Guns.ru Talks
Клуб работников правоохранительных органов
Можно ли устроиться в МВД без службы в армии? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Можно ли устроиться в МВД без службы в армии?

Gera2020
P.M.
10-8-2011 17:38 Gera2020
Всем доброго времени суток. Собсно интересует меня вопрос, возможно ли устроиться в МВД без службы в армии. Военный билет у меня есть, и высшее педагогическое образование.

ЯНУС
P.M.
10-8-2011 17:42 ЯНУС
Зайдите в отдел кадров. Там и узнаете наверняка.

ded2008
P.M.
10-8-2011 17:54 ded2008
у нас много народа устраивалось так в свое время. потом всех в армию позабирали. причем лейтенанты и старлеи пошли служить обычными солдатами. сейчас вроде на год забирают. одно время можно было от армии в милиции откосить до 27 лет, сейчас вроде лавочку прикрыли.

Лимонка
P.M.
10-8-2011 20:07 Лимонка
Originally posted by Gera2020:
Всем доброго времени суток. Собсно интересует меня вопрос, возможно ли устроиться в МВД без службы в армии. Военный билет у меня есть, и высшее педагогическое образование.

ИПДН ?

ded2008
P.M.
10-8-2011 21:48 ded2008
опппдн, вроде так.

Gera2020
P.M.
11-8-2011 21:53 Gera2020
т.е. как я понимаю могут взять только а ИПДН?

Сенсибилизатор
P.M.
11-8-2011 22:55 Сенсибилизатор
ПДН тут не причем в общем то.
По порядку.

Военный билет у меня есть

и что в нем написано?

и высшее педагогическое образование

отсрочки от службы в ВС Вы не будете иметь.

Gera2020
P.M.
11-8-2011 23:15 Gera2020
и что в нем написано?

Написано что:Освобожден от исполнения воинской обязанности на основании "гр Iст. Пост. Пр.РФ N123-03г"

Сенсибилизатор
P.M.
11-8-2011 23:51 Сенсибилизатор

Написано что:Освобожден от исполнения воинской обязанности на основании "гр Iст. Пост. Пр.РФ N123-03г"

Я собс-но так и думал, с этого и надо начинать.
Как собираетесь проходить ВВК МВД с "белым билетом"?
Увы, сейчас никто поблажек, которые могли бы быть в начале 2000-х, Вам делать не будет, а Положение о ВВЭ МВД ничуть не менее строгое, чем войсковое.

Gera2020
P.M.
12-8-2011 16:54 Gera2020
Ну я думаю попробовать то можно...

Сенсибилизатор
P.M.
12-8-2011 23:11 Сенсибилизатор
Так пробуйте - зачем тогда спрашиваете.
Просто особо уж планов не стройте, потому как честно говоря шансы увы невелики.
И дело тут не в Армейке и не в образовании, а в здоровье.

VadikSAM
P.M.
13-8-2011 18:01 VadikSAM
насколько я знаю, в ми.. полицию с плоскостопием все же берут. Наш нач. до недавнего времени брал без службы в армейке, но после того, как пятерых забрали, перестал брать!!!

Сенсибилизатор
P.M.
14-8-2011 18:43 Сенсибилизатор
Originally posted by VadikSAM:

насколько я знаю, в ми.. полицию с плоскостопием все же берут

есть Положение о ВВЭ МВД и Расписание болезней к нему, там все расписано по графам.
Но дело в том, что и в Армию с плоскостопием берут.
А раз не взяли - то и на МВДшной комиссии скорее всего завернут.
Другое дело если куплен диагноз был с целью откоса и болезни на самом деле нет, тогда есть варианты.

Maksim V
P.M.
14-8-2011 18:57 Maksim V
Положение о ВВЭ МВД ничуть не менее строгое, чем войсковое.

Комиссия в МВД гораздо более строгая чем в МО .Имею пару примеров когда офицеры МО не прошли мед комиссию в МВД.
Кстати - желающих служит в МВД сейчас очень много - на комиссии огромные очереди ... проходят не все ...

Сенсибилизатор
P.M.
14-8-2011 19:35 Сенсибилизатор
Originally posted by Maksim V:

Комиссия в МВД гораздо более строгая чем в МО .Имею пару примеров когда офицеры МО не прошли мед комиссию в МВД.

Положение о ВВЭ примерно такое же.
Просто действующий офицер проходит у себя в МО комиссию по 3 графе, а при устройстве в МВД снова по первой как вновь принимаемый.
По первой требования на порядок жестче в любом ведомстве.
Originally posted by Maksim V:

Кстати - желающих служит в МВД сейчас очень много - на комиссии огромные очереди ... проходят не все ...

На ВВК всегда огромные очереди.
Желающих служить немало, но и не сказать чтобы много, если отбросить совсем безнадежных (судимые, нарки и пр.).

WOLF63rus
P.M.
15-8-2011 22:23 WOLF63rus
возможно ли устроиться в МВД без службы в армии.

Можно. Служба в армии не является обязательным требованием.
Военный билет у меня есть, и высшее педагогическое образование.

Какая категория годности к в/с? Ограниченно годен? Если так, то устроиться не получиться. Отдел кадров даже на ВВК не станет отправлять.

Dr3-11
P.M.
16-8-2011 02:31 Dr3-11
Подскажите, получается, что медкомиссия предъявляет одинаковые требования и к оперативникам, и к ПДН, и к следователям, вообще ко всем?

Сенсибилизатор
P.M.
16-8-2011 08:13 Сенсибилизатор
Originally posted by Dr3-11:

Подскажите, получается, что медкомиссия предъявляет одинаковые требования и к оперативникам, и к ПДН, и к следователям, вообще ко всем?

Нет, есть 4 графы.
Оперсостав - 2 графа.
ППС, ОМОН, ДПС - 1.
ФМС, тыл - ЕМНИП, 4.
Остальных не помню, надо смотреть.
Но если болячка серьезная настолько, что не призывают - то по всем графам будет непроходняк.

Dr3-11
P.M.
16-8-2011 21:12 Dr3-11
Спасибо!

SMERSH NKVD
P.M.
18-8-2011 23:04 SMERSH NKVD
Приветствую всех! Обстоятельства следующие: возраст 31 год,на руках военник с категорией "В" (насколько помню-аритмия 2-й степени,бывает в подростковом возрасте такая,хотя ничего не беспокоило,занимался спортом почти профессионально). Сейчас,по прошествии 11-ти лет позвали работать в полицию,кадры выписали направление по 1-й группе.По месту жительства прошел комиссию без проблем.Здоров по всем параметрам,кардиограмма идеальная. На ВВК сегодня главврач посмотрел мой военник и сказал "да.... бля" и я напрягся. Подскажите,есть ли перспективы или можно не дергаться ?

Samarskiy_zmey
P.M.
19-8-2011 08:20 Samarskiy_zmey
Originally posted by SMERSH NKVD:

Подскажите,есть ли перспективы или можно не дергаться ?

Есть.

SMERSH NKVD
P.M.
19-8-2011 12:54 SMERSH NKVD
Каким образом? Менять военник,или готовить бабло?

MNK
P.M.
19-8-2011 15:23 MNK
Если-бы образование было юридическим, (если здоровие позволяет) то взяли-бы легко.. А так, с педагогическим, честно не знаю.. В любом случае, в отделе кадров подскажут. Особливо, если присутствует военная кафедра, тогда проще..

Сенсибилизатор
P.M.
19-8-2011 22:58 Сенсибилизатор
Originally posted by SMERSH NKVD:

Каким образом? Менять военник,или готовить бабло?

поздно метатьтся, когда уже предъявили военник.
Теперь уже у врача ВВК и кадровика спрашивайте, как лучше поступить.
Возможность переосвидетельствоваться в военкомате существует, по заявлению, но это на усмотрение военкома. Но в любом случае этот процесс небыстрый и непростой.

Коварский
P.M.
20-8-2011 00:01 Коварский
Originally posted by Сенсибилизатор:

Теперь уже у врача ВВК и кадровика спрашивайте, как лучше поступить.

чего там спрашивать, как будто ТС еще не получил пары намекающих вздохов от членов ввк.

Сенсибилизатор
P.M.
20-8-2011 00:10 Сенсибилизатор
Originally posted by Коварский:

чего там спрашивать, как будто ТС еще не получил пары намекающих вздохов от членов ввк.

ну это уж его дела, в Инете такое не обсуждают

pirat38
P.M.
20-8-2011 01:03 pirat38
А чё так прям полицейским стать хочется?Не,я не с издёвкой,а с интересом спрашиваю.

SMERSH NKVD
P.M.
20-8-2011 11:55 SMERSH NKVD
Я долго работал с собакой по поиску ВВ и СВУ,имею благодарности от высших чинов МВД за отличную работу. Контора,где я работал,начала гнить потихоньку и я свалил оттуда и сразу мне предложили с нуля поднимать кинологическую службу в одном подмосковном УВД. Предложение заманчивое,но уже задумываюсь,стоит ли ? Просто на гражданке такие специальности не очень востребованы,а навыки терять не хочу.

Сенсибилизатор
P.M.
20-8-2011 15:01 Сенсибилизатор
По такому случаю, думаю, все Ваши проблемы с ВВК решат, т.к. в Вас нуждаются больше, чем Вы.

SMERSH NKVD
P.M.
20-8-2011 19:00 SMERSH NKVD
Благодарю.

SStas82
P.M.
3-9-2011 10:54 SStas82
SMERSH NKVD
Если Вам сделали запись в акте ВВК,то честно говоря дела обстоят хреново.Как вариант,можете по договоренности с кадрами пройти по 3-4 г.п. (если есть соответствующие должности),а потом переосведетельствоваться по 1 г.п.(и перейти куда хотите),как для сотрудника там список заболеваний намного меньше,чем для вновь принимаемого.Попробуйте этот вопрос задать на ВВК.

Сенсибилизатор
P.M.
3-9-2011 11:41 Сенсибилизатор
Я думаю, у человека уже все нормально.
За непропуск ценного специалиста по тыкве настучали бы ВВК, зачем им это надо, человек не в ОМСН устраивается.

SStas82
P.M.
3-9-2011 14:26 SStas82
За непропуск ценного специалиста по тыкве настучали бы ВВК, зачем им это надо, человек не в ОМСН устраивается.

Я не знаю ценности данного специалиста,поэтому написал один из наиболее приемлемых (на мой взгляд) вариантов решения данного вопроса.

Сенсибилизатор
P.M.
3-9-2011 14:31 Сенсибилизатор
Originally posted by SStas82:

Я не знаю ценности данного специалиста,поэтому написал один из наиболее приемлемых (на мой взгляд) вариантов решения данного вопроса.

Все правильно Вы пишете, стандартный прием, но человек- готовый квалифицированный специалист идет на небольшую госзарплату организовывать кинологический отдел новый, причем по приглашению, а не сам набивается.
За него небось зампокадрам лично позвонил и все урегулировал уже

SStas82
P.M.
3-9-2011 14:52 SStas82
готовый квалифицированный специалист идет на небольшую госзарплату организовывать кинологический отдел новый, причем по приглашению, а не сам набивается.
За него небось зампокадрам лично позвонил и все урегулировал уже

Не факт.Всяко бывает.Бывает людей приглашают,а те не проходят ВВК или ЦПД.
Зампокадрам может попросить,а его могут и послать.

SMERSH NKVD
Как обстоят дела с Вашим трудоустройством?

Белый Дракон
P.M.
6-9-2011 10:15 Белый Дракон
Originally posted by Сенсибилизатор:

человек не в ОМСН устраивается.

С подсевшим малость зрением берут туда? И до какого возраста? А то мечта о краповом берете всё еще не покидает.

Cheef
P.M.
6-9-2011 12:55 Cheef
СМЕРШ,Специфику кавказов и работы с ними знаете?

Лимонка
P.M.
6-9-2011 14:01 Лимонка
Originally posted by pirat38:

с интересом спрашиваю

Нездоровый интерес надо пресекать на корню.

Cheef
P.M.
6-9-2011 15:07 Cheef
Originally posted by Лимонка:

Нездоровый интерес надо пресекать на корню.

Утверждаете? Имеете основания в сим утверждении? Хорошо знаете Интересующегося? Или просто потрындеть пришли?

Лимонка
P.M.
6-9-2011 15:30 Лимонка
Originally posted by Cheef:

Утверждаете? Имеете основания в сим утверждении? Хорошо знаете Интересующегося? Или просто потрындеть пришли?

А с какой целью интересуетесь? Или с определением не согласны. Общеизвестная константа, вроде.

Guns.ru Talks
Клуб работников правоохранительных органов
Можно ли устроиться в МВД без службы в армии? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям