Guns.ru Talks
СТИЧ ПРОФИ
Тестирование кобур для ношения на левой сторон ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тестирование кобур для ношения на левой стороне под правую руку

Gans_23rus
30-9-2011 11:35 Gans_23rus
FenTaylor буду ждать.спасибо
De.N
30-9-2011 15:28 De.N
FenTaylor ,замечательно,ждём !
user654
5-10-2011 00:02 user654
Коротко отчитаюсь по кобуре для ПМ. Предполагалась для использования в качестве авто-кобуры. Мои ТТХ, рост 172 см, вес 65 кг. Кобура жесткая, красивая, черный глянец. По видимому формовалась на ИЖ79 образной модели, на оттиске явное отсутствие бороды . На поясе имеет свойство произвольно перемещаться по вертикали, причина слишком низкий прошив крепления к ремню (вместо 40 мм около 60 мм). В связи с произвольным смещением, ношение показалось не удобным, пробовал перемещение на 3 часа, тоже особых удобств не ощутил. При ношении оружия в кобуре под пиджаком - ощутимо выпирает. Возможно тестируемая кобура подверглась деформации при пересылке (хотя дело может быть и в используемой матрице), извлечение пистолета (как и помещение в кобуру) требует значительных усилий, и возможно только при снятой с ремня кобуре. Итог: внешний вид на 5, функционально 1. Предложения - прошить крепление для ремня непосредственно под ремневым каналом, использовать матрицу пистолета Макарова, а не его облегченной версии (ИЖ79).
click for enlarge 1000 X 750 222,0 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 177,9 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 100,8 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 98,7 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 153,3 Kb picture

Zomonoy
5-10-2011 10:59 Zomonoy
Кобуру получил, тестирование началось.
Сторк
5-10-2011 20:08 Сторк
только что забрал кобуру с почты. тест начал.
FenTaylor
6-10-2011 07:09 FenTaylor
Originally posted by user654:

Спасибо за отчет и фотографии. Наш технолог уже ознакомился с вашим отзывом.

nikolya13
6-10-2011 10:44 nikolya13
Добрый день, если еще не поздно то.. .
1. Гроза 03
2. Открытая
3. Ширина ремня 40 мм

FenTaylor
7-10-2011 12:51 FenTaylor
Господа, изготовлена и отправлена последняя партия тестовых кобур. Спасибо всем за участие. Прием заявок окончен. В ближайшее время предложим для тестирование всем желающим новые модели пеналов.

С Уважением,

Gans_23rus
8-10-2011 21:39 Gans_23rus
Originally posted by FenTaylor:

Господа, изготовлена и отправлена последняя партия тестовых кобур. Спасибо всем за участие. Прием заявок окончен. В ближайшее время предложим для тестирование всем желающим новые модели пеналов.С Уважением,

по поводу изготовления и отправки ни кто со мной и не связался не по мейлу не по телефону, стоит ли мне ждать кабуры?
FenTaylor
10-10-2011 06:23 FenTaylor
Originally posted by Gans_23rus:

стоит ли мне ждать кабуры?

Да, Ваша кобура готова, и я передавал ее менеджеру. Сегодня узнаю её судьбу.

С Уважением,

FenTaylor
10-10-2011 11:34 FenTaylor

не по мейлу не по телефону

ответил в лс

Gans_23rus
10-10-2011 18:39 Gans_23rus
спасибо за оперативный ответ отправил все необходимые данные
Zomonoy
11-10-2011 11:49 Zomonoy
Кобура под GrandPower T12/
Качество кожи на хорошем уровне.
Изначально пистолет с трудом поместился в кобуру и с еще большим трудом из нее извлекся. Но это для неразношенной кобуры нормально. Натер изнутри Форумом стал входить и выходить как по маслу, но при этом при носке не вылетает.
На усиленный ремень 40мм налезает с достаточно большим усилием, но это в принципе и хорошо, по ремню не скользит при носке. Но вот угол наклона на ремне произвольно меняется достаточно в больших пределах из-за разной ширины уха с одной и с другой стороны кобуры. Очень неудобно.

При носке на 9-10 часов рукоятка выпирает очень существенно, с пиджаком скрытно носить нереально. Только под куртку.
На 3 часа, как предлагали ранее, мне лично носить не удобно, угол наклона рукоятки совсем не тот. Т.е. по мне эта кобура именно для ношения на левой стороне под правую руку.
При нормальном угле наклона хват пистолета удобный, рука ложится сама. Единственное неудобство - большой палец при хвате ложится на кобуру. Избежать можно уменьшив хотя бы на 1 см. высоту кобуры с внутренней стороны (у тела). Пистолет в этом месте ни к телу, ни к кобуре не прилегает, думаю не критично.

Как автокобура очень удобно, при езде нисколько не мешает, не упирается и при этом хорошо расположена.
После непродолжительной носки (3-4 дня) кобура в районе ствола немного изменила форму, стала немного наискось. Ни на помещения пистолета в кобуру, ни на извлечение из нее нисколько не влияет.

Флажок предохранителя закрыт хорошо, как с внутренней так и с наружной стороны.

В итоге, качество исполнения 8 из 10, удобство скрытного ношения где-то 4 из 10.
FenTaylor
11-10-2011 12:26 FenTaylor
Originally posted by Zomonoy:

Zomonoy

спасибо за отзыв и фотоотчет

Алек$ей
13-10-2011 22:39 Алек$ей
Готов поучаствовать и оценить удобство ношения под одежду осень-зима, удобство эксплуатации в авто!
1. GrandPower T12
2. Открытая
Ширина ремня 40 мм.
Михаил HORNET
14-10-2011 19:48 Михаил HORNET
так у меня-то лом, поэтому ЕГО справа носить самое то в этой кобуре
JanAlex
14-10-2011 20:04 JanAlex
Кобуру получил, пристулю к тестированию по проходу пистолета из ремонта.
De.N
14-10-2011 20:23 De.N
В ожидании.. .
Gans_23rus
17-10-2011 12:12 Gans_23rus
в ожидании
FenTaylor
18-10-2011 12:54 FenTaylor

в ожидании

К сожалению, мы не смогли связаться с Вами. Письма ушли в никуда. Ваша кобура все еще ожидает отправления. Свяжитесь, пожалуйста, с Татьяной по телефону +7 (343) 366-12-30, скажите, что по поводу тестовой кобуры.

De.N
19-10-2011 18:41 De.N
Кобуру получил,тест начинается.
FenTaylor
20-10-2011 07:10 FenTaylor
Originally posted by De.N:

Кобуру получил,тест начинается

Отлично, ждем конструктивных замечаний и предложений.

Котофеич
20-10-2011 15:28 Котофеич
Доброго дня всем,господа!Сегодня получил,наконец,посылку,ура!Заказывалось 2 кобуры:для Хорхе и LOM-13.
Первые впечатления:сделано все качественно,кожа хорошая,но на мой вкус слегка жестковата.Оружие влезает туго,а вынимается ещё хуже,пока достанешь-пять раз успеют грохнуть.Так что без предварительной разноски носить на БД не рекомендуется.
При носке на 9-11 часов,как я и ношу в зависимости от ситуации,особых неудобств и выпираний пока не обнаружил.Немного напрягает слишком большой угол изменения наклона,но это дело поправимое,надо прошить до конца шлейку ремня.Для Ломовской кобуры ,на мой взгляд,надо или уменьшить ширину замыкающего ремешка или изменить угол его наклона.
Пока первые впечатления все,буду тестировать дальше,через некоторое время отпишусь более подробно и с фотографиями.Да,еще вопросик назрел:чем бы кожу намазать или пропитать,чтобы процесс разноски ускорить?
Засим временно отканиваюсь,спасибо за образцы.
С уважением,Котофеич

DOSPEX
20-10-2011 20:51 DOSPEX
Посылку получил (Т-12 и Гроза-02), пока разминаю- обминаю, тесты и отчёт по работе в тире в воскресенье, 23.10.
Показал ребятам, уже есть вопросы: когда примерно в серию пойдёт и ориентировочная стоимость сколько будет?
С уважением,
FenTaylor
21-10-2011 11:02 FenTaylor
Котофеич, спасибо за отчет и замечания.

