Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
Плохая покупка редукторного кита у tancus ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
продажа пневматики более 7.5дж- только по лицензии, в подходящем ОЛРР, иначе - УГОЛОВНАЯ ответственность
apr73
P.M.
20-10-2014 00:24 apr73
Всем привет.
Почти год назад приобрел всем известный редукторный кит для кондора у продавца tancus.
Нормальной работы от изделия так и не добился , у продавца жесткая позиция- виновато все что угодно но не его кит. От бесплатной гарантийной проверки продавец отказался, тему из продажи перевел в выдачу под залог. Последнее время стал затирать мои сообщения ссылаясь на грубость с моей стороны, но свое хамство в упор не замечает.
Хочется услышать мнение форумчан у кого подобные проблемы, а также возможные варианты решения проблемы.
Вот его тема в купле-продаже
forum/25/934541
username11
P.M.
20-10-2014 00:55 username11
Та же фигня, редуктор валяется - не хочет он нормально работать, а в прямотоке я настроил все отлично. Проблема в редуктора в слишком медленном его выходе на рабочее давление, от этого в разный момент времени разная скорость пули. Танкус, не хороший человек, посылает нах. Кит в народе именуется - кит Кайнына.
PunK98
P.M.
20-10-2014 01:23 PunK98
цитата:
Originally posted by apr73:

Хочется услышать мнение форумчан у кого подобные проблемы.

Хамоватый дилетант, крайне ограниченная личность.. .
Не понимая по глупости своей суть моих постов в его теме - он очень быстро скатился до хамства в мой адрес. Периодически заглядываю в его тему, вижу всё новых "довольных" покупателей.. .
цитата:
Originally posted by username11:

Проблема в редуктора в слишком медленном его выходе на рабочее давление

Он долго юлил и выкручивался, ссылаясь на отсутствие правильного подхода к оценке работы редуктора. Теперь, когда достаточно достоверно установлено что такой большой объём заредукторного слишком долго выходит на рабочее давление (причём, всё медленнее с уменьшением давления в резике) он скатился до маразматических отмазок типа того что манометр не поверенный.. .
Делайте выводы.. .
apr73
P.M.
20-10-2014 01:37 apr73
цитата:
PunK98:

он скатился до маразматических отмазок типа того что манометр не поверенный.. .

И часы (для проверки времени наполнения заредукторного объема )говорит у вас не той системы.
VCS
P.M.
20-10-2014 03:02 VCS
Вы лучше здесь forumtopics/200.html отпишитесь. В этом разделе все равно снесут.
BDA
P.M.
20-10-2014 07:31 BDA
Поганенький товарищ этот tancus. В своё время хотел у него что-то купить, но он крутил, мутил, и в итоге слился. И как было замечено - грубоватый и хамоватый. Я с ним больше не свяжусь!
IgO78
P.M.
20-10-2014 10:09 IgO78
Много чего покупал у Сергея, в том числе и кит. Проблем не было, в общении адекват. Может сначала на свой стиль общения обратить внимание?.. .
PunK98
P.M.
20-10-2014 10:19 PunK98
Есть продавцы, к которым НИ У КОГО НИКАКИХ претензий нет...
А есть ТАКИЕ...
Дыма без огня не бывает.. .
Youri
P.M.
20-10-2014 10:39 Youri
цитата:
Originally posted by username11:

Проблема в редуктора в слишком медленном его выходе на рабочее давление

Это издержки и от них никуда не деться-любое заредукторное заполняется медленно и чем оно больше,тем больше времени нужно для закрытия редуктора.
Хотите иметь стабильное давление-давате паузу (измеренную для конкретного редуктора и заредукторного) между выстрелами,хотите стрелять быстро-стреляйте в прямотоке.
А вот чтобы и стабильность давления и быстрый выстрел-такого нет.

Совет Сергею,которого хорошо знаю и знаю только с хорошей стороны-надо в теме продажи указать минимальное время закрытия редуктора и тогда не будет подобных тем,пулемётчики поймут,что им редуктор не нужен.

Romul1
P.M.
20-10-2014 11:09 Romul1
А можно здесь фотки редуктора выложить?
apr73
P.M.
20-10-2014 11:14 apr73
Это вопрос или предложение?

Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 506 102.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 605 149.6 Kb
ArmorumPeritus777
P.M.
20-10-2014 11:25 ArmorumPeritus777
цитата:

тему из продажи перевел в выдачу под залог

Не понял: есть такой раздел форума?
apr73
P.M.
20-10-2014 11:30 apr73
цитата:
ArmorumPeritus777:

Не понял: есть такой раздел форума?

Когда речь зашла о гарантии на изделие, тогда tancus изменил тему и теперь выдает киты якобы под залог на два дня, хотя в шапке темы написано " продается".
Ну чтобы гарантийные обязательства не нести.
Это типа я тебе дал под залог , а ты мне изделие не вернул , вот теперь ты кидала а не я.

Romul1
P.M.
20-10-2014 12:01 Romul1
цитата:
Это вопрос или предложение?

Я хотел взглянуть на его конструкцию. При таких конструкционных размерах "оно" так и должно работать.
цитата:
А вот чтобы и стабильность давления и быстрый выстрел-такого нет.

Лет пять пользую на CZ200 редуктором Valenta - всё быстро и стабильно, хрон не шелохнётся даже на 1мыс.
apr73
P.M.
20-10-2014 12:08 apr73
Я сам пользовался другой псп редукторной винтовкой , стрелял не думая о паузах в две минуты- плюс минус 1 м.с.
А с этим редуктором получается 40 выстрелов за 80 минут.
PunK98
P.M.
20-10-2014 12:47 PunK98
цитата:
Originally posted by Youri:

Это издержки и от них никуда не деться-любое заредукторное заполняется медленно и чем оно больше,тем больше времени нужно для закрытия редуктора.

За это время мушкет можно шесть раз зарядить и стрельнуть.. .
цитата:

Это типа я тебе дал под залог , а ты мне изделие не вернул , вот теперь ты кидала а не я.

Жжёт.. .
ArmorumPeritus777
P.M.
20-10-2014 12:47 ArmorumPeritus777
цитата:

Когда речь зашла о гарантии на изделие, тогда tancus изменил тему и теперь выдает киты якобы под залог на два дня, хотя в шапке темы написано "продается".
Ну чтобы гарантийные обязательства не нести.
Это типа я тебе дал под залог, а ты мне изделие не вернул, вот теперь ты кидала а не я.

Ясно. Заковыристо.
А я думал, новый раздел появился...
цитата:

А с этим редуктором получается 40 выстрелов за 80 минут.

Это, конечно полная херня. Очень медленно, даже, если делать скидку на необходимые паузы.
apr73
P.M.
20-10-2014 20:04 apr73
Вот таким манометром пользовался при проверке.
Манометр новый, показания совпадают с манометром на ките и насосе Hill.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 1024 210.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 1024 182.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 1024 221.0 Kb
Vodolaz444
P.M.
20-10-2014 21:44 Vodolaz444
КУпил у Танкуса Штеер Матч с китом Кайнына в 16 дж-стабильность редуктора восхищает,также как и быстродействие-с любой паузой скор стабильна. Хотя тут 16 дж,а у Автора ЧУТЬ больше в Кондоре.Никакого хамства не было, только быстрая отправка в отл. ящике и бонус в виде патчей 4,5. Респект Танкусу. С ним лично не знаком,не реклама.
username11
P.M.
20-10-2014 22:24 username11
Вот у автора темы редуктор на 160 атмосфер настроен, а я потом добавил одну тарелку из ЗиПа. Это получается до 180 атмосфер вообще минут пять заредукторное заполняться будет?
apr73
P.M.
20-10-2014 22:33 apr73
цитата:
Vodolaz444:
Хотя тут 16 дж,а у Автора ЧУТЬ больше в Кондоре.Никакого хамства не было.

ЧУТЬ больше это примерно в 7-8 РАЗ. Ваше сравнение как-то не уместно.
По началу тоже хамства не было, оно началось потом , когда начались неудобные вопросы по поводу отрывов, гарантии и т.д.
Сейчас он просто трет сообщения , потому что ему нечего ответить.
Ha/7u/lbHuK
P.M.
20-10-2014 22:57 Ha/7u/lbHuK
Вот спасибо вам люди добрые что тему эту создали.мои предположения касательно времени перезаряда редуктора подтвердились) почему Сергей сразу об этом не сказал не понятно, а я мучал себя откуда берутся отрывы в 7м/с.также стволик у него точный заказывал, нормально он его сделал. При всех прочих могу сказать, что когда ему в личку пишешь, он обязательно отвечает. Мне так пол технической стороне довольно подробными письмами отвечал, хотя надо сказать на некоторые вопросы ответил не в полной мере как мне показалось. А кит работает уже более года
apr73
P.M.
20-10-2014 23:11 apr73
цитата:
Ha/7u/lbHuK:
Вот спасибо вам люди добрые что тему эту создали.мои предположения касательно времени перезаряда редуктора подтвердились) почему Сергей сразу об этом не сказал не понятно, а я мучал себя откуда берутся отрывы в 7м/с.также стволик у него точный заказывал, нормально он его сделал. При всех прочих могу сказать, что когда ему в личку пишешь, он обязательно отвечает. Мне так пол технической стороне довольно подробными письмами отвечал, хотя надо сказать на некоторые вопросы ответил не в полной мере как мне показалось. А кит работает уже более года

Я много времени потратил, чтобы найти эту проблему, Сергей об этой проблеме знал но ссылался всегда на все что угодно только не на редуктор.
Не может он её решить поэтому и от гарантии отказался и сообщения начал удалять.
Ствол я тоже хотел у него купить, но он меня с ним обманул.

Daos7227
P.M.
21-10-2014 00:41 Daos7227
цитата:
apr73:
Вот таким манометром пользовался при проверке.
Манометр новый, показания совпадают с манометром на ките и насосе Hill.

А попробуй (раз уж есть приспособа) уменьшить объём заредукторного, пластиковую хрень какую-нибудь объёмную вставить в заредукторное и посмотреть за какое время давление наберёт. Может таким методом определить оптимальный объём заредукторного. Я когда-то мерил водой объём на этих "китах", заредукторный был ровно 90 кубов.

DEN 54
P.M.
21-10-2014 01:20 DEN 54
цитата:
Daos7227:

объём на этих "китах", заредукторный был ровно 90 кубов.

это писец как много

madi_1977
P.M.
21-10-2014 07:02 madi_1977
Танкус нормальный и адекватный чел.
переписывался с ним, все объясняет, хамства с его стороны не замечал.
ИМХО но Кайнын с хамом на врядли сработался бы😕
username11
P.M.
21-10-2014 10:47 username11
Почитай его тему сначала, сразу увидишь, какой он нормальный.
Эрнст
P.M.
21-10-2014 11:08 Эрнст
цитата:
Originally posted by madi_1977:

madi_1977

21-10-2014 07:02
Танкус нормальный и адекватный чел.
переписывался с ним, все объясняет, хамства с его стороны не замечал.
ИМХО но Кайнын с хамом на врядли сработался бы😕

Поддерживаю утверждение. Приходилось встречаться с Сергеем лично. Пунктуальный,сдержанный человек. Ни какого хамства. Привез в точно оговоренное время к станции метро КИТ, всё пояснил по нему. Даже следа хамства не было.
Отрывы по скорости на Кондоре с использованием КИТа тоже были, но КИТ,как оказалось,непричем. Плохо работал предохранитель. Выкинул его нахрен, всё встало на своё место.
На "скоростную" стрельбу КИТ не испытывал, мне для охоты это не нужно.

apr73
P.M.
21-10-2014 12:20 apr73
цитата:
Daos7227:

А попробуй (раз уж есть приспособа) уменьшить объём заредукторного, пластиковую хрень какую-нибудь объёмную вставить в заредукторное и посмотреть за какое время давление наберёт. Может таким методом определить оптимальный объём заредукторного. Я когда-то мерил водой объём на этих "китах", заредукторный был ровно 90 кубов.

Я тоже думаю надо попробовать заредукторный объем уменьшить.
Вот только на сколько уменьшить,чтобы оптимально было, кто как думает?

Ha/7u/lbHuK
P.M.
21-10-2014 12:23 Ha/7u/lbHuK
цитата:
Эрнст:

Поддерживаю утверждение. Приходилось встречаться с Сергеем лично. Пунктуальный,сдержанный человек. Ни какого хамства. Привез в точно оговоренное время к станции метро КИТ, всё пояснил по нему. Даже следа хамства не было.
Отрывы по скорости на Кондоре с использованием КИТа тоже были, но КИТ,как оказалось,непричем. Плохо работал предохранитель. Выкинул его нахрен, всё встало на своё место.
На "скоростную" стрельбу КИТ не испытывал, мне для охоты это не нужно.

Скажите, с какими скоростями охотитесь и какой припас? Я в свой положил две проставочные шайбы, что с заверения Сергея 180 Атм соответствует.

Эрнст
P.M.
21-10-2014 12:36 Эрнст
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Ха/7у/лбХуК:
[б]
Ха/7у/лбХуК
21-10-2014 12:23
цитата:

Скажите, с какими скоростями охотитесь и какой припас? Я в свой положил две проставочные шайбы, что с заверения Сергея 180 Атм соответствует.

[/б]
[/QУОТЕ]
Как правило применяю пули собственного изготовления весом от 2,6 до 3.5гр.
Скорости по-этому разные,от 240 до 280м\с.
Хотел попробовать по бобру корейские с шаром в .опе.Вес где-то 2,85гр. При пристрелке полетели очень прилично. Но ъне судьбаъ. На Ярославщине,где нахожусь сейчас, всё завалило снегом по ъсамое не могуъ. Ждать когда снег растает слишком долго и скучно. Так что на этот год видимо закрываю и дачу и охоту.

Denis_DA
P.M.
22-10-2014 17:22 Denis_DA

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1000 X 1777 644.5 Kb
Denis_DA
P.M.
22-10-2014 17:29 Denis_DA
Талон деД с КИТом Кайнына дистанция 56м пуля Шмайсера ВПМ 3,1г без пояска. Стрелял после чистки и полировки ствола. Группа собрана при быстром темпе стрельбы, примерно, 10-13 сек на выстрел, без выжидания 1,5-2 мин.

Mekola
P.M.
22-10-2014 19:39 Mekola
Тоже редуктор на полке валяется.. .
PunK98
P.M.
22-10-2014 21:43 PunK98
цитата:
Originally posted by Denis_DA:

Группа собрана при быстром темпе стрельбы, примерно, 10-13 сек на выстрел, без выжидания 1,5-2 мин.

На тяжёлых пулях в меньшей степени разное давление сказывается. Да и 56 метров - не показатель.
apr73
P.M.
22-10-2014 23:15 apr73
цитата:
Denis_DA:
Талон деД с КИТом Кайнына дистанция 56м пуля Шмайсера ВПМ 3,1г без пояска. Стрелял после чистки и полировки ствола. Группа собрана при быстром темпе стрельбы, примерно, 10-13 сек на выстрел, без выжидания 1,5-2 мин.

Попробуйте на 100м пострелять кингами 1,6г., в быстром темпе и с паузами, у нас тут вчера резко зима началась, снегу по колено-пострелять негде.
А стволик какой длинны у вас?

Ha/7u/lbHuK
P.M.
23-10-2014 09:45 Ha/7u/lbHuK
Вот что хочу сказать, на сколько я понял Сергея, редуктор в силу своих технологических особенностей "натекает"(как впрочем все редукторы). Т.е.после выстрела практически сразу давление в редукторе достигает своего значения. А дальше происходит натекание, в зависимости от времени некоторое набирание давления (к примеру от 0.5 до 5 Атм),причем при одном и том же времени в разных сериях это натекание может быть разным. Т.е. давление в редукторе стало редукторное+ натекание. Идем дальше, Сергей говорит что редуктор кита проектировался исходя из данных по отстрелу на прямотоке, чтобы найти давление плато для клапанной системы, и оно составило с его слов 140 170 Атм.и уже исходя из этого они создали редуктор и заложили в нем заводские установки по давлению редукторного в 160Атм. Таким образом, даже если было бы максимальное натекание в 5 Атм, то на работу редуктора в части стабильности скорости это бы не сказалось, потому как это все было бы на плато. Теперь, например, я устанавливаю 2 шайбы из зипа, давление редукторного уходит примерно в 185, а это уже край плато клапанной системы и в результате натекания у меня происходят отрывы до 6м/с. Другое дело, что Сергей немного хитрил говоря, что покупая редуктор решается проблема стабильности скорости при большой мощности и кит можно разгонять, в моем понимании это означало что я поставлю пару шайб из зипа, подниму давление редукторного, а стабильность скоростей останется как при заводских установках. Поправте если что не так.
Ha/7u/lbHuK
P.M.
23-10-2014 09:58 Ha/7u/lbHuK
цитата:
apr73:

Попробуйте на 100м пострелять кингами 1,6г., в быстром темпе и с паузами, у нас тут вчера резко зима началась, снегу по колено-пострелять негде.

Думаю, что если настройки редуктора не менялись, то скорости окажутся стабильными вне зависимости от темпа стрельбы. Когда у меня настройки были заводские, то кингами кит показывал стабильные результат при разном темпе выстрелов.
PunK98
P.M.
23-10-2014 10:44 PunK98
цитата:
Originally posted by Ha/7u/lbHuK:

редуктор в силу своих технологических особенностей "натекает"(как впрочем все редукторы)

Они не натекают, а очень медленно выходят на рабочее давление. На нержавеющем редукторе такая же фигня, думал что натекает - но давление всегда стабилизируется. Но за счёт относительно малого объёма заредукторного - на скорости почти не особо сказывается.
цитата:
Originally posted by Ha/7u/lbHuK:

в моем понимании это означало что я поставлю пару шайб из зипа, подниму давление редукторного, а стабильность скоростей останется как при заводских установках. Поправте если что не так.

При этом уменьшится разница рабочего давления и давления в резике. Как следствие - время выхода на рабочее давление увеличится.
Denis_DA
P.M.
23-10-2014 16:17 Denis_DA
цитата:
Originally posted by PunK98:

На тяжёлых пулях в меньшей степени разное давление сказывается. Да и 56 метров - не показатель.

Думаю, что на оборот т.к. выплюнуть тяжелую пулю куда сложнее чем воланчик. А сколько нужно, 100-150м?
цитата:

Кингов у меня нет, баракуда 2,01г кончилась, больше покупать их не собираюсь т.к. не под эти пули я винт покупал. Ствол ЛВ 600мм.

Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
Плохая покупка редукторного кита у tancus ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям