Guns.ru Talks
Финки и другие скандинавы
Рукодельные финочки ( 69 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рукодельные финочки

Glvdm
P.M.
9-1-2017 05:36 Glvdm
😱😂
da090679
P.M.
9-1-2017 06:32 da090679
Тот кто скажет что это не ножи пусть тот первый бросит в меня камень.
finnkinn
P.M.
9-1-2017 11:47 finnkinn
Сделаны аккуратно. Ножны не нравятся.

А мастера обидеть может всякий...

SergeyNm
P.M.
9-1-2017 13:08 SergeyNm
На нижнем надо переделывать рукоять. Верхний пойдет.
Sintsov I
P.M.
9-1-2017 19:35 Sintsov I
ergeyNm

Мельницкого ножи для работ. При чём его ножами из D2 можно разделать кабана. Не каждая такая сталюка(она же и Х12МФ) может с этим справиться. Но внешний вид ножей на, не то что на любителей, а на определённый контингент. Даже не знаю какой. Потому что его ножи: берут для работ, покупают для подарков.
SergeyNm
P.M.
10-1-2017 01:28 SergeyNm
Известная байка.. . эта сталь для работ, остальные для говн.
Владимир0174
P.M.
10-1-2017 08:13 Владимир0174
SergeyNm:
Я могу избавиться, у меня есть, почти Мельницкий, моего производства правда, примерно то же самое.

Нет, это не Рио-де-Жанейро ! Это - гораздо хуже.. . (с)

click for enlarge 487 X 239  16.4 Kb

вулливорм
P.M.
10-1-2017 08:55 вулливорм
Мельницкого ножи для работ. При чём его ножами из D2 можно разделать кабана. Не каждая такая сталюка(она же и Х12МФ) может с этим справиться. Но внешний вид ножей на, не то что на любителей, а на определённый контингент. Даже не знаю какой. Потому что его ножи: берут для работ, покупают для подарков.

это уже не баг и не фича, а БРЭНД!
мне только непонятно, нож для работ из Д2, что, нельзя сделать красивым?
SergeyNm
P.M.
10-1-2017 09:14 SergeyNm
Это ж нож "для работ", зачем ему быть красивым..
Только цена чет не "для работ".
Abrams
P.M.
10-1-2017 09:36 Abrams
Sintsov I:

Мельницкого ножи для работ.

Неоспоримое достоинство ножей Мельницкого в том, что их абсолютно не жалко пускать в поюз Вспоминая Артура нашего Конан Дойла - "Я точно старый мяч для гольфа - белая краска с меня давно стёрлась, так что теперь жизнь может распоряжаться мной как угодно: царапин не останется". Так и эти ножи можно годами таскать по походам, чистить рыбу, разделывать кабанов, а потом честно написать в объявлении о продаже: "Состояние - как от Мастера"
Относительно выдающихся рабочих качеств - не припомню заметных успехов на "канатных" или каких-нибудь других сравнительных тестах.
А что до восторженных отзывов владельцев - D2 или кованая 95Х18, на пологой линзе "в ноль", да при нормальной термичке по-любому даст достойный результат, ни каких особых чудес тут не требуется.

Sintsov I:
Но внешний вид ножей на, не то что на любителей, а на определённый контингент. Даже не знаю какой.

Я к стенду Мельницкого уже лет 5 на каждой выставке подхожу, полное совпадение с моими вкусами случилось 1 раз - на небольшом "лапландце", но его уже забирали

В этом смысле мне изделия Долыча ближе - градус брутальности тот же, а стилистически интереснее, да и геометрия/заточка более хищные (как правило)

SergeyNm
P.M.
10-1-2017 10:41 SergeyNm
Тут похоже дело вкуса и размера кошелька.. D2(Х12мф)можно сказать рядовая сталь, ножей с нее полно в продаже и заметно дешевле можно найти. Да видно дело ни только в стали. А в чем еще, да ни в чем, понравилось, деньги есть , купил да и все.
Владимир0174
P.M.
10-1-2017 18:04 Владимир0174
SergeyNm:
Тут похоже дело вкуса и размера кошелька.. D2(Х12мф)можно сказать рядовая сталь, ножей с нее полно в продаже и заметно дешевле можно найти. Да видно дело ни только в стали. А в чем еще, да ни в чем, понравилось, деньги есть , купил да и все.

Мой "размер кошелька" не позволяет мне : "купил да и все".. . Оттого : много лет зарюсь, и слюной истекаю от колхозных, корявых, убогих ножей Мельницкого.

Вам, Сергей, до этого уровня - дорастать и дорастать. И - не мастерством, а - сознанием...

Истинный Гений ; и, если плюнет - шедевр получится.. . (с)

tigren0k74
P.M.
10-1-2017 19:00 tigren0k74
ножи у Мельницкого и Долыча-дикие,для работы,жестокого юза
Sintsov I
P.M.
10-1-2017 22:09 Sintsov I
tigren0k74

ножи у Мельницкого и Долыча-дикие,для работы,жестокого юза

Точно!
Но у Долыча есть разные, есть красивые и миниатюрные. Да, всякие он может делать при определённом воодушевлении.
SergeyNm
P.M.
11-1-2017 01:08 SergeyNm
Мой "размер кошелька" не позволяет мне : "купил да и все".. . Оттого : много лет зарюсь, и слюной истекаю от колхозных, корявых, убогих ножей Мельницкого.

Вам, Сергей, до этого уровня - дорастать и дорастать. И - не мастерством, а - сознанием...

Истинный Гений ; и, если плюнет - шедевр получится.. . (с)

Да ладно, есть масса ножей в разы дешевле и лучшего качества, за цену корявой финки мельницкого с д2 можно взять два отличных ножа с литого булата, а с х12мф 4 ножа, при этом с нормальной обработкой клинков. Какое сознание? Это уже крыша едет, когда человека тянет на дорогие кривульки страшные, вместо нормальных ножей.

Любишь страшненькое - купи за 3т нож с х12мф и покоцай его на наждаке, типв мельницкий делал. И все дела.

SergeyNm
P.M.
11-1-2017 01:55 SergeyNm
Не надо мне дорастать до уровня сумашествия. Вон ООО Булат делает отличные ножи, в разы дешевле.
finnkinn
P.M.
11-1-2017 01:57 finnkinn
Originally posted by SergeyNm:

Любишь страшненькое - купи за 3т нож с х12мф и покоцай его на наждаке, типв мельницкий делал. И все дела.

Интересно с Вами, Сергей )))

SergeyNm
P.M.
11-1-2017 04:11 SergeyNm
Это все созданная легенда, на которую некоторые клюнули, по факту если смотреть там и смотреть не на что, обычная сталь копеечная, такие же материиалы рукояти и ножны из кожи. Ну да, навертел многослойные рукояти, плюс 500р, итого макс 4 тыр. А за плохую обработку клинка еще и скидка полагается.
SergeyNm
P.M.
11-1-2017 07:35 SergeyNm
Пока что мой дизайн ножа, который показывал тут, слизали и копирует чуть ли не каждая мастерская. Так что с сознанием нормально. Когда Викингам предложил свой дизайн, они быстренько заглохли, потому что нож оказался лучше поделок их дизайнера Бирюкова. Мордой в грязь не захотелось окунаться. Вот и вся история. А сейчас у меня на подходе новый проект, который если выложу, начнет копировать каждая шарашка ножевая. И что я сделаю, я его просто не покажу тут и все. Я дизайнер.. Сталь сделает кузнец, ТО - термист, остальное слесаря. А вот за дизайном ко мне.
вулливорм
P.M.
11-1-2017 08:28 вулливорм
А вот за дизайном ко мне.

"в очередь, сукины дети!"
дэни
P.M.
11-1-2017 10:57 дэни
Похож на леуку?
click for enlarge 1707 X 1280 144.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 156.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 141.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 117.2 Kb
вулливорм
P.M.
11-1-2017 15:24 вулливорм
зачем такой излом обух/рукоять, камрад?
дэни
P.M.
11-1-2017 15:48 дэни
Может фото такое. вроди нет. вечером новое сделаю заодно и проверю.
Kool
P.M.
11-1-2017 16:57 Kool
Originally posted by 271272asa:

А Вы попробуйте с начала отковать на молоте или кувалдой плоскость скажем с допуском +- 0.5мм. А потом выведите идеально р.к с допуском +-0.1мм.

А что сложного? Большинство так и работает. Мокрой ковкой вообще в нули можно вывести размер. Только смысл? Раньше материал был дорог и дифицитен, вот и заморачивались натягивая размеры ковкой. Теперь проще, отковал с запасом, а лишнее ободрал. Сплошной переводняк.. .

finnkinn
P.M.
11-1-2017 21:33 finnkinn

...

А я то думаю, почему на Клинке в этом году стенд на стенд похож как родственники! ))))

дэни
P.M.
11-1-2017 22:25 дэни
Originally posted by вулливорм:

зачем такой излом обух/рукоять, камрад?

Вот глаз алмаз. Я и не замечал.
click for enlarge 1707 X 1280 141.2 Kb
SergeyNm
P.M.
12-1-2017 07:45 SergeyNm
А я то думаю, почему на Клинке в этом году стенд на стенд похож как родственники! ))))

Друг у друга копируют формы удачные.. У одних "Лань", у других "Олень", внешне один в один, только качество разное.
Поэтому я и говорю дизайн ценная составляющая в этом деле, одно дело делать простые финочки, а другое что то свое изобретать интересное. На хорошем дизайне ножа можно состояние заработать. Поэтому работает такой принцип, увидел - спер себе быстренько и делай.
вулливорм
P.M.
12-1-2017 09:33 вулливорм
Вот глаз алмаз. Я и не замечал.

на скорость не влияет!
finnkinn
P.M.
12-1-2017 17:01 finnkinn
Originally posted by SergeyNm:

На хорошем дизайне ножа можно состояние заработать.

тут не поспоришь. Патентовать нада!

Alex11548
P.M.
13-1-2017 01:20 Alex11548
Что-то коллеги наша высокая дискуссия поднялась так высоко, что я уже не допрыгиваю:
" Ножи Мельницкого для юза... "(С)
А остальные?
"Можно разделать кабана, а это не всякий ... "(С)
Не всякий, но которые "могут" - несть им числа.
".. там сталь..... "
Да здесь можно найти такие стали...

Это цитирование по памяти, поэтому не указывал авторов. Дело не в авторстве.
Объясните мне, бестолковому, кто нибудь это все о чем ???
Если работа выглядит как г... , она от этого сильно выигрывает?
Повышенные цены, это видимо потому, что очень много было потрачено сил и дорогущего инструмента, чтобы исковырять клинок, ободрать кожу?
Полезные и удобные вещи не могут прилично выглядеть?
Ножеделы, которые тратят силы, время, ресурсы доводя свои работы до совершенства, в меру своих сил и возможностей - это лохи, которым недоступно понимание высокого (искусства, наверное)?
Я это не о работах указанного автора, это отдельная песня.
Это об аргументации.
Сторонникам этого дизайна нужно, как то более логично формулировать свое мнение. Я без прикола. Мне (думаю не только мне) действительно интересна эта точка зрения.

Владимир0174
P.M.
13-1-2017 05:41 Владимир0174
Alex11548:
Сторонникам этого дизайна нужно, как то более логично формулировать свое мнение. Я без прикола. Мне (думаю не только мне) действительно интересна эта точка зрения.

Я не буду говорить о качестве ковки стали Мельницкого, ибо в деле его ножи не пробовал. Мне понравился внешний вид, дизайн. Грубая ковка очень гармонично сочетается с такой же грубо обработанной рукоятью. И дело здесь не в корявости и небрежности. Очень хорошо прочувствована форма "Финки". Это стиль простого ножа "из деревенской кузни". Причём, сделано всё качественно и душевно.

Я не хочу принизить Мастеров-перфекционистов, стремящихся к совершенству и законченности форм. Мне их работы нравятся не меньше. Но Мельницкий сумел "поймать" нечто трудно уловимое, когда "простушечная корявость" смотрится очень хорошо. Сколько раз сам пытался сделать нечто подобное - не выходит...

Опять же, ни кому не навязываю ; это только моё личное восприятие.

За ценообразование : согласен - лошадиное.

Crackit
P.M.
13-1-2017 06:16 Crackit
Originally posted by Владимир0174:

Сколько раз сам пытался сделать нечто подобное - не выходит...

Попробуйте ободрать спуски болгаркой с шлифовальным кругом 80 грит, а потом чутка полирнуть пастой ГОИ. У вас вылезут такие же неровности и риски в разных направлениях. Похоже, что все это делается "на коленке" при минимуме затрат. Отсюда и внешняя "простота". Причём, заметьте, что автор на одинаково грубо обработанные клинки ставит разные по стоимости материала рукояти, в зависимости от этого, переводя ножи в категории "эксклюзивных", либо "классических". Форма при этом, практически, не меняется. Меняется только рукоять. Видимо всё объясняется просто: он так привык. Как ни уговаривайте, не понйму - зачем на "колхозный" клинок ставить дорогую композитную деревяшку (смесь пластика с деревом), называть это "эксклюзивом" и ломить цены? Диссонанс обработки рукоятей и клинков бросается в глаза. Не задавались вопросом: почему у него дерево обработано лучше металла? Напрашивается ответ: дерево обрабатывается легче. Невооружённым глазом заметно, что у многих ножей рукоять вообще не в тему.
Выложил бы новичок нечто подобное в мастерской, получил бы столько люлей, что охота делать нечто подобное отпала.
Владимир0174
P.M.
13-1-2017 07:10 Владимир0174
Crackit:

Попробуйте ободрать спуски болгаркой с шлифовальным кругом 80 грит, а потом чутка полирнуть пастой ГОИ. У вас вылезут такие же неровности и риски в разных направлениях.

А кованную фактурность как сделать ? А качество кованной стали ? всё же, оно присутствует. А форму клинка, рукояти как поймать ?
Как ни уговаривайте, не понйму - зачем на "колхозный" клинок ставить дорогую композитную деревяшку (смесь пластика с деревом), называть это "эксклюзивом" и ломить цены?

Не уговаривал. Всего лишь, отвечал на вопрос уважаемого Alex11548.
Выложил бы новичок нечто подобное в мастерской, получил бы столько люлей, что охота делать нечто подобное отпала.

Сдаётся мне, что в мастерской особо на личности не взирают ; запросто могут и Мельницкого "в угол поставить"...

Повторюсь : цены у него лошадиные ; от-того, и рассуждаю я сейчас чисто как зритель, а не как пользователь.

SergeyNm
P.M.
13-1-2017 08:59 SergeyNm
Кизлярская Аус8 говорят вон 2 лося или кабана без правки разделывает. Уже этим не удивить.
radioboot
P.M.
13-1-2017 09:38 radioboot
Originally posted by Владимир0174:

: цены у него лошадиные

Ребят, а у кого у мастеров "с именем " цены ниже?
А есть еще /складники/ изготовленные чисто на ЧПУ по цене 5-ти финок от Мельницкого...
Кому-то нравится хорошая серийка, а кто-то не может равнодушно пройти мимо ножа, изготовленного в одном экземпляре.. . Как-то так.

SergeyNm
P.M.
13-1-2017 09:41 SergeyNm
а у кого у мастеров "с именем " цены ниже?

У меня
radioboot
P.M.
13-1-2017 09:45 radioboot
Со "старым" Новым годом!

click for enlarge 1920 X 1080 246.5 Kb

Abrams
P.M.
13-1-2017 13:35 Abrams
Пусть и тут будет:

click for enlarge 1500 X 1000 682.4 Kb

click for enlarge 1500 X 1000 167.7 Kb