В этом году, компании выпускающей по настоящему любимые народом ножики, исполняется 125 лет! К этой дате, был выпущен сувенирный рабочий ножик с памятной надписью. Модель Classic Original 1.
ярл ты чо нос воротишь? )) карт, он тя троллит ибо ребетёнок знает устройство крепепежа на таких морках а этот спец в одной теме поёт про одно потом в другой слова в своей песне меняет. мне конечно пох но в средневековье таких подвешивали за мошонку.
Ганза такой же Ваш монастырь, как и мой! И нечего мне указывать, Вы по теме строчите (одной рукой). Или разъебитесь Вы блядским проебом - перхоть Вы подзалупная.
Не суйтесь не в своё собачье дело. Прямо, как мой комнатный еврей Манагер. Как меня в какой теме увидит, сразу норовит дёснами укусить за деревянную ногу с размаха. Я чисто по теме. Вы сунулись по моему адресу. Да ещё тыкаете, как сын рабочего и крестьянина. У Вас в этой теме ни одного сообщения по теме и это не моё собачье дело. А мои сообщения не ваше собачье дело. Свистите по теме и не замечайте меня! Я же Вас пока Вы не стали вспоминать к ночи моё имя всуе не замечал. А теперь обижаетесь, что посланы. Не крутитесь под ногами, идите своим путём и на хуй не пошлют.
Как ручка держится не понимаю. А если рассохнется? Свалится? Ведь это кухонник, помыл-высушил, помыл-высушил. Если это наследие "финки" так расклепайте хвостовик, всего то делов!
Это плотницкий нож для работы по дереву, на кухне он будет неудобен с такой рукоятью и ржавеющим клинком. Хвостовик короткий до середины рукояти, вклеен видимо.
Не для кухни, однозначно. Хвостовик до конца рукояти, почти сквозной монтаж. На конце хвостовика насажена трубочка. На рукояти сидит довольно плотно, если специально не сбивать, то сама не слетает. Как уже писал, этой конструкции много лет, если испытываете фантомные страхи о слетевшей рукояти, можете в отверстие в навершии рукояти залить клеем.
Большое спасибо Вам за это фото! Вопрос по моему исчерпан. Можно продавать за хорошие шекели, но не следует даже брать в подарок за символические 5 коп. В моё время пацаны на уроках труда делали ножички по солиднее.
Originally posted by ЯРЛ: В моё время пацаны на уроках труда делали ножички по солиднее [/B]
Сколько талантов потерянно! Видать ваше время безвозвратно прошло, а шведская компания юбилей справляет-125лет. Тем не мение очень хочется что бы горезнатоки-клавиатуростучатели хоть раз попробовали что то отрезать моровским ламинатом. Может хотя бы на некоторое время пропадет желание чуш писать.
Remus, полностью поддерживаю! Даже не буду апеллировать ко мнению Dm.Romana. Моровский ламинат, да и углеродку тоже, надо просто попробовать в работе, и все вопросы отпадут сами собой. Классик оригинал - один из лучших ножей-универсалов. У меня - и по дереву, и по продуктам, и в лесу для всего. Самый востребованный нож!
Классик оригинал - один из лучших ножей-универсалов. У меня - и по дереву, и по продуктам, и в лесу для всего. Самый востребованный нож!
руки не резал еще? Чет я в руки брать боюсь такие ножи, кажется они созданы для членовредительства. Ролик глядел, как нож этот из ножен выпал и палец порезал. Нету гарды и тупья на клинке, плюс бочка, палец считай упирается в заточеный клинок.
Вроде не пятница а страшилки уже начались. Имхо дело привычки, но одинадцатый завет (не зевай) забывать довольно вредно. Если серезно, то у классики есть весьма стабильный круг фанов, на завить всем отальным. И споры как правило только про то, что нужен ли ланимат или ортодоксальный карбон потянет (за меньше денег).
Разделывал не раз. Естественно не самый оптимальный инструмент, но и особо не напрягает. Имхо больше дело привычки. Ламинатным классиком в первоизданном виде по мясу не особо много работал, оба ламината,что на данный момент имею, переодетые "по фински". Мне так удобнее, хотя видать попробовав каждый для себя решит.
руки не резал еще? Чет я в руки брать боюсь такие ножи, кажется они созданы для членовредительства. Ролик глядел, как нож этот из ножен выпал и палец порезал. Нету гарды и тупья на клинке, плюс бочка, палец считай упирается в заточеный клинок.
[B][/B]
Руки можно порезать любым ножом. Мне лично гарда только мешает, не нужна она мне для хозяйственных задач.
К вопросу: ламинат или углеродка, - и то и другое у Моры хороши, на мой взгляд. Углеродка безупречна, ламинат теплее и душевнее. А обсуждаемый юбилейный хотелось бы, но пока не попадался. И как жаль, что сняли с производства оригинал-2(.
Сейчас не хочу уже ни какой нож из углеродки, есть один, вроде травил, но на кухне все равно чернеет и воняет, эта грязная ржавая штука на кухне и в связи с продуктами - мало приятна.
Сейчас не хочу уже ни какой нож из углеродки, есть один, вроде травил, но на кухне все равно чернеет и воняет, эта грязная ржавая штука на кухне и в связи с продуктами - мало приятна.
SergeyNm: руки не резал еще? Чет я в руки брать боюсь такие ножи, кажется они созданы для членовредительства. Ролик глядел, как нож этот из ножен выпал и палец порезал. Нету гарды и тупья на клинке, плюс бочка, палец считай упирается в заточеный клинок.
Такие ножи предназначены для тех, кто освоил навыки работы подобным ножом. Для опытного пользователя все эти страшилки (... Нету гарды и тупья на клинке, плюс бочка, палец считай упирается в заточеный клинок... ) просто не страшны, если пользовать нож с умом. С подобным успехом можно пожаловаться на дизайн топора, он же просто травмоопасен! А не дай Бог, на ногу упадёт? Или если замахнуться, а топор вылетит из рук?
Углеродка с продуктами вполне совместима. Да, железом пахнет, но ведь железо полезно для организма. А нож надо просто мыть и протирать. Нержавейке немногим больше 100 лет, а до этого на протяжении многих столетий продукты резали "грязной, ржавой, малоприятной штукой". Можете считать меня обскурантистом, но мне углеродка ближе и милее, у нее душа есть, также, как и у классических моровских ножей, хоть они и штамповка, и выпускаются миллионными тиражами.