|
8-6-2015 11:12
Diver
Если вдруг я вам не ответил на какое-то письмо, продублируйте, плз. Очень много работы и почты, а к компу подхожу не часто. Могу кого-то пропустить, хотя всем вроде ответил. Но вдруг.. .
|
|
11-6-2015 10:15
Diver
Коллеги, со мной приключилась неприятность, неудачно приземлился, теперь недели две без костылей не могу, поэтому немного с получением заказов откладывается. Прошу понять и потерпеть. Я не специально.
|
|
11-6-2015 16:54
Kruglov
Выздоравливай.
|
|
12-6-2015 16:32
kodimbo
выздоравливай поскорей!
|
|
12-6-2015 22:11
siekor
Скорейшего выздоровления.
|
|
14-6-2015 08:34
amorphyc
Поможем человеку выздороветь!
|
|
19-6-2015 06:49
StormTash
Даешь подробности ! (с)
|
|
19-6-2015 16:41
Hunter911
Здравствуйте Алексей . Скорейшего вам выздоровления. Являюсь владельцем м2р 6.35 и 9мм. Хотел бы, чтобы вы их посмотрели и порекомендовали ,что надо подлечить)
|
|
22-6-2015 01:14
Diver
Звоните, обсудим.
|
|
22-6-2015 01:25
Diver
Подробности. Калибр винтовки 5,5мм. Ствол Премиум нержавейка от LW. Так как варминт стреляется со стола, то самым лучшим способом наведения является БР упор. Поэтому винтовка смонтирована на ложе под БР упор и передний мешок шириной три дюйма. Что позволяет стрелять и свободным откатом тоже. Для того чтобы снизить термозависимость и поставить модератор, ствол посажен в хомут. Но тут есть фишка. Хомут закреплен на внедренных в массу ложи закладных с резьбой. Резервуар вывешен внутри, не касается стенок нигде, а сама ствольная коробка стоит на пиларах (пилар-беддинг). В итоге, сама ложа является мощнейшей связующей пространственной карбоновой шиной. Карбон не имеет термозависимости, то бишь его не уводит от изменений температуры, поэтому эта "шина" является самой мощной, как на изгиб, на кручение и изменение температуры, которую только можно представить. Конечно, конец ствола повести при изменениях температуры может, но во-первых, он оставлен блестящим и нагрева прямого солнечного не боится, во-вторых, это будет далеко не тот увод, как в случае со свободным стволом. Скорость 29,5 пулей 1,18. Кучность - порядка 0,3 МОА на 50м.
|
|
22-6-2015 16:33
Виалше73
То есть получается что ствол не вывешен , а жестко закреплен в хомуте , а хомут тем временем жестко пивинчен к ложу? |
|
22-6-2015 17:17
Diver
Именно! Вывесить ствол с модером невозможно, он не будет стрелять так хорошо, ибо модер начинает работать как несбалансированный тюнер, повешенный "от балды". К обычному ложу крепить так хомут нельзя, будет ездить СТП, а карбоновому очень даже можно, это даже лучше, чем если бы ложа была дюралевой, стальной или титановой. Например, так сделано у всех матчевых винтовок, Штееров, Вальтеров, Аншутцев, Файнов.. . Только там шины дюралевые, а тут карбоновая пространственная, куда более жесткая. Поэтому, такое решение и было выбрано. Можно снять хомут и вывесить ствол, но придется снять модер и появится температурная зависимость, основанная на деформации ствольной стали от изменения температуры. Здесь же хорошая стабильность холодного выстрела, то бишь, пристрелка фактически не нужна.
|
|
22-6-2015 19:37
Виалше73
Вот! Вот! Вот! К этому же выводу я и пришел несколько лет назад - что для более кучного боя должен быть вывешен именно резервуар! а не ствол.. . Пытался что-то кому-то доказать, да кто меня слушать будет.. . А тут, вот пожалуйста - авторитетнейший человек говорит о том же. Приблизительно тоже самое я делал на АА 410 кал 5.5 , результаты очень положительные.. . Алексей, если разрешите в этой теме выложить фотку АА то выложу, я понимаю что тема про М2Р и фотка АА будет неуместна, не ради бахвальства, ради поделиться техническим решением.
|
|
22-6-2015 20:30
Diver
Особо не увлекайтесь не по теме, но Аирмсе хомут изначально неправильно закреплен. Кто догадался связать жестко резик и ствол, да еще через трубу модера, не знаю. В этом, кстати, основной армовский недостаток
|
|
22-6-2015 20:36
Виалше73
Понял, извиняюсь. |
|
23-6-2015 14:09
Diver
Кстати, коллеги, наконец-то поступила долгожданная новая партия стволов в калибрах 5.5 и 6.35. Пока протестировал 6.35. Стволы плотненькие, очень кучные, отрывов не дают. На 50 м кучность не более полминуты. Для серийного ствола-изумительно. Так что, рекомендую к покупкам с этими стволами. По поводу 5.5, ждите информации по тестам.
|
|
9-7-2015 15:36
Diver
Важный совет владельцам винтовок калибра от 5,5 и выше!
После стрельбы во влажных условиях, вы вдруг замечаете, что винтовка вдруг стала взводиться тяжелее. Проблема в 99,9% случаев из-за попадания влаги из воздуха на направляющую ударника и втулку ударника. Направляющая покрыта хромом (в моих вариантах) а втулка ударника - из латуни. Латунь окисляется очень быстро при трении во влажной среде и создает налет, мешающий скольжению. Трение возрастает. К сожалению, направляющую и втулку смазывать нельзя, только сухое трение. Поверхности там зеркальные, по крайней мере, направляющая хромированная зеркальная абсолютно. Но смазка начнет давать разное трение при изменениях температуры, а в мороз вообще может замерзнуть. Поэтому там смазка противопоказана, если винтовка используется как всепогодная и для охоты. Просто снимаем ложу, выбиваем два штифта направляющей и промываем очистителем карбюратора или другим обезжиривателем втулку внутри и направляющую ударника. И сухой тряпочкой. Он снова начнет весело скользить. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КРУТИТЕ НАПРАВЛЯЮЩУЮ В ПРОБКЕ, СОБЬЕТЕ НАСТРОЙКУ. Просто протрите и все. Собираете в обратной последовательности. Все снова будет замечательно. На винтовках калибра 4,5 втулка из ПОМС, ей все равно, она не окисляется. Для калибров выше база посадочная мала для втулок подобных, поэтому там латунь. |
|
25-7-2015 17:34
tcbytdbx
Алексей, здравствуйте!
Присматриваюсь к карабину с деревянным ложе! |
|
28-7-2015 00:38
Diver
Добрый день! Тут нет какого-то универсального решения. Если вы серьезный стрелок винтовочник, то лучше выбрать калибр 4,5мм. Если же для охота-то лучше 5,5мм. Но можно остановится на 5.5. По ложам, ТРГ ложа удобнее, чем карабин, на мой взгляд.
|
|
28-7-2015 00:52
Diver
Выложил в профильном разделе информацию, но не могу не продублировать здесь
![]() "Ну что, сбылась "мечта идиота". Чемпионат мира 2015 в Брисбене. Король всех стрелковых дисциплин - бенчрест. В этом виде спорта участвуют самые точные винтовки в мире. И Карл Босвелл со сделанной мной винтовкой завоевал бронзу! Теперь я с полным правом могу говорить, что делаю одни из лучших в мире винтовок. Причем, замечу, что винтовка стреляет уже много лет у Карла, 4 года назад он заменил ей свой Штеер. Куча выигранных этапов местных, но медаль чемпионата мира - это уже уровень. Разумеется, Карл отличный стрелок. Но винтовка-то "из коробки". Так что, в классе вариантов "из коробки", M2R-BR-SE -единственная винтовка стреляющая на уровне чемпионата мира. Кстати, Чим Эстебан из Филиппин занял пятое место по сумме баллов на этом же чемпионате. Тоже с такими же винтовками в обоих классах. Это тоже очень высокий результат среди такого количества участников. Чим тоже внутрь не лазил. Уже прислал письмо с благодарностью за винтовку Среди команды Филиппин, разумеется, у него первое место. |
|
28-7-2015 17:12
tcbytdbx
|
|
28-7-2015 17:22
tcbytdbx
Ясно! Тогда можно цены в личку на 4.5 с ложей трг(но не софт тач)с вашей доработкой(в механической части и ствол кастомный по вашему совету)и на 5.5 аналогично. И еще вопрос при предоплате возможность отправить в Казахстан есть? И еще такой момент есть ли возможность если я выберу 5.5 изменить гравировку калибра на винтовке на 4.5? |
|
29-7-2015 18:48
Diver
Жду информацию по Казахстану, как будет, отпишусь. Пока вопросы касательно доставки туда.
|
|
14-8-2015 13:24
Diver
Да, в Алма-Ату смогу доставить. По остальному, пишите в личку, обсудим
|
|
11-9-2015 18:19
amorphyc
Ох, красавица! Удачи хозяину и кучной стрельбы! ))) Алексею - респект за отличную работу! |
|
13-9-2015 11:27
Diver
Спасибо, Сергей, на добром слове
|
|
16-9-2015 13:49
Valenshevchenko.343
Добрый день народ! Я владелец этой красавицы.
Маленькое отступление. Выбирал винтовку с начало года, постепенно пришел к мнению, что из магазина винт стрелять не будет, перебрал много умельцев и в августе случай свел с Алексеем. В заказе перечислил свои хотелки, а в основном доверился Алексею. 10.09.15 получил заказ и был очень доволен. Но истинное удовольствие получил в выходной день, по приезду в деревню. Действительность превысила все мои ожидания, 5 пуль на 50м. уложил в диаметр полтинника !!! АЛЕКСЕЙ !!! Огромное СПАСИБО и низкий поклон за такую работу, |
|
16-9-2015 20:00
Diver
Валерий, очень рад этому и тому что нашел время написать отзыв, стреляй с удовольствием!
|
|
20-9-2015 11:29
Zorkiy Glaz
|
|
20-9-2015 11:36
Zorkiy Glaz
номер вашего телефона |
|
20-9-2015 18:46
Diver
Отписал в личку
|
|
22-9-2015 11:14
Diver
С 1 по 4 октября 2015 в Гостином Дворе пройдет традиционная выставка ARMS & Hunting 2015. Атаман также традиционно участвует. Не менее традиционно, на выставке буду присутствовать и я. Поэтому, кто хочет пообщаться, перетереть, что-то заказать, помацать боковой взвод и т.п., приходите, буду ждать. Желательно с 1-го по 3-е. В последний день я обычно уже не прихожу. Учитывайте, что чем раньше вы приходите с темой заказа, тем выше вы в списке ждунов в блокноте
|
|
|