Va-78
P.M.
|
Ноженки чернокожанные сушутся, рукоять сделана так чтобы по украинской методике проходить на хозбыт - т.е. финка будет со мной гулять. Колечко наконец стальное нашел нужного диаметра и толщины стенки, рукоять ореховая - ножка старого стула, под лаком. Клин экс-к98, теперь 118х22х3.5мм. Сквозной в расклеп на стальную шайбочку. Вроде все.. .
|
|
zak
P.M.
|
Ва, отличная гармоничная русская финка нарисовалась. Действительно со штыка?
|
|
Va-78
P.M.
|
Факт, немец ухламленый до неприличия. Я думал-думал что с такими делать, да и порешил извести на финочки. Странными оказались долы - я думал что они абсолютно рАвные, а когда начал снимать толщину к острию (чтоб как повзаправдышнему))), то вылезла разница долов - неравномерно по глубине шли. Разница небольшая, но все равно удивился.
|
|
Ножедел
P.M.
|
то вылезла разница долов - неравномерно по глубине шли. Разница небольшая, но все равно удивился.
Видатьь немцы по бедности их болгарками пилюкали!
|
|
Барм
P.M.
|
Originally posted by Va-78:
Колечко наконец стальное нашел нужного диаметра и толщины стенки
Аналогично маялся, пока в конце концов не начал осваивать пайку латунью. Ниче получается. И Вам Va советую, нифига не бойтесь... Я за месячишко смастрячил бензиновую горелку, так долго, потому как из Питера ждал пока пришла юмовская. Ну и еще пару консультаций в ПМ с boroda Kostroma и его же тема в мастерской про бензиновую горелку.
|
|
PanzerJager
P.M.
|
22-3-2010 00:46
PanzerJager
Приятная... ------ Интересы: русская военная, артельная и самодельная финка, кистени-кастеты-дубинки и фото людей с оными предметами.
|
|
диверсант
P.M.
|
22-3-2010 10:01
диверсант
Стул, старинный, ореховый, на ручки. Стул то тоже поди немецки ?
|
|
de4t
P.M.
|
отмечусь, зачет мастеру!
|
|
Borz87
P.M.
|
ВА,класс!!хороши ножички
|
|
zak
P.M.
|
Финки шикарные, особо сучкастые и НР гармоничный. Поздравляю.
|
|
мак
P.M.
|
Ва, а тему-то просекли! Табуретка - у НР-ки жопа выглядит задранной на части снимков, надо бы занижать спинку. Я в принципе предпочитаю, чтобы спина уходила вниз по отношению к обуху, резать предпочтительнее ножом, у которого лезвие уходит вниз, чем когда оно задрано. Ну или в крайнем случае спинка черена должны быть на одной линии с обухом. А так - вполне аутентично!
|
|
ananjeff
P.M.
|
Предпоследний снимок-уменьшенный Сапер?Шарман,нет просто Шарманеллез! Утащу ка я идею,а... ? Специально написал-чтобы тема была в закладках.
|
|
ananjeff
P.M.
|
Мсье,Вы всегда являлись для меня источником доброкачественной инфы. Экскюзе муа,что обозвал Вас Александром,пьян был,компрене ву?Скажу откровенно-в мастерскую трезвым трудно заглядывать,сердце болит!)))) Протрезвел и понял,что спутал Вас с тень) Спасибо за ответ,за ссылки особо!
|
|
FireLynx
P.M.
|
Хо-хо! Бравушки! Отличные ножики, особенно первый весьма симпатичен. :-))))
|
|
ananjeff
P.M.
|
Ва,а вот рядом со складнем снят-это чего? У него есть реальный прототип,или это просто исследование,удобно ли с прогнутой рукоятью?
|
|
Va-78
P.M.
|
рядом со складнем снят-это чего? У него есть реальный прототип,ил rusknife.com ... ножи с вогнутыми рукоятями - это стремление к миру, к красоте.. . (Цы.) Йа. )
|
|
ananjeff
P.M.
|
Эту тему видал,но там самоделы только,у людей похоже такое видение удобства.А природный только BAHCO- последний. Не особо эстетично,если честно-но очень часто ,когда люди делают кухонники себе,на простых инструментах-получается именно такие,как на последнем рисунке. Это ,наверное оттого что хочется гардоподобие сделать.
|
|
Va-78
P.M.
|
там самоделы только
так "вогнутые" только в советских самоделках получили распостранение. Причину описывал на русе. природный только BAHCO
Он сильно-сильно позднее появился, когда у нас "вогнутые" практически вымерли. Х.З. - мне они нра, буду продолжать делать.
|
|
ananjeff
P.M.
|
Я вчера наверное непонятно написал.Сумбур))) Он сильно-сильно позднее появился, когда у нас "вогнутые" практически вымерли.
Вогнутые-никогда не умрут,все кухонные самоделки-похожи на Ваше фото-это я хотел сказать. Поскольку не могу на русе обсудить в проф.ветке-позвольте здесь выразить мнение, спорное с Вашим видением причин возникновения таких ножей. Вы считаете,что они произошли от статусных столовых,а я бы предположил их происхождение чисто "производственными" причинами. Подъём к тыльнику удобен,поскольку играет роль упора при резе,так ведь? А идти к высокому тыльнику можно по выпуклой и по вогнутой линии. Почему то у всех людей вогнутость получается по определению,сколько не видел подобных)))) Или еще одно предположу-рог имеет вогнутые участки отростков,и если делать нож с рукоятью из него,то расположив его вогнутостью книзу мы и получим сабж(или "никкер"если наоборот) Эсличо ,извините за офф,поговорить иногда хочется))))и очень часто)
|
|
Бухара
P.M.
|
А мне самый верхний глянулся!!! Дома лежит кусочек штыка, всё думал что же с ним сделать? Теперь знаю.
|
|
|