Originally posted by Котофеич:

чем бы кожу намазать или пропитать,чтобы процесс разноски ускорить?

Наш технолог порекомендовал использовать силикон, силиконовый спрей. Продается в любом автомобильном магазине. Или же любое средство для растяжения обуви.

Originally posted by DOSPEX:

когда примерно в серию пойдёт и ориентировочная стоимость сколько будет?

Перед запуском в серию, прислушиваемся к замечанием людей, изъявивших желание протестировать кобуры. Учтем все отзывы, исправив недостатки, и запустим в серию.

Стоимость у серийных версий будет, ориентировочно, как у моделей N7 и N8 (закрытая), под все пистолеты. http://stich.su/catalog/

sol_DIE_r
21-10-2011 15:58 sol_DIE_r
Ну вот и пришла кабурка для Т10 открытая на ремень 40 мм.

Первые впечатления.
Кобурка качественная, добротная, очень плотная (пока что прямо скажем жесткая - требующая разноски). Сегодня только примерил кобуру на себя ) На плотный кожаный ремень села очень плотно. Понравился довольно низкий подвес на поясе, по мне так самое то ) Удобный угол наклона, рукоятка пистолета хорошо ложится в руку. Ооочень удобно в авто. В положении сидя ничего ни куда не упирается ) В легком пиджаке мне кажется будет немного выпирать, но при моем худощавом телосложении на что то другое и рассчитывать сложно )))) А вот под зимнюю куртку должно быть самое то. Поглядим )

Понравилась выштамповка под все положения предохранителя ) Хорошо )

624 x 353

Ну и ложка дегтя так сказать )) Маленькая и очень условная )))

У меня Т10 с насечкой спереди ) и вот она то как раз попадает на самый нижний шов.

558 x 454

Выпуклый шов изнутри мне кажется довольно быстро перетереться насечкой. Предполагаю что это особенность именно данного экземпляра, но думаю стоит обратить на это внимание при серийном изготовлении.

661 x 456
630 x 368

Вот пока как то так ) За выходные чуть разносим и на пояс ))) Так что думаю к следующим выходным будут еще впечатления...

А вообще производителю спасибо за продукт! Оценка 5

Zomonoy
21-10-2011 17:49 Zomonoy
Да,еще вопросик назрел:чем бы кожу намазать или пропитать,чтобы процесс разноски ускорить?

Я на второй день форумом натер - с извлечением и помещением проблем вообще не стало.
Котофеич
21-10-2011 18:38 Котофеич
Хотелось бы не только извлечение улучшить, но и саму кожу сделать помягче
DOSPEX
21-10-2011 21:46 DOSPEX
Сильно ощутимый запах уксуса (уксусной кислоты) изнутри кобурок. У всех так? С чем связано? Для воронения не опасно? И что интересно, извлечение сложнее (пока), чем вложение в кобурку по прикладываемому усилию. Остальное в сгруппированном отчёте позже, после тира.
С уважением,
De.N
21-10-2011 22:36 De.N
Сильно ощутимый запах уксуса (уксусной кислоты) изнутри кобурок

аналогично

Хотелось бы не только извлечение улучшить, но и саму кожу сделать помягче

присоединяюсь
насчёт воронения трудно сказать,кажется,рычаг предохранителя (у инны он довольно объёмный и выпуклый) по граням светлеть начал,но от пропитки кобуры,или от сильного контакта при вложении-извлечении,непонятно.
Zomonoy
23-10-2011 13:12 Zomonoy
Тоже пахнет уксусом. Возможно при окраске уксусная кислота использовалась?
Котофеич
25-10-2011 14:54 Котофеич
Доброго всем времени суток! Не так мнго времени прошло с момента получения посылки,но я уже готов поделиться своим мнением.
Особо подчеркну,что мнение лично моё и не претендует на истину в последней инстанции.Кто-то со мной согласится,кто-то нет,всё дело в личном восприятии.
Итак,было получено 2 кобуры:для Хорхе и Лом-13.Лом я ношу постоянно в городе,на работу,в недалёкие поездки.Хорхе беру с собой в дальние поездки,в лес и т.д.Причины,думаю,всем понятны,объяснять не стоит.
Обе кобуры практически одинаковы в удобстве и ношении,поэтому буду говорить сразу об обеих.
Образцы сделаны качественно,кожа хорошая,но слегка жестковатая.На ремне распологается комфортно,что при обычной носке,что в машине.
Далее пойдут замечания о недостатках:
1.Слишком большое ухо отстёгивания кнопки
При извлечении оружия приходится делать слишком длинное движение большим пальцем для отстёгивания кнопки и удерживать клапан до начала извлечения пистолета(или револьвера).
2.Слишком большое расстояние от конца ремешка до кнопки.При недостаточном отведении клапана большим пальцем кончик ремешка заклинивает и вытащить оружие без сильного рывка не возможно.
Пришлось подрезать ремешок вплотную к кнопке.
3.На плотность помещения и извлечения оружия очень сильно влияет формовка кожи в районе спусковой скобы.За пару дней усиленного вынимания и вкладывания внутреняя поверхность кобур в районе спускового крючка задралась.
Пришлось аккуратно срезать задиры,размочить выделенную область спиртом и выдавить обратно. click for enlarge 1920 X 1440 869,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 744,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 550,5 Kb picture Можно прошить шлейку ремня чуть дальше,чтобы уменьшить угол болтания на ремне.
click for enlarge 1920 X 1440 796,3 Kb picture
Можно ещё изменить угол наклона ремешка,примерно как на этом образце.
click for enlarge 1920 X 1440 568,3 Kb picture Эта кобура покупалась вместе с револьвером т.к. на тот момент ничего для Лома не было и предложили что-то похожее.Видно что она подгонялась,но за год ношения у меня к ней претензий нет,кроме невзрачного внешнего вида.
Если бы ещё разработали кобуру для Хорхе с отделением для магазина,вроде показанной ниже,с удовольствием приобрёл бы
click for enlarge 1920 X 1440 590,3 Kb picture Покупалась она как ПМ-овская,но Хорхе в ней прекрасно разместился без всяких переделок.
Надеюсь,что мои замечания помогут и ваша компания будет и дальше радовать нас качественными и удобными образцами своей продукции.
С уважением,Котофеич
align=right>

DOSPEX
26-10-2011 20:31 DOSPEX
Ну, раз про уксус ответа нет (что не есть хорошо и про неответ и про влияние онного на оружие в частности) я сам начну разбираться с предметом вопроса.
У друга отец начинал с подмастерья в обувной мастерской в советское время, сейчас владелец сети обувных мастерских (класса каскет, т.е вип-обслуживание и качество при народных ценах) и двух салонов по пошивке обуви индивидуального заказа. Знает про кожу, о коже, о всех производителях мира ВСЁ! Завтра напросился к нему, тестовые кобурки прихвачу. Чует моё сердце, нелады тут с уксусом- то...
С уважением,
StichProfi
27-10-2011 07:05 StichProfi
Originally posted by DOSPEX:

Ну, раз про уксус ответа нет (что не есть хорошо и про неответ и про влияние онного на оружие в частности) я сам начну разбираться с предметом вопроса.

Вы первый за последние 3 года, кто задает этот вопрос. В нашей технологии уксус не применяется. Возможно это запах финишной химии. Но она абсолютно безопасна, так как разработана специально для кожи.
Сторк
28-10-2011 19:55 Сторк
всем доброго времени суток.
наконец-то нашлось время написать очерк о новом типе кобур от стичпрофи.
замечу сразу что другие отзывы о данных кобурах не читал, поэтому возможны повторения.
кобура тестировалась примерно 2 недели в разных условиях - улица, автомобиль, офис. Ношение осуществлялось на усиленном ремне от стичпрофи.

