Guns.ru Talks
  СТИЧ ПРОФИ
  Новая технология производства кобур ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Новая технология производства кобур    (просмотров: 6761)
 версия для печати
StichProfi
posted 27-10-2011 09:08        первое сообщение в теме:
Уважаемые покупатели продукции предприятия СТИЧ ПРОФИ!
Приглашаю Вас принять участие в обсуждении и тестировании новых кобур. Точнее кобур, выполненных по новой технологии.
Для начала немного истории.
В 2010 году на выставке IWA в г. Нюрнберг, Германия мы провели переговоры с одним из ведущих производителей кобур в Европе, Австрийской компанией SICKINGER (http://www.sickinger.at ) на предмет сотрудничества и обмена опытом в области производства кожаных кобур. После переговоров мы посетили производство Австрияков, а в августе 2010 года mr. Sickinger посетил наше производство в Екатеринбурге, где собственно и состоялся "обмен опытом"
Теперь об австрийской технологии формования кобур и чем она отличается от нашей.
Во первых австрияки используют совсем другую кожу для производства оружейной амуниции. Это кожа 100% натуральной выделки, без присутствия каких бы то нибыло химических составов. К большому нашему сожалению такую кожу уже давно перестали производить наши кожзаводы, хотя в советские времена она производилась. Мы в течение года пытались найти подходящюю кожу в России, но безуспешно. Все представленные образцы до конца не соответствуют представленным к ним требованиям. Поэтому мы начали поиск подобной кожи в Европе. Сейчас получили первые подходящие образцы, почему я и создал сейчас эту тему. Сразу скажу, что на кожу, используемую австрияками она не похожа, но уже максимально приближена к оригиналу. То есть эргономика и выделка полностью соответствует требованиям. Отличается только внешняя отделка. Но об этом позже. В конечном итоге мы получили кожу, из которой можем производить кобуры по австрийской технологии, а работу над ее доведением до ума можно продолжать параллельно.
Второе и основное отличие технологии компании SICKINGER от STICH PROFI заключается в полностью "ручном" производстве. То есть кобура полностью изготавливается и формуется руками, без применения формовочного оборудования. Плюс данной технологии в том, что кобура отформована по конкретному ОРУЖИЮ, а не по его макету. Она не требует дополнительной разноски, пистолет плотно сидит в кобуре и извлекается без особых усилий. Так же эта кожа в процессе эксплуатации не меняет формы, то есть не растягивается. Минус - это трудоемкость и долговременность процесса производства (полный техпроцесс производства одной кобуры длится 3 дня) и как следствие более высокая цена.
Я не думаю, что на сегодняшний день подобная технология производства заинтересует <критическую массу> владельцев оружия, но ценители хорошей амуниции в достаточном количестве присутствуют среди наших покупателей и сейчас. А тенденция к потребности потребителя к качественной продукции налицо. Поэтому отработку данной технологии я считаю, в общем перспективной.
Задачи, которые мы ставим на время отработки технологии и ее тестирования на наших изделиях заключаются во первых в проверке поведения используемой кожи и параллельно отработка самих моделей. На сегодняшний день мы оставляем существующие лекала наших моделей, меняем кожу и способ формования. По мере поступления новых образцов кожи будем предлагать варианты. Тестовый период мы предполагаем провести за 6-8 месяцев.
Сейчас мы начали производство из кожи натурального крашения коричневого цвета. То есть кожа не покрыта сверху краской, а имеет цвет, который получила от натуральных тонидов, используемых при ее выделке. Кожа имеет эффект самополирования. То есть при ее постоянном использовании поверхность будет темнеть, набирать цвет и полироваться и кожа со временем будет выглядеть только лучше.
Первые тестовые кобуры я хотел бы отправить тем, кто уже год-полтора пользуется нашими кобурами и кто уже писал свои отзывы и делал фотоотчеты по нашей продукции. Так как эти люди могут <почувствовать> разницу в технологии производства и провести адекватное сравнение образцов.
К сожалению мы не имеем возможности пока изготавливать данные кобуры под все виды оружия, так как нет некоторых образцов пистолетов на руках.
Добавлю несколько фото.


click for enlarge 800 X 513 47,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 507 42,5 Kb picture
click for enlarge 800 X 572 51,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 560 56,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 380 40,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 398 39,6 Kb picture

edit log

tochilshik 2
posted 29-4-2012 14:58    
Прошёл месяц со дня получения тестовой кобуры.И она сразу обосновалась на поясе для ежедневного ношения.За месяц ношения извлечение стало более комфортным и не требовало дополнительных манипуляций и составов.Что подтверждает более точную формовку,можно сказать почти идеальную.Хотя допускаю что кобура по старой технологии так же разносилась бы до приемлемого состояния без дополнительных дейсвий,но потребовалось бы месяца 2-3.Так же потенциальным пользователям не стоит забывать что чем сильнее кобура прижимается к телу,тем дольше рука будет ловить рукоять для обхвата(не путать с подхватом кончиками пальцев,и дальнейшем обхвате ),поэтому тут нужна золотая середина.Прилагаю фотографии и так же для сравнения кобурку компании Фобус.Желаю компании СтичПрофи дальнейшего развития и успехов.С уважением.
click for enlarge 1280 X 960 612,7 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 599,8 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 586,6 Kb picture
Качели
posted 1-5-2012 18:38    
Не было возможности написать мини отчет, получил новую вашу кобуру черную, закрытую под гроза 02 с двумя ушами!
Так вот, до этого носил - Кобура поясная для Гроза 2 модель N1 (открытая с 2 ушами).

+\- новой кобуры:

"+"
- более тонкая сама по себе, след. занимает меньше места и более прилегает к телу, что очень важно для меня
- более выражена формовка
- обработка, швы - все понравилось

"-"
- слишком жестко вставлять в кобуру пистолет (ели вставил) и так же жестко извлекать из кобуры, хорошо стирает воронение, несколько раз вставил-извлек все грани затвора прилично стерлись.
- Старая кобура быстрее намного разносилась, без всяких средств для размягчения кожы и т.д.
- заказывал под стичевский ремень - "пистолетный ремень брючный для ношения оружия усиленный до регулировочных отверстий, ширина 40мм", так вот, отверстия в ушах больше 40мм (~ 43мм), что не удобно, в сравнении со старой кобурой там отверстия в ушах ровно 40мм и прям в плотную сидит на ремне, сам ремень где-то 37-38мм.

Мужики подскажите как новую кобурку мне размягчить, чтобы не так сильно воронение стирала и полегче входил пистолет ( средства какие-либо и советы различные)!
Спасибо Stich Profi за кобуру, продолжайте работать над своей продукцией и будет, вам и нам счастье

Alex_Gun
posted 1-5-2012 21:01    
quote:
подскажите как новую кобурку мне размягчить

Я на второй день смазал SILVER Shoe Stretch Пена-Растяжитель для Обуви (жена х/з где-то купила). Пену наносил и тряпочкой растирал. Стало мягче, но в моем случае можно было бы и не смазывать - и так все было нормально. А воронение у меня скорее будет стираться в стичевской оперативке-вертикалке старой технологии, за три месяца до сих пор туговато входит, правда не смазывал ничем и ношу реже (когда с собакой в трениках гуляю).
Качели
posted 1-5-2012 21:28    
Ок, попробую.
De.N
posted 1-5-2012 23:53    
Всем привет! Отчёт о моём использовании кобуры. Пистолет - Инна Танфо.
Имел в распоряжении несколько видов различных кобур. Более всего нравилась оперативная вертикалка от "Стича" - хорошо подгоняется индивидуально, в ношении не утомляет, под одеждой не заметна, извлечение оружия без проблем. Ей в основном и пользовался прошедший сезон - за рулём, пехом, в общем везде и постоянно. Из имевшихся поясных кобур ни одна не прижилась - или неудобна, или "светится" через одежду, но самое главное - в машине все они упираются куда-нибудь, мешают. Конечно, реально для пистолета лучший вариант ношения - пояс на правом боку, и, обдумав всё, решил попробовать последний вариант - http://stich.su/shop/detail/37/342/ , без дибильного наклона оружия, только использовать её на правый бок под правую руку. Как раз попалась тема про новую технологию от Стича, заказал.
Теперь о самой кобуре. Прочитав первый пост в теме, посмотрев презентационные фото, представлял себе кобуру, изготовленную по новой технологии, немного иначе, мягче. Получив на руки изделие, оказался в растерянности. Снова "пластмассовая" глянцевость и "деревянная" кожа. Совсем не похоже на то,что было показано в начале темы. Пистолет входит нормально, извлекается так же, но воронение быстро затирается от жёсткости кобуры. Снова экспериментировать с растяжениями и размягчениями желания не было. Поэтому просто начал тупо мять и сворачивать кобуру во всех направлениях, как только получалось. Часа 2 наверно насиловал её, как только мог))))))))))))) - фильм посмотрел какой-то заодно. А потом...получил именно то, что ожидал от этой кобуры изначально! Мягкая прочная кобура с нормальным удержанием и выхватом, совершенно дружелюбная к оружию! Вот оно! С тех пор это бессменная кобура у меня, ношу ежедневно с любой одеждой, на 1.30-2 часа, ремень пропускаю снаружи, т.е. кобура находится "под" ремнём, прижимается им к телу, и становится незаметна под одеждой, даже под лёгкой. Из-за высокого расположения пистолета по отношению к ремню, сидя никакого дискомфорта не испытывается, в машине совершенно нормально, никак не мешается. Пешком тем более. Оружие сидит вертикально "под ребром", прямо на своём месте. Кстати, из-за отсутствия наклона пистолета, чисто вертикального его расположения, выхват действительно намного более естественный и быстрый! Пока не попробуешь, не поймёшь. Такая вот история. Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой опыт.
ЗЫ. До сих пор не могу понять, зачем Стич делает настолько дубовые(твёрдые) изделия?
San4ez82
posted 7-5-2012 21:13    
Отчет по тестированию кобуры по новой технологии для Т12, открытой со шлевкой и одним ухом:
-пистолет сел идеально,доработок и всяческих разносок и раcтяжек не потребовалось,пистолет убирается и достается без проблем
-кожа грубая и тонкая, что однозначно плюс,кобура лучше прилегает к телу и меньше выпирает из под одежды
-после 1.5 месяца ежедневной носки кобура осталась как новая
-в целом впечатления о кобуре остались только положительные,теперь хожу только с ней,хотя есть и другие
-резинку для дополнительного удержания пистолета в кобуре снял,она имхо не нужна
-еще один плюс,что затвор со стороны дульного среза закрыт полностью кобурой,в отличии от старой,что видно на фото
фото для сравнения:
черная-старая,коричневая-новая

click for enlarge 1920 X 1440 720,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 666,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 728,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 674,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 577,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 650,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 692,8 Kb picture

edit log

StichProfi
posted 8-5-2012 07:49    
quote:
Originally posted by De.N:

До сих пор не могу понять, зачем Стич делает настолько дубовые(твёрдые) изделия?



Обратите внимание на новую линейку кобур Комфорт в соседней теме
Ловкий шницель
posted 10-5-2012 14:40    
quote:
Отчет по тестированию кобуры по новой технологии для Т12, открытой со шлевкой и одним ухом:
-пистолет сел идеально,доработок и всяческих разносок и раcтяжек не потребовалось,пистолет убирается и достается без проблем
-кожа грубая и тонкая, что однозначно плюс,кобура лучше прилегает к телу и меньше выпирает из под одежды
-после 1.5 месяца ежедневной носки кобура осталась как новая
-в целом впечатления о кобуре остались только положительные,теперь хожу только с ней,хотя есть и другие
-резинку для дополнительного удержания пистолета в кобуре снял,она имхо не нужна
-еще один плюс,что затвор со стороны дульного среза закрыт полностью кобурой,в отличии от старой,что видно на фото
фото для сравнения:
черная-старая,коричневая-новая


