|
16-7-2009 14:43
Stop163
всё это у меня доработано с самого начала и уже прикаталось за 3тысячи выстрелов.
в общем при резком взведении появляется скрип при плавном всё ОК. взвожу плавно теперь. __________ оказывается корпус пружины трётся о поршень (на пружине уже царапины) кто может объяснить как подсдуть Гп ибо 55кгслишком много для ствола со стандартными заходами на нарезы. скорость 235 пулями ГХ |
|
20-7-2009 17:06
solei
Извиняюсь за молчание. Был в отуске две недели, а сейчас еще приболел. В конце недели появлюсь на работе и всем отвечу.
Изготовление насоса буду только приветствовать, сам сейчас не имею возможности его делать. |
|
20-7-2009 22:12
Тошка
ну где то в теме есть же, поискать надо, а вообще все просто отверни винт-заглушку увидешь резиновое клечко в центр жмешь тонкой иголкой услышишь шыпение, но для начала советую иметь насос |
|
20-7-2009 22:20
Stop163
Спасибо. но я уже разобрался остановился на 54атм(точно сказать не могу так как манометр до 250 очков) (пришлось сдуть гп полностью и задуть с балона через зс ) щас результат 250м\с гамохантером манжета залита.
|
|
20-7-2009 23:38
KarrMan
Завершаю изготовление первой партии насосов в количестве 10 шт. Можно уже обращаться в ПМ. Конструкция, практически такая же, как на чертеже Владимира только уплотнение фторопласт. Около двух лет назад, в процессе настройки моей ГП подобной конструкции, таким насосом было проделано немало закачек. Не так давно, друг брал перенастроить свою мурку, работоспособность сохранилась. Вообще странно.. Основное достоинство Газовых Пружин, как у solei и меня - это настройка оптимального усилия, так сказать в "домашних условиях", а насосами, насколько я понял, владеют считанные единицы. |
|
21-7-2009 00:37
pnvkolya
ХАЧУ(просто мечтаю) такую пружину на ГХ 1250 ОГРОМНАЯ просьба все же посмотреть в сторону производства таких пружин на 1250.
|
|
21-7-2009 09:19
zloyqadrat
обратился |
|
21-7-2009 13:33
yx0
Общественность просит расширения ассортимента!
Кстати, а на ИЖ-38 пойдет пружинка от 512? И еще вопрос- шток полый внутри? Интересует насколько плавно растет усилие взвода, а то я вот читаю темка- люди говорят взвод тугой. |
|
22-7-2009 15:11
alexyurist
на иж-38 пойдет пружина от иж-60/61, от мп-512 тоже пойдет, просто предсжатие будет ббольше и давление надо снизить будет. Шток пружины полый, усилие взведения я не сказал-бы, что сильно большое, растет не намного
|
|
26-7-2009 23:30
snim
Он до сотки качает? Так? |
|
27-7-2009 10:15
KarrMan
Так. При сноровке, которая появится после нескольких накачек, сможете и немного больше, порядка 120атм. Но не зачем. Пружины работают в среднем на 50-60атм. Это так, небольшой запас. Так сказать, Опрессовка.
|
|
27-7-2009 23:18
RedStarAxl
Товарищи - кто с Владимиром связывался в последнее время? На письма в РМ не отвечает. Кто последний получил пружину? Он их сейчас вообще производит? Дайте информацию, а то с меня заказчик АПа уже всю душу вытянул (подавай ему срочно регулируемую пружину и всё тут).. . Выручайте.
|
|
28-7-2009 11:55
solei
Сожалею, но пружин до начала сентября не будет. Токарь сломал ногу и заготовок нет.
|
|
28-7-2009 16:04
RedStarAxl
Полу OFF
Топикстартер наверно сообщение сотрет и будет прав, НО! Готов приобрести с рук газовую пружину от Solei на гамо хантер 440 (тень 1000). Предложения в ПМ. |
|
28-7-2009 16:44
aleks1525
присоединяюсь, интересует пружинка на ИЖ38 |
|
28-7-2009 17:11
solei
Есть одна пружина на ИЖ-60. Размеры: сжатая 102 мм, разжатая 172 мм, полный ход 70 мм. Если на ИЖ-38 такие размеры подойдут могу выслать.
