купля-продажа пневматики

продам КИТ для РСР иж 60

Uncle Roma 02-02-2008 08:59

Долго думал какую ложу к девайсу присобачить....
Делать буратинку - блин, руки не привязаны с деревом работать...
Заказать - поспрошал на форуме у мастеров и оуел от цен..
Так и пришлось воевать с родным говнопластиком. Думаю получилось вполне намана (на первый раз). И в результате говнопластик стал не таким уж и говно-..
click for enlarge 1387 X 435 106,8 Kb picture
click for enlarge 1182 X 849 159,1 Kb picture
click for enlarge 1399 X 837 176,7 Kb picture
click for enlarge 1099 X 600 131,5 Kb picture

Пилил на фрезерном...
Вклеивал пластиковые вставки...
Обрабатывал напильником...
Шпаклевал...
Наждачкой зачищал...
Красил...
Полировал...

Короче, вот так смотрится в сборе.
click for enlarge 1555 X 424 156,6 Kb picture
click for enlarge 1376 X 547 152,3 Kb picture

Осталось только почернить люминь...
И... все!

А сам аппарат настроен отлично!

Вот последние результаты настройки:

click for enlarge 1920 X 1350  60,7 Kb picture

Schakil 03-02-2008 12:22

Тезка! Зачот! однозначно!
Будешь теперь врезать в ложе!

GraySaint 03-02-2008 12:28

аккуратная работа. А за прицел на восьмерках незачот, если они снизу ничем не связаны.
SJA 04-02-2008 09:08

Ага, прикольно смотриться!
diputriy 04-02-2008 09:47

БЛИН, посмотришь аж дух захватывает, когда уже рассылка заказов с насосами начнется. Ну сделано просто класс.
Schakil 04-02-2008 10:43

quote:
когда уже рассылка заказов с насосами начнется.

вылез багг заправочного клапана. не серьезный но времени на исправление требует.
lёha 04-02-2008 13:38

Вопрос к Uncle Roma:Чем шпаклевал и красил пластмаски?
Далее:я попробывал покрасить резик антигравием, -все пообдиралось. Есть ли какиенить грунтовки для дюраля?заморачиваться с химическо-электрической покраской ща неохота, холодно в гараже. натягивать термоусадку тоже как то не охота, да и кольца не позволят.
Uncle Roma 04-02-2008 14:45

Шпаклевка Body желто-поносного цвета для пластика (сохнет 40 минут и можно тереть)
Краска - черный грунт для пластика (сохнет 15 минут), красил раз 10 по-немногу с промежуточной шлифовкой. Краска держится как влитая, она просто въедается в пластик, а благодаря его природной шершавости адгезия становится еще лучше.
Вклеивал пластиковые и из оргстекла вставки (где необходимо было) на цианокрилат (сохнет 5 минут, обрабатывается хреново, но очень крепко получается)
Люминь красить - нужно три разных субстанции, по порядку:
- травящий грунт для алюминия (толщина слоя около 10 мкм)
- выравнивающий-адгезионный, можно накладывать прямо на недосохший травящий (толщина слоя около 40 мкм)
- окончалельная краска - обычная автомобильная (какая нравится, пары-тройки слоев хватит, толщина будет порядка 40 мкм)
В общем не трудно посчитать сколько добавится в диаметре изделия
Мой коллега красит авто и он мне также пообещал покрасить резервуар, говорит, что отодрать краску будет довольно проблематично.
Краска продается в обычных и необычных автомагазинах
SJA 04-02-2008 18:01

2Uncle Roma
На кучку стрелял уже? Что мне кажется что ствол в восьмёрках не очень хорошо будет держаться...
Uncle Roma 04-02-2008 18:17

Ствол в восьмерках стоит оч хорошо. Роман (Schakil) эти восьмерки реально хорошо продумал... Короче, одеть их можно, если только хорошо разжать в местах прорезей. А после того как распорку убрать, даже не затягивая винтами, восьмерки хрен сдвинешь. Они и на стволе и на резеке оч плотно сидят. Такое впечатление, что на стволе лучше. Так что в этом узле надежность довольно высокая. А после поджатия винтами.... Без комментофф.
А на кучу пока не стрелял, негде. Жду тепла .
В квартире расстояние мало.
lёha 04-02-2008 18:26

А хде купить такой грунт(подозреваю, что на авторынке)? и какой фирмы лучше брать?
Uncle Roma 04-02-2008 19:35

quote:
Originally posted by lёha:

А хде купить такой грунт(подозреваю, что на авторынке)? и какой фирмы лучше брать?

Тут я ЛОХ, обязательно спрошу у коллеги. Впрочем это он мне рассказал про технологию окраски алюминия. Так что как узнаю так инфу выложу на форуме для всех. Думаю пригодиться.

SJA 04-02-2008 19:47

quote:
Originally posted by Uncle Roma:
Ствол в восьмерках стоит оч хорошо. Роман (Schakil) эти восьмерки реально хорошо продумал... Короче, одеть их можно, если только хорошо разжать в местах прорезей. А после того как распорку убрать, даже не затягивая винтами, восьмерки хрен сдвинешь. Они и на стволе и на резеке оч плотно сидят. Такое впечатление, что на стволе лучше. Так что в этом узле надежность довольно высокая. А после поджатия винтами.... Без комментофф.
А на кучу пока не стрелял, негде. Жду тепла .
В квартире расстояние мало.

Как я понял "восьмёрки" стягиваются снизу? Раньше (см. картинку на 1 стр) стягивались между стволом и резиком. А кто то отстреливал на кучу, точнее куча то будет, если ствол нормальный, очень интересно не плавает ли СТП.
С уважением SJA

Uncle Roma 04-02-2008 19:50

quote:
Originally posted by SJA:

очень интересно не плавает ли СТП

Блин и мне интересно
Надеюсь скоро узнаем...

quote:

Как я понял "восьмёрки" стягиваются снизу? Раньше (см. картинку на 1 стр) стягивались между стволом и резиком.

ИМХО логически это на много лучше. В моем случае, ежели винты не стягивать, ствол уже крепко обхвачен, а после стягивания винтов и резек обжимается. Короче как монолит получается.

SJA 04-02-2008 20:59

quote:

ИМХО логически это на много лучше. В моем случае, ежели винты не стягивать, ствол уже крепко обхвачен, а после стягивания винтов и резик обжимается. Короче как монолит получается.

А практически это плохо. Какие бы ты болты не прикрутил (если они конечно не на 32), от давления в резике восьмерки будут играть.. Резик то расширяется при задутии в него ВВД, и сжимается при стрельбе, если мне память не изменяет, соток до 5.Короче, как монолит НЕ получится.
С увжением SJA

Uncle Roma 04-02-2008 21:11

Тут я могу не согласиться, точнее, согласен, но не на все 100%
В интервале давлений, на которое настроено плато, это "вздутие" резека будет пренебрежимо мало. Так у меня этот интервал примерно 185-115 бар.
Вряд ли размеры поплывут более чем на 1-2 сотки в этом интервале. А на те расстояния, на которые позволяет вести отстрел техническая куча ствола, эти изменения не должны оказать заметного влияния. Но, поживем увидим....
freediverhunter 04-02-2008 23:53

я жутко извеняюсь немогли бы написать стоимость готовой РСР иж-60 метал + насос а то сейчас в командировке и в инет выхожу с телефона у него инет браузер глючит полчаса сам пытался посмотреть запарился а результат ноль и в личку кинуть никак не получается давно хочу себе РСР или готовые винтовки не продают только Кит заранее признателен за ответ и просьба не закидывать хомячками
Santa06512 05-02-2008 01:03

quote:

А практически это плохо. Какие бы ты болты не прикрутил (если они конечно не на 32), от давления в резике восьмерки будут играть.. Резик то расширяется при задутии в него ВВД, и сжимается при стрельбе, если мне память не изменяет, соток до 5.Короче, как монолит НЕ получится.
С увжением SJA

+1
Отстреливал, плохо... Ствол все-таки немного ходит в таких восьмерках. Самый оптимальный вариант - старая восьмерка, но с пропилом снизу. Плотно встает на ствол, а резик остается необжатым.

GraySaint 05-02-2008 01:17

quote:

А на те расстояния, на которые позволяет вести отстрел техническая куча ствола, эти изменения не должны оказать заметного влияния.

оказывают, ты уж поверь. Причем оказывают на иже с металл коробкой, там ствол пожестче сидит. СТП уплывает при разных давлениях.
Мой совет - если уж хочешь ставить прицел на восьмерки, делай это с умом. Купи трехстороннюю ласточку, сверху ей восьмерки стяни. И внизу сделай стяжку. Это поможет, немного.
Самый лучший вариант для ижа - вообще отказаться от восьмерок, а прицел ставить одним концом на коробку а другим на ствол. Резик соответственно будет вывешенный. Покури на оргах темку "Бармалей был прав".
Santa06512 05-02-2008 01:29

quote:
Originally posted by GraySaint:

Самый лучший вариант для ижа - вообще отказаться от восьмерок, а прицел ставить одним концом на коробку а другим на ствол. Резик соответственно будет вывешенный. Покури на оргах темку "Бармалей был прав".

Ну сразу так отказываться от восьмерок ненадо... Пропилить снизу, плюс расточить немного(под резик). Вот те восьмерка, которая встает на ствол, но не зажимает резик... Получается как у Чизы. С той лишь разницей, что придется подумать, как скомпенсировать разную высоту ласточки на коробке и на восьмерке. Я решил вопрос путем установки прокладок с прессованой бумаги.

GraySaint 05-02-2008 01:32

quote:
Originally posted by Santa06512:

Вот те восьмерка, которая встает на ствол, но не зажимает резик...

