|
9-1-2017 19:35
Sintsov I
Мельницкого ножи для работ. При чём его ножами из D2 можно разделать кабана. Не каждая такая сталюка(она же и Х12МФ) может с этим справиться. Но внешний вид ножей на, не то что на любителей, а на определённый контингент. Даже не знаю какой. Потому что его ножи: берут для работ, покупают для подарков. |
|
10-1-2017 01:28
SergeyNm
Известная байка.. . эта сталь для работ, остальные для говн.
|
|
10-1-2017 08:55
вулливорм
это уже не баг и не фича, а БРЭНД! мне только непонятно, нож для работ из Д2, что, нельзя сделать красивым? |
|
10-1-2017 09:14
SergeyNm
Это ж нож "для работ", зачем ему быть красивым..
Только цена чет не "для работ". |
|
10-1-2017 09:36
Abrams
Неоспоримое достоинство ножей Мельницкого в том, что их абсолютно не жалко пускать в поюз Вспоминая Артура нашего Конан Дойла - "Я точно старый мяч для гольфа - белая краска с меня давно стёрлась, так что теперь жизнь может распоряжаться мной как угодно: царапин не останется". Так и эти ножи можно годами таскать по походам, чистить рыбу, разделывать кабанов, а потом честно написать в объявлении о продаже: "Состояние - как от Мастера" Относительно выдающихся рабочих качеств - не припомню заметных успехов на "канатных" или каких-нибудь других сравнительных тестах. А что до восторженных отзывов владельцев - D2 или кованая 95Х18, на пологой линзе "в ноль", да при нормальной термичке по-любому даст достойный результат, ни каких особых чудес тут не требуется.
Я к стенду Мельницкого уже лет 5 на каждой выставке подхожу, полное совпадение с моими вкусами случилось 1 раз - на небольшом "лапландце", но его уже забирали В этом смысле мне изделия Долыча ближе - градус брутальности тот же, а стилистически интереснее, да и геометрия/заточка более хищные (как правило) |
|
10-1-2017 10:41
SergeyNm
Тут похоже дело вкуса и размера кошелька.. D2(Х12мф)можно сказать рядовая сталь, ножей с нее полно в продаже и заметно дешевле можно найти. Да видно дело ни только в стали. А в чем еще, да ни в чем, понравилось, деньги есть , купил да и все.
|
|
10-1-2017 18:04
Владимир0174
Мой "размер кошелька" не позволяет мне : "купил да и все".. . Оттого : много лет зарюсь, и слюной истекаю от колхозных, корявых, убогих ножей Мельницкого. Вам, Сергей, до этого уровня - дорастать и дорастать. И - не мастерством, а - сознанием... Истинный Гений ; и, если плюнет - шедевр получится.. . (с) |
|
10-1-2017 19:00
tigren0k74
ножи у Мельницкого и Долыча-дикие,для работы,жестокого юза
|
|
10-1-2017 22:09
Sintsov I
Точно! Но у Долыча есть разные, есть красивые и миниатюрные. Да, всякие он может делать при определённом воодушевлении. |
|
11-1-2017 01:08
SergeyNm
Да ладно, есть масса ножей в разы дешевле и лучшего качества, за цену корявой финки мельницкого с д2 можно взять два отличных ножа с литого булата, а с х12мф 4 ножа, при этом с нормальной обработкой клинков. Какое сознание? Это уже крыша едет, когда человека тянет на дорогие кривульки страшные, вместо нормальных ножей. Любишь страшненькое - купи за 3т нож с х12мф и покоцай его на наждаке, типв мельницкий делал. И все дела. |
|
11-1-2017 01:55
SergeyNm
Не надо мне дорастать до уровня сумашествия. Вон ООО Булат делает отличные ножи, в разы дешевле.
|
|
11-1-2017 01:57
finnkinn
Интересно с Вами, Сергей ))) |
|
11-1-2017 04:11
SergeyNm
Это все созданная легенда, на которую некоторые клюнули, по факту если смотреть там и смотреть не на что, обычная сталь копеечная, такие же материиалы рукояти и ножны из кожи. Ну да, навертел многослойные рукояти, плюс 500р, итого макс 4 тыр. А за плохую обработку клинка еще и скидка полагается.
|
|
11-1-2017 07:35
SergeyNm
Пока что мой дизайн ножа, который показывал тут, слизали и копирует чуть ли не каждая мастерская. Так что с сознанием нормально. Когда Викингам предложил свой дизайн, они быстренько заглохли, потому что нож оказался лучше поделок их дизайнера Бирюкова. Мордой в грязь не захотелось окунаться. Вот и вся история. А сейчас у меня на подходе новый проект, который если выложу, начнет копировать каждая шарашка ножевая. И что я сделаю, я его просто не покажу тут и все. Я дизайнер.. Сталь сделает кузнец, ТО - термист, остальное слесаря. А вот за дизайном ко мне.
|
|
11-1-2017 08:28
вулливорм
"в очередь, сукины дети!" |
|
11-1-2017 15:24
вулливорм
зачем такой излом обух/рукоять, камрад?
|
|
11-1-2017 15:48
дэни
Может фото такое. вроди нет. вечером новое сделаю заодно и проверю.
|
|
11-1-2017 16:57
Kool
А что сложного? Большинство так и работает. Мокрой ковкой вообще в нули можно вывести размер. Только смысл? Раньше материал был дорог и дифицитен, вот и заморачивались натягивая размеры ковкой. Теперь проще, отковал с запасом, а лишнее ободрал. Сплошной переводняк.. . |
|
11-1-2017 21:33
finnkinn
...
|
|
12-1-2017 07:45
SergeyNm
Друг у друга копируют формы удачные.. У одних "Лань", у других "Олень", внешне один в один, только качество разное. Поэтому я и говорю дизайн ценная составляющая в этом деле, одно дело делать простые финочки, а другое что то свое изобретать интересное. На хорошем дизайне ножа можно состояние заработать. Поэтому работает такой принцип, увидел - спер себе быстренько и делай. |
|
12-1-2017 09:33
вулливорм
на скорость не влияет!
|
|
12-1-2017 17:01
finnkinn
|
|
13-1-2017 01:20
Alex11548
Что-то коллеги наша высокая дискуссия поднялась так высоко, что я уже не допрыгиваю:
" Ножи Мельницкого для юза... "(С) А остальные? "Можно разделать кабана, а это не всякий ... "(С) Не всякий, но которые "могут" - несть им числа. ".. там сталь..... " Да здесь можно найти такие стали... Это цитирование по памяти, поэтому не указывал авторов. Дело не в авторстве. |
|
13-1-2017 05:41
Владимир0174
Я не буду говорить о качестве ковки стали Мельницкого, ибо в деле его ножи не пробовал. Мне понравился внешний вид, дизайн. Грубая ковка очень гармонично сочетается с такой же грубо обработанной рукоятью. И дело здесь не в корявости и небрежности. Очень хорошо прочувствована форма "Финки". Это стиль простого ножа "из деревенской кузни". Причём, сделано всё качественно и душевно. Я не хочу принизить Мастеров-перфекционистов, стремящихся к совершенству и законченности форм. Мне их работы нравятся не меньше. Но Мельницкий сумел "поймать" нечто трудно уловимое, когда "простушечная корявость" смотрится очень хорошо. Сколько раз сам пытался сделать нечто подобное - не выходит... Опять же, ни кому не навязываю ; это только моё личное восприятие. За ценообразование : согласен - лошадиное. |
|
13-1-2017 06:16
Crackit
Попробуйте ободрать спуски болгаркой с шлифовальным кругом 80 грит, а потом чутка полирнуть пастой ГОИ. У вас вылезут такие же неровности и риски в разных направлениях. Похоже, что все это делается "на коленке" при минимуме затрат. Отсюда и внешняя "простота". Причём, заметьте, что автор на одинаково грубо обработанные клинки ставит разные по стоимости материала рукояти, в зависимости от этого, переводя ножи в категории "эксклюзивных", либо "классических". Форма при этом, практически, не меняется. Меняется только рукоять. Видимо всё объясняется просто: он так привык. Как ни уговаривайте, не понйму - зачем на "колхозный" клинок ставить дорогую композитную деревяшку (смесь пластика с деревом), называть это "эксклюзивом" и ломить цены? Диссонанс обработки рукоятей и клинков бросается в глаза. Не задавались вопросом: почему у него дерево обработано лучше металла? Напрашивается ответ: дерево обрабатывается легче. Невооружённым глазом заметно, что у многих ножей рукоять вообще не в тему. Выложил бы новичок нечто подобное в мастерской, получил бы столько люлей, что охота делать нечто подобное отпала. |
|
13-1-2017 07:10
Владимир0174
А кованную фактурность как сделать ? А качество кованной стали ? всё же, оно присутствует. А форму клинка, рукояти как поймать ?
Не уговаривал. Всего лишь, отвечал на вопрос уважаемого Alex11548.
Сдаётся мне, что в мастерской особо на личности не взирают ; запросто могут и Мельницкого "в угол поставить"... Повторюсь : цены у него лошадиные ; от-того, и рассуждаю я сейчас чисто как зритель, а не как пользователь. |
|
13-1-2017 08:59
SergeyNm
Кизлярская Аус8 говорят вон 2 лося или кабана без правки разделывает. Уже этим не удивить.
|
|
13-1-2017 09:38
radioboot
Ребят, а у кого у мастеров "с именем " цены ниже? А есть еще /складники/ изготовленные чисто на ЧПУ по цене 5-ти финок от Мельницкого... Кому-то нравится хорошая серийка, а кто-то не может равнодушно пройти мимо ножа, изготовленного в одном экземпляре.. . Как-то так.
|
|
13-1-2017 09:41
SergeyNm
У меня |
|
|