Guns.ru Talks
СТИЧ ПРОФИ
Тестирование кобур для ношения на левой сторон ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тестирование кобур для ношения на левой стороне под правую руку

ВЕТЕРРРРР
7-12-2011 14:51 ВЕТЕРРРРР
Получил от СтичПрофи для тестирования кобуру "Люкс", изготовленную по новой технологии из специальной кожи, ручной формовкой для T/INNA модель N19 поясная открытая с двумя ушами на левую сторону под правую руку (опыта использования этой модели нет - новая, решил попробовать, так как лично мне в зимний период пистолет удобнее извлекать из под верхней одежды именно при таком расположении кобуры на поясе, т.е на 11 часов).

Первое впечатление от изделия положительно. Кобура понравилась, добротная, изготовлена качественно, формовка действительно отличается от других моделей - не так четко выражена при виде снаружи, но пистолет в кобуру садится четко, с небольшим натягом, фиксируется плотно, извлекается без особых усилий и предсказуемо - кобура реально быстрая для извлечения.
Оружие в такой кобуре носить хочется. Несмотря на то, что кобура открытая, нет опасений, что оружие из нее может самопроизвольно выпасть. Углы наклона оружия и вынос над поясным ремнем лично для меня оптимальны, оружие прижато к телу и не оттопыривается, что дает возможность скрытного ношения.
Внешне кобура смотрится благородно, чувствуется совершенно иная, в отличии от предыдущих изделий, приятная фактура кожи (матовая снаружи и бархатистая внутри кобуры), цвет богатый, насыщенный и не однородный, как раньше, когда видно, что кобура окрашена, а с переходом в несколько оттенков, то есть очень гармонично, натурально и естественно смотрится, подчеркивая то, что изделие из натуральной и высококачественной кожи отличной выделки и естественного окраса.
Швы тоже изменились, теперь они с более мелким шагом, плотные, нитки не торчат.
click for enlarge 1920 X 1377 495,7 Kb picture click for enlarge 1408 X 1295 181,4 Kb picture крайнее фото снимок отражения в зеркале (пистолет извлекается правой рукой).

arm1965
14-12-2011 20:54 arm1965
Парни, а где в Москве добыть такую кабуру для Т-12 под правую руку (на 11 часов), короче такую, как на фото (ВЕТЕРРРРР) и такого же цвета кожи??
Alex_Gun
27-12-2011 23:45 Alex_Gun
Если предложение потестировать еще в силе, то готов к испытаниям.
1.ТТ
2.закрытая
3.ширина ремня 40мм.
Да и ремень усиленный на 40мм у вас буду заказывать завтра-послезавтра.
Bower
30-12-2011 01:46 Bower
Тоже интересно потестировать
1.стример 2014
2.открытая,желательно формованная (черная)
3.есть ваш ремень с толщиной 35мм

StichProfi
30-12-2011 07:35 StichProfi
Originally posted by Alex_Gun:

Если предложение потестировать еще в силе, то готов к испытаниям.

На сегодняшний день лимит исчерпан. Всех с наступающим Новым годом!!!
DOSPEX
30-12-2011 17:46 DOSPEX
И Вас так же с наступающим! А когда всё же серия люкс появится в продаже?
Прикупил бы парочку не глядя! Да, и покамест Вы думаете- конкуренты не дремлЮть!
P.S. Если не в тему- удалите.
С уважением,
320 x 240
click for enlarge 701 X 487  31,5 Kb picture
click for enlarge 391 X 480  47,3 Kb picture
DOSPEX
30-12-2011 18:49 DOSPEX
Сергей, там с технологиями нормально всё будет, я бы прикупил сделанные по текущим технологиям без вопросов!
ну а по кобурам- велосипед изобрести всё сложнее и сложнее, что мне нужно было- сделали и очень быстро. Больше такую прикупить по адэкватной цене нигде не смог.
С уважением, С наступающим Новым годом!
StichProfi
30-12-2011 20:29 StichProfi
Originally posted by DOSPEX:

Сергей, там с технологиями нормально всё будет, я бы прикупил сделанные по текущим технологиям без вопросов!

Хорошо, после праздников сделаем.
Кстати вторая кобура нашего партнера из Австрии про которого я писал здесь Новая технология производства кобур
DOSPEX
30-12-2011 22:35 DOSPEX
Сергей, ещё раз с наступающим! Первая-то от нашего ижевского "Бурс"а,штучное изделие (серийное производство со сменными крепежами возможно будет). Вы подтянитесь. На этой кобурке внешней гладкой стороной кожи вовнутрь сделано.
С уважением и с наступающим!
007bondss
22-5-2012 21:25 007bondss
скажите пробовал кто эту кобуру носить на правую сторону под правую руку?
Raptor
2-6-2012 23:40 Raptor
Ага. У меня "Люкс" для Грозы-02 под левосторонее ношение. Я ее только под правую и ношу. Очень удобно, руку не надо изламывать при выхвате. И револьверную тоже так ношу - справа, хотя она тоже под левую сторону.
А вот для ношения под левосторонний выхват у меня бурсовские Зима и Авто. Авто очень удобная с ее 45 градусным наклоном.
007bondss
3-6-2012 05:14 007bondss
Originally posted by Raptor:

У меня "Люкс" для Грозы-02 под левосторонее ношение. Я ее только под правую и ношу.

Ну тогда без сомнений закажу ее.
Raptor
3-6-2012 11:24 Raptor
Не ошибетесь точно. Удобная кобура. В тире только с нее и стреляю. Еще мне стичесвская горизонталка за спину нравится. С ней одна проблема - в машине не удобно.
007bondss
3-6-2012 13:02 007bondss
я вдобавок к поясной внутрибрючную хочу.с пружиной из кожи.
Raptor
3-6-2012 15:17 Raptor
Расскажете потом Я лично давно уже внутрибрючных не носил. По-моему в ветке РИО кто-то жаловался, что в них воронение легко сходит, т.к. пропитываются потом. Речь о ВАСПе шла.
007bondss
3-6-2012 22:22 007bondss
да я читал у меня такая под осу есть из нубука она.не очень доволен(осу не удобно тоскать) под грозу хочу другую попробовать из кожи.
Ytro
2-7-2012 15:17 Ytro
Ребят, покажите фотки как правильно носиться такая вот кобура

http://stich.su/shop/detail/57/320/

Raptor
2-7-2012 16:43 Raptor
Да, собственно, как на фотке нарисовано. Представьте, что это фото "наложено" выше правой ягодицы
click for enlarge 397 X 298 28.5 Kb picture
Я лично сдвигаю чуть вперед.

Ytro
3-7-2012 12:32 Ytro
Originally posted by Raptor:

Да, собственно, как на фотке нарисовано. Представьте, что это фото "наложено" выше правой ягодицы
click for enlarge 397 X 298 28.5 Kb picture

пасип!!! оружие сильно видно? Удобно так носить, субъективно?

Raptor
3-7-2012 20:22 Raptor
В ветровке удобно. В пиджаке не
очень.
Видно-не видно, также от одежды зависит.
Как по мне - кобура очень удобная, выхват быстрый.
Но!
Только в расстегнутой куртке. Кроме того, категорически не подходит для авто, упирается в спинку.
Holms65
4-7-2012 22:14 Holms65
оружие сильно видно? Удобно так носить, субъективно?
Оружие не видно вообще,удобно на столько,что забываешь есть оно или нет,но как справедливо заметил Raptor в автомобиле совершенно сидеть не возможно.
Orgael
16-7-2012 13:16 Orgael
Уважаемые форумчане!!! Благодарим вас за конструктивную критику!
В соответствии с вашими пожеланиями технологи STICH PROFI внесли изменения в конструкцию данной кобуры и прежде чем выпускать её в продажу, мы снова собираемся её протестировать. Правда в настоящее время изготовляется только открытая кобура - приглашаем принять участие в тестировании, о котором можно прочитать в соседней теме - Внимание! новая модель формованной кобуры от stich profi .
Serg S
17-7-2012 09:36 Serg S
"Оружие не видно вообще... " - выше было про оттопыривание, что естественно для безухих. Что до неудобства сидеть в авто в заявленном положении, это от степени пузатости. От неё и многие другие моменты. Что до перетирания внутренних швов, то в ушастой их, как мне показалось, гораздо меньше. Все вышеизложенное есть личное мнение. для себя определился и юзаю в основном двузухие закрытые.
swell
1-8-2012 09:21 swell
Здравствуйте! А когда в продаже появится? С удовольствием приобрету!
StichProfi
1-8-2012 11:12 StichProfi
Originally posted by swell:

Здравствуйте! А когда в продаже появится? С удовольствием приобрету!

как только проведем тестирование и поправим замечания
ВЕТЕРРРРР
18-9-2012 17:04 ВЕТЕРРРРР
Получил на пробу от Игоря (DOSPEX) из Ижевска кобуру "Скат-М", по своей концепции напоминающую N19 от СтичПрофи, тестирование которой я описывал в этой теме.

Поделюсь впечатлениями от первичного сравнения этих двух изделий:
- у Ската более толстая (3 мм.) и мягкая кожа, чем у N 19 (кожа которой 2 мм. и более картонная);
- Скат-М тяжелее, чем N19;
- от нового Ската-М исходит специфичный резковатый запах (то ли от кожи, то ли от краски), у N19 такого нет;
- по качеству изготовления (формовка, прошивка) обе кобуры на одном уровне;
- у N19 изготовленной по технологии "ПРОФИ/ЛЮКС" окрас более естественный и приятный, не глянцевый, а матовый, ближе к антик, причем по мере занашивания он не стирается, а только набирает глубину;
- поверхность кожи внутри N19 бархатистая-естественная, равномерная, а в Скате крашеная;
- у Ската началось отслаиваться покрытие торцов/срезов кожи;
- на усиленном ремне 40 мм. оба изделия комфортно и плотно размещаются, не соскальзывают, оптимально прижимаются к телу;
- по размещению и углу наклона оружия обе кобуры одинаковы, в Скате пистолет сидит чуть выше над ремнем, чем в N19;
- оружие в обеих кобурах фиксируется плотно и четко, опасений, что выпадет, нет;
- формирование хвата для извлечения оружия комфортно на обоих кобурах, причем не прихвата, а именно полного хвата;
- более равномерный и четкий выхват получается из N19, так как при выхватывании из Ската пистолет как-бы залипает и тянет за собой кобуру, видимо из за толстой и мягкой кожи и внутренней ее текстуры (из картонной кожи толщиной 2 мм. в модели N19 пистолет извлекается, как из плотного футляра, но без залипания, четко выскальзывая по бархатистой внутренней поверхности кобуры, не тянет ее за собой);
- ношение оружия в обеих кобурах по комфорту на одном уровне;
- Скат полностью перекрывает собою пистолет от соприкосновения с телом (не прикрыта лишь накладка рукоятки), в N19 пистолет утоплен на половину и задняя часть затвора может соприкасаться с телом;
- обе кобуры (благодаря углу наклона оружия в них) универсальны в том плане, что их можно носить под правую руку и на правой, и на левой стороне.

Вот тема о кобуре "Скат-М": Две кобуры от "Бурс" на лето

Guns.ru Talks
СТИЧ ПРОФИ
Тестирование кобур для ношения на левой сторон ... ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных