Второй заказ в начале недели поедет на лазер. Анодирование завершено, изделие мастерское!
Ну а если хозяева разрешат, могу выложить фото.
quote:Изначально написано Merkury_kzn:
Получил сегодня после анодирования детали! Цвет просто супер! Глубокий темно коричневый цвет! Огромное спасибо Николаю за оперативность и проделанную работу!
Спасибо!
quote:Изначально написано Cjhtynj:
Это анокс без покраски?
Я использую органические красители
quote:Изначально написано Wolodia64:Доброго Вам здоровья. Посылочка прибыла в ваше почтовое отделение. С уважением.
Всем здоровья. Сегодня увидел фотки своей коробочи с граверовкой. Красата неописуемая. С уважением.
quote:Изначально написано Wolodia64:Всем здоровья. Сегодня увидел фотки своей коробочи с граверовкой. Красата неописуемая. С уважением.
Сегодня же посылка была отправлена мне. Огромное спасибо за скорость отправки. Трек получил и теперь весь в ожидании. При чем посылку сначала Николай отправил, а потом я оплатил работу. Большое спасибо! С уважением.
quote:Originally posted by Uzhas:
Делаем, и резку и гравировку.
отлично!
quote:Изначально написано Uzhas:
А тем временем 1 заказ с большим трудом готов, единственное что цвета получить одинаковые не удалось. Да и гужоны немного повеселили. Сегодня уехал хозяину.
Это моё фото выкладывайте, конечно
Мой косяк: поверил продавцу модера, что все части сделаны из Д16Т (труба оказалась из другого сплава). Дополнительная проблема была в том, что в трубу модера была впрессована втулка и затянута винтами по периметру со срезанными головками.
Т.к. с оксидированием сталкивался впервые - отправил модер не разбирая.
Николай постарался от души: после первого анокса, когда оказалось что части модера из разного металла и ровного окраса на соединениях не получилось, растворил гужоны, разобрал и сделал анокс еще раз, каждой детали по отдельности. Покрытие на всех деталях получилось отличным, но труба модера отличается по цвету.
Денег за работу Николай брать отказался, т.к. не получилось сделать все части одного цвета.
quote:Изначально написано volkuss:Это моё
фото выкладывайте, конечно
Мой косяк: поверил продавцу модера, что все части сделаны из Д16Т (труба оказалась из другого сплава). Дополнительная проблема была в том, что в трубу модера была впрессована втулка и затянута винтами по периметру со срезанными головками.
Т.к. с оксидированием сталкивался впервые - отправил модер не разбирая.Николай постарался от души: после первого анокса, когда оказалось что части модера из разного металла и ровного окраса на соединениях не получилось, растворил гужоны, разобрал и сделал анокс еще раз, каждой детали по отдельности. Покрытие на всех деталях получилось отличным, но труба модера отличается по цвету.
Денег за работу Николай брать отказался, т.к. не получилось сделать все части одного цвета.
Да, пришлось повозиться с модером. Поэтому я и пишу, что детали должны приходить ко мне в разобранном состоянии, без штифтов болтов гаек гужонов и прочих метизов. Сплавы железа растворяются в реактивах, а так же портят слстав электролита. Плюс желательно знать сплав алюминия, для каждого свой рецепт. Если я вижу разноцвет в процессе, сплавы разные и гарантии результата быть не может.
quote:Изначально написано Wolodia64:
Сегодня получил свои детальки. В реальности цвет нравится больше. Все очень здорово. Буду заказывать другие комплектующие и отмывать детальки от краски для чернения. Мастеру большое спасибо за работу и очень быструю отправку. Если бы он задержал отправку на один день, то я разминулся бы со своей посылочкой и она могла бы уехать обратно. Еще раз мастеру большое спасибо. Рекомендую. С уважением.
Спасибо за отзыв!
quote:Изначально написано vadimraz:
Мастер, а насыщенный зелёный есть ? Пока приглянулся красненький)).
Думается пока резик 250/30, рукоятка,модератор 25/250
Цвет зависит от сплава. Зелёный есть, но он больше болотный на д16т получился. Красный есть, но опять же повторюсь, красный уходит либо в алый либо в оранжевый, очень сильна зависимость от содержания различных примесей в самой оксидной пленки материалов.
Для полноты картины можно ли зелененького в студию. Красный хороший. Пока надо собрать детали ,чтоб разом отправить как назреет. Спасибо за ответ.
quote:Изначально написано vadimraz:
Ясно. Спасибо ,тоже интересный. Успехов.)
Спасибо! Взаимно!
quote:Изначально написано XuTpblu:
А белый анокс есть?
Белый с точки зрения анодирования это бесцветный или естественный цвет алюминия с небольшой поправкой на цвет оксидной пленки.
А белый анокс есть?
Белый с точки зрения анодирования это бесцветный или естественный цвет алюминия с небольшой поправкой на цвет оксидной пленки.
Можно получается?
А белый будет сильно отличаться на материалах в95т1 и д16т ?
Нет
Дошлифовка требуется, или пескоструйным аппаратом все нюансы уберутся?
По фото сложно определить глубину, но тут явно придется почистить поверхность перед гальваникой.
У меня еще вопрос, цвет будет у всех деталей одинаков?
В случае одного и того же сплава да. Краситель буду использовать один и тот же.
Отписал в личку, но не смог закрепить там фото
Чуть поздно отмечаюсь, но булка давно получена, и собрана(не хватает рукоятки)
Анокс очень понравился, особенно синенький, следующую булку именно в синий хочу закатать!
Спасибо, Николай!
ПыСы/ Шкивы выполнение из одного круга Д16Т, но присланные к Вам разными партиями, с разницей в 1 месяц - возможно получить повторяемый результат по цвету?
quote:Изначально написано colt700:
Доброго!
Детали после токарной обработки требуется как-то дополнительно подготавливать?
Если детали шлифованные - их нужно"шершавить"?ПыСы/ Шкивы выполнение из одного круга Д16Т, но присланные к Вам разными партиями, с разницей в 1 месяц - возможно получить повторяемый результат по цвету?
Здравствуйте! Шершавить или нет это на ваше усмотрение, обычно абразивят для того чтобы убрать следы инструмента.
Повторяемый результат возможен. Какой цвет?
quote:Изначально написано colt700:
Думаю синий, был у вас насыщенный на первой странице.
От цвета - цена зависит будет?
Конечно зависит
quote:Изначально написано NRJ:
Возможен ли цвет Tan (пустынный или песчаный)?
Возможно получить очень похожее, но цвет очень сильно зависит от состава сплава.
Всем хороших выходных!!!
quote:Originally posted by Uzhas:
Uzhas
------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое..."(с)
Можно и по телефону 919.641.55.55
quote:Originally posted by al-r_460:
приветствую
quote:Изначально написано abah1971:
Добрый вечер! Заказы ещё принимаете?
Тоже интересно...
Я вижу вы деньги любите, а чужой труд не уважаете! За такую работу ещё и деньги берёте! Бессовестный вы человек