То есть вы рекомендуете произвести такую замену снаряжени?
Просто у меня такая же черная как у вас старая. Привык к таким. Но с Т12 как-то она не очень мне нравится.
San4ez82
posted 10-5-2012 18:11    
quote:
То есть вы рекомендуете произвести такую замену снаряжени?

Перепробовал уже много кобур,и оперативки и поясные, и отечественных и иностранных производителей,эта кобура мне нравиться больше всех.
Рекомендовать не буду,потому,что на вкус и цвет,как говориться товарища нет,еще многое зависит от комплекции.Кому-то например нравятся для скрытого ношения(внутрибрючные),а мне они просто не подходят(опять же из-за комплекции)
Плюсы я указал, фото есть,решать Вам!
Ловкий шницель
posted 12-5-2012 16:01    
quote:
Перепробовал уже много кобур,и оперативки и поясные, и отечественных и иностранных производителей,эта кобура мне нравиться больше всех.
Рекомендовать не буду,потому,что на вкус и цвет,как говориться товарища нет,еще многое зависит от комплекции.Кому-то например нравятся для скрытого ношения(внутрибрючные),а мне они просто не подходят(опять же из-за комплекции)
Плюсы я указал, фото есть,решать Вам!


Да, на вкус и цвет все фломастеры разные. Но попробовать стоит. По вашим предпочтениям, чвствую, что комплекции у нас схожи.
mongoose
posted 13-5-2012 15:20    
Тестирование кобур закончилось?
StichProfi
posted 13-5-2012 19:16    
quote:
Originally posted by mongoose:

Тестирование кобур закончилось?



Этой серии да.
Alex_Gun
posted 23-5-2012 11:47    
Представляю заключительный отчет после 1,5-месячного ежедневного использования кабуры N12 для ТТ-Т:
1.Внешний вид. После того, как на второй день смазал кабуру растяжителем для обуви, больше ничем не смазывал. Внешний вид за время носки не претерпел изменений, ничего не вытянулось-растянулось. За счет двух ушей и шлевки сидит на ремне плотно, не качается. По ремню не елозит, т.к. между ухом и шлевкой находиться петля под ремень на джинсах. Наружная поверхность отполировалась и заблестела слегка. От первоначальной "дубовости" осталась необходимая жесткость и плотность.
2.Удобство ношения. Ношу "на 4 часа" на усиленном по всей длине ремне шириной 40мм. Ежедневно по 10-12 часов. Много хожу пешком, не менее часа в день. Не мешает сидеть, ходить, бегать, ездить на велосипеде, играть в боулинг. За рулем тоже не мешает, но если поездка длительная (более 2 часов), то одеваю оперативку. За все время зацепился рукояткой один раз, когда садился на пассажирское сидение, потому что движение получается "против шерсти" и спинка кресла обхватывающая. За все время ни разу не было случая самопроизвольного расстегивания кнопки закрывающего ремешка, пистолет сидит как влитой, попыток выпадения не было, тренчик не нужен.
3.Скрытность. За счет двух ушей и шлевки очень плотно прилегает к телу. Под легкой рубахой на выпуск практически незаметно. Играл на корпоративе в боулинг 2 часа, обсуждали поход за столом + 6 человек весь вечер - никто не обратил внимание.
4.Быстрота выхватывания. Периодически тренируюсь на скорость выхватывания. Достается легко, рука ложится на рукоятку, а большой палец расстегивает кнопку рефлекторно. Ни разу не было зацепов и заедания кнопки.
В целом кабурой очень доволен. Спасибо Стич Профи! Рекомендую владельцам ТТ-образных.
click for enlarge 1200 X 900 218,7 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 126,4 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 108,3 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 108,8 Kb picture
Sp1der
posted 21-7-2012 03:49    
Добрый день.
Хочу поделиться результатами тестирования Кобуры для Glock 17 поясная модель N11 открытая с 2 ушами + шлевка (1411). Данные о себе: Ирина, г. Волгоград, рост 170 см., вес 58 кг.
Я занимаюсь страйкболом , а так же моделированием/реконструкцией Центра Специального Назначения ФСБ РФ. Учитывая данную специфику (ношение средств индивидуальной бронезащиты высокого класса, разгрузочных жилетов и др. деталей снаряжения), пока не представлялась возможность должным образом оценить возможность скрытого ношения данной кобуры при моей комплекции (несмотря на нормальный вес, я достаточно тонкая и жилистая). Надеюсь в ближайшее время опробовать и эту возможность при подготовке к соревнованиям.
Итак, качество очень хорошее, сразу складывается впечатление надежности. Жесткость кобуры и ее <пластмассовость> даже располагают к чему-то массивному, уверенно-твердому. Глок первый раз входил в кобуру тяжело. Вынимался с большим усилием. Для лучшего разнашивания использовала балистол. Сейчас пистолет ложится в кобуру без особых усилий, но сидит там очень плотно (если перевернуть кобуру и потрясти, не вываливается). Но все же я бы не стала испытывать судьбу и работать без тренчика. Правда, здесь уже волнения больше не по удержанию пистолета в кобуре, а по моментам вынимания/вкладывания/непосредственной работы. На данный момент пистолет вынимается достаточно легко, с небольшим протягом.
На 50мм ремень от ССО (РС-31) села очень плотно, с трудом, но села. Чтобы передвинуть или снять кобуру, необходимо приложить большое усилие. Вплоть до того, что мне приходилось делать передышки)) За счет боковых ушей кобура плотно прилегает к ремню, не отходит под весом пистолета, не изменяет угла наклона. Но сам ремень (жесткий и толстый) изгибается и принимает форму задней стенки кобуры. На броне это не мешает, но на теле создает некоторый дискомфорт. Привыкнуть к этому не успела, ибо без брони практически не работаю. На офицерскую портупею кобура садится легче, но при этом все равно не проскальзывает по ней, надежно сохраняет свое положение, более комфортно сидит на теле, нежели на жестком тактическом ремне. Наклон и расположение пистолета на фигуре удобны при работе. Навешенное на жилет снаряжение лично мне не мешало извлечению пистолета. Без снаряжения же, на тактический ремень поверх брони носить его вообще очень удобно. К тому же сокращается по сравнению с набедренной кобурой амплитуда движения руки при извлечении вторички. Изделие очень понравилось мне в качестве кобуры для задач, где требуется быстрое извлечение оружия, но нет необходимости/возможности носить на себе гору другого снаряжения.
Спасибо за предоставленную возможность опробовать снаряжение Вашего производства. Думаю, в будущем будем приобретать у Вас некоторые вещи, подходящие нам по специфике. Желаю успехов в дальнейшем развитии. И искренне прошу прощения за поздний отчет - связи с переездом были проблемы с доступом к компьютеру и интернету.

http://cs405825.userapi.com/v405825112/13ff/usHK4_wUvqk.jpg
http://cs405825.userapi.com/v405825112/1408/f3sWMEmn-Qo.jpg
http://cs405825.userapi.com/v405825112/1411/sxilEXmKlxo.jpg
http://cs405825.userapi.com/v405825112/141a/At4zjee56Bg.jpg
http://cs405825.userapi.com/v405825112/1423/UyiAT2-PwTI.jpg
http://cs405825.userapi.com/v405825112/142c/RH5XNXIKLic.jpg
http://cs405825.userapi.com/v405825112/1447/V1nDyLktMks.jpg

  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 10  11  12  13 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  СТИЧ ПРОФИ
  Новая технология производства кобур ( 13 )
guns.ru home