начнем с внешнего вида кобуры:
кобура выполенена в духе стичпрофи из хорошей отформованной кожи черного цвета прошитой крепкими нитками.
как всегда потребовалось время на растяжку/притирку, после этого кобура сидела как влитая и извлечение пистолета происходило без трудностей.
352 x 336

448 x 297

замечания:
с тыльной стороны несколько странная формовка с запасом.

263 x 448

не понравилось крепление шлевки - как будто забыли прошить до конца. в нижней части следует продлить шов.
данный момент не критичен, но во время носки наблюдался некий люфт кобуры и при вынимании лома из кобуры ее немного наклоняло.

448 x 297

теперь несколько общих фото как кобура смотрится.

448 x 215

448 x 252

448 x 169

Впечатления:
Кобура очень удобна в автомобиле, не мешает и в то же время дает довольно легкий доступ к оружию.
У меня почему-то получалось носить ее не на 11 часов, а где-то на 8-9. при ношении на 11 рукоять сильно выпирала из под одежды.
Под легкой одеждой, ввиду довольно худощавого телосложения, кобура заметна. А вот с пуховиком получилось довольно скрытно.
Кобуру носить буду!

nafanja
14-11-2011 12:11 nafanja
Наконец получил кобуру для тестирования. Сразу выявились критические места - крепление проушины для ремня нужно прошить сейчас кобура имеет свободный ход при котором она изменяет угол наклона относительно ремня, что не всегда удобно.
И еще, кнопка фиксации на клапане расположено очень низко - при вынимании пистолета мешает длинный хлястик, может переместить кнопку выше и обрезать лишнее на клапане и хлястике. Расстегивать будет легче - не нужно большим пальцем залазить вглубь кобуры и удерживать клапан в отогнутом положении при доставании пистолета, а короткий хлястик при этом не будет цепляться за пистолет.
click for enlarge 1920 X 1440 255,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 302,8 Kb picture
Patriot31
23-11-2011 07:33 Patriot31
Готов поучаствовать.
1. Хорхе; Шарк;
2. Открытая;Открытая;
3. Ширина ремня 4.

Тестирование будет проводиться на удобство ношения данной кабуры с деловым костюмом и в машине.

Gans_23rus
23-11-2011 12:09 Gans_23rus
Ну вот и меня дошла так долго ожидаемая мной кабура на Стример 2014,до этого носил свой девайс в чем то похожей кабуре
click for enlarge 1920 X 1440 630,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 630,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 513,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 436,1 Kb picture
Gans_23rus
23-11-2011 12:25 Gans_23rus
Ну вот и меня дошла так долго ожидаемая мной кобура на Стример 2014,до этого носил свой девайс в чем то похожей кобуре только на правую сторону, так есть с чем сравнить. В целом первые впечатления достаточно положительные (качественный шов, жесткость кобуры, выштамповка,)за пару дней ношения выявились как + так и - Проушину под ремень необходимо прошить до конца, что бы кобура не "гуляла" на ремне, так как кобура закрытая, то очень удивила то что хлястик закрывается не как везде через рукоятку а закрывает полностью курок как то это не привычно моему любительскому глазу. Достаточно плотно пистолет входит и извлекается (порой возникала мысль отрезать хлястик и сделать себе открытую  , это не категорично с учетом того что рано или поздно всё ровно разносится и всё будет нормально, а вот хлястик застегивается ну уж очень тяжко. Опять же буду разнашивать так как не хочу лезть туда с форумом и подобными разтяжителями. Фотографии к сожалению не грузятся в связи с тем что как всегда Ганза подвисает .
Михаил HORNET
27-11-2011 17:13 Михаил HORNET
ношу каждый день кобуру для лом на ПРАВОМ боку - самая удобная кобура из всех представленных на рынке.
слева носка не получалась

Guns.ru Talks
СТИЧ ПРОФИ
Тестирование кобур для ношения на левой сторон ... ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных