Guns.ru Talks
  "Царь-пушка"
  Выбор порохов для 408СТ

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Выбор порохов для 408СТ    (просмотров: 1489)
 версия для печати
BB
posted 15-4-2010 12:26    
Тема, думается, будет актуальна для всех наших клиентов, уже имеющих изделия в данном калибре, либо ожидающих выполнения заказа, а также определяющихся. Не секрет, что число заказчиков данного калибра растет в последнее время. Нам даже пришлось в 2 раза увеличить партию затворных групп KING в 408 от ранее запланированного числа.

На сегодняшний день оттестировано 3 марки. Все на стволе длиной 29", 74 см (что значительно короче большинства сделанных нами стволов, которые уже есть на руках):

1. VV N560.

В целом он подходит для данного патрона. Как вариант для холодного климата вообще незаменим, ибо достаточно легко поджигается даже некоторыми горячими партиями CCI, а что касается Federal, то проблем поджечь вообще нет.
В летнее время столкнулись со следующей проблемой. На +12 С заряд дал желаемые 900 м/с. Сгорание полное. Отпирание нормальное, на капсюле начинающиеся еле заметные признаки давления. Как раза в это время была первая попытка на 2300м. Следующая попытка была произведена неделей позже при температуре +16 С. Давление резко увеличилось, что выразилось в "жестком болте". Отпирание было крайне затруднительным, только с ударом, что никак не вяжется со сверхдальней стрельбой, требующей подчас, и даже и чаще всего, высокого темпа в серии. Хотя даже в данных обстоятельствах, один из присутствовавших на стрельбах на 2 км представителей СБП одной из стран СНГ, умудрился поразить ростовую фигуру первым же выстрелом (2030м).
Один из существенных минусов - очень резкая отдача, для многих возможно не толерантная.
Есть вариант снизить заряд, что в общем логично, имея любой из наших более длинных стволов. Мы же просто попробовали с другим порохом.

2. Н870.

Это редкий гость в нашей стране. Есть только в одном месте, ну очень государственной структуре. Кто в теме, тот поймет о чем я.

Действительно по-хорошему медленный порошок. Чистогорящий, нагар минимален. Ощущения эмоциональные уже описаны в теме про стрельбу на 2300. Чуть-чуть не достигли целевой скорости из-за того, что в гильзе нет больше объема. Но в целом скорость хорошая при отсутствии избыточного давления. При более длинном стволе целевая скорость достигается. Также если необходим именно стандартной длины ствол, то уместно применение Improved патронника с пулей той же массы. На данный момент, на мой взгляд и из того что испробовано, Н870 является порохом выбора, с точки зрения универсальности применения в различных темп. условиях, растянутости отдачи, более высокой кучности.

3. VV N570.

В общем помедленней 560. И на первый взгляд подходит идеально, но это только на первый. При тех же +16+17 С дает необходимую скорость без признаков давления. Но! Присутствует небольшой недогар, на который в принципе и можно было бы закрыть глаза, тем более в данный летний период. Но по мере наступления холодов он будет увеличиваться, а к зиме скорее всего станет запредельным. То есть с данным порохом остро стоит проблема капсюля. А это значит как минимум всегда только Федерал, и то это пока предположение. Вполне возможно в сверхнизких температурах и он не спасет положение.
Вопреки ожиданиям характеристики отдачи не изменились. Она такая же, как на 560.
Также на нем были проведены тесты на максимальную скорость и проверен новый экстрактор нашего производства (бывшая единственная импортная деталька в Кинге) . Скорость была доведена практически до 1000, а точнее 985 м/с. При этом экстрактор Келбли приказал долго жить. После этого был установлен наш экстрактор, было сделано еще 7 выстрелов. Все работает, даже при очень тугом, ударном отпирании.

DBoronin
posted 15-4-2010 13:49    
quote:
Originally posted by BB:

А это значит как минимум всегда только Федерал, и то это пока предположение.



а вот потом, после таких предположений народ рыскает в поисках этих капсулей как очумелые. а ценник у них даже там совсем не гуманный
новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  "Царь-пушка"
  Выбор порохов для 408СТ
guns.ru home