|
20-12-2011 11:47
StichProfi
Теоретически мы их делать можем, как Вы уже видели. Но я бы не хотел попасть впросак если что то внезапно вылезет. Может быть всетаки подождем месяц-два? |
|
20-12-2011 11:58
DOSPEX
Не вопрос, можно и подождать. Ну и с ценой вопроса бы определиться. НО при такой коже, при такой формовке "вылезти" чего-то существенного не должно (ИМХО для всего, кроме кобур под ПМобразные).
|
|
20-12-2011 12:18
StichProfi
По цене выйдет дороже поточных, но не на много, в пределах 15-20% Это обусловлено в первую очередь ценой кожи и индивидуальной работой. В любом случае эти кобуры на поток не поставишь. Другое дело, что количество выпуска будет ограничено.
|
|
20-12-2011 13:14
DOSPEX
Не в цене вопрос, у меня вот, например, есть кобурка под ПМ, делалась в 1996 году Ураковым Анатолием Ивановичем, дома, штучное изделие из кожи, которую в наше время днём с огнём не найти, формовка ручная, НО какая! В ней ПМ, а потом и Иж-71 носились практически ежедневно по 2006 год включительно, да и сейчас достаточно часто пользую. Никаких изменений. Как только что из=под руки мастера. Я вот о чём.
С уважением, |
|
20-12-2011 14:45
ВЕТЕРРРРР
Спасибо, Сергей! Тогда прошу взять в работу модель N19 "Люкс" из коричневой кожи для ношения на левой стороне под правую руку для пистолета Гроза-021 (металл). Изделие прошу включить в заказ тактического снаряжения, чтоб оплатить все одним разом. Две недели относил ИННУ в N19 "Люкс" - доволен, сила прихвата пистолета в кобуре от носки не изменилась, держит. Теперь начну Штейр в N5 "Люкс": Штейр в N5 одетую на ремень, кстати, потуже входит, чем ИННА в N19 - правда, и пистолет больше, и изгиб кобуры больше на правом боку. Выходит из кобуры с натягом, но именно выходит - рывком вырывать не надо. |
|
2-1-2012 21:19
PapaZorro
Наконец-то выкроил время написать свои впечатления от кобуры "Люкс" на ИННУ 6811. Кобуру заказал вместе с ремнем усиленным по всей длине шириной 40мм.
Из плюсов: 1) После получения посылки первое, что бросилось в глаза - качество исполнения кобуры, тут действительно все очень и очень радует 2) Формовка выше всяких похвал тоже, кожа визуально тоньше при этом формовка кобуры очень точно повторяет обводы пистолета. 3) Выработка кожи несмотря на то, что стала тоньше в сравнении со стандартными изделиями - по качеству напоминет скорее жесткий формованный пластик в котором пистолет сидит как влитой 4) Удержание пистолета отличное, что обусловлено качествами приведенными выше (пп. 3 и 4) 5) В отличие от предыдущих кобур от Стич - эта не требует никакого дополнительного "разнашивания" и при отличном удержании пистолета обеспечивает его очень комфорное и быстрое извлечение. Можно забыть про растяжку для обуви и т.д.! Из минусов: 1) Я заказал кобуру с которую сделали под усиленный ремень 40 мм. Так вот продеть этот ремень в проушины кобуры да еще во внутреннюю шлевку практически невозможно с ремнем и кобурой в руках, а проделать это с одетыми брюками -вообще невозможно! Если все-таки потратить мин 10-15 и закрепить эту кобуру на снятых штанах и ремне то на снятие потребуется гораздо большне времени и училий. Это пожалуй самый большой и раздражающи недостаток полученного мной изделия! Такой проблемы нет с другими болеее узкими ремнями 35 мм. ИМХО проблема в том что уши прорезаны аккурат 40 мм и усиленный ремень туда еле лезет! Если продеть этот ремень в заднюю проушину пропустить через шлевку и продеть в переднюю проушину еще как-то можно, а вот вынуть и нее обратно такой гимморой, что во первых с надетыми брюками это невозможно по определению (установлено эмпирическим путем), а во вторых из-за плотного натягя (проушина-ремень) и плохо згибаемого ремня (усилен пластиком изнутри) даже на снятых брюках это требует таких нечеловеческих усилий, что я решил с этим ремнем проушиной больше не пользоваться и носить кобуру 6811 как обыкновенную 6801 ремнем вниз либо ремнем наверх (см #100 IP от ВЕТЕРРРРР). 2) Моя кобура отформована на предохранитель в пол ВЫКЛ а на ВКЛ заметно оттопыривается! ИМХО формовать надо с "модифицированным" предохранителем. ВСЕ это уже проходили Итог: очень достойная кобура, из того что видел пока, - одно из лучших изделий на рынке! Фото Люкс 6811 и 6801 для ИННЫ Фото Люкс 6811 Фото Люкс 6811 и усилинного по всей длине ремня Стич 40 мм Фото 6801 и ремень 35 мм Фото Люкс 6811 и ремень 35 мм Фото Люкс 6811 и Инна |
|
3-1-2012 07:55
StichProfi
Александр, спасибо за отчет. По поводу усиленного ремня и прорезей под него замечания приняты, подумаем как этого избежать вдальнейшем.
|
|
3-1-2012 16:15
PapaZorro
С Новым Годом Дракона Вас! Сергей еще обязательно обратите внимание на формовку под предохранитель! ИМХО 6801 Люкс все-таки будет лучше чем 6811: и компактнее и геморроев с производством меньше |
|
4-1-2012 22:08
Ловкий шницель
Подскажите пожалуйста, а в свободной продаже новых изделий ещё нет?
Сегодня был в московском Спорт-экстриме, попытался что-то узнать у продавца(женщина), но видно она не в курсе. Открыла общую агитацию, а конкретно про новую продукцию ничего.. . |
|
5-1-2012 17:39
StichProfi
Это новая технология. Пока откатываем по тестовым образцам. Если все удачно пойдет, весной появится в свободной продаже. |
|
5-1-2012 17:53
ВЕТЕРРРРР
Сергей! Поздравляю Вас и коллектив СтичПрофи с наступившим Новым 2012-м годом, а так же приближающимся Рождеством. Надеюсь, что не крайним Пусть творческие и производственные планы сбудутся, а предприятие СтичПрофи процветает и радует нас новыми изделиями. Перед новым годом делал заказ, но технолога не было. Потому напомню о своем пожелании приобрести "Люкс" N19 коричневую со шлевками 40 мм для Грозы-021 (металл). Татьяна обесчала включить ее в мой очередной заказ тактического снаряжения после уточнения цены. |
|
5-1-2012 20:46
StichProfi
Сергей, спасибо! Вам удачи в Новом году. Заказ в производстве. Я его передал. |
|
7-1-2012 22:01
WWB
Всех с Новым годом и Рождеством!
Мне на тестирование пришла кобура для Т-10 модели 5305. После почти месяца усердного ношения пора озвучить некоторые выводы. Присоединяюсь к уже вышеизложенному по поводу положительных моментов новой технологии изготовления кобур: добротность изготовления, отличный внешний вид, фиксация оружия и его извлечение безукоризненное по высшей оценке. Смущало поначалу то, что кожа изделия показалась тоньше, чем у 5311 и 5319, которые у меня уже давно в ходу, но более жесткая, почти как пластик. Столкнулся также и с проблемой первого одевания кобуры на ремень. Как у <PapaZorro> и у <space911>. Носил новую кобуру на новом ремне 40 мм с подкладом от StichProfi. Специально не увеличивал отверстие в ухе под ремень. Главный вопрос, насколько я понял смысл тестирования, в том, как поведёт себя кожа изделия по новой технологии в результате достаточно длительного ношения. Месяц, конечно не срок, но все же: 1. Чтобы облегчить надевание кобуры на ремень все-таки придется чуть увеличить отверстие в ухе. Со шлёвкой это не пройдет, но возможно это и не требуется, т.к. при плотно подогнанном в шлевку ремне, кобура лучше фиксируется. Это, в свою очередь, положительно сказывается на выхватывании оружия. 2. Внешний вид после почти четырёхнедельного ежедневного ношения действительно только улучшился, хотя цвет кобуры у меня черный, и на нем это не так ярко выражено. Одежду не красит. 3. Самое главное, на мой взгляд, фиксация оружия не изменилась. Кобура открытая, но пистолет удерживается четко и надёжно. Никаких намеков на растягивание и расхлябанность. Выхватывание оружия по-прежнему осталось комфортным и предсказуемым. По сравнению с моделями 5311 и 5319 не требуется у сделанной по новой технологии 5305 некоторого периода на <разноску> изделия и <разминку> упражнениями типа <выхватил-втавил>. Соглашусь с <PapaZorro>: очень достойная кобура, из того что видел пока, - одно из лучших изделий на рынке! Сугубо личное: на тренировках при выполнении каких-либо упражнений с оружием в руках и кобурой на поясе (кувырки, перекатывания и т.п.) все же предпочитаю 5311 или 5319, т.к. при извлеченном оружии они доставляют меньше неудобства, т.к. более мягкие. Кобур разных должно быть много на разные случаи ношения и варианты одежды. Спасибо СтичПрофи. С уважением |
|
7-1-2012 23:51
space911
Внимательно изучая впечатления всех "тестеров", был со всеми во всем согласен. Но впервые должен возразить: "пластикоподобность" кожи новой люксовой кобуры, которой я владею ( для Инны 6805)подкупила меня на тренировке именно ( как в своё время первая "контактовская") своей жесткостью и четким сохранением формы. Естественно, имхо. |
|
9-1-2012 19:43
WWB
Каждый вправе подбирать и настраивать снаряжение конкретно для себя. И конкретно под определенную ситуацию. Могут быть модели более или менее универсальные. Я лишь выразил сугубо личные впечатления. Главное, чтобы было из чего выбирать. За это еще раз спасибо Сергею. Все изделия от СтичПрофи, которые у меня есть, заслуживают высшей оценки.
С уважением |
|
10-1-2012 09:58
Raptor
31.12 к новогодней елочке получил кобуру. Спасибо большое.
Кобура с двумя ушами без шлевки под левостороннее ношение, черного цвета. Первые впечатления: Дойду до тира, поработаю с ней как следует - напишу еще. |
|
10-1-2012 15:08
DEN_300
Не подскажите, как можно заказать 6419 для Грозы 02 с шириной ремня 40 мм черную по новой технологии?
|
|
10-1-2012 17:33
StichProfi
До конца месяца подождем с приемом заявок. |
|
10-1-2012 17:45
DEN_300
StichProfi Ну чтож, подождем серийого выпуска.
|
|
10-1-2012 22:47
Веселый могильщик
Мне на тестирование досталась кобура 5310 под Т10/Т12.
После месяца ношения появились следующие впечатления. Внешне изделие производит весьма положительное впечатление - глянцевая кожа блестит как у кота .. . зубы))). При этом сама кожа несколько тоньше обычной . Вместе с тем, удержание пистолета в кобуре без застежки не вызывает никаких сомнений в том, что оружие в ней и останется, несмотря на прыжки, наклоны и т.п. активную деятельность. При этом, в отличие от кобур из обычной кожи, никакого разнашивания не требуется - обхват плотный, но не не излишне, а именно такой, который нужен. Действительно, несколько напоминает пластик (в лучшем смысле). Месяц использования не выявил никаких "усталостных" изменений в потребительских свойствах или во внешнем виде изделия. Специально сделанные мной заломы на глянце в глаза совершенно не бросаются и внешний вид не портят, что также только в плюс. Единственное, за что, пожалуй, мой экземпляр можно покритиковать - за обработку внутренней поверхности. Она имеет неоднородную структуру, которая несколько портит впечатление. На функционал данное обстоятельство не влияет никак, однако на мнение неискушенного покупателя в магазине повлиять сможет Выводы: 1. хорошая кожа на своем месте; 2. отличная кобура для полноразмерных пистолетов, которая позволяет сочетать скрытность и удобство ношения с быстрым извлечением. Все вышеизложенное исключительно ИМХО, впрочем, как и всегда. Попутно хочу воспользоваться случаем и поздравить весь коллектив StichProfi с прошедшими и наступающими праздниками! |
|
11-1-2012 07:38
StichProfi
Большое спасибо))) |
|
27-1-2012 10:46
mitrush
Все никак не доходили руки написать свой отзыв, наконец-то собрался. Носил кобуру месяц, считаю что это достаточный срок чтобы составить представление об изделии. Я заказал кобуру с одной проушиной и шлевкой под ремень, открытую, без фиксатора, именно она на первых трех фото в начале данной темы. Пистолет Т-10.
Внешне изделие выглядит достойно, изготовлено качественно, быть может несколько грубовато выглядит, но это уже вкусовщина. Коричневый цвет насыщенный, благородный. Кобура жесткая, фиксирует пистолет достаточно надежно для того, чтобы носить без мысли что он может выпасть. С точки зрения эстетики и надежности крепления оружия проблем нет, лично для меня такой способ фиксации оружия является наиболее оптимальным - открытая кобура, качественная формовка позволяет надежно фиксировать и быстро извлекать оружие. В общем, качество изготовления, внешний вид и надежность крепления меня полностью устроили. Однако месяц ношения этой кобуры я еле выдержал. Дело в том, что конкретно эта модель оказалась для меня абсолютно неподходящей. Кобуру я носил на 4-5 часов и, скажу вам, дело это не легкое. Рост 192см, живота не имею задница тоже поджарая, а пистолет большой и тяжелый, во время ходьбы прыгает вверх-вниз как заведенный, к концу дня правая ягодица реально начинает болеть. Опять же, во время ходьбы нет ощущения жесткой фиксации кобуры. Приличных фотографий нет, а выкладывать фото с мобильника не вижу смысла, поскольку здесь есть фото этой модели гораздо лучшего качества. |
|
27-1-2012 22:31
ВЕТЕРРРРР
видимо, надо попросту затянуть ремень......... либо, осмелюсь предположить, что Ваша "поджарая задница", судя по описанным Вами ощущениям, просто оттопырена лишка.. . (короче, без фоток не разберемся - однозначно) как поджарый в прошлом, а ныне обладатель живота со всей ответственностью могу заявить, что при правильной регулировке и расположении снаряжения, пистолет никуда прыгать не будетЪ хоть он на пузане, хоть на поджаром (открытая пятая модель со шлевкой и проушиной конструктивно должна плотно прижиматься к телу, если конечно ремешок не по дембельски носится)..... . |
|
28-1-2012 11:33
Lexsus75
Я про свою для ПМ, так сказать не могу. Пистолет очень легко извлекается, и если кобуру перевернуть и потрясти, пистолет выпадает сразу же. Так было и на новой. За время эксплуатации она не "разносилась", но действительно, стала выглядеть "дороже", внешний вид на пять с плюсом. |
|
28-1-2012 12:06
Raptor
Провел со свой кобурой (Гроза-02, изначально модель для левостороннего ношения, но ношу справа, т.к. можно не выламывать руку при выхвате) 2 тренировки в тире.
Выхват очень удобный, выходит пистолет легко, одним движением, также садится обратно. После двух тренировок со множеством выхватов кобура чуть подразносилась. Если раньше я переворачивал ее и пистолет сидел плотно, даже потряхиванием кобуры нельзя было заставить его выпасть, то теперь после недолго потряхивания пистолет выскальзывает. Если просто держать перевернутым, то ничего, держится. В общем, думаю, природу не обманешь и либо чуть разносится, либо изначально будет излишне тесной.Носится прекрасно, что справа, что слева. На месте, не мешает, не ерзает. Хочу еще раз сказать Сергею огромное спасибо за кобуру, мне ОЧЕНЬ удобна. |
|
28-1-2012 13:00
tochilshik 2
Добрый день.Если Stich ещё рассылает тестовые образцы,с удовольствием потестил бы под lom-13.Заранее спасибо.
|
|
28-1-2012 13:38
space911
Кобура для Танфолио Инна 6805 Люкс.
По прошествии месяца. Носил ежедневно, не меняя на другие. Хотя желание сменить было, и постоянно.(( В результате ремень ( а у меня он тоже, что естественно, стичевский,жесткий, с пластиковой вставкой по всей длине), продетый через ухо и шлейку, образует линию с радиусом изгиба не вокруг тела, а наоборот (!). При попытке затянуть ремень, то место, где расположена шлейка, врезается образовавшимся "углом" в тело. Три недели ношения ситуации не изменили ни на грамм: кожа действительно жесткая невероятно, прекрасно повторяет форму Инны, и смягчаться не собирается)). Да и "сминаться" там некуда, разве что, за счет "уменьшения" толщины Инны?))) Что предлагаю? Если вот так "сдвинуть" шлейку во внутрь кобуры на 1-1,5 см, то проблема пропадёт: В своём экземпляре я просто вырезал ту часть шлейки, что придавала ремню "отрицательный" изгиб. На функциональность кобуры это не повлияло, зато снимать-одевать кобуру с ремня стало чуть легче. Во всех остальных аспектах , как я уже и говорил, новая кобура, ИМХО, лучше изготовленных по старой технологии. С уважением |
|
28-1-2012 19:12
mitrush
У меня этой проблемы нет. Специально перевернул и потряс, сразу не выпадает, а только через несколько движений. Считаю это вполне подходящим.
|
|
28-1-2012 21:33
ВЕТЕРРРРР
это не очень корректное испытание, когда просто кобуру с пистолетом трясешь - ведь, когда она на пользователе находится на поясе и облегает по телу, она и оружие сжимает сильнее будучи изогнутой........ чтоб наверняка проверить, надо повиснуть вниз головой, допустим на турнике, ну и сократиться несколько раз |
|
28-1-2012 22:41
mitrush
Да понятно что не корректно. ) Кобура мне понравилась, хорошо держит оружие, надежна, солидно выглядит. Но модель не моя. Мне бы хотелось попробовать поясную кобуру с положением оружия как в спортивных кобурах IPSC.
|
|
3-2-2012 10:08
andrey090
Есть возможность заказать такую кобуру черную под ПМ?
|
|
3-2-2012 10:32
StichProfi
Да, можно заказать. Как обещал, объявляю второй этап тестирования. Лимит 10 кобур. Делайте заявки в теме. |
|
3-2-2012 10:35
DOSPEX
Попробую, наверное, если дадуть-рыжую под Грозу-02 (пистолет).
С уважением, |
|
3-2-2012 11:54
San4ez82
Я бы для Т12 потестил,как на первом фото,если можно?
|
|
3-2-2012 12:03
tochilshik 2
Попробовал бы на lom-13 c удовольствием.
|
|
3-2-2012 12:24
andrey090
Заяка |
|
3-2-2012 14:44
Lexsus75
Если есть возможность, взял бы еще на тестирование кобуру поясную открытую для ПМ модель N10 полугоризонтальная за спину. Цвет коричневый, ширина ремня 40. |
|
3-2-2012 15:59
StichProfi
Уточните номер модели |
|
3-2-2012 16:00
StichProfi
принято |
|
|