вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Icom IC-92AD

grennnnn
P.M.
19-4-2011 12:06 grennnnn
Icom IC-92AD 30 000р.

Немного расскажу о данной станции.
Icom всегда славился своими сканерами и радиостанциями, данная радиолюбительская радиостанция тому не исключение. Выдающиеся характеристики по приему на всех возможных бендах делает ее незаменимой в руках радиолюбителя и сканериста. В ic-92AD воплощена уникальная система построение банков памяти и настроек которую он унаследовал от сканеров марки ICOM, аналогов данной системы нет не на одной портативной радиостанции.
Радиостанция позволяет управлять собой в режиме реального времени с любого компьютера по средствам обыкновенного порта RS232 (или через адаптер USB-COM), то есть для управления данной радиостанцией не нужно не каких программаторов итп, просто втыкаете 3 провода в разъем COM запускаете фирменный софт RS-92 и на экране вашего компьютера виртуальная радиостанция с управлением в реальном времени всеми функциями радиостанции и памяти. Уникальная функция, которая не реализована не на одной другой радиостанции.
В IC-92AD реализованы два раздельных приемника с разными настройками и памятью на каждый приемник, (в отличии от такой модели как Yaesu VX-7R с мнимы вторым приёмником).
Уникальный интерфейс управления радиостанцией и полноценный графический дисплей не оставит вас равнодушным и позволит в считанные часы полностью освоить весь огромный функционал данной радиостанции, после пары дней пользования вас начнет тошнить от первого вида Yaesu и ее убого интерфейса:
IC92AD является ПОЛНОСТЬЮ цифровой радиостанцией и позволяет работать в сети D-STAR, так же поддерживает DAPRS, GPS и множество других функций на которых я подробно останавливается не буду. Отмечу только в вкратце уникальные возможности стандарта, D-Star использует кодек AMBE Codec который значительно опережает ныне используемый кодек в APCO P25. Кодек AMBE Codec будет использоваться во второй версии протокола APCO P25. Уникальность данного стандарта и кодека заключается в передачи данных в полосе 6.25 kHz что означает пробивную способность даже в самых сложных условиях приема-передачи.
На своем опыте использования D-STAR могу вкратце охарактеризовать так:
Хороший прием - аналог и D-Star разницы нет.
Средний прием - разницы практически нет, но D-Star не режет ухо лишними шумами итп.
Хуже среднего - вот тут начинается колоссальный отрыв D-Star от аналога, в тот момент когда аналоговый сигнал затухает и фитингует и не разбираем, цифра уверенно пробивается!
Плохой прием-приема нет. Тут D-Star как и аналоговый сигнал не творит чудес.
Постараюсь вкратце описать отличительные особенности от других радиостанций:
Полноценно водонепроницаемая радиостанция и противоударная радиостанция, прошу не путать с т моторолой которая всего лишь является БРЫЗГОЗАШИТНОЙ, что означает что она выйдет из строя при первом погружении в воду.
Наличии двух полноценных приемников
Уникальная архитектура построения памяти радиостанции
Полностью Цифровая станция с поддержкой D-Star, Daprs, GPS, цифрового диктофона, передачи данных по сети и получение полноценного интернета на вашем компьютере по средствам радиостанции, связи через интернет с сетью D-Star и другими радиостанциями. (даже при отсутствии у нас данной сети в полноценно масштабе, вы всегда можете приобрести ЮСБ Донгл и через него выходить в сеть D-Star)
Возможность подключения ЛЮБОГО COM GPS приемника
Возможность управлять радиостанцией в режиме реального времени с компьютера
Не нужен программатор
Очень гибкие настройки по сканированию.

Ссылки по теме:
http://en.wikipedia.org/wiki/D-STAR

en.wikipedia.org

grennnnn
P.M.
21-4-2011 12:03 grennnnn
Последний Японский не радиоактивный!

Новая цена 30 000р.

Dem0n
P.M.
24-4-2011 14:46 Dem0n
Dubolom - бан 2 недели.
jd01
P.M.
12-7-2011 23:56 jd01
Originally posted by grennnnn:

Последний Японский не радиоактивный!
Новая цена 33 000р.

radioscanner.ru

grennnnn
P.M.
13-7-2011 04:15 grennnnn
Originally posted by jd01:

radioscanner.ru

Отличная цена, советую скорей брать.

grennnnn
P.M.
16-7-2011 05:27 grennnnn
Originally posted by jd01:

Ага, спешу и падаю.

Можете не спешить, продавец по вашей ссылки передумал продавать за 15 000р. и продает за 33500р.

Если не довольны, можете жаловаться: http://www.fas.gov.ru/

jd01
P.M.
11-9-2011 15:40 jd01
ТАКИЕ ТЕМЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ТОПЕ!
grennnnn
P.M.
11-9-2011 22:28 grennnnn
Снижение цен:

Станция: 30 000р.
Прошивка +5000р. Более 600 интересных каналов, новости, спорт, здоровье итп

zenon68
P.M.
11-9-2011 22:34 zenon68
Откуда такие конские ценники? В радиоэксперте 21 с копейками. И все равно, ИМХО, для несушки дорого.. .
grennnnn
P.M.
12-9-2011 01:26 grennnnn
Originally posted by zenon68:

Откуда такие конские ценники? В радиоэксперте 21 с копейками. И все равно, ИМХО, для несушки дорого...

нет там и не чего не будет.. . Цена не обсуждаема.

У каждого свое понятие о дорого, мой друг купил Порша за 9 500 000 р. с скидкой в 1 500 000 р. и считает, что дешево взял

zenon68
P.M.
13-9-2011 19:21 zenon68
Понятно. Значит предложу 15
grennnnn
P.M.
13-9-2011 19:36 grennnnn

Понятно. Значит предложу 15

Попробуйте предложить чуть больше, я думаю самая лучшая радиолюбительская портативка достойна этого

grennnnn
P.M.
13-9-2011 20:31 grennnnn
Немного расскажу о данной станции.
Icom всегда славился своими сканерами и радиостанциями, данная радиолюбительская радиостанция тому не исключение. Выдающиеся характеристики по приему на всех возможных бендах делает ее незаменимой в руках радиолюбителя и сканериста. В ic-92AD воплощена уникальная система построение банков памяти и настроек которую он унаследовал от сканеров марки ICOM, аналогов данной системы нет не на одной портативной радиостанции.
Радиостанция позволяет управлять собой в режиме реального времени с любого компьютера по средствам обыкновенного порта RS232 (или через адаптер USB-COM), то есть для управления данной радиостанцией не нужно не каких программаторов итп, просто втыкаете 3 провода в разъем COM запускаете фирменный софт RS-92 и на экране вашего компьютера виртуальная радиостанция с управлением в реальном времени всеми функциями радиостанции и памяти. Уникальная функция, которая не реализована не на одной другой радиостанции.
В IC-92AD реализованы два раздельных приемника с разными настройками и памятью на каждый приемник, (в отличии от такой модели как Yaesu VX-7R с мнимы вторым приёмником).
Уникальный интерфейс управления радиостанцией и полноценный графический дисплей не оставит вас равнодушным и позволит в считанные часы полностью освоить весь огромный функционал данной радиостанции, после пары дней пользования вас начнет тошнить от первого вида Yaesu и ее убого интерфейса:
IC92AD является ПОЛНОСТЬЮ цифровой радиостанцией и позволяет работать в сети D-STAR, так же поддерживает DAPRS, GPS и множество других функций на которых я подробно останавливается не буду. Отмечу только в вкратце уникальные возможности стандарта, D-Star использует кодек AMBE Codec который значительно опережает ныне используемый кодек в APCO P25. Кодек AMBE Codec будет использоваться во второй версии протокола APCO P25. Уникальность данного стандарта и кодека заключается в передачи данных в полосе 6.25 kHz что означает пробивную способность даже в самых сложных условиях приема-передачи.
На своем опыте использования D-STAR могу вкратце охарактеризовать так:
Хороший прием - аналог и D-Star разницы нет.
Средний прием - разницы практически нет, но D-Star не режет ухо лишними шумами итп.
Хуже среднего - вот тут начинается колоссальный отрыв D-Star от аналога, в тот момент когда аналоговый сигнал затухает и фитингует и не разбираем, цифра уверенно пробивается!
Плохой прием-приема нет. Тут D-Star как и аналоговый сигнал не творит чудес.

Постараюсь вкратце описать отличительные особенности от других радиостанций:
Полноценно водонепроницаемая радиостанция и противоударная радиостанция, прошу не путать с т моторолой которая всего лишь является БРЫЗГОЗАШИТНОЙ, что означает что она выйдет из строя при первом погружении в воду.
Наличии двух полноценных приемников
Уникальная архитектура построения памяти радиостанции
Полностью Цифровая станция с поддержкой D-Star, Daprs, GPS, цифрового диктофона, передачи данных по сети и получение полноценного интернета на вашем компьютере по средствам радиостанции, связи через интернет с сетью D-Star и другими радиостанциями. (даже при отсутствии у нас данной сети в полноценно масштабе, вы всегда можете приобрести ЮСБ Донгл и через него выходить в сеть D-Star)
Возможность подключения ЛЮБОГО COM GPS приемника
Возможность управлять радиостанцией в режиме реального времени с компьютера
Не нужен программатор
Очень гибкие настройки по сканированию.

Ссылки по теме:
http://en.wikipedia.org/wiki/D-STAR

en.wikipedia.org

grennnnn
P.M.
13-9-2011 20:35 grennnnn
Дополнительные опции к Ic-92AD

OPC-1797 PLUG ADAPTER CABLE
MIC/SP plug adapter. For use with the HM-75A, HM-131, HM-153, HM-166, HS-85, OPC-474 and SP-13.

Софт RS-92

Motorola VoiceDucer

Авто зарядка

Прошивка более 600 каналов.

jd01
P.M.
13-9-2011 21:03 jd01
------
grennnnn
P.M.
13-9-2011 21:16 grennnnn

Антенна Diamond SRH940 за доп плату.

zenon68
P.M.
13-9-2011 21:51 zenon68
Надо позвонить, узнать чего за 15 тыров предлагают. Мож действительно чего-то не то.. .
Dem0n
P.M.
17-9-2011 12:14 Dem0n
jd01 - За неоднократные нарушения правил раздела, доступ закрыт на месяц.
zenon68
P.M.
17-9-2011 12:30 zenon68
Кстати, а с APRS он совместим? Или только со своим вариантом, т.е. DPRS?
Предложение 15 тыров в силе
grennnnn
P.M.
17-9-2011 15:05 grennnnn

Кстати, а с APRS он совместим? Или только со своим вариантом, т.е. DPRS?
Предложение 15 тыров в силе

Читаем: http://ru.wikipedia.org/wiki/D-STAR

Silvermoonka
P.M.
18-9-2011 20:07 Silvermoonka
купил бы за 20 000
grennnnn
P.M.
22-9-2011 03:05 grennnnn
Originally posted by Silvermoonka:

купил бы за 20 000

Так купите.

ploskyi
P.M.
22-9-2011 09:22 ploskyi
Можно ссылку по поводу "Yaesu VX-7R с мнимы вторым приёмником" ?
grennnnn
P.M.
22-9-2011 15:27 grennnnn
Originally posted by ploskyi:

Можно ссылку по поводу "Yaesu VX-7R с мнимы вторым приёмником" ?

еще не научился давать ссылки на самого себя

У меня было очень много VX-7R и брак исключен. Не инженер радиоэлектроник, в схемах и конструктиве не разбирался, но второй приемник там для вида и работает так хреново (можно сказать не работает вообще), что не понимаю зачем его там вообще сделали...

VX-7R стоит на подоконнике, первый приемник любительская 2м (нареканий нет), второй приемник стоит на любительском ретрансляторе на 70 см, который работает на пол Москвы. От меня до ретранслятора около 1км. Естественно он даже без антенны работать должен. Так вот включаем второй приемник на 70 см и тишина! Он туп и глух. Включаю только 70 см и все замечательно слышит. Да и вообще VX-7R у меня оставила очень отрицательное мнение по сравнению с VX-6R. 7ка понравилась резиновыми накладками на корпусе и графическим экраном который с барометром умеет рисовать картинки погоды... .

Еще раз повторюсь, что и 6ок и 7ок было очень много все новые из разные разных партий.

ploskyi
P.M.
22-9-2011 18:31 ploskyi
У меня 7-ка, постоянно включены оба приёмника, никакой разницы в чувствительности не заметил.
grennnnn
P.M.
20-10-2011 20:14 grennnnn
Originally posted by ploskyi:

У меня 7-ка, постоянно включены оба приёмника, никакой разницы в чувствительности не заметил.

А вот я заметил

grennnnn
P.M.
28-11-2011 17:43 grennnnn
продано
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям