделе возьму... И заодно подскажите пожалуйста где достать манжету на Норику=) Спасибо!..
Nikas 05-01-2009 03:40
Нет. Но будут, если под заказ. Условия и порядок заказа прописан в первом сообшении темы. Оно выше.
Манжеты: последняя инфа по наличию была про Подольск. Где точно не скажу.
Евген ГХ-1250 08-01-2009 20:49
quote:Originally posted by Nikas:
Нужно попробовать пули подобрать. Бывает что те что летели на витой с ГП лететь не хотят.
И еще. На 2х предыдущих страницах поднимался вопрос по недостаточной энергетике с ГП. Может там найдется ответ на вопрос. Но лист железа тут очевидно непричем.
Попробовал стрелять на 60м по бутылкам 5 пуль 5 бутылок и видно пули ложатся по центру КПшками думаю куча примерно 3-4 см, так что остальное ерунда и всеравно стрелять приятней с ГП, а лист наверно всетаки тверже.
Antonious 09-01-2009 10:16
Всех С НГ и Рождеством!
Когда ожидается январская партия?
З,Ы, Сорри за нетерпение ))))
kurt334 09-01-2009 21:52
Делаю заказ по данному адресу комп выдаёт ошибку. Так на какой адрес делать заказ, надо ГП на Гамо ЦФ-30.Москва т89056407283.Подскажите.
Nikas 09-01-2009 23:00
quote:Когда ожидается январская партия?
З,Ы, Сорри за нетерпение ))))
Заказы мастеру передал.
Думаю сильно не задержим.
Точные сроки выложу позже.
quote:Делаю заказ по данному адресу комп выдаёт ошибку. Так на какой адрес делать заказ, надо ГП на Гамо ЦФ-30.Москва т89056407283.Подскажите.
Странно, адрес рабочий. Ладно, заказ так приму. По готовности сообщу.
Но адресок почтовый все же пропишите.
Nikas 10-01-2009 13:27
quote:
Делаю заказ по данному адресу комп выдаёт ошибку. Так на какой адрес делать заказ, надо ГП на Гамо ЦФ-30.Москва т89056407283.Подскажите.
quote:Странно, адрес рабочий. Ладно, заказ так приму. По готовности сообщу.
Но адресок почтовый все же пропишите.
Заказ отменяю. Причины думаю заказчику понятны.
kurt334 10-01-2009 17:17
Какие причины?89056407283 звоние, приеду и заберу сам. skyb-nikas@bk.ru у меня выдаёт ошибку!
Nikas 10-01-2009 21:11
quote:Какие причины?89056407283 звоние, приеду и заберу сам. skyb-nikas@bk.ru у меня выдаёт ошибку
Дело в том что в тот же вечер когда заказали ГП здесь, вы разговаривали с другим участником форума. Предмет разговора обсуждать не будем, он вам известен.
Так вот что бы сделать заказ сначала прошу определиться у кого вы будете заказывать изделие.
Хотя все уже решено. Ваш заказ здесь я отменил, но свою ГП вы получите.
Прошу конечно извинить меня за эту отповедь, но с вашей подачи я мог вполне оказаться в неловком положении.
От того и столь несвойственная мне реакция.
А насчет ошибки почтового ящика- мои альтернативные контактные данные в профайле.
kurt334 10-01-2009 22:11
Ок.А то я думал что что то накосячил, и у вы на меня зуб точите. С уважением и удачи в НГ.
Nikas 11-01-2009 14:37
Ориентировочная дата готовности партии 21 января.
Portvein7 13-01-2009 22:10
Nikas,тоже не могу связаться с Вашим ящиком, скиньте пожалуйста реквизиты для оплаты п\переводом. Нужна пружина для иж-60 металл, рычаг усилен.
Nikas 15-01-2009 13:07
quote:Nikas,тоже не могу связаться с Вашим ящиком, скиньте пожалуйста реквизиты для оплаты п\переводом. Нужна пружина для иж-60 металл, рычаг усилен.
Странно. люди со мной связываются вполне успешно. Э-мейл рабочий. Помимо мыла есть еще аська и телефон.
Они в профайле.
Vado123 18-01-2009 01:27
quote:Originally posted by Nikas:
Ориентировочная дата готовности партии 21 января.
запланированная на 21 января партия гп ....НЕ ПОЕДЕТ.... в Москву до выяснения обстоятельств с Николаем.
все кто заказал и предоплатил ГП- просьба связаться с Николаем для выяснения обстоятельств (я не могу связаться с ним ни по каким каналам).
Mr_Yakudza 18-01-2009 01:56
ну мало ли какая ситуация. может человек ответить не может просто?
gosha-kun 18-01-2009 02:25
С Никасом имел дело, проблем не было. Также чисто интуитивное ощущение - человек порядочный и ответственный. Все что могу сказать...
Vado123 18-01-2009 02:32
надеюсь ничего плохого не случилось - он выйдет на связь и все наладится.
Наверное надо подождать.
Barm 18-01-2009 10:44
имеем опыт общения с Николаем по приобретению у него 6 (или 7?) ГП, Manowar не даст соврать.
заказ и пересылка занимали от пары недель и до месяца, в зависимости от прихода партии и скорости общения с Николаем. в телефон ему не звонил (жаба душит, хехе), общались ПМ, аськой и мылом - всегда адресат получал сообщения, рано или поздно. да, были паузы, но кагбэ и наплевать по большому счету, нас много, Никас один. да и бесплатные сервисы - что майл. ру, что бк.ру - частенько проwebывают посылаемые через них письма...
Manowar 18-01-2009 11:49
обмен ГП по личной просьбе тоже прошёл нормально
b4now 19-01-2009 01:20
Прояснилась ли ситуация?
Большой Еж 19-01-2009 01:36
Сегодня днем (18.01.09) лично общался с Николаем по своим вопросам. Человек порядочный и ответственный. Спасибо ему за консультацию.

Vado123 19-01-2009 01:43
quote:Originally posted by Большой Еж:
Сегодня днем (18.01.09) лично общался с Николаем по своим вопросам. Человек порядочный и ответственный. Спасибо ему за консультацию. 
лично или по телефону???
у него все в порядке???
как с ним связаться???
Большой Еж 19-01-2009 01:47
Лично. С 14 до 17 примерно. Винт мой перебирали.
Я с Николаем по телефону обычно созванивался.
Vado123 19-01-2009 01:51
Да никто в его порядочности пока не сомневался, просто срывается поставка партии ГП.
Vado123 19-01-2009 17:00
По прежнему связи с Николаем нету.
Партия ГП отложена.
Евген ГХ-1250 21-01-2009 17:23
Николай забухал наверно. Вопрос по ГП у меня не знаю какая скорость, но пообщявшись с народом кто установил скорость меньше чем была витая и пришли к выводу что все зависит от производителя типа не докачиваете ГП. раскажите для чего? И есть Левши которые их докачивают. Может вам лучше к заказу делать опрос, какими пулями стреляете и качать индивидуально каждому?
Vado123 21-01-2009 21:33
quote:Originally posted by Евген ГХ-1250:
Николай забухал наверно. Вопрос по ГП у меня не знаю какая скорость, но пообщявшись с народом кто установил скорость меньше чем была витая и пришли к выводу что все зависит от производителя типа не докачиваете ГП. раскажите для чего? И есть Левши которые их докачивают. Может вам лучше к заказу делать опрос, какими пулями стреляете и качать индивидуально каждому?
Как можно судить о скорости- не зная какая у Вас скорость?
не забываем о термозависимости пружин. гп настроены на +20С, и при 0 град. С - скорость будет естественно ниже.
а ГП лучше недокачать - чем перекачать : тут и кучность и живучесть оптики и и и...
gnom 22-01-2009 12:26
Январская партия пружин будет у меня во вторник вечером. Убедительно прошу писать в мыло.
Евген ГХ-1250 22-01-2009 14:27
quote:Originally posted by Vado123:
Как можно судить о скорости- не зная какая у Вас скорость?
не забываем о термозависимости пружин. гп настроены на +20С, и при 0 град. С - скорость будет естественно ниже.
а ГП лучше недокачать - чем перекачать : тут и кучность и живучесть оптики и и и...
"Мужик с урала" хронил и отписал что у него 290 в домашних условиях, а с витой была 310. вот и у меня возник вопрос. Думаю что не докачиваете. Думаю конечно это надежней и ресурс больше ну и ОП дольше проживет.