а зачем она тогда такая нужна? оставить от нее только верх, и все.
SJA 05-02-2008 05:34

quote:

Самый оптимальный вариант - старая восьмерка, но с пропилом снизу. Плотно встает на ствол, а резик остается необжатым.

Я также сделал, только ещё добавлю восьмёрки нужно сделать шире, на 2 болта, и сразу делать пропил. Конечно, вывешанный ствол это хорошо, но а если ИЖ пласмассовый да ещё и булка - не вариант...
2 Uncle Roma
А ты думаешь почему люди стараються развязать резик со стволом? По сути прицел-восьмёрки-ствол-резик это система "рычагов". Резик уводит на 1-3 сотки прицел 2-5, а на полтосе это сантиметры.. Образно конечно..
С уважением

Uncle Roma 05-02-2008 10:06

Короче, задавили меня
Ну что я могу сказать на все это.... Да ничего
Есть у меня несколько мыслей на сей счет, в пользу надежности такой конструкции как на новых восьмерках. Вчера пришлось вспомнить сопромат Как давно это было... Но пока это всего лишь мысли...
Ну да ничего, время покажет. Буду делать отстрел на кучу метров на 25 и 50 во всем рабочем (там где плато) интервале давлений. Результаты обязательно выложу.
SJA 05-02-2008 11:26

Ждём-с:-) Я бы не удержался, всё равно бы вырвался пострелять...
У меня всё проще, у родитей свой дом на полтосе стоит мишень, а в начале стол и стул. Тренируюсь, что бы навыки не растерять...
С уважением
lёha 05-02-2008 13:56

Я со своей винтовки уже успел отстрелять более 1000 выстрелов на природе и в тире. Никакого особого влияния 8-рок не заметил. В тире ставил прицел 24х кратник и сбивал легко гильзы от мелкашки на 25-40 метров. С липерсом 9х40 куча прим 2-3 см. на 40м .Мне этого за глаза. В основном стреляю ворон из машины на 30-50м.8-ки дают дополнительную жесткость, которая необходима, особливо на пластиковом иже, и особливо при каждодневной эксплуатации в тесной машине.
Schakil 05-02-2008 14:17

мое мнение восмерки помогают а не мешают.
если ствол нормальный 30мм на 50м гарантированно а то и меньше.
Есть нюанс нужно чтобы ствол стоял ровно по отношению к резервуару и его не вело ни в какую сторону. У Юрия бла статья как отрегулировать восмерку на БАМЕ 50 тк если она притянута неправильно СТП гуляет. С восмерками на пластиковом ИЖе однозначно лучше чем без него. Стал делать 2 шт штобы перенести прицел и сделать винтовку покороче. НА счет раздувания я не буду утверждать но мне кажется если ствол не выгнут а аккуратно притянут фаски обработаны и нет заводских деффектов усм настроен как часы то кучу собрать без проблем. А ттх ствола ИЖМАШ не ЛВ конечно. К примеру АА купил Аир АРмс850 перевел на воздух не настраивал и повесил модер скажем так не совсем мастерского производства прицел не супер. Мне удалось сделать лучшую серию из 7выстрелов 9мм на 12мм расстояние 50м(мерил дальномером) мягкий упор с крыши авто лес холодно влажно пули H&N4.52б аракуда тяжелые прицел эденберг кратность 16.Вот получается что с ненастроенной винтовки я сделал такую "кучу" а с "вылизанного" ижа мне удавалось самое лучшее 22мм делать
только 1раз.

Вывод прицел(ось) должен смотреть по возможности туда же куда и ствол(егго ось).Ствол ни в коем случае не должен выгибатся. Кстати бывают ижи с разным углом и ствол приходиться чуть пригибать к резервуару вот тут и начинаются проблемы. Поэтому необходимо грамотно подгонять восмерки. И легче всего(мне покрайней мере)настраивать иж пластик. тк они более одинаковы в размерах и ствол можно без проблемно подогнать параллельно резервуару.

GraySaint 05-02-2008 14:42

Шакил, с восьмерками дело вовсе не в изгибах ствола. Это уже совсем плохой случай - ошибка при сборке, если ствол гнется. Увод СТП происходит когда на несвязанные восьмерки ставится прицел. Резик в коробке закреплен, и ствол закреплен. В зависимости от давления резик "гуляет" на какие то доли миллиметра. Так вот, он за собой ведет восьмерки, и как бы немного скручивает их на стволе. В резальтате прицел начинает смотреть по сторонам в зависимости от давления. Простейшая механика, ствол может и точно стреляет, а кучи - нет.
SJA 05-02-2008 14:44

Про кучу из Ижика всё понятно. Я из 3 (трёх) выстрелов неоднократно собирал 1.5см (спасибо Роме, видно ствол выбрал что надо;-)) Я валнаваюсь за СТП.. Ладно, чего воду в ступе толочь, приедет кит будет виднее.
С уважением SJA
ps Роман у тебя дальномеры сейчас в наличии есть?
SJA 05-02-2008 14:52

quote:
Простейшая механика, ствол может и точно стреляет, а кучи - нет.

