Бродящий 05-05-2010 10:38
А вот это должно быть более интересным, поскольку кустарного производства..
Тут запал УЗРГМ вмантирован в ВОГ-17, получил прозвище "шайтанка".
При меньших габаритах обеспечивает эффект
РГО или Ф-1.

lazyman 05-05-2010 10:53
quote:Originally posted by Бродящий:
получил прозвище "шайтанка".
вроде бы Хаттабка называется.
Монархист 05-05-2010 11:47
Вот так задумка. Страшная штука. Если ты ее к РГО приравнял то радиус поражения метров 90
Бродящий 05-05-2010 12:23
quote:Originally posted by lazyman:
вроде бы Хаттабка называется.
тоже верно..
pirat38 05-05-2010 14:45
Ни фига "хатабку" не в духи придумали, я эти штуки впервые увидел в 92ом в Приднестровье, их там один местный дедок "кулибин" на заводе шлёпал. Он ещё много чего мастерил, у меня ПБС его изготовления был, так работал не хуже штатного.
Бродящий 05-05-2010 16:04
Пират, на чем работал не хуже штатного?
Монархист 05-05-2010 16:39
Если преднестровье то рискну преллположить, чтоПМ АПс ну край ЧЗ
Бродящий а у вас в республике иностранные стволы встречаются?
pirat38 05-05-2010 16:52
АКМС-7.62,букв не помню на патроне, но это которые с дозвуковой скоростью. Короче он был точной копией ПБС-1.Это дедок даже минометы собирался на местном заводе производить, но это дело я уже не застал.
Монархист 05-05-2010 18:53
веселый дедок. Видать ценный человека там был
Бродящий 05-05-2010 18:59
quote:Originally posted by Монархист:
Бродящий а у вас в республике иностранные стволы встречаются?
Сейчас не очень.. Иногда мелькнут у людей крутящихся в высших слоях общества..
Пират, наверно патроны с черной окраской на краю пули?
pirat38 05-05-2010 19:10
Бродящий, не помню по моему да,но могу и ошибатся. А вот СП-5 и 6 хорошо помню

.Но это уже позже было.
pirat38 05-05-2010 19:18
quote:Видать ценный человека там был
Да,там в начале с оружием проблематично было, так ему дали официально "зелёный свет".Он например придумал штуковину под ВОГ, её костылём называли. пуляла метров на сто. У духов в чечне подобные самоделки были тоже, но тот раньше начал и я сам видел что он этот "костыль" лично придумывал. Мы ему подствольник на пару дней отдали, он с ним разбирался. Но вернул работающим

Короче дедок талантливый. да и оборудование и помошники у него были нормальные. Да,ещё я помню что он "шайтан трубу" на базе какого то инженерного легкобронированного гусиничного тягача мастерил. Вот это стрёмная хрень была

"Алазани" на КМАЗ самосвал прилаживал. Короче он там пол Приднестровья по ходу вооружил

Бродящий 05-05-2010 22:03
Я если не ошибаюсь эта на винтарез?
В цифрах и буквах могу ошибаться, но если нет, то уверено знаю что свист этой пули никак не спутаешь с другим. Она когда пролетает по звуку чувствуется ее вес значительный (по сравнению с другими пулями) и малая скорость..
pirat38 05-05-2010 22:09
quote:Я если не ошибаюсь эта на винтарез?
Точно, А звук по сравнению с обычным как у мухи и шмеля(насекомых а не граников

).основательный такой

.А скорость если память не изменяет что то около 280м.с.Но точно не выше 300.
Бродящий 05-05-2010 22:50
Тут пуля в 2 раза больше 7.62 автоматной и наверно
в 1.5 раза больше пулеметной, при меньшем заряде. Странно что она вообще пробивает что либо кроме мяса) конечно вес пули тоже имеет значение, но все же он слабоват..
Официальные характеристики данного вида я не читал, но зная выше изложенное уверен что винтовка под данный патрон предназначена исключительно для ближнего боя..
pirat38 05-05-2010 22:56
.
С лева СП-5 в разборе, пуля 16грамм. далее СП-6,и для сравнения 7.62х39.А "работают" эти пульки до 400метров. но я не видел чтобы на такую дистанцию работали. Но метров до 200 уверенно можно в слона попасть.