Vado123 22-01-2009 22:17
Все заказы по России направляйте не мне, а Виталику
gnom256@yandex.ru
JefF 26-01-2009 16:34
ГП на Suhl 311 возможно сделать?
Vado123 26-01-2009 20:55
quote:Originally posted by JefF:
ГП на Suhl 311 возможно сделать?
к сожалению -нет.
мои гп не ставятся на все что имеет центральный зацеп поршня.
JefF 26-01-2009 22:05
quote:к сожалению -нет.
мои гп не ставятся на все что имеет центральный зацеп поршня
Спасибо, жаль...если вдруг смастерите-в топик забейте.... Просто жаль такие раритеты и слабоватенькие...
С Уважением.
Vado123 27-01-2009 12:20
они "слабоватенькие" не от силы пружины, а от маленького компрессора.
гп не даст большей энергетики, чем правильно настроенная система с витой пружиной. Хотя в большинстве случаев проще поставить гп и получить прирост без каких-либо дополнительных настроек, чем найти ту "золотую" середину с витой пружиной.
LordVader 27-01-2009 15:41
Есть тонкости установки в сравнении с пружинами от Петрухи? Насчёт энергетики опять же - та же самая получается? Всё касается МР-512. Казна не переделана, но это возможно.
Vado123 27-01-2009 18:34
никаких тонкостей.
задник должен быть расточен на 30-32 мм и больше ничего.
вставляем ГП и все.
если все исправно и нигде не травит, то энергетика обычно выше.
при заказе- указывать переделан казенник или нет.
LordVader 27-01-2009 19:09
Энергетика выше по сравнению с Петрухиной?
И насчёт ГП под переделаный казенник (ну пока нет желания его трогать, но мысль сия постепенно оформляется, ибо в феврале грядёт отпуск) - как себя такая (если не ошибаюсь, усиленная) пружина поведёт с НЕпеределанной казной?
gnom 27-01-2009 19:35
Плохо, скорость будет ниже, нагрузки на прицел больше. Тут либото, либо другое

LordVader 27-01-2009 19:50
А первая часть вопроса?
LordVader 27-01-2009 20:23
Итак, отпишусь и здесь во весь голос: если кто откажется - сразу же пружинку мне!!!
gnom 27-01-2009 22:37
Внимание заказавшим свои пружины на январскую партию.
Пружины у меня, пишите, звоните.
LordVader 27-01-2009 23:42
quote:Originally posted by gnom:
Плохо, скорость будет ниже, нагрузки на прицел больше. Тут либото, либо другое 
Если делать новую казну, ствол станет короче всего на 1 см. И это требует заметно сильнее задувать ГП? И сильно ли падает энергетика при переделанном казеннике и неусиленной ГП?
Vado123 28-01-2009 12:10
quote:Originally posted by LordVader:
Если делать новую казну, ствол станет короче всего на 1 см. И это требует заметно сильнее задувать ГП? И сильно ли падает энергетика при переделанном казеннике и неусиленной ГП?
при переделаке казенног среза убирается прослабленная часть ствола с прослабленым заходом на нарезы.
т.е. при переделанном - усилие страгивания пульки увеличится, для этого пружинку делают слегка сильнее.
ну как сказать сильно или нет падает скорость.... для мурки и 5-7 метров много если упадет.
gnom 28-01-2009 02:04
quote:И сильно ли падает энергетика при переделанном казеннике и неусиленной ГП?
Ну скажем так, она понизится по сравнению с непеределаным.
LordVader 28-01-2009 12:52
А с переделанным усиленная пружина даёт +2 Дж по сравнению с обычной и непеределанным казенником...
LordVader 28-01-2009 12:56
Да, кстати, на фото вижу два типа ГП для МР-512, длинные и короткие. Это для проточенного и непроточенного задников?
Vado123 28-01-2009 15:21
quote:Originally posted by LordVader:
Да, кстати, на фото вижу два типа ГП для МР-512, длинные и короткие. Это для проточенного и непроточенного задников?
то не два типа, то просто те что длиннее- сделаны по индивидуальным параметрам под слегка проточенное дно поршня и максимально глубоко проточенный задник.