|
21-11-2009 09:49
Samarskiy_zmey
Поддержим отечественного производителя ))). Копирую мой отчет из этой темы - Кобура для Т-10 от Stich Profi
Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Получил 2 дня назад посылку от Стич Профи с кобурой для тестирования. Но отчет пишу только сейчас, дабы эйфория от приобретения не мешала субъективности высказываемых мнений. Внутри кобура также отформована, на удивление, достаточно четко и плотно. Внутренняя поверхность не будет царапать пистолет, но и не даст ему болтаться, удерживая, практически, за каждую грань. Срез кобуры усилен дополнительной накладкой из кожи, такой же жесткой, как и вся кобура. Эта накладка служит креплением ремня. Крепится она к кобуре суровыми нитками, швы в местах наибольшего напряжения прошиты дважды. Внутри нитки не торчат, слегка подплавлены и практически не чувствуются, если провести пальцем. Мешать извлечению пистолета они не будут. Пистолет в кобуре сидит как влитой, люфтов нет никаких, ни в одном направлении. Когда я перевернул кобуру и потряс ее, пистолет даже не шелохнулся. Теперь перейдем к такому животрепещущему вопросу, как ношение пистолета в повседневной жизни. Положение на первый взгляд, должно быть не совсем комфортно, однако это совсем не так. Пистолет так ложится на поясницу, что через 5 минут о нем просто забываешь. Ни при посадке в машину, ни при ходьбе, ни при сидении на любом стуле с любой спинкой его просто не чувствуешь. Тем кто предпочитает носить патрон в патроннике можно не бояться себе что-либо отстрелить. Дульный срез направлен от корпуса, и при извлечении пистолета нигде с корпусом не пересекается. Извлечение и приведение оружия в боеготовность занимает очень мало времени (соответственно, при должной тренировке). В случае необходимости, пистолет замечательно скрывается даже тонкой <водолазкой>, не говоря уже о свитере, пиджаке, куртке. Это обусловленно плотным "прижатием" кобуры к спине. Подведем итоги, впечатления у меня от кобуры сугубо положительные. Теперь она постоянно (в отсутствии табельного) на поясе с Т10. Про износостойкость напишу попозже, как оттестирую данный параметр. |
|
21-11-2009 12:28
tailhead
А вот сюда я сейчас перенесу свои отчёты. Пусть пока пост немым укором повисит, что бы я быстрее всё сделал
|
|
23-11-2009 01:21
Веселый могильщик
Здесь немного про (также перенесено из другой темы):
1. кобура оперативная (наплечная), арт. 5320 2. подвесная система для наплечной кобуры, арт. 3030 3. пенал вертикальный, арт. 3029 4. кобура поясная, арт. 5312 Все в черном цвете, вроде как доступен коричневый. В начале общие впечатления. Теперь конкретно по изделиям. 1. Наплечная (оперативная) кобура, арт. 5320, пенал вертикальный, арт. 3029, подвесная система, арт. 3030. Некоторые замечания по изделию: Сейчас для заказа уже доступны пеналы разной размерности. Если принять во внимание направление движения руки при извлечении магазина из пенала, установленного на подвесную систему, думается, что горизонтальное расположение предпочтительнее любого вертикального. Вертикальное <вверх головой> самое неудобное. 2. Поясная кобура, арт. 5312. Вот так она выглядит с обеих сторон: Однако это имеет и оборотную сторону. ВАЖНО!!! Во избежание случайного выстрела не пытайтесь вставлять в новую не разношенную поясную кобуру заряженный пистолет. Разнашивается кобура достаточно быстро: нужно повторить 100-150 циклов <сунул-вынул>. И после этого затвор уже не цепляется. В машине кобура, расположенная на 3 часа, особых хлопот не доставляет, хотя и уступает по удобству оперативной. |
|
23-11-2009 21:30
Samarskiy_zmey
Продолжаю.
Прошла неделя ношения кобуры. Даформации, заломов потертостей нет. Качество на высоте. Правда с 6 часов кобура перекочевала на 5, мне так поудобнее. |
|
26-11-2009 21:24
VNV
Напросился я тут на попробовать кобуру от СтичПрофи под обещание выложить отчет о тестах. Выполняю
Плюс сравнение с кобурой от Плотника, благо получил я их в один день.Справедливости ради надо заметить, что кобура Бурс от Плотника - серийная модель, а кобура от СтичПрофи - прототип. Скрытность ношения у обеих кобур хорошая, особенно если стоять на месте и никого не трогать. В СтичПрофи пистолет сидит чуть выше и про ходьбе заметен чуть больше. Надо сказать, обе кобуры должны плотно прилегать к телу, для чего мне приходится туго затягивать свой мягкий ремень. Либо надо попробовать жесткий. В ином случае пистолет начинает нещадно выпирать из-под одежды. В обеих кобурах пистолет сидит плотно, при беге и прочей физической активности не выпадывает. Правда, вниз головой висеть не пробовал Существенной разницы между формованной и не формованной кожей не заметил, честно говоря. Гораздо большую роль играет конструкция кобуры. Выхват из СтичПрофи чуть быстрее, за счет отсутствия "кармашка" для защиты курка. Это и плюс и минус одновременно - быстро достаешь, зато при наклоне вперед курок и острые грани затвора впиваются в мясо. До получения кобурок я пистолет носил просто за поясом, побочным результатом чего были мелкие ссадины и синяки. Не страшно, но не приятно, особенно при постоянном ношении. Кобура СтичПрофи - ощутимо длинее бурсовской, за счет чего наминает нижним полукруглым краем ногу, если сесть или еще зачем-то согнуть ногу. Треугольные штуковины по краям кобуры не мешают, ничего не наминают, но и не помогают и, похоже, никакой полезной функции не несут. Кожанные шлевки с хитрыми направленными кнопками - пожалуй, единственное преимущество СтичПрофи над Бурсом. На фотках видно деформацию защелок кобуры от Плотника. Я очень порадовался, что заказал две защелки. Одна на мягком ремне кобуру держит плохо. Однажды я даже выдернул пистолет вместе с кобурой, погнув защелку. На фото - та, что более потерта. Краска обтерлась о пряжку ремня. Дальняя от пряжки защелка выглядит лучше, но тоже погнулась - металл слишком тонкий. Направленные кнопки СтичПрофи работают идеально - ничего не отстегивается и не срывается при выхвате. Даже если просто снимаешь кобуру, нужно сосредоточиться и вспомнить в какую сторону они открываются Совершенно зря кобура СтичПрофи закрыта снизу - в жару пистолет "потеет" ощутимо сильнее, чем в кобуре Бурс. Еще надо отметить, что изолировать рукоятку пистолета от тела (как на кобуре Бурс) - лишнее, на мой взгляд. Главное - изолировать острые грани затвора и курка. Рукоятка же предназначена для взаимодейтсвия с телом стрелка и ее касание совершенно не мешает. Естесственно, я говорю только про т10. В СтичПрофи СК закрыт, в Бурсе - открыт. Мне одинаково удобны оба варианта. Итак, что я изменил бы в этих кобурах? В СтичПрофи: Что еще? Ах, да - коллеги по работе до сих пор не знают, что я уже несколько месяцев постоянно ношу т10 |
|
29-11-2009 15:11
valter.45
Итак, 2 недели томительного ожидания завершились. Штурмом взял сегодня почту (был выходной для них день), по дороге домой ножом вскрыл посылку. Начинаю разнашивать.
*резерв для фото* Первые комментарии ушли Сергею в ПМ. По ношению впечатлений пока немного (дополню через несколько дней), навскидку - скрытность новой кобуры лишь слегка уступает той же 5311. |
|
5-12-2009 00:44
mitrush
Кобура поясная открытая, с двумя ушами и дополнительной шлёвкой. Арт. 5311 - пользуюсь около полугода. Кобура на ремне всегда, ежедневно, правда пользуюсь именно ей не каждый день, иногда пустует, в зависимости от задач и ситуации. Когда ношу пистолет на поясе, а ношу я его на 3 часа, не нарадуюсь на кобуру. За это время она не потеряла форму, не стала держать хуже или отвисать, не утратила внешний вид - отличное изделие.
В машине пользоваться не удобно, натирает, но она не для машины и предназначена. В принципе выше написавшие товарищи все сказали, а я лишь хочу поблагодарить производителя за по настоящему качественную продукцию, ну и начинаю подумывать о покупке такой же кобуры на 6 часов, надеюсь что в отношении качества ничего не изменилось. |
|
5-12-2009 18:48
s2i
Ношу кобуры поясные открытые уже полгода, у меня для ПМ, Сталкера и Васьки. Шил в Стиче. Форму держат как новые, разносились немного, но это в пределах нормы. Собираюсь для Васьки заказать на пояс для ношения пистоля на спине как на самом верхнем рисунке темы.. Пока еще не делали для такого зверя: короткий ствол, удлиненный магазин на 8 патронов, а не на 6 как стандартный, да еще и под левую руку. Видел в Стиче готовую таую под правую руку. Буду тестером и напишу от полученных впечатлений.
|
|
16-12-2009 12:05
Анка пулеметчица
Кобура 5309 для Т-10.
Приспособленная на специальном усиленном ремне, производства Stich Profi, который надо заметить очень удобен, вот так все это выглядит с зимней одеждой. И обеспечивается оперативный доступ к оружию. Крепление кобуры на кнопках, которые надежно фиксируют ее на ремне, а так же кобура быстро снимается и одевается, что надо заметить очень удобно. |
|
21-12-2009 08:50
Samarskiy_zmey
Вах.. . какой девушка, а?.....
Ну ладно.... . о чем это я ?... ага..... вспомнил.... И так, прошел месяц с моего отчета о кобуре на 6 часов (первый пост темы), пора подводить итоги и давать оценки. Предупреждаю сразу. Фото не будет. Во-первых потому что фотоаппарат дома забыл а во-вторых, потому как смысла нет. Все что можно сейчас свфотографировать есть в первом посте, причем без каких-либо изменений. ЗЫ. Какая девушка.... . ВАХ! |
|
26-12-2009 15:17
Веселый могильщик
Кобура поясная летняя со шлевкой для Т10, арт. 5313.
Про качество говорить не буду, тут все как обычно. Также традиционно для SP спусковой крючок скрыт, пистолет в кобуре сидит плотно, при перевороте не вываливается. Взято отсюда: Кобура для Т-10 от Stich Profi Общий вид: Данная кобура несколько отличается от подавляющего большинства поясных кобур, изготавливаемых SP, по двум причинам. Однако оно также не безупречно. Дело в том, что стоящему человеку кобура хлопот не доставляет. Но стоит только присесть, как ее нижний край довольно сильно упирается в бедро. При этом кобура перекашивается и натягивает ремень. Сидеть сколько-нибудь продолжительное время в таком состоянии очень неудобно, поэтому для машины расположение спереди на 11 часов - 1 час, увы, исключается. Мне видится два пути решения данной проблемы: Неожиданно нашелся еще один удобный вариант для машины. Решение с креплением кобуры к ремню именно кожаными шлевками на кнопках оказалось весьма удачным.
В путешествиях на дальние расстояния такое расположение пистолета наиболее комфортно. Главное при выходе из машины не забыть ствол. Кстати по поводу шлевок. Вот как-то так! |
|
12-1-2010 20:12
WWB
Прошу Сергея извинить меня за долгое молчание. Не было возможности выходить в интернет: Дублирую свой отчёт с
Кобура для Т-10 от Stich Profi posted 6-11-2009 21:37 с некоторой правкой, т.к. прошло ещё время с момента <ввода изделия в эксплуатацию>, но, к сожалению, без фото. Да и есть ли смысл, ведь фото 5311 есть, изменения касаются только угла наклона ствола пистолета. Представляю отчет о тестировании пилотного варианта кобуры, подобной 5311 и с вертикальным расположением ствола пистолета, на левую сторону для правши. |
|
9-3-2010 22:35
PapaZorro
Копирую отчет из соответствующего профильного раздела
![]() Вид модели летней кобуры N 16 для Инны на теле: Фото новой кобуры без девайса внутри Фото новой кобуры с Инной Мои первые впечатления от повседневной эксплуатации кобуры N 16 для Иннны от Stich: Начну с достоинств 1)Качество изготовления самой кобуры и пластиковой клипы ИМХО очень достойное. Замша, обработка краев и швы на хорошем профессиональном уровне. О качестве, в принципе, можно судить и по выложенным мной фотографиям. Касаемо недостатков (перечисленные ниже недостатки я бы отнес к ощущениям, вызывающим дискомфорт) 1)Нахождение пистолета с штанах комфорта конечно не прибавляет. Резюме: кобура может понравится тем, кто любит носить РС за поясом, т. к. использование кобуры N16 сделает эту процедуру более комфортной. |
|
3-8-2010 14:40
snake_sh
получил для тестирования кобуры к Грозе 03
по каталогу имеют номера: N11, N19, и оперативка горизонтальная качество пошива и материала как всегда на высоте! пистолет в каждой из кобур сидит отлично в 11 и 19 не выпал даже когда я кобуру перевернул пистолем вниз фотки выложу к вечеру а на днях придет друг устроим фотосессию - кобура на теле ) сейчас извиняюсь за качество фоток вспышка на фотике накрылась
|
|
4-8-2010 11:43
AzSs
Отмечусь, хочу посмотреть как на теле, но мне всё же кажется будет в оперативке сильно выпирать вперёд.