Бродящий 05-05-2010 23:19
Я разбирал ее, сравнивал.
Она гораздо длиннее 7.62/39. На фото наглядно видно что она глубже уходит в гильзу, соответственно места для пораха меньше..
Слушай Пират, ты все находиш где то. Постарайся найти патрон 7.62/39 с черной краской на пуле. Интересно было бы убедиться расчитаны ли они на глушак. Потому что как то нашли цинк (трофейный) с такими патронами. При стрельбе автоматика на АКМС не работала, после каждого выстрела приходилось передергивать затвор и звук такой будто из стартового писталета.
Может за счет удлинения промежутка сопротивления (накруткой глушака) автоматика заработала бы?
pirat38 05-05-2010 23:34
Бродящий если у тебя осталась ссылка на оружейный сайт который я у Прапора выкладывал, то там есть раздел "боеприпасов".Но по памяти вроде это те дозвуковые патроны с чёрным носиком для ПБС.
ded2008 05-05-2010 23:36
да вроде как не стреляют очередями с пбсом. не для этого он нужен.
pirat38 06-05-2010 12:00
Бродящий, может помнишь что было написанно на цынке с этими патронами?Для ПБС должно было написаннно 7.62х39УС.Автоматика с ПБС работала нормально.
Монархист 06-05-2010 12:27
СП 5 не только ВСС но и АС ВАЛ, а9а1, ВСк 94
Бродящий 06-05-2010 12:41
В том то и дело что небыло ПБС проверить как с ним работает.
А что написано было не помню уже, да и не придали значения, цинк как цинк..
ded, дело и не в том что автоматом необходимость имеется стрелять (хотя нет и одиночными) просто патрон интересен. Для чего он такой, если нет мощи затвор выдавить достаточно чтоб очередной патрон заслать..
А на счет что не стреляют очередями я не согласен. Потому что сам видел пулемет калашникова в какой то комплектации с базовым ПБС. Буквы не припомню, но запомнились цифры 999.
Я еще поинтересовался может самопал какой нить, на что ребята ухмыльнулись
/организация была серьезной/
Скорее он для малозаметности для противника во время ведения огня. Потому как вообще безшумным пулемет скорее не будет..
ПаПаШа41 06-05-2010 12:44
Оно?
Пулемёт АЕК-999 "Барсук" (Россия)
pirat38 06-05-2010 12:48
Да работает ПБС в авторежиме, даже не вопрос. Правда это в кино он типа как пробка от шампанского

в реале его очень даже хорошо слышно, но так как звук "смазанный" то при внешних шумах(машины, городской шум)особо не заметен. Аесли нужен ваще бесшумный то это надо вот такой патрон

Бродящий 06-05-2010 12:56
Точно! Барсук. Я тогда еще подумал эт они на хозяина наговаривают)
Монархист 06-05-2010 12:59
шикарные вещи Господа.
pirat38 06-05-2010 01:12
quote:Я тогда еще подумал эт они на хозяина наговаривают)
Какого хозяина?
Бродящий 06-05-2010 01:15
Хозяина пулемета.
Того за кем закреплен данный ствол.
pirat38 06-05-2010 01:18
quote:Того за кем закреплен данный ствол.
Понял.
SanSanish 06-05-2010 11:15
Добрый день всем участникам.
Возможно кто то из вас в курсе.
Где то на форуме помнится выкладывались кадры оперативной сьемки с изьятыми переделками пневматических пистолетов МР 654. Там была партия с сохранением внешней аутентичности и в заводских коробочках с пневопаспортами.
Поиском не нахожу, если есть, дайте пожалуста ссылку на то, что такая переделка возможна (технология ни к чему) и под какие калибры изымались переделки.
Спасибо.
Бродящий 06-05-2010 13:42
Если ствол оставался родным, пневматическим, то скорее всего его подогнали под мелкашку, калибр 5.6 мм.
возни минимум.
pirat38 06-05-2010 13:55
quote:возни минимум
Бродящий привет!Со стволом то может проблем и не много, но что делать с затвором, он же с фрезерован весь внутри. там по ходу надо наваривать или ещё как то устанавливать "потроха" иначе патрон не подастся в патронник. Мне кажется что проще с нуля напильником пистолет выпилить, чем пневму переделывать.
Бродящий 06-05-2010 15:56
Это тоже, но бывает и так что казалось бы у невыполнимой задачи оказывается простое решение. Нам с тобой Пират это не нужно, потому мы и не решали как и что делать, а просто сделали вывод на память...
Кому то понадобилось, подумал и додумался, и проще ему показалось переделать..
pirat38 06-05-2010 16:08
Бродящий ты прав!(сказывается восточная мудрость

)поискал и нашёл.по моему левый затвор как раз передланная пневма. видишь как они вопрос с "потрохами" решили.
Ипр88 06-05-2010 19:07
как то зеркало далековато от окна выбраса... ?
pirat38 06-05-2010 19:14
quote:как то зеркало далековато от окна выбраса... ?
Тож так думаю, но играем как умеем. Других фоток не нашёл

Бродящий 06-05-2010 21:56
Возможно что она еще не зафиксирована разработчиком, заготовка, требующая доработки.. Потому что смотришь на фото и впечатление будто палец на ней лежит не просто, а придерживая. Иначе мне кажется что не прикрывали бы в лишний раз.
pirat38 06-05-2010 22:34
quote:Возможно что она еще не зафиксирована разработчиком, заготовка, требующая доработки..
Тоже вариант, но тут главное что нашлись "умники",додумались. Талантлив наш народ, его бы энергию, да в мирных целях

.Хотя я бы такой штукой пользоватся не стал, стрёмно.
Монархист 06-05-2010 22:37
Пират вроде как у меня затворная коробка. только там что то переделано
pirat38 06-05-2010 23:00
quote:только там что то переделано
Ты о светлой "вставке",или ваще о затворе?
Монархист 09-05-2010 12:40
И о вставке и о затворе. Мой на ПМ надеваться не должен и вставок нет.
хмУРый 18-05-2010 20:33
Армянский К6-92 под ПМовский патрон, в перриод первой чеченской поставлялся дудаевцам, где назывался Борз и послужил образцом для кучи копирований, некоторые из которых на него практически не похожи. Простейший ПП. Ствол на данном образце практически не имеет нарезов, только следы от оных.

AAG 20-05-2010 12:39
от отсутствия какого-либо ресурса стерлись?
хмУРый 20-05-2010 15:27
quote:от отсутствия какого-либо ресурса стерлись?
Скорее всего. ПП для одной очереди. Ствол правда легкосъемный, так что замена не составит труда.
Эксперты очень боялись из него стрелять.
Монархист 21-05-2010 02:52
Хреновое оружие.

Billy Kid 25-05-2010 09:39
Для меня непонятно следующее.
Как умудряются ставить глушители на ПМ?
Ведь серийно у нас выпускается только 6П9, а на штатном ПМ возможностей для установки глушителя не предусмотрено.
У меня только 2 мысли:
1. Заменить ствол на более длинный.
2. Приделать какую-то переходную муфту.
Оба варианта, это нехилый гемор - в первом случае это сталь, оборудование, а ведь ещё нужно воспроизвести нарезы, да и сам процесс перествола; во втором - опять же надо вмешиваться в готовую конструкцию, дорабатывать ствол и кожух-затвор.
А нет-нет, и мелькают такие образцы (что здесь на фото, что по ящику иногда).
??
hurik 25-05-2010 09:57
Путем замены ствола на более длинный и с посадочной резьбой. Помнится, кто-то из США вывешивал фотки поэтапной замены ствола ПМ, который поставлялся мелкой фирмой по тюнингу пистолетов со штатной приблудой для выпрессовки-вставки "на коленке". Все делалось относительно легко и просто.
Billy Kid 25-05-2010 12:32
Блин, но мы-то не в США, а здесь.
Там-то, я не сомневаюсь, что это ни разу не проблема.
Бродящий 25-05-2010 14:11
А наши умельцы думаешь хуже? Не редко попадаются такие которых геморой не страшит..
Такая переделка у нас в свое время стоила 300$ когда заводской колебался в районе 500.
hurik 25-05-2010 14:17
Вы конкретно адресами лиц, производящими подобные противоправные деяния в России интересуетесь? Узнавайте в судах по месту жительства - у нас открытое разбирательство в судопроизводстве, и масса любителей пошалить с самопалами, коих привлекают к уголовной ответственности.
Billy Kid 25-05-2010 14:58
quote:А наши умельцы думаешь хуже?
Умельцы умельцами, а оснастка и материалы - это другое.
quote:Вы конкретно адресами лиц, производящими подобные противоправные деяния в России интересуетесь? Узнавайте в судах по месту жительства - у нас открытое разбирательство в судопроизводстве, и масса любителей пошалить с самопалами, коих привлекают к уголовной ответственности.
Да нафиг они мне не нужны.
Мне, как человеку техническому (хоть и не слесарю-станочнику), интересен сей момент чисто с познавательной точки зрения.
Мало ли, может, кто-то придумал своё, оригинальное решение этого вопроса, помимо озвученных мною.
pirat38 25-05-2010 22:33
Бродящий нашёл,я инфу!МАРКИРОВКА на головную часть пуль наносится в виде отличительной окраски.
Вид патрона: патрон с бронебойно-зажигательной пулей Б-32.
Цвет отличительной окраски на головной части пули: черный и красный.
Патрон с бронебойно-зажигательной пулей БЗ: черный и красный.
Патрон с бронебойно-зажигательной пулей БС: черный и красный - до места обжима дульца гильзы.
Патрон с бронебойно-зажигательной пулей БС-41: черный и красный - до места обжима дульца гильзы.
Патроны с бронебойно-зажигательно-трассирующими пулями БЗТ-44 и БЗТ: фиолетовый и красный.
Патрон с бронебойно-зажигательно-трассирующей пулей БСТ: фиолетовый и красный - до места обжима дульца гильзы.
Патроны с зажигательной пулей З и пристрелочно-зажигательной пулей ПЗ: красный.
Патрон с зажигательной пулей мгновенного действия МДЗ: красный - до места обжима дульца гильзы.
Патрон с трассирующими пулями Т-45 и Т-46: зеленый.
Патрон с уменьшенной скоростью пули УС: черный и зеленый.
Патрон винтовочный с пулей со стальным сердечником ЛПС: серебристый (с 1978 года окраска не наносится).
Патрон винтовочный с легкой пулей Л: без отличительной окраски.
Патрон винтовочный с тяжелой пулей Д: желтый.
Патрон высокого давления ВД: желтый - до места обжима дульца гильзы (пули 7,62-мм патронов образца 1943 г. и винтовочных, отличающиеся особой формой, отличительной окраски не имеют).
Патрон с усиленным зарядом УЗ: черный - до места обжима дульца гильзыронам
Billy Kid 26-05-2010 09:38
quote:Патрон с усиленным зарядом УЗ: черный - до места обжима дульца гильзы
Этот емнип называется испытательный, и используется только для соответствующих целей.
Бродящий 26-05-2010 19:57
Пират, ты перечислил некоторые, но кажись моего среди них нету. Завтра дома как буду сделаю фото и поставлю сюда, для сравнения (может я не правильно понял твои перечисления)
pirat38 26-05-2010 21:20
Бродящий привет!Патрон УС-с черным или зеленым окрасом штычка. Это то о чем мы говорили.
Бродящий 27-05-2010 22:32
Домой сегодня не получилось, на след выходных фото патрона выложу, а пока вот это.. может кому то будет интересно..
Поножовец 28-05-2010 01:15
quote:Originally posted by Billy Kid:
Для меня непонятно следующее.
Как умудряются ставить глушители на ПМ?
Ведь серийно у нас выпускается только 6П9, а на штатном ПМ возможностей для установки глушителя не предусмотрено.
У меня только 2 мысли:
1. Заменить ствол на более длинный.
2. Приделать какую-то переходную муфту.
Оба варианта, это нехилый гемор - в первом случае это сталь, оборудование, а ведь ещё нужно воспроизвести нарезы, да и сам процесс перествола; во втором - опять же надо вмешиваться в готовую конструкцию, дорабатывать ствол и кожух-затвор.
А нет-нет, и мелькают такие образцы (что здесь на фото, что по ящику иногда).
??
Первый вариант используют. Про второй никогда не слышал. Стволики такие, например, в Штатах свободно (! да, именно свободно - у них только на рамку строгая отчетность распространяется) продаются, вот, например, правда, чтобы из за бугра тащили такое не слышал никогда - это уж совсем какие-то эстеты охеревшие должны быть, обычно самоделки - на один раз сойдет.
Вообще говоря, в перестволении ПМ ничего сложного нет - в наставлениях по ремонту описана процедура, в принципе, наверное, можно даже без оснастки сделать - выбить штифт, выбить ствол из рамки, потом впресовать новый и забить штифт обратно. В 90-е так чуть ли не серийно 6п42 оживляли, в том числе и под глушитель. А 6п37 - так и вовсе прелесть в этом смысле - от ПСМ отличается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО стволиком, который снимается как у ПМ и представляет собой тело вращения (то есть даже с фрезеровкой дрочиться не придется! только вход в патронник сделать) - тоже дохрена их в 90-е сделали, в том числе и под глушитель.
Billy Kid 28-05-2010 09:24
В перестволении сложного может и нет, но новый ствол, это:
- надо подобрать заготовку из соответствующего/подходящего (а не абы какого) металла;
- иметь качественное оборудование, чтобы с соответствующей точностью изготовить оную деталь;
- иметь навыки работы на этом оборудовании;
- провернуть это всё так, чтобы никто не узнал (ведь скорее всего это делается токарем на предприятиии, потому как дома такого оборудования ни у кого нет).
Наконец, самое сложное - выполнить нарезы (о хромировании я уже и не говорю).
Хотя, не знаю, может нарезами никто и не заморачивался - типа оружие киллера, раз в упор стрельнуть и без нарезов сойдёт, а потом на выброс.
Kalina1982 17-06-2010 13:03
Хочу в клуб прикупить спортивное оружие которое уже не делают, а изъятого должно быть очень много, подскажите куда оно сдается и где храниться в системе МВД ( Москва, Московская область)
SIFFT 17-06-2010 15:17
Если вы не брат высшего, можете забыть. Изъятое подлежит уничтожению, в каком бы прекрасном состоянии не находилось.
Kalina1982 17-06-2010 23:30
quote:Originally posted by SIFFT:
Если вы не брат высшего, можете забыть. Изъятое подлежит уничтожению, в каком бы прекрасном состоянии не находилось.
Ну Вы не правы есть некие склады где храниться оружие юр. лиц которое не могут уничтожить по закону.
DENI 18-06-2010 12:51
quote:Originally posted by Kalina1982:
некие склады где храниться оружие юр. лиц которое не могут уничтожить по закону.
до вступления в законную силу решения суда.
Kalina1982 18-06-2010 11:48
Я четко знаю что большое количество спортивного оружия храниться на складах, а эти юр. лица просто их не забирают по разным причинам, помогите с адресами данных складов, а я уж у них узнаю хозяев оружия и буду с ними договариваться о продаже.
Antti 23-06-2010 10:17
Изъятое подлежит уничтожению, в каком бы прекрасном состоянии не находилось.
Это относится к вещдокам. А изымается оружие и по другим причинам. Например, закрыли отделение ДОСААФ. Или упразднили подразделение охраны.
Кстати, оба примера более, чем реальны. Я покупал со склада МВД мелкашку ТОЗ-16, переданную из районного ДОСААФ, и вохровский карабин с ББК, в разрешении обозванный "КО-44". Мелкаха обошлась в 50 рублей, карабин - в 50 рублей казне + пузырь оружейнику за то, что позволил выбрать ствол из полутора десятков.
Что меня удивило, так это то, что в ДОСААФском клубе был ТОЗ-16, это ведь охотничий карабин, из него стрелять по мишеням сколько-нибудь точно - морока.
Palitch 23-06-2010 12:55
quote:Что меня удивило, так это то, что в ДОСААФском клубе был ТОЗ-16, это ведь охотничий карабин, из него стрелять по мишеням сколько-нибудь точно - морока.
Совковые правила. Если выделенные на год средства не потраченны, на следующий год финансирование срезалось, вот и приобреталась всякая мурунда. У нас в тире и бильярд стоял, и столы для пинг-понга почему-то
Kalina1982 23-06-2010 13:27
quote:Originally posted by Antti:
Это относится к вещдокам. А изымается оружие и по другим причинам. Например, закрыли отделение ДОСААФ. Или упразднили подразделение охраны.Кстати, оба примера более, чем реальны. Я покупал со склада МВД мелкашку ТОЗ-16, переданную из районного ДОСААФ, и вохровский карабин с ББК, в разрешении обозванный "КО-44". Мелкаха обошлась в 50 рублей, карабин - в 50 рублей казне + пузырь оружейнику за то, что позволил выбрать ствол из полутора десятков.
Что меня удивило, так это то, что в ДОСААФском клубе был ТОЗ-16, это ведь охотничий карабин, из него стрелять по мишеням сколько-нибудь точно - морока.
Пожалуйста дайте адресочек куда обращаться!!!
Antti 23-06-2010 16:22
quote:Originally posted by Kalina1982:
Пожалуйста дайте адресочек куда обращаться!!!
Видите ли, уважаемый коллега, мой личный опыт, возможно, несколько устарел, таки я уже почти 10 лет живу с наружной стороны России. Но думается мне, что познакомившись с оружейниками органа внутренних дел, который к Вам ближе, и где есть склад, куда везут всякое такое ржавое железо, Вы без труда узнаете, что можно и как. Ещё недавно, несколько лет назад, мой хороший приятель (вместе на медведей и всё такое) покупал там (где и я) ТОЗ-8, прекрасный ствол с точностью спортивного оружия. Цена вопроса была 1000 рублей, если правильно помню.
Всё официально: подписываешь бумажку у начальника органа, выписываешь накладную, платишь в кассу финотдела деньги, квиток несёшь на склад, пакуешь ствол и - обмывать.
ded2008 25-06-2010 17:43
сейчас вроде все через магазин реализуется который сотрудничает с увд местным. как правило где нибудь в областном центре. напрямую со складов не помню чтоб покупали. да и не пустят туда гражданских.
Antti 25-06-2010 18:04
quote:Originally posted by ded2008:
все через магазин реализуется который сотрудничает с увд
Формально это возможно и так. Но чтобы посмотреть на ствол и решить, брать или пусть идёт в вагранку, один фиг на склад заглянуть полезно. А пустят/не пустят - разве это вопрос?
А в былые времена покупали вот так, как я выше описал. И не только винтари, но и пистолеты Марголина. Впрочем, пистолеты Москва заставила потом сдать.
Во всемирно известной Кондопоге в своё время даже АКМ был зарегистрирован как охотничий карабин, причём не на организацию, а на лицо. Это я точно знаю, т.к. в картотеке ковырялся. Интересно, где тот АКМ теперь..
sv_mosin 29-06-2010 02:10
quote: Интересно, где тот АКМ теперь
моль съела

