|
5-11-2011 22:10
POMAH007
Ляпнули не подумав. Это для Back-Up Belt System. |
|
5-11-2011 22:18
DOSPEX
Я знаю это. Я никогда не ляпаю, не подумав. Именно такая кобурка есть у меня. Под куртку 5в1, 5.11. Мне нужна подобная под мой подарок супруге, но несколько иная (ЛОМ-13).
С уважением, |
|
6-11-2011 07:40
POMAH007
А подумав, ляпаете, да? Сами носите в куртке, а пишете про сумку.
Можно попробовать заказать у наших умельцев из раздела пошива. Или заказать у Стич-Профи, но в индивидуальном порядке, т.к. у них кобура одностороняя и именно для сумок. http://stich.su/shop/detail/61/841/ |
|
6-11-2011 18:05
StichProfi
Лично мне показались интересными кобуры из 3 поста N 4, 5
|
|
6-11-2011 19:43
StichProfi
Очень интересная моделька. Надо подумать над пружинкой. |
|
9-11-2011 22:11
Автомастер
Как говорят китайцы, если ты скопировал мастера, то ты тоже мастер. Как насчет авторских прав? Тему можно было назвать так А ЧТО БЫ НАМ ЕЩЕ СКОМУНИЗДИТЬ У КОНКУРЕНТОВ?
|
|
10-11-2011 07:44
StichProfi
На самом деле тему можно назвать так А ЧЕМУ БЫ НАМ ЕЩЕ НАУЧИТЬСЯ У КОНКУРЕНТОВ? Все новое это хорошо забытое старое. Не надо копировать, главное понять зачем. |
|
11-11-2011 12:48
DOSPEX
Так как Вы сттали работать с пластиком, порекомендую глянуть вот что:
coloradoholster.com С уважением, |
|
13-11-2011 16:01
Л.Х.Освальд
Много интересного есть тут.
onesourcetactical.com Имхо лучшие кобуры, из выпускаемых в наши дни. Особо отмечу вот такое изделие: И еще одна тема, крайне интересная: |
|
13-11-2011 19:20
POMAH007
С чего бы это "не нарушая действующего законодательства"? Очень даже нарушая! По нынешнему ЗоО - ношение РС где? В кобуре! А кобура - это "сумка для ношения оружия". А не ЭТО. И я не вижу, чем это "лучшие кобуры" лучше кобур других производителей. Всё тоже самое. ... хотя, не. Вот эта кобура довольно интересная по креплению. Хотя, может уже где-то было? |
|
13-11-2011 20:07
Л.Х.Освальд
Если не затруднит, дайте первоисточник. |
|
13-11-2011 21:09
POMAH007
Так как юридического определения нет, ИМХО, то это отправляет нас к толковым словарям. Тот же Ожегов( http://www.ozhegov.ru/slovo/18167.html ): - КОБУРА: жесткий чехол для револьвера, пистолета - КОБУРА: кожаная сумка у кавалерийского седла Словарь Даля: Дополнено: а, не! Вру! Есть такой ГОСТ 28653-90: "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР |
|
14-11-2011 07:25
StichProfi
что здесь Вас привлекает? |
|
14-11-2011 07:28
StichProfi
Эта кабура Вам интересна в качестве замены кобуры или как сама кобура?
Для кого? |
|
14-11-2011 07:32
StichProfi
В этой кобуре меня смущает то, что она жесткая и габаритная. Если народу не нравится кожаная кобура "в брюки", все просят тонкую замшу, то эта точно будет доставлять дискомфорт. Это конечно только мое мнение. |
|
14-11-2011 07:57
POMAH007
Не скажите. Есть и любители жозенького. ![]() Я сейчас ношу 1153 и после прочтения форума (ржавеет, протирает), что-то желание поменять её на 1016 пропало. Хотя плюс есть - достал пистолет (спрятал на работе в сейф, переложил в другую одежду со своей кобурой) и "забыл" в штанах про эту кобуру. До лучших времён. Но крепление кобуры тогда должно быть как можно незаметнее. Иначе, палево. ![]() Плюсы пластиковой внутриштанной кобуры (ИМХО, разумеется): Минусы:
А пистолет в этой "тонкой" дискомфорт не доставляет? Странно... З.Ы.: Кстати, о птичках.. . Ведь ещё есть внутриштанные из формованной кожи... |
|
14-11-2011 08:01
StichProfi
Логика в Ваших рассуждениях есть. Формы для поастика на некоторые модели тоже имеются. Можно попробовать.
|
|
14-11-2011 08:33
Л.Х.Освальд
Мне такая кабура интересна по трем соображениям: 1. Закрывает предохранительную скобу спускового крючка от случайного нажатия, чем повышает безопасность при ношении без классической кобуры. 2. Требует направленного рывка для снятия и потому сохраняет оружие от утери в случае выпадения из за пояса или из кармана. 3. Худо-бедно снимает ответственность за ношение без кобуры, по крайней мере шансы отбазариться от начальства или проверяющих органов повышает. Сам сейчас таскаю в концептуально аналогичной самоделке пистолет МП461 в "пистолетном" кармане куртки.
Не поверите, для граждан и сотрудников, имеющих автоматы или карабины Сайга, и считающих штатный армейский подсумок на 3-4 магазина недостаточно емким и морально устаревшим. Лично меня такая сумочка была бы интересна для выездов на тренировки и соревнования по практической стрельбе из карабина, поскольку сейчас требуется тащить отдельно чехол с оружием и полупустой рюкзак, в котором как говно в прорубе болтаются несколько магазинов, патроны и какая-нибудь мелочевка. Отдельная сумка через плечо поволяла бы аккуратно разместить магазины, боеприпасы, документы, мобильник и бутылочку воды, оставив "вторым номером багажа" собственно оружие. Концепция не нова, именно так задумывался самый первый подсумок под автоматные магазины образца 1949 года, в котором умещалось в ряд пять тридцатиместных магазинов, плюс принадлежность и который носился именно через плечо. Потребность в такой же, но более современной сумке высказывали и сотрудники, вооруженные автоматом. При этом им хотелось бы иметь "дежурно-аварийную сумку", то есть некий предмет хранимый в оружейке, перекинув который через плечо можно гарантированно иметь боезапас, инструмент, фонарик, аптечку и прочее барахло, необходимое к автомату, чтобы вести автономные действия. Небольшое рюкзак или "тактический оружейный чехол" тут не канают, поскольку с ними трудно бегать при решении огневых задач и первое что делаешь начав стрелять - скидываешь все это барахло на землю, оставшись с автоматом в руках и максимум одним-двумя магазинами на поясе.
Некоторые пользователи считают что нет альтернатив по комфорту для "наркомовской" кобуры и носят только ее. Другие еще пару лет назад мне открыто заявляли, что носить пистолет в IWB кобуре целый день невозможно. Сейчас же кобура внутри штанов стала если не стандартом, то как минимум одним нескольких из наиболее распространенных способов ношения пистолета гражданами России и вооруженными профессионалами. Мое имхо - Вы абсолютно правы, что оглядываетесь на Запад и смотрите что носят там - с небольшим опозданием, через пару лет, к тому же придут и у нас. Сейчас для скрытого ношения в Америке о основном используют Кайдекс (по моим наблюдениям - более половины кобур), а из типов кобур лидирует IWB. Я писал об этом год назад или около того - сделайте кайдексовскую кобуру внутрь штанов под ПМ или Ярыгина и посмотрите на спрос, а дальше можно делать вывод - насколько это будет продаваться. |
|
14-11-2011 08:50
StichProfi
Л.Х.Освальд, спасибо за развернутый ответ. Поработаем в этих направлениях. Есть пару вопросов по первой кобуре, но я думаю с ними все будет понятно после изготовления пробной кобуры.
|
|
14-11-2011 09:07
Л.Х.Освальд
Если будут вопросы - пишите в ПМ, отвечу, что знаю. Основная идея: фиксация за предохранительную скобу как на пластиковых кобурах от Фобуса, усилие на извлечение - около 8кг, то есть дергать нужно весьма жестко, но зато при случайном падении пистолет повисает на веревке и не теряется. Шнур - обычный паракорд, зацепить можно за все, на что хватит фантазии - за брючный, за петлю внутри кармана - как угодно. |
|
6-3-2012 12:34
BOOMS125
я хочу такой пластиковый держатель |
|
1-6-2012 16:28
POMAH007
Лучше поздно, чем никогда. |
|
11-6-2012 01:41
sb-39
Вы для стримера кобуру приобрели? Размещение пистолета в кобуре-по размеру нормально подошла?
Эту модель покупали? Код: ZD-HT-STKK-106NAD6Z0 MPN: 106NAD6Z0 UPC: 792695305088 |
|
11-6-2012 11:43
POMAH007
Да. По размеру в самый раз. Ну, может поначалу туговато вставлялось. Единственное - засунуть в кобуру с затянутым ремнём ![]() Нет. Стример из класса Идём на сайт ДеСантиса (http://www.desantisholster.com ) и ищем кобурку Sof-Tuck. Вуаля! |
|
11-6-2012 19:53
007bondss
ну только гроза 02 пм это компактыы. суб компакты это гроза 01 васп шарк. |
|
11-6-2012 21:11
POMAH007
ну, значит лажанулся
|
|
12-6-2012 15:43
sb-39
POMAH007, спасибо.
Подскажите, а как ощущения.. . Удобна ли кобура, выхват и т.д. Еще присмотрел кобуру opticsplanet.net но в раздумьях будет ли стример там нормально располагаться... Может кто использовал подобную? |
|
12-6-2012 16:03
POMAH007
Ну, как.. . Скорость и комфорт в ущерб скрытности: пистолет сидит достаточно низко - между рукояткой и ремнём зазора нет, поэтому выцарапать его не так просто. |
|
16-8-2012 13:43
ВЕТЕРРРРР
Когда появится обзор о вашей новинке?
Новая пластиковая кобура с кнопкой поступила в продажу. Из особенностей стоит выделить: |
|
16-8-2012 14:43
Orgael
Кобура проходит тестирования в нескольких спецподразделениях. Обзор будет) Всему свое время. Она со стола технолога пару недель как сошла, но первым отзывам получилась очень удачной именно из тактических соображений и как элемент тактического снаряжения бойца. |
|
16-8-2012 15:16
DENI
Когда во всем мире отказываются от кнопки под указательный палец.. . Мда.. .
|
|
16-8-2012 16:05
ВЕТЕРРРРР
- кобура будет комплектоваться одним видом крепления? |
|
2-9-2012 14:45
DOSPEX
Даже не знаю, как правильно назвать это:
youtube.com Наверное, для любителей носить оружие без кобуры просто за поясом.. . |
|
|