quote:Originally posted by Назаров:
Что можете сказать по флюсу?
ЛКБ062-02-004-05 (ГОСТ 16130-72) как указали удобный вариант, при ее использовании дополнительного флюса не требуется.
Наилучший (в теории) для сварки латуни и меди БМ-1 или БМ-2. Но я даже не видел как ими работают в живую. Эти флюсы в виде жидкости, вводятся при помощи дополнительной аппаратуры в газовую смесь.
quote:Originally posted by Игорь_69:
Но я даже не видел как ими работают в живую. Эти флюсы в виде жидкости, вводятся при помощи дополнительной аппаратуры в газовую смесь.
Оставим эту экзотику на закуску. Пока принял решение ( и уже нащли) попробовать ЛКБО 62..... на латуни Л63, потом на Л68. Строго соблюдать тех.процесс, хотя бы по трем пунктам.
Как заметил из своего опыта - все беды идут из-за несоблюдения людьми правил. Хоть литейщики, хоть сборщики - ВСЕ одним словом.
У человека замыливается глаз, надоедает, да много всяких факторов. Даже плохое настроение. И в результате брак.
Частнику в этом случае легче - он отвечает за себя самого. Но у частника много других трудностей, которых нет в команде.
На фото конечно Нижегородка. Интересно бы услышать мнение конных казаков: а обоймицы не натирают лошади кожу? На представленной фото, обоймица как раз лежит и трется по коже.
quote:Назаров
quote:Originally posted by WLDR:
Не знаю, как правильно, я называю "полугуськовым".
------
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык:! (Г. Гейне)
прошу прощения за качество - буквально только до дома добрался и с лёту заснял кое-как. Mille Pardon!!!
quote:Originally posted by Andrei61:
идет фотосессия - по современному говоря,...
------
Bez Boga ani do proga, bez karabeli ani z pościeli. Bóg, Honor, Ojczyzna!
quote:Originally posted by WLDR:
a вот этот "уголок" на Ваших саблях не доставляет неудобств, не хотелось его закруглить после к-11?
Честно говоря не мешает абсолютно, но поскольку начал задумываться ;-)))боюсь как у того профессора получится - сверху одеяла бороду или под одеяло - в итоге борода была сбрита :-)
А если серьезно...Я наоборот к-11 чуть подшлифовывал сход со спинки к гуську - был чуть островат и натирал - а тут - нет, видимо из-за клеша, т.е расширения рукояти - упор очень хорош.
Когда еще только в стадии разработки была рукоять - много пересмотрел и западных с короной и восточных - без короны и казачьих - с округлой головкой "сабель орла" - но эта шевронная наиболее симпатичной оказалась.
------
рукоять пришлось подшлифовывать
После десятка махов со свистом рукоять ложится вот так и и сколько не пробовал другими хватами-...неудобно и непривычно что-ли.
------
Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим. 13;4)![]()
рукоять пришлось подшлифовывать- толстовата для меня была к гуську.
Рукоятки на К-11 чуть изменили, анализировав отзывы, замечания и критику.
И толщину чуток убавили.
,...и по зрителям в окнах видно- идет фотосессия - по современному говоря,...
Спасибо, понял. Чукча не читатель, чукча писатель.(про себя)
quote:Originally posted by Назаров:Оставим эту экзотику на закуску. Пока принял решение ( и уже нащли) попробовать ЛКБО 62..... на латуни Л63, потом на Л68. Строго соблюдать тех.процесс, хотя бы по трем пунктам.
Как заметил из своего опыта - все беды идут из-за несоблюдения людьми правил. Хоть литейщики, хоть сборщики - ВСЕ одним словом.
У человека замыливается глаз, надоедает, да много всяких факторов. Даже плохое настроение. И в результате брак.
Частнику в этом случае легче - он отвечает за себя самого. Но у частника много других трудностей, которых нет в команде.
ЛКБ062-02-004-05 хороша только тем, что дает только удобство варить шов за один проход. В остальном та же Бура не хуже. В начале шва возможно придется флюс все же использовать. Ведь вначале начинаем плавить кромки деталей, а потом подаем присадочную проволоку.
Извините, проверить точно не могу. Я газом лет 7 не варю, поэтому не на работе, не тем более в гараже оборудования для газовой сварки сейчас нет.
Насчет соблюдения технологии, это основное. если сварщик раньше не варил латунь, то "выжигание цинка" у него будет ожидаемо.
Ну и ручной труд всегда зависит от настроения. Человек не машина, он точно повторить одно и тоже не может, будут отклонения.
Заметил кстати, хороший сварщик - флегматик. Слишком много монотонной работы, у слишком "живого" терпения не хватает.
Тип изделия__!___Клинок__!_Вес_!___ЦТ__!__Раздоловка___!Ник владельца!
__________!Длина_!Обух!_____!_______!__________!__________!
К-11_рук.К-22 !__780_!__5_!_925_!___160_!___1Шир.дол____!_АК-15566____!
К-11_________!__795_!__5_!_790_!___-___!___1Шд_________!_Новгородец__!
К-11 кован.___!__720_!__7_!_800_!___210_!___1Шд_________!_Рос_________!
К-11_________!__770_!_4,5_!_683_!__230_!___1Шд_________!_Ферликс_____!
К-11_________!__700_!__5__!_597_!__210_!___1Шд_________!_WLDR_______!
К-11_________!__700_!__5__!_696_!__195_!___1Шд_________!_WLDR_______!
К-11_________!__750_!__4__!_615_!__250_!___1Шд флнк____!_KOSHEVOY___!
К-11_________!__750_!_4,5_!_660_!__235_!___1Шд_________!_Буревестник_!
К-22_________!__785_!__5__!1095_!__180_!___2Уд_________!_АК-15566____!
К-22_________!__800_!_4,3_!_911_!__175_!___2Уд_________!_Хенрикс_____!
К-22_________!__770_!_4,5_!_900_!__150_!___2Уд_________!_Заславский__!
К-23_________!__820_!__6_!_800_!__135__!___2Шд________!_Лорем ипсум_!
К-88 гурда___!__755_!_4,2_!_750_!___187_!___5д__________!_Заславский__!
К-88_________!__750_!__5_!_686_!___215_!___3Уд_________!_Псарь70_____!
К-88_________!__750_!__-_!_666_!___215_!___3Уд_________!_Изергум_____!
К-88_________!___-__!__-_!_525_!___200_!___3Уд_________!_Азвер_______!
К-88_________!__650_!__4_!_655_!___190_!___3Уд_________!_WLDR________!
К-88 фултанг_!__685_!_4,5_!_628_!__170_!___3Уд_________!_WLDR________!
К-8__________!__750_!__-_!_684_!___230_!___2УШд -3д ТКВ!_Скиф009____!
К-8__________!___-__!__-_!_700_!___220_!___2УШд -3д ТКВ!_Партнер2007_!
К-8__________!__770_!__5_!_710_!___180_!___2УШд -3д ТКВ!_Coltm21_____!
К-18_________!__760_!__4_!_800_!___200_!___2Уд_________!_Буденовец___!
К-58_________!__760_!__-_!_861_!___145_!___2Уд_________!_Ферликс_____!
К-58_________!___-__!__-_!_855_!___140_!___2Уд_________!_Назаров_____!
К-58М________!___-__!__-_!__-__!___135_!___2Шд_________!_Гамильтон___!
ФК-33 бел____!___-__!__-_!_575_!___200_!___2Шд_________!_Назаров_____!
К-33 лат_____!___-__!__-_!_834_!___90__!___2Шд_________!_Назаров_____!
К-123лат/ник_!__830_!__-_!_900_!___120_!___2Шд_________!_Назаров_____!
К-125________!__850_!__6_!_950_!___195_!___1Шд_________!_Буревестник_!
К-125________!___-__!__-_!_777_!___150_!___Шд клин.флнк!_Татарин161__!
К-5__________!___-__!__-_!_780_!___120_!___Шд клин.флнк!_Партнер2007_!
К-201________!___-__!__-_!__-__!___210_!___1Шд_________!_Якушин_____!
К-104________!__810_!__5_!_920_!___195_!___1Шд_________!_Буревестник_!
К-99 Н-2_____!__780_!__6_!_1025!___170_!___1Шд_________!_АК-15566____!
К-209________!___-__!__6_!_870_!___220_!___1Шд_________!_Назаров_____!
К-109________!__800_!__4_!__-__!___185_!___2УШ -3д Офиц!_БенРу_______!
К-25М________!__770_!__5_!_770_!___135_!___2Шд_________!_Андрей61____!
Заранее ОГРОМНОЕ Спасибо, Алексей Германович. Ну все, опять дни считать, ритуально каждый день сайт почты гуглить и мысленно торопить службу доставки Почты России...ну да это приятное волнение (предвкушение).
)quote:Originally posted by andrez.69:
Не хочу поднимать тему по клеймам, но...
У меня на клинке М-81 первая цифра - 0...Вот я и весь в раздумье, кто же все таки мою шашку собирал?
Может.....Онъ.... сам?! Ж8-)))
П.С. У меня, кста, просто нарядная визитка лежала.... с именами.
quote:Originally posted by henrix:
У меня, кста, просто нарядная визитка лежала.... с именами.
quote:Originally posted by andrez.69:
У меня на клинке М-81 первая цифра - 0...Вот я и весь в раздумье,
Первую Вам собирал я сам, решил тряхнуть стариной(есть на фото) вторую Эдик Богданов.
А вообще мы по моему очень с Вами( со всеми клиентами) возимся. Сегодня обзванивали много фирм по продаже латунной проволоки, в 90% нас с нашими требованиями (просили для сварки) послали подальше, не в прямом конечно смысле, но дали понять. В общем из 6 фирм с пятью не срослось.
Дошло уж до того, что директор самолично проверяет качество, а все недовольны - то тут не так, то не эдак.
Мне уж даже Аня сказала, что слишком возимся с клиентами. Не нравится не ешь. Знаю одну контору у кого запись уже на 2019 год. А до него еще дожить надо.
Первую Вам собирал я сам, решил тряхнуть стариной
Дошло уж до того, что директор самолично проверяет качество
Я и не в претензии к изготовлению и сборке, мне изделие нравится
За это я Ваши изделия и уважаю, по этому и заказываю...
А это, я Андрей не о Вас писал. С Вами как раз проблем никаких.
quote:Originally posted by Назаров:Первую Вам собирал я сам, решил тряхнуть ....
О.... Интуиция - моЯ вторая имя :-)))
С Вами как раз проблем никаких.
Ввести в реакцию кремний одним словом. Возьму на контроль соблюдение предварительной подготовки деталей перед пайкой, может и ЛК не понадобится.Обойдемся старой Л63 проволокой.
А вот попробовать сменить листовую Л63 на Л68 - это думаю надо. Что скажете по этому вопросу?
quote:Originally posted by KOSHEVOY:
Интересно узнать кто клиночник под номером 3?
Михаил Кабитов, Брат Сергея. У него специализация волчек и фланкировочный волчек.
quote:Originally posted by otlicnik:
,...свариваемость у Л68 относительноЛ63 -одинаковая
То есть Вы не видите смысла менять? Набираю мысли форумчан, для анализа.
,...людям с 68й работать будет удобнее
Последние годы стараюсь думать о работниках. Любые вложения в людей не сопоставимы с вложением в банковские депозиты. По мере конечно своей (моей конечно) тщетности души.
ИГОРЬ 69: Решил купить ЛК62 без бора. С борной проволокой какие то непонятки: то лапша на уши, то цену просят 900 р за кг. Ну не хотят или ее нет у них. Я и говорю - предложений в интернете по любым вопросам и материалам много, а как дойдет до дела начинает буксовать. Гладко было на бумаге ......Ввести в реакцию кремний одним словом. Возьму на контроль соблюдение предварительной подготовки деталей перед пайкой, может и ЛК не понадобится.Обойдемся старой Л63 проволокой.
А вот попробовать сменить листовую Л63 на Л68 - это думаю надо. Что скажете по этому вопросу?
От ЛК 62-0,5 (ГОСТ 16130-72) отказываться по моему только в случае если по цвету не устроит. В данном случае разница в сварке с помощью ее и простой латунной проволоки без кремния довольно существенна. Тем более купить ее не проблема. Она часто используется, даже на любом нормальном инструментальном рынке можно купить. Возможно так и нужно сделать, попробовать, а не закупать сразу большое количество.
Л63 на Л68 - Разницы значительной в сваривании не должно быть. Только небольшая разница в режиме. У Л 68 температура плавление ведь выше. Не намного, всего на 32?C, но выше
quote:Originally posted by Игорь_69:
От ЛК 62-0,5 (ГОСТ 16130-72) отказываться по моему только в случае если по цвету не устроит. В данном случае разница в сварке с помощью ее и простой латунной проволоки без кремния довольно существенна.
Да понял, спасибо.
Касаткин свой клинок на ЗАКАЗНУЮ ОФИЦЕРКУ под "кнутом" никогда бы не зделал...
Вот и встает вопрос о подневольном труде. Не верю я что б человек попав на предприятие подневольно, рвал жилы.
Смотреть в доп. услугах "клинки нашего выкова"
Кто бы спорил,..Касаткин свой клинок на ЗАКАЗНУЮ ОФИЦЕРКУ под "кнутом" никогда бы не зделал...
quote:Originally posted by Буревестник:
По поводу фота всадника на лошади. Андрей 61 очень верно подметил что без потника седлать никак негоже- холку собъёшь у коня. Да и поводки уздечки с одной только стороны- левой а не перекинуты через голову , чисто чтобы сняться на лошадке.
Все правы, что заседлали только на 50%, как говорят - "сфоткаться"
Ошибка только с уздечкой. А вот у кавалерийской уздечки....? (любителям поскакать - повод обратиться к литературе)
На правых фото, лошадки засёдланы по уставу.![]()
Может кто объяснит , хоть это пост не по теме Калибра.
------
quote:Originally posted by FireLynx:
Да я вот удивляюсь-где это возмущений праведных хор,как в моём случае??
Есть такое выражение: лошадь понесла
Вот и человека несет. Удалил все взаимные оскорбления и недовольство совсем не относящиеся к теме.
По клеймам работников: номер клиночника Касаткина 5, сборщика Эдика Баженова 1.
Сначала по клинкам: Саша Касаткин хорош тем что может сделать любой клинок, но делает он очень долго. Основную массу делают другие, и вот у них узкая специализация. Кто на шашках, кто на волчках, кто на утопленнике, кто на кинжале.
За год мы бы набрали заказов для Саши на 25-30 лет. Но согласитесь это несерьезно. Еще я с Сашей разрабатываю и апробирую новые клинки, новый строй и баланс.
Так что каждый на своем месте.
По сборке та же ситуация. Например Сережа Петрунин и Лебедев с Новосельцевым делают не хуже Эдика Баженова. Но Эдик схватывает на лету и видит изделие, поэтому я с ним собираю новые модели.
У Эдика очередь растянется на 7-10 лет и это опять несерьезно.
Кожедуб сбил 64 самолета. Но он один войну не выиграет. Нужна команда.
Последнее время брак идет только в несогласованности заказов. Что я браком бы не назвал.
Заказы идут как частнику ( у которого в работе 10-15 изделий) но клиенты забывают, что заказывают в серийном производстве.
Есть моменты когда клиенты сами путаются в заказах. Но я об этом писал не один раз.
Прорвемся.
Если бы государство(как в Японии) помогло, можно было бы посадить команду из 3-5 человек на эксклюзив и 3 человек на апробацию технологий. Но содержать еще 5-8 человек частному предприятию не под силу. Вот и приходится отвлекать людей от заказов и самому чертить, рисовать, и намечать стратегию нового изделия.
А Аня даже на сайт не успевает за мной выставлять. Так как у нее масса других обязанностей.
А работать как коммунисты с большим штатом - прогоришь. Предприятие больше 10% обслуги не прокормит.
Это только в России 1 с сошкой 7 с ложкой. Партком, профком, комсомол и 30 бухгалтеров.
Поменяли деревянные счеты на компьютер, а штат тот же. И это при сокращении работников трудовых профессий. Еще бы заводы не развалились.
Потом свои филосовские рассуждения удалю.
только в несогласованности заказов.
надо более строгий бланк заказа разработать...и ввести как правило
Посмотреть обновленные клинки моделей М81 и волчек можно в доп. услугах на 1й стр. Клинки на фото номер 2,3 и 7.
Да.... справедливость , Алексей запоздала в ваши палестины,..ну это вообщем не страшно ,..Дмитрий проснётся и "воссторжествует" родимая
отличнику пятерку надо поставить сам понаписал, сам поудалял)
quote:Originally posted by Буденовец:
отличнику пятерку надо поставить сам понаписал, сам поудалял
Потом свои филосовские рассуждения удалю.
quote:Originally posted by Назаров:Посмотреть обновленные клинки моделей М81 и волчек можно в доп. услугах на 1й стр. Клинки на фото номер 2,3 и 7.
Обновлённые клинки очень хорошие! Очень жаль, что Аня перегружена работой и руки не доходят до сайта. Может как то на денёк освободить её от остального и перелопатить сайт? Это мы тут в курсе дел, а остальные люди заходящие на сайт, ведь их большинство.
rok_roll(а) жаль, что ушёл из темы, возможно сейчас порадовался бы обновлённым клинкам. Он очень переживал по этому поводу.
В его постах бывало много и позитива.
quote:Originally posted by Lorem ipsum:
Он очень переживал по этому поводу.В его постах бывало много и позитива.
Может как то на денёк освободить её от остального и перелопатить сайт?
На сайте более 600 фотографий, пока одни переделываешь, уже появилось что то новое.
уж не знаю что там произошло, но Константин с первого дня был в теме и демагогией не занимался
Вас я считал более прозорливым человеком. На предприятии произошли крупные перемены, хотя бы смена стали и принципиальная смена технологий. Об этом у Ролла ни слова. Зато про кончики по 5 вордовских страниц.
О таких Христос сказал: комара оцеживают, а верблюда глотают.
Он так же легко учил как правильно страной нашей управлять.
Как легко писать про Сердюкова. А надо задуматься, что Сердюков еще лет 30 будет являться носителем таких секретов, что другим и не снилось. При Сталине проще, нет человека, нет проблем. Сейчас немного другое время. Всем автокатастрофу не устроишь.
Сидя у компьютера учить и поучать конечно легче.
Мы тут с нашими ЧПУшниками ради шутки посчитали: а во сколько будет обходится кривой клинок шашки выполненный на ЦПУ без закалки.
Не прямой Голдстиловский а именно кривой шашечный. Где нужны совершенно другие фрезы.
Так вот: не менее 15 000 добавки. Кто сомневается посчитайте гидравлику, механику, кинематику, электроннику и програмирование.
Да и еще забыл. Спецов не забудьте найти, который хотя бы лет 5 на одном месте отработает. Ну и как минимум 3 станка купить. Ну и помещение и вытяжку и т.д.
Так вот: не менее 15 000 добавки
Зря Вы так, справедливости ради, "Удалено автором темы" - Алексею Германовичу скажите спасибо
Упс, виноват, прошлепал, проспал)
quote:Originally posted by ЛисЪ69:
Дело это не простое, требует и терпения безмерного и многих других хороших человеческих качеств.
Спасибо огромное за поддержку и понимание. Пробую совместить несовместимое: мелкую серию с ценой и индивидуальный заказ с его гемороем.
Очень сложно, не спорю, боюсь целой жизни не хватит.
Скажу только, что без Божьей помощи ничего бы у меня и наших работников не получилось.
Поставщики взяли за горло плотно, боюсь скоро придется повышать цены рублей на 500. Поставщиков тоже можно понять, большинство из этой же страны.
Аня за вчера и сегодня много шашек на сайте переделала. В основном клинки, но есть и новые фото целых изделий. Тоже не отдыхает.
мелкую серию с ценой и индивидуальный заказ
таких Христос сказал: комара оцеживают, а верблюда глотаю
Мы тут с нашими ЧПУшниками ради шутки посчитали: а во сколько будет обходится кривой клинок шашки выполненный на ЦПУ без закалки
И несколько знатоков размахивающих шашкой в узком проходе

Как это читать, затрудняюсь сказать, но в целом правильно. Про "Клинок" написали 2 человека - оба одинаково. Поэтому и нет времени тратить на эту тусовку.
К ВАМ ко всем я как то за последнее время больше привык. И беседы здесь проходят продуктивней, чем раньше.
ПРЕСТ ФН: Спросите про ЧПУ. Только надо учитывать очень много факторов. Я бы назвал это - стратегией. Вы спрашивать будете голые цифры, это очень интересно. Если станок не в твоей личной собственности - очень остро встает вопрос о долговременном сотрудничестве. А вот тут у нас в России большая заминка.
И еще сейчас идет много индивидуальных заказов. С каждым новым индивид. клинком мы у програмиста и оператора вызываем растущую ненависть.
В конце концов они или взвинчивают цены, что бы мы отстали или отказываются от заказов.
Для них проще запустить серию на 1 000 клинков. А сколько это будет стоить? И потом их в фланкировочно - облегченные переделывать? Страшно подумать как из серийного образца сделать индивидуальный баланс под клиента. Прграммировать и настраивать оснастку на каждый спец-клинок, вообще нонсенс.
Душу клинка-кузнеца точно потеряем.
Якушину: Шашку М27 носили?
quote:Originally posted by Назаров:Первую Вам собирал я сам, решил тряхнуть стариной(есть на фото) вторую Эдик Богданов.
А вообще мы по моему очень с Вами( со всеми клиентами) возимся. Дошло уж до того, что директор самолично проверяет качество, а все недовольны - то тут не так, то не эдак.
Приветствую всехъ!
1. Похожде (надеюсь не баянъ) русская история пошла и в западные массы: http://www.youtube.com/watch?v=j3DQv9Tv0mM
2. Все забываю написать: посмотрел посты, когда начали про цифры на клинках расспрашивать. ... посмотрел, а на моей шашке никаких номеров-то и нет, но зато визитка есть ) Почему так?
3. Повторю вопрос про К-80: были в заказе у кого-то, отзывы, ощущения... Какой клинок можно поставить...?
Сув..
Генрихъ
Спросите про ЧПУ. Только надо учитывать очень много факторов. Я бы назвал это - стратегией. Вы спрашивать будете голые цифры, это очень интересно
quote:Шашку М27 носили
quote:Originally posted by efim77:
Сегодня хотел съездить в Сокольники, по времени не получилось.
Щелкнули бы отдельное литье, о котором Илья писал. Интересно посмотреть. И телефон бы узнать. Но если не трудно напишите в нашу почту, а не сюда.
Телефон мастеров ДРФа (Донская Ремесленная Фабрика, Волгоград) могу скинуть, если интересно.
Телефон мастеров ДРФа (Донская Ремесленная Фабрика, Волгоград) могу скинуть, если интересно.
Нет не надо, понятно чье литье. Мне это и надо было знать. Спасибо большое. Илье спасибо за информацию.
Посмотрел у Зареницы - гарантия на изделие 144 года. Не забываю о том, что: о конкурентах или ничего или ничего плохого. Поэтому молчу.
quote:Originally posted by Назаров:Нет не надо, понятно чье литье. Мне это и надо было знать. Спасибо большое. Илье спасибо за информацию.
Посмотрел у Зареницы - гарантия на изделие 144 года. Не забываю о том, что: о конкурентах или ничего или ничего плохого. Поэтому молчу.
Как на папках "ХРАНИТЬ ВЕЧНО")
Там не только ДРФ были, на то она и выставка. Я туда хотел по поводу одежды попасть, холодняка и тут достаточно).
Кизляр, ДОФ, ФСИН, куча непонятного новодела и сборняка выдаваемого под историков, я даже не пошел туда в этот раз все одно да потому скучно даже.
Понятно. Меня черкеска интересовала. Ну да ладно, я слышал летом в Моск. обл., где под Рузой откроется казачья ярмарка. Вот туда точно поеду.
Гарантировано увидите зеркало Клинка, Дима будет махать волгоградом и рассказывать байки о чудо ноже пластуна)
Понятно. Меня черкеска интересовала. Ну да ладно, я слышал летом в Моск. обл., где под Рузой откроется казачья ярмарка. Вот туда точно поеду.
А в магазине "Казачья лавка", ул. 7-я Текстильщиков 18/15, метро Волжская, не подходят?
http://www.avers-trade.ru/prod...roducts_id=2161
quote:Originally posted by Lorem ipsum:А в магазине "Казачья лавка", ул. 7-я Текстильщиков 18/15, метро Волжская, не подходят?
http://www.avers-trade.ru/prod...roducts_id=2161
Не, не подходят. Смотрел уже.
quote:Originally posted by Praeceptor:
Господа! Кому не интересен "Клинок" с его "Кизляр, ДОФ, ФСИН, куча непонятного новодела и сборняка выдаваемого под историков" (Буденовец), добро пожаловать на "Arms & hanting".
Там можно лицезреть высокохудожественные изделия-реплики от "Русские палаты", "Межов-студия", "Северная корона", "Мастерская Епонешникова в Туле", "Творческая мастерская Ченцова Дмитрия". Там же выставляют (и продают иногда) прекрасные образцы РХО, которое не часто встретишь даже на "Землянке" или "Лейбштандарте".
Но это совсем другие деньги... Впрочем, "за поглядеть", берут только цену входного билета.
И к чему такое пренебрежение "Клинком"? Там выставлялись Архангельские, Пампуха, Бобков... И в посетителях были замечены многие, не просто известные, но легендарные.
Товарищ Буденовец , да будет Вам известно, что официально холодняк на таких мероприятиях запрещен. Или Вы хотели вместо "чуда-юда ножа пластуна" увидеть что-то серьезное вроде "Пламенеющего" или "Узкого" Егора Самсонова? Так надо ЗНАТЬ у кого спрашивать. И сделают ли такой нож (цену озвучивать здесь не буду) лично Вам - большой вопрос. Скорее посоветуют научиться вежливости и умению проявлять чуточку больше уважения к каждому участнику, к каждому мастеру, имеющему смелость и терпение представить свои работы (воочую, а не на картиночках) на суд строгого и искушенного зрителя.Прошу прощения, но высокомерие, ровно как и заглядывание в глаза никогда не были в цене у людей, работающих с металлом и любящих металл.
Угомонитесь уже, уважаемый, и внимательнее посты читайте ибо я говорил о не интересности выставки в плане длинно клинкового, про ножи (ах да, пластуна), и тем более о неуважении к мастерам не было ни слова. А куда ходить и что покупать я без вас решу.
quote:добро пожаловать на "Arms & hanting"
quote:в посетителях были замечены многие, не просто известные, но легендарные.

Не просто. Года 3 назад, мы бы и не замахнулись на него, сейчас делаем.
С улыбкой(искренней) думаю, что скажет уважаемый ПРАЦЕПТОР о клинке и самом изделии которое он от нас получит.
Дело в том, что параметры были заданы.....как бы мягче сказать.....из разряда: - "я так вижу".
Например: баланс в 21 см был задан на длине 700 мм. Хотя на сайте этот баланс стоит при длине клинка 800 мм. Вес при заданном балансе был определен 550 гр.
Это примерно из разряда: сделайте мне вес свинца меньше чем алюминия.
НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ МЫ ЭТОТ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ КЛИНОК СДЕЛАЛИ.
Правда баланс получился 17,5 см вместо 21 см.
Вес вместо 550 гр. получился 467 гр.
По другому никак. Законы физики никто не отменял.
И за самый геморрой с длиной, весом и развесовкой фактически и денег не взяли. Потому что баланс (по сравнению с худ. оформлением "студии -Межова") понятие невидимое простым глазом.....да и под микроскопом тоже.
Его, этот баланс на фото не видно. (Хотя это было написано в пику нам)
И напоследок - сколько бы стоила балансировка клинка у вышеперечисленных уважаемых производителей?
Как говорится художника каждый обидеть может. В данном случае меня и Касаткина Сашу.
quote:Originally posted by AzVer:
Конечно запишу и выложу на форум
Как Ваши выходные упражнения? Получился материал?
quote:У всех в телефонах и в фотоаппаратах есть видеосъёмка.

quote:Originally posted by Якушин:
Извините, но у меня нету
Телефон должен быть телефоном, фотоаппарат - фотоаппаратом. А камера - камерой.
Ну это так.......лирика.
А в остальном - согласен.
Ну уж и Вы меня извините! Я по наивности подумал, раз люди имеют изделия " Калибра"(и не по одному), от 9000р и выше. то у них телефоны - смартфоны и фотоаппараты не по 600 - 700 рублей, а посовременней!
Я не призываю рубить свиные головы, конские и коровьи масалыги и т.д.(жалко клинки).
quote:Originally posted by Lorem ipsum:Ну уж и Вы меня извините! Я по наивности подумал, раз люди имеют изделия " Калибра"(и не по одному), от 9000р и выше. то у них телефоны - смартфоны и фотоаппараты не по 600 - 700 рублей, а посовременней!
Тут дело не в деньгах, обычный телефон может держать заряд неделю целую а это иногда намного важнее, чем куча бесполезных функций в гаджете).
По заточке длинного клинка это наука целая, в прошлой теме как то выкладывали уже, но ножевая заточка однозначно не уместна.
quote:Originally posted by aleks63:
Телефон должен ЗВОНИТЬ,а не в игрушки играть и видео снимать,дети что-ли? А за рулём этот смартфон хочется в окно выкинуть....
Да хрен с этими телефонами! Само предложение!
quote:Originally posted by Lorem ipsum:Да хрен с этими телефонами! Само предложение!
Поддерживаю предложение, но не забывайте про разное законодательство в разных странах, собственно в прошлый раз поэтому и заглохла идея адской рубки с бронежилетом).
но не забывайте про разное законодательство в разных странах
По заточке длинного клинка это наука целая
и терпение.