Куча будет 100пудово, если ствол нормальный. Падением давления от 5-ти выстрелов, а значит и ведением прицела, можно пренебречь. А вот задувая от 120до200 кгс/см2 тут возможно что прицел будет "ездить" на "восьмёрках". И скорее всего всегда по разному.

Schakil 05-02-2008 15:39

quote:
ps Роман у тебя дальномеры сейчас в наличии есть?

напиши Сергею Gray Wolf forum.guns.ru
Uncle Roma 05-02-2008 15:51

Не удержался... Вставлю и свои 5 копеек..
Порылся по форуму и нашел, что в интервале давлений 0-200 бар подобный резервуар увеличивается в диаметре (раздувает его) на 5 соток, не более. В интервале 100-200 бар получается не более 3. Значится, даже если принять, что в районе задней восьмерки резервуар не дует, а в районе передней дует по максимуму, и ствол восьмерок не касается, то абсолютное смещение передка прицела по вертикалим от ствола не будет превышать 1,5 соток. Приняв расстояние между восьмерками 0,1 метра, не трудно рассчитать на какую величину будет смещение СТП на расстоянии 100 метров. Т.е. 0,015мм*1000 не более 15 мм. И это при том, что был рассмотрен дюже недружелюбный вариант. А на самом деле даже если и раздувает чуток резервуар, то смещение происходит практически во всех его местах одинаковое. Т.е. и ствол и восьмерки и прицел на кронах будут смещаться одновременно. Следует отметить, что резервуар по большему счету больше раздувает, нежели он увеличивается в линейных размерах. Вместе с тем, если восьмерки прочно стянуты моноблоком сверху, и прочно зажаты в ложе, а ствол сидит в них оч прочно (как в моем случае), то это еще добавляет прочности узлу. Таким образом в рассмотренном интервале давлений вряд ли будет происходить "скручивание ствола"
Из всего этого резюме.... При рассмотренных хреновых раскладах смещение СТП в зависимости от давления в резеке не превысит технической кучи девайса на рассмотренном расстоянии.
И это при том, что ведется непрерывный отстрел в одну точку во всем интервале давлений, а на деле отстреливают серии по 5-6 выстрелов. А в этом случае (по крайней мере у меня) падение давления в серии не превысит 10 бар. У меня на 3 выстрела падение 5 бар. Короче судите сами....

В заключении прошу прощения за столь длинное изложение своих мыслей, но как мог.....

Santa06512 05-02-2008 21:47

quote:
Шакил, с восьмерками дело вовсе не в изгибах ствола. Это уже совсем плохой случай - ошибка при сборке, если ствол гнется. Увод СТП происходит когда на несвязанные восьмерки ставится прицел.

На второй собранной винтовке пришлось распорку-ползунок на ствол ставить, иначе резик гулял и отходило фторопластовое уплотнение, т.к. пришлось сильно отверстия в коробке проточить (немного не там они были). Ствол конечно отгибается немного, но на кучу никак не влияет... Когда прицел стоял на двух восьмерках, СТП немного плавало.

SJA 06-02-2008 05:40

quote:
распорку-ползунок

Это как? Сфотай, плиз..
Uncle Roma 06-02-2008 08:13

quote:

Когда прицел стоял на двух восьмерках, СТП немного плавало.

А какие были восьмерки, новые мясистые со стяжкой снизу, или как на картинке в самом первом посте?

diputriy 06-02-2008 09:36

Расшифруйте, пжалуйста СТП, что это.
Vitek_e 06-02-2008 09:40

средняя точка попадания
diputriy 06-02-2008 10:01

понятно
Uncle Roma 06-02-2008 10:04

Да, забыл, в качестве дополнения.... Роман (Schakil), ИМХО, было бы лучше делать восьмерки чуток по-толще. Щас они 9-9,5 мм. Думаю хорошо бы до 15мм их утолстить. Хотя, ето мое сугубо личное мнение, и с ним можно не согласиться .
SJA 06-02-2008 17:04

quote:
Not Originally posted by Schakil:

Насосы все же не аксоры а "аир форсе" но я думаю что все остануться довольны.

Где хоть почитать про эти насосы? Что то я не нашёл про них вообще никакой инфы:-( Осушителя нет как я понял, а фильтрация воздуха есть хоть какая нибудь?
С уважением

Schakil 13-02-2008 11:28

quote:
Где хоть почитать про эти насосы?
www.pyramydair.com

quote:
Осушителя нет как я понял,

нету

quote:
а фильтрация воздуха есть хоть какая нибудь?

это только в компрессорах для дыхательных аппаратов
Schakil 13-02-2008 19:25

quote:
Ром, посмотри, пожайлуста PM или почту...

Некогда мне правда.
Как появится время всем отвечу.
SJA 14-02-2008 06:30

Роман меня интересует всего лишь дата отправки заказа. Если не получаеться сделать "восьмёрки " да и хрен с ними - отправишь оплату за них обратно и делов-то... Но дальше ждать уже некуда, итак уже прошло 4 месяца...
С уважением
ps Ром если нет возможности (желания, времени) сделать восьмёрки, но есть в наличии киты с монометром, пусть будет вместо восьмёрок кит с манометром.
DimaSurgut 14-02-2008 14:48

Тоже жду ответа по КИТу. Надеюсь 4 мес. ждать не прийдется...
dima_surgut@pisem.net
Schakil 14-02-2008 14:51

quote:
ps Ром если нет возможности (желания, времени) сделать восьмёрки, но есть в наличии киты с монометром, пусть будет вместо восьмёрок кит с манометром.

Правда мало свободного времени. Давай в понедельник решим что и как.

Я сейчас заказы больше не принимаю. По предоплате больше делать не буду. Если вообще буду делать то продавать только то что готово так что почитывайте объявление иногда.

Schakil 14-02-2008 15:27

Помогите найти Semen1973 (москва)
поисковик ничего не дает
Дмитрий! Отзовись нужен твой тел для отправки заказа!
SJA 14-02-2008 20:12

quote:
Originally posted by Schakil:

Правда мало свободного времени. Давай в понедельник решим что и как.

Добро, жду от тебя ответа в понедельник. Сергей тебе передаст дальномер, доложишь его в заказ до кучи. Ок?
С уважением SJA

Uncle Roma 14-02-2008 20:25

2 SJA
Отписал в мыло...
SJA 14-02-2008 20:29

quote:
2 SJA
Отписал в мыло...

С меня пиво;-)

Schakil 15-02-2008 14:19

мне б тож пива тока чур пьем вместе
akar79 15-02-2008 18:41

ТО Shakil

отписал в РМ и почту

SJA 15-02-2008 19:59

quote:

Да без базара:-) Осталость собраться...
Куда поедем в Воронеж, Иваново или Ивдель.. ?

Uncle Roma 15-02-2008 20:00

quote:

Где встречаемся?
Ивдель-Воронеж-Иваново
Надо где-то по-середине наверное в Ханты-Мансийске

Uncle Roma 15-02-2008 20:04

Юрий Саныч, читаешь мысли

Ивдель - этааа хде ...?
Извини конечно, но в географии не силен.

SJA 15-02-2008 20:07

А у меня природа... Жду лета. Едим в ежегодный поход на недельку..
click for enlarge 800 X 600 227,8 Kb picture
SJA 15-02-2008 20:10

quote:
Ивдель - этааа хде ...?

УУУ-уу... Свердловская область 600 км от Екатеринбурга...
Ханты-Мансиийск, кстати не далеко..

Schakil 18-02-2008 14:11

В Ивдель однозначно!
DimaSurgut 20-02-2008 13:48

Че-то все заглохло... тишина...
Роман, выж обещали мне ответить...
dima_surgut@pisem.net
diputriy 25-02-2008 10:20

Вот одел ресивер и ствол в термоусадку, зацените.
click for enlarge 1600 X 1200 349,5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 215,6 Kb picture
diputriy 25-02-2008 10:46

как фотку вставить
SJA 25-02-2008 11:44

quote:
Originally posted by diputriy:
как фотку вставить

Тыкай на пиктограмму "лист с карандашом" - дальше разберёшься

diputriy 26-02-2008 09:35

Наконец-то, вставил фотки, хочу поставить прицел ПИЛАД 8х48, что скажете.
PIpin 26-02-2008 14:09

Честно говоря не сильно смотрится (имхо) И опять же резик на ствол влиять не будет?
SJA 26-02-2008 21:21

quote:
Наконец-то, вставил фотки, хочу поставить прицел ПИЛАД 8х48, что скажете.

Прицел потянет. Вид на любителя. Лучше резик отдельно закатать в термоусадку...

Schakil 28-02-2008 10:43

я так думаю что термоусадка загибает ствол в сторону резервуара
SJA 28-02-2008 13:22

Ром, заказ не отправил?
Schakil 29-02-2008 15:39

quote:
Ром, заказ не отправил?

на след неделе
Evgeniy-CROW 06-03-2008 19:26

Простите, я наверное туплю. Если я правельно понял, можно заказать уже собранную винтовку. Но я не нашёл ценника на подобный девайс.
GraySaint 06-03-2008 19:36

quote:

Вот по пунктам из чего складывается ценаи какие опции проводятся вкратце. ИЖ-60 пластик (выберу в магазе сам) 2.2рКИТ 6р(без манометра)7.5р (с манометром)установка 1р на пластик 2р на металл(детали комплекта устанавливаются на ижс необходимыми уплотнениямис ижом проводятся подготовительные работы в том числе и уплотнение перепуска)настройка 2р(проводится подгонка и притирка деталей. настраивается плато. проводится технический настрел. нельзя провести бз установки )модер 1.6р(от др произв)

2.2+7.5+1+2+1.6=14.3тыс. руб. с модером и манометром без учета пересылки.
Evgeniy-CROW 06-03-2008 20:30

GraySaint, спасибо!
Dimin 06-03-2008 20:37

Есть желание преобрести КИТ без манометра. хоть сейчас...... как это возможно сделать?
Powerlifter 08-03-2008 08:31

Гы Все хотят ХОТЬ сейчас. А надо ждааааать.....

------
С уважением, Виталий.

Dimin 08-03-2008 13:13

Гы. нихочу ждать..... не получается быстро приобресть - сам сделаю...... :-)
Uncle Roma 12-03-2008 21:39

Категорически приветствую всех!!!
Случилось следущее.... Перестволил ИЖа на LW дудку. Дудку сделали у Демьяна и фаски и резьбы необходимые нарезали... Я в свою оередь все настроил получил приличное плато... и тд и тп. Но вот пришло время поставить модер и как и следует хотца проверить соостность. Вот вопрос... Как можно выстрелить пулей (во что) чтобы на ней кроме следов от нарезов, ну и если хреновая соостность, следов от модера ничего не было.
Пробовал стрельнуть в туго свернутую ткань забитую в трубу. Пуля деформируется до неузнаваемости и что-либо определить невозможно. Скоростя приличные 288-293 мыс СР 10,5. В поролон пробовал - такая же хрень.. Куда посоветуете произвести отстрел?
Мож в воду, резонно ли? На какую глубину может уйти пуля (чтобы ведро не пробить ) ?

Заранее благодарен за ответ!!!

GraySaint 12-03-2008 22:14

разведи желатин в желобе и стреляй в него.
Schakil 13-03-2008 10:48

я в сантехническую замазку стрелял предварительно разогрев и размяв хватило 2 упаковки. Мое ихмо тело вальтеровского ствола соосно с каналом не ижмаш думаю.
tpa 13-03-2008 17:17

Может просто отстрелять? Если кучка соберется, особенно после проворота модера вокруг ствола, то все, видимо, соосно...
SJA 13-03-2008 21:07

+1

Ты когда уже мишени свои будешь показывать;-)
С уважением

Uncle Roma 14-03-2008 08:37

quote:

Ты когда уже мишени свои будешь показывать;-)

Чую мишени ужо будут не бумажные, а серые. Все никак колечек-хомутов не дождусь. Мастер говорит, что со дня на день сделает. А пока ствол вывешенный стрелять как-то стремно. Такая труба на пластиковой коробке висит!! Да еще и на пластике прицел не будет хорошо работать. Так что жду пока хомутов, а там и на зачистку территории.
А пока обтянул и резервуар и дудку в черный презерватив, получилось красиво, но мрачно. Все со всех сторон черное, напоминает американский "Stealth" или "Черную Акулу".

quote:
Originally posted by tpa:

Может просто отстрелять? Если кучка соберется, особенно после проворота модера вокруг ствола, то все, видимо, соосно...

А вот модер повернуть не получится - на резьбе он и его приходится соответственно до упора накручивать. Так что скорее всего попробую в желлатин, или протолкнув пулю до чока (скорость должна значительно уменьшиться), отстрелю ее во что-то очень мягкое (не в жопу точно ) там и посмотрю на нее и сделаю выводы.

Так, что спасибо всем за советы!!

Schakil 14-03-2008 11:14

Ром я что то не понял про восмерки мои не подошли что ли?
может делать КИТы без хомутов?
с ними геммор еще тот
Uncle Roma 15-03-2008 09:25

Роман, хомуты твои у меня и пришли они давно вместе с китом, так что все в порядке. Просто после обтяжки резервуара и смены ствола был вынужден делать новые хомуты-восьмерки под нужные размеры. Делаю более мясистые (толщина 14 мм) из стали-45. Кроме того они будут жестко фиксироваться в ложе, что даст общую жесткость всей конструкции. Планирую их также химически почернить (оксидировать), чтобы были подстать всему агрегату. В целом восьмерки будут такие же как у тебя, но с небольшими усовершенствованиями.

Предложения ко всем... У меня будет 2 лишних пары хомутиков (одна родная от кита (дюраль), вторая новая из стали-45) могу забарыжить страждущим . О цене можно договориться в личке.

С уважением!!

Sergeevitch 17-03-2008 09:43

2 Schakil: Рома, глянь почту, жду твоего решения...
4uf 17-03-2008 10:54

Schakil: ------отписал в ПМ.
SJA 17-03-2008 15:02

Позачера пулял на улице, ветерок 1-2 м/сек 50 метров 7-8 выстрелов (не помню точно)1 отрыв. Фото отстойное но разглядеть можно..
click for enlarge 1600 X 1200 357,2 Kb picture
До этого стрелял 15 выстрелов 3*4 см куча. Стабильности пока нет, но я тренируюсь:-))
Schakil 24-03-2008 20:03

Господа! Кто желает готовую в пластике без манометра чиркните +1 возможно сделаю несколько штук.
4uf 24-03-2008 20:44

quote:
Господа! Кто желает готовую в пластике без манометра чиркните +1 возможно сделаю несколько штук.

не дружище пластик есть, кит нужен(((

Maklaut 25-03-2008 23:47

Давно хотел отметить автора кита за документальное оформление топика. Практически вся важная информация доступна на первой странице, либо по ссылке с первой страницы. Не нужно тратить время и напрягать поиск, чтобы найти ответ практически на все вопросы.

Владельцем кита не являюсь, но зато ставлю данный топик в пример другим производителям как надо оформлять документацию

PS кстати, следующее сообщение будет под номером 666

Schakil 27-03-2008 08:39

quote:
PS кстати, следующее сообщение будет под номером 666

пробросим
Schakil 28-03-2008 12:18

Есть редукторы от South на мой КИТ и др внутренним диаметром 26мм

forummessage/25/306

ЕСть готовая винтовка forummessage/25/306

Powerlifter 29-03-2008 01:43

quote:
Предложения ко всем... У меня будет 2 лишних пары хомутиков (одна родная от кита (дюраль), вторая новая из стали-45) могу забарыжить страждущим . О цене можно договориться в личке.

С уважением!!

Отписал в ПМ.

Powerlifter 02-04-2008 22:33

Ну вот и я получил КИТ
Собрал и настроил. Совершенно ничего страшного, все интуитивно понятно и достаточно просто. Пришлось только повозиться с герметизацией перепуска и резика. Но все удачно победил

Начну с начала.
Получил. Руки чешутся-надо же забить резик! Качаю насосом-несколько качков, и воздых с шипением вылетает из боевого клапана. Связался с романом. Он посоветовал немного прокручивать пасатижами шток клапана и задувать резик от насоса. Если не травит-все в порядке. Травит-крутить еще. Потребовалось совсем немного прокрутить шток, и воздух вылетать прекратил. Очевидно, при транспортировке, или когда я с ним игрался (надавливая на шток и смотря, насколько жесткая там пружинка...) клапан покрутился и перестал держать давление. Пишу это для того, чтоб больше ни у кого таких вопросов не возникало и не мучали лишний раз уважаемого Шакила.
Задул, собрал, дую в ствол-травит. Меняю фторопластовую прокладку между резиком и перепуском, но оставляю высокую ступеньку. долго пытался впихнуть все это дело в компрессор, пришлось немного подрезать фторопласт, но я его победил теперь герметичность идеальная.

Начал настройки. Клапан поджат совсем немного. Получается пик скорости на низких давлениях, не помню сейчас точно на каких, окол 120-100 атм. Скорость под 320мысы КПхами. Пружина ударника 41 виток, расстояние между витками около 2 мм. Почти совершенно не поджата. Какая пришла, такую и оставил. Не стал резать. КМК, не зря. \
Стравливаю резик, поджимаю пружину на полтора оборота. Скорости соответственно ниже, пик не такой резкий, плато несколько расширилось, но все еще "сидит" на 130-90 атм где-то. Непорядок...
Еще поджимаю пружину клапана, где-то оборота на 2. Качаю 200. 200мысы. Десяток холостых. 210мысы. Мало. Стреляю холостыми до 170 атм. 228м/с. Уже неплохо Поджимаю пружину ударника. 250 м/с. Еще чуть поджимаю. В итоге получаю то, что на графике. Конкретней,

1 260.....165 атм
2 261
3 262
4 262
5 264
6 265---------начало плато..... 160 атм
7 268
8 267
9 265
10 266
11 269
12 269
13 271
14 268
15 267
16 267
17 266
18 268 !
19 268
20 269
21 268
22 268
23 269
24 270.....130 атм
25 269
26 267
27 271
28 268
29 269
30 271
31 270
32 269
33 269
34 270
35 270
36 270
37 269
38 268 !
39 270
40 267
41 267
42 267
43 268
44 269
45 266
46 264
47 266---------конец плато
48 263.....100 атм
49 259
50 257

Итого 41 выстрел с разбросом 265-271-264 м/с и 49 штук 260-271-259. Знаками "!" отмечен диаппазон в 20 выстрелов 268-271-268.
Отрывы, думаю, обусловлены тем, что ударник не полировал и не притирал к направляющей. Результатами очень доволен!
Роман, огромное спасибо! Конструктив простейший, но при этом очень грамотный. Все гениальное-просто Респектище!

396 x 260

SJA 07-04-2008 20:16

quote:
Связался с романом. Он посоветовал немного прокручивать пасатижами шток клапана и задувать резик от насоса.

Всё проще выкручиваем пробку заднюю, выкручиваем клапан, достаем пружинку которая поджимает шток ровняем пружинку с торцов. Как только шток клапана будет прижиматься ровно в корпусе всё перестает травить. И поворачивай не поворачивай - не травит.. Я вообще пружинку подобрал другую, ровную с торцов;-)
Uncle Roma 14-04-2008 10:45

Вот такие восьмерки замутили. Материал - сталь 30. Толщина 15 мм. Чернение - химоксидирование.
click for enlarge 1280 X 1024 334,5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1024 320,9 Kb picture

Отличие от штатных дюралевых очевидно. Ствол и резервуар в термопрезервативе, который с успехом выполняет роль демпфера при раздутии резервуара от давления (раздутие в 0,05 мм сглаживается без проблем). Дудка LW 4,5. Внешний диаметр 14 мм, с термотрубкой 14,7.
Диаметр резервуара с презервативом 33,1мм

SJA 14-04-2008 17:04

Смотрится прикольно;-) Когда на кучу уже отстреляешь.. Скоро год винту а ты не пальнул не разу;-)
Uncle Roma 15-04-2008 09:49

Надеюсь в эту субботу буду стрелять. Осталось только цевье проточить под эти восьмерки, и .... все! Думаю сегодня с цевьем закончить.
quote:

Скоро год винту а ты не пальнул не разу;-)

Да я и сам не мог подумать, что все так растянется. Но хотца чтоб аппарат еще и глаз радовал, а на это нужно время. Ну ничего все складывается пока хорошо. Скоро охота начнется. Каров у нас в этом году ....
Schakil 16-04-2008 20:32

Вот можете почитать на досуге особенно те кто пользует forummessage/30/312
Uncle Roma 17-04-2008 10:53

Вновь всех приветствую!!!
Где-то очень давно в этой ветке проскакивала идейка по креплению всей конструкции в третей точке где нить в районе цевья. Конечно если сделать все хорошо, то и крепление железа на 2 винта (две точки) достаточно, но на мой взгляд все равно какая-то хлипковатость присутствует. Я даже эти штатные (из кита) винтики заменил на ось (она проходит сквозь весь УСМ и места там достаточно) все вроде бы и шорошо, но что-то настораживает. Есть небольшая болтаночка относительно этой оси. В связи с этим решил изготовить такую вот простую, но очень действенную деталь...

click for enlarge 1024 X 1280 241,2 Kb picture

Все до безобразия просто.... Деталь ушком вставляется в прорезь в переднем хомуте и через нее пропускается стягивающий винт. Получается следущее...

click for enlarge 1280 X 1024 218,7 Kb picture

Теперь все это хозяйство погружается в подготовленную ложу. В моем случае в ней сделаны пропилы под восьмерки. И через отверстие, через которое крепился держатель ствола в коробочном варианте, притягивается все обычной мебельной стяжкой (хромированная на первой картинке). И в результате получается очень прочная конструкция. Ничего не шатается. Ничего не хлибает. Таскай хоть за прицел, хоть за ложу. Короче вот фото. С виду мрачновато получилось, но в этом есть своя эстетика, он мне Stealth напоминает и радует душу

click for enlarge 1280 X 1024 301,2 Kb picture

Скоро будет готов модер. Полуинтеграл 9 камер - первая интегрированная от среза ствола до самого резервуара, остальные 8 выносные, общая длина 250 мм. Надеюсь будет модерить хорошо, а то сейчас ухает как боевой.

ПыСы Прошу прощение за качество фоток. Снимал мобильником.

Schakil 17-04-2008 17:48

Зачот! ОднозначнА!

З.Ы.Ром а сколько длинна ствола? и почем где брал?
ответ можно в ПМ если стесняисси

Uncle Roma 17-04-2008 18:17

Да чё стесняться то... Ствол LW 4.5 L=540мм, D=14мм, спереди резьба М12х1, сзади М10х1,5 Отличная дульная фаска, отличный казенный заход.
Все изготовили у Демьяна, с пересылкой обошлось 5700рур.
Сегодня стрелял с рук на 20 метров в 10 копеек попадаю уверенно. Нужно теперь на кучу отбить. На это нужно время и место, так что до выходных оставлю. В целом аппаратом доволен.
Сейчас настроен на СР10.5, V=286-294-286 м/с, р=175-120 бар, 30 выстрелов, расход 9.87 мл/Дж.
Schakil 17-04-2008 23:52

quote:
Сейчас настроен на СР10.5

КП -хлам
лучше ЖСБ 4.52 тяжелые и H&N тяж 4.52
сразу под них настраивай
а капехими кучу не соберешь поверь мне
SJA 18-04-2008 19:47

Это точно. КП сейчас, не то что раньше.. Лично у меня летят не очень..

купля-продажа пневматики

продам КИТ для РСР иж 60