|
|
28-7-2009 17:41
alexyurist
У ИЖ-38 поршень таких-же размеров, как и у мурки, так что и мурочная подходит пружина на 38-е
|
|
28-7-2009 22:02
чайник007
зашлешь мне? |
|
29-7-2009 02:10
jarOjar
Мне очень интересно как поведет себя ГП на морозе. Есть у кого опыт эксплуатации? Планирую ставить в МР-512.
|
|
29-7-2009 09:53
alexyurist
Пружина на морозе ведет себя отлично, неоднократно выезжал на зимние пострелушки, никаких проблем в работе пружины не выявил.
|
|
29-7-2009 11:19
beedmeister
а обратный клапан сами делаете или какой нить золотник выдерживает?
|
|
29-7-2009 11:48
alexyurist
МАСТЕР делает клапан сам, но, в принципе, и автомобильный золотник выдержит, КМК, только габариты у него великоваты, в отличие от клапана, имеющегося в ГП Мастера
|
|
29-7-2009 12:53
jarOjar
А не подсажите при каких температурах стреляли? насколько сильно на морозе падает скорость? какая скорость и на какой винтовке сейчас? как решили проблему с насососом? |
|
29-7-2009 12:59
jarOjar
А не подсажите при каких температурах стреляли? насколько сильно на морозе падает скорость? какая скорость и на какой винтовке сейчас? как решили проблему с насососом?
|
|
29-7-2009 15:31
alexyurist
Стрелял при Т не меньше -20С, в нормальных условиях скорость была ?10 Гамо Хантером (при +20С), на морозе не мерял, но снижения СТП относительно расчетного значения не выявил. Гамоматч на 55 метрах в пластиковой бутылке оставлял заметный след, но не пробивал. Винтовка все время одна и та же мурка, при последнем замере скорость была ?72 пулей H&N Diabolo Sport. Проблему с насосом решил элементарно - сделал сам. Strelok-mod79 любезно предоставил два отрезка трубы нужных размеров, заглушка и поршень точились самостоятельно, напильниками и надфилями из бронзовых штоков водопроводных кранов в шуруповерте, клеил эпоксидкой, шток - шомпол от мурки (не советую, хлипкий он даже для рабочего давления, не говоря уж о 100-120 атм).
P.S. можно ради эксперимента отстрелять тестовую серию из "теплой" винтовки, затем ее взвести, заморозить в морозилке (там как раз порядка 18 ниже ноля) и померить вот это будет показательно, а то мои наблюдения никакого практического смысла, сами понимаете, не несут. Или зимы ждать и тоже мерить. |
|
29-7-2009 20:37
RedStarAxl
хренасе морозилочка. туши храните уважаемый? |
|
29-7-2009 20:40
RedStarAxl
На морозце сдувает ГП: дубеют резинки, теряют эластичность и травят. не гарантийный случай. на зиму ставлю витую. Усилие на гп падает на 1% при понижении на 2 градуса, если не ошибаюсь (вроде выше в теме было указано).
|
|
29-7-2009 22:19
Stop163
мда витая не аис зимой.
|
|
31-7-2009 02:41
jarOjar
Ну раз такой мороз держит то буду серьезно думать о приобретении такой пружины. |
|
31-7-2009 15:04
alexyurist
не пожалеешь!!! Пружина отличная!
|
|
5-8-2009 17:04
Derrivative
Зависимость усилия сжатия пружины от температуры весьма простая. P*V=mu*R*T, где P - давление, V - объем, mu - количество газа в молях, R - универсальная газовая постоянная, T - температура по кельвину. Усилие сжатия - P*S, где P - давление, а S - площадь поршня. В нашем случае постоянными являются: V, mu, R. Сила сжатия линейно зависит от давления, давление - линейно зависит от температуры. Следовательно F1=F0*(T1/T0). Снижая температуру с +20 до -20, имеем следующее отношение: F1=F0*(253/293); F1=F0*0.863, то есть сила сжатия пружины уменьшится на 14%. Следует отметить, что потери на трение поршня об цилиндр несколько уменьшатся засчет того, что сила трения между поршнем и стенкой цилиндра все таки пропорциональна скорости движения поршня, которая неизбежно снизится. Сложнее дело обстоит с работой, потраченной на разгон пули. Прямо сейчас я не совсем представляю как ее описать.
|
|
5-8-2009 17:42
Derrivative
Слишком длинная формула работы поршня оказалась. Работа, совершенная поршнем прямо пропорциональна начальной температуре в кельвинах, но следует учесть что имеются потери на трение, которые незначительно уменьшаются с уменьшением скорости движения поршня, и увеличиваются в связи с загустением смазки. В сферическом случае в вакууме имеем прямую зависимость энергии пули от температуры сжатого газа в поршне. Будем считать что сжатый газ с момента взведения до выстрела успевает остыть до температуры наружнего воздуха. Энергия: E=m*v*v/2; k=T1/T0; E1=kE0; v=sqrt(2*E/m) => v1=v0*sqrt(T1/T0). Падение скорости пропорционально квадратному корню из отношения температур. ))
|
|
5-8-2009 17:44
Derrivative
То есть при снижении температуры с +20 до -20 мы получим изменение скорости в sqrt(0.863)=0.929 раза, или на 7%.
|
|
10-8-2009 08:14
Klyaks
Это действительно изумительная вещь, просто конфетка. Сам такую пользую больше года, сделал насос и нежужу. На морозе сильном не стрелял, тока до -15 гдето. Действительно как и у всех газовых пружин немного падает давление, но что мешает подкачать или пользовать более тяжёлые пульки - ведь у них более настильная траектория и поправки не требуются.
Самое главное достоинство этой пружины - это возможность ею управлять. Ты можешь подогнать её под себя так как тебе угодно. |
|
10-8-2009 14:21
zloyqadrat
Как счастливый обладатель первого экземпляра насоса авторства Максима KarrMan, опишу свой опыт пользования.
Итак, подопытный МР-512, ГП авторства solei, в цилиндре и заднике проделаны отверстия для удобства накачки и легкости проверки НСП. Начальные показатели - "35-"40 м/ч полуграммом. для начала - стравливаю пружину, тут все просто, ТОНКОЙ иголкой жмем на шарик клапана, из пружины со свистом и брызгами масла выходит воздух, проверка - скорость поднялась до "50, пружина была перекачана. дальше, травим еще, доводим скорость до '80, можно начинать накачку: 1. 10 качков - насос качает легко, цилиндр надо зафиксировать, на месте пайки штуцера и насоса появились царапины, при работе насос нагревается, скорость возрастает до '90, разборка насоса - оказалось, раскрутился винт крепления фторопластового уплотнителя, закручиваю его, заодно подрасперло уплотнитель, улучшилась герметизация 2. 15 качков - скорость возрастает до "05 3. 15 качков - скорость возрастает до "20 4. 15 качков - при накачке появилось шипение, оказалось, появилась утечка по месту пайки штуцера и трубы насоса. по этой причине больше прокачать не удалось, сейчас насос в реанимации. Вывод: конструкция насоса позволяет вести накачку ГП среднего давления конструкции solei, качать легко, в среднем, один качок = повышению скорости на 1 м/с. замечание: узел крепления штуцера М6 к трубе насоса нуждается в доработке, при интенсивной накачке возникает течь по пайке, надо это места как-то усиливать. В целом эмоции положительные, успехов Максиму forummisc/search/unsearch?user=KarrMan&number=25 в доработке и производстве этих насосов.
|
|
10-8-2009 16:28
KarrMan
Благодарю за всестороннее тестирование. Вобщем тот узел, за который я больше всего переживал, и подвел. Владимир в переписке так же отметил, что пару раз на своем насосе перепаивал это место. Завтра обращусь к человеку на заводе, который паяет газовой горелкой латунью, медью. Должно стать на много прочнее. Протестирую. О результатах сообщу.
|
|
10-8-2009 22:31
RedStarAxl
Ждем результатов по доработке насоса. Интересно на сколько вырастет стоимость после заводской пайки.
|
|
10-8-2009 22:38
KarrMan
Планирую цену не менять
|
|
|