------ |
|
5-8-2010 08:18
snake_sh
а под курткой или свободной толстовкой точно не видать ничего )))
|
|
5-8-2010 10:32
AzSs
Неее, всё таки в такой оперативке не ice. На сколько ствол сзади выпирает?
|
|
5-8-2010 14:39
snake_sh
ну насчет движения в рубашке согласен руками махать и поднимать с пола спички конечно заметят а вот если свободная толстовка или куртка то вообще не заметно! двое друзей смотрели ни один не определил что одета кобура или нет ![]() на счет выпирания сзади могу одно сказать у меня грудная клетка в толщину больше длины пистолета, у кого-то может и будет выпирать все зависит конкретно от человека! видно пистолет только если что то облегающее сверху одеть тогда будет заметно что левая половина спины шире ))) ща добавлю еще 1ну фотку со спины |
|
7-8-2010 20:49
snake_sh
по 10 модели вопрос в машине тоже не мешает?
------ |
|
7-8-2010 21:01
snipersnz
Пока не пробовал.
|
|
7-8-2010 23:08
snake_sh
судя по всему качество кобур тоже на высоте как всегда
------ |
|
7-9-2010 19:56
snipersnz
Пришедшая осень, и соответственно прохладная погода, дала возможность протестировать ношение кобур с разной одеждой.
Сразу скажу, что для Грозы Р с 4-х дюймовым стволом наиболее подходящей оказалась оперативная вертикальная кобура. При должной регулировке она совершенно не стесняет движений и незаметна. Кобуру N6 тоже можно носить, но со свободной достаточно длинной одеждой. Я её носил на 5 часов. Кобура N 10 очень заметна, оттопыривается рукоятка, всё же револьвер не плоский как пистолет. Сейчас жду модель N16. |
|
7-9-2010 21:10
snake_sh
мне тоже оперативка больше всего по душе пришлась)) ------ |
|
7-9-2010 21:11
snake_sh
мне тоже оперативка больше всего по душе пришлась)) ------ |
|
14-11-2010 11:51
KeMepoB4aHuH
Ув. СтичПрофи а на Грозу02 кто нибудь тестировал кабуры? Если да, то можно ссылочку. Дело в том что я хочу приобрести вашу кобуру, но не знаю какую понравились аж 4 штуки. Мож вы дадите совет.. . ?!
|
|
14-11-2010 15:41
StichProfi
в РМ |
|
15-11-2010 14:50
KeMepoB4aHuH
спасибо за ответ )
|
|
7-12-2010 15:53
Kypbep
Дело в том, что, как уже где-то на форуме писали, нет универсальной кобуры, на все случаи жизни. Лично у меня под ПСМ одна кобура, и заказал вторую, и под Т-12 заказал уже третью. Что характерно - все нравятся, и все нужны. |
|
16-12-2010 16:57
StichProfi
Пистолет цепляется за кнопку внутри кобуры? |
|
16-12-2010 17:30
МИТЯЙ63
Да. Насечками. а они как раз там где кнопка.. .
|
|
16-12-2010 17:49
StichProfi
Без кобуры оценить ситуацию сложно. Надо смотреть почему идет зацеп. Скорее всего деформировалась кнопка по какой то причине. Если так, то ее надо либо поправить, либо переставить. |
|
|