кто-ж теперь скажет-то

AAG 29-06-2010 22:01
quote:напрямую со складов не помню чтоб покупали. да и не пустят туда гражданских.
ну почему же.. у всех есть сыновья, жены, друзья детства, которые "ни раз выручали". обычно их и приводят на распродажу. помню, как на одного приведенного несколько СКСов в идеальном состоянии оформили, потому что одному "приближенному к складу" до розовой еще год стажа необходим был, а терять хорошие экземпляры не хотелось. потом, как срок подошел, два ружья на себя переоформил.. себестоимость их составила 400 рублей за каждое

SIFFT 02-07-2010 04:31
Изъятое до уничтожения хранится на складах того, что ранее называлось ХОЗО. За него никто раньше сильно не спрашивал, я застал время когда такое оружие лежало в ОВД по 15 лет и ничего, все нормально, устраивало и владельцев, у которых оно изъято, и ОВД, с которого сильно за это не спрашивали. Сейчас за изъятое хранящееся в ОВД дерут в три шкуры и оно сотнями идет под уничтожение. В самом распрекрасном состоянии. Единицы переоформляются при этом на новых владельцев.
ded2008 03-07-2010 22:21
как мне помнится все изьятое оружие может хранится в увд не более месяца после чего поступает на склады хозо. а вот там может хранится долго. пока не накопится в количествах позволяющих назначить специальную комиссию под присмотром которой желательно совместно с журналистами все это добро уничтожить в какой нибудь мартеновской печи. от себя добавлю что предполагаю что не все изьятое оружие сдается и оформляется(евсюков), а из изьятого некоторые особо ценные экземляры также проходят мимо печи, хотя в актах числятся уничтоженными.
ded2008 03-07-2010 22:23
кстати видел что на изьятых в частности пистолетах перед переплавкой скручивают щечки, зачем-не понял. знакомые предположили -чтобы не зашлаковывать печь. мне это как то неубедительым показалось.
Bomb-tech 05-07-2010 23:10
quote:Домой сегодня не получилось, на след выходных фото патрона выложу, а пока вот это.. может кому то будет интересно..
Бродящий, а можно ли выложить маркирвки на этой гранате? По виду вроде бы она от РПГ-18, но головная часть взрывателя какая-то подозрительная.
ded2008 05-07-2010 23:29
это от бмп-1 пушки похоже.
SIFFT 08-07-2010 04:33
63 приказ отменен. Месячный срок теперь не канает. 10 дней на принятие решения.
Bomb-tech 09-07-2010 14:08
quote:это от бмп-1 пушки похоже.
Вот именно. Граната ПГ-18, а взрыватель от ПГ-9.
XSerjo 15-02-2011 13:14
quote:Originally posted by Nachevnoy:
Фото изьятого оружия проходившего по уголовным делам. Интэрполитех 2008. Экспозиция вроде-бы музея МВД.
В самом низу. Кусок пластика с зубами и дырками под пальцы экспертиза признала холодным оружием?
gabir 17-02-2011 11:09
quote:кстати видел что на изьятых в частности пистолетах перед переплавкой скручивают щечки, зачем-не понял. знакомые предположили -чтобы не зашлаковывать печь. мне это как то неубедительым показалось.
Дык наверное для продажи - или для себя

Artem95 17-02-2011 16:13
Ап интересной теме!
Бродящий 95 17-02-2011 17:16
quote:Originally posted by Bomb-tech:
Бродящий, а можно ли выложить маркирвки на этой гранате? По виду вроде бы она от РПГ-18, но головная часть взрывателя какая-то подозрительная.
Уже нет, но Дед правильно сказал- это от БМП-1.
Они часто встречаются тут, взрыватели вроде на них только такие и бывают...
old 17-02-2011 17:51
quote:Originally posted by XSerjo:
В самом низу. Кусок пластика с зубами и дырками под пальцы экспертиза признала холодным оружием?
Действительно интересно, например на каком основании? Или например тот же напульсник с лезвиями на том же фото.
palex 21-02-2011 11:23
quote:Originally posted by Antti:
Во всемирно известной Кондопоге в своё время даже АКМ был зарегистрирован как охотничий карабин, причём не на организацию, а на лицо. Это я точно знаю, т.к. в картотеке ковырялся. Интересно, где тот АКМ теперь..
Именно под автоматный огонь?
Не путаете?
А то много АКМов пошло в продажу по лицензии на нарезное, охотничье
Но с переделкой под одиночную стрельбу
Komraden 3885 17-03-2011 17:06
бэхин выстрел.
Bomb-tech 22-03-2011 21:19
quote:Originally posted by Бродящий 95:
Уже нет, но Дед правильно сказал- это от БМП-1.
Они часто встречаются тут, взрыватели вроде на них только такие и бывают...
quote:Originally posted by Komraden 3885:
бэхин выстрел.
Не-е-е, вот бэхин выстрел, вернее, не выстрел, а граната.
А та стопудов от РПГ-18. Повнимательней рассмотрев фотки в посте Бродящего 95 увидел, что взрыватель, скорее всего, просто деформирован.
SIFFT 25-03-2011 03:42
quote:Во всемирно известной Кондопоге в своё время даже АКМ был зарегистрирован как охотничий карабин, причём не на организацию, а на лицо. Это я точно знаю, т.к. в картотеке ковырялся. Интересно, где тот АКМ теперь..
АКМ и сейчас на Украине проходит как охотничий карабин АКМ-Ф, просто удалена третья ось для лишения возможности ведения автоматического огня. Раньше если сильно постарались могли завести и зарегистрировать такое как охотничье оружие и в РФ. Много чего раньше регистрировали, попадались даже охотничьи СКС с пулеметными стволами, и самодельным отъемным магазином. Сделано было лучше заводского.
Komraden 3885 25-03-2011 07:41
quote:охотничьи СКС с пулеметными стволами, и самодельным отъемным магазином. Сделано было лучше заводского.
В смыле 7,64х54?
palex 25-03-2011 10:47
АКМ и сейчас на Украине проходит как охотничий карабин АКМ-Ф, просто удалена третья ось для лишения возможности ведения автоматического огня. Раньше если сильно постарались могли завести и зарегистрировать такое как охотничье оружие и в РФ.
А зачем такой образец завозить с Украины?
Мало того что сложно да и долго, так еще не понятен конечный результат.
К тому же такие образцы именно АКМ под одиночную стрельбу есть и в РФ
И сертифицированы они как Сайга. И переделывают их на ИжМаш
У меня к примеру есть такой.
Просто они идут в продажу не массово, а ограниченными партиями.
SIFFT 29-03-2011 08:26
- В смысле со стволом под 7,62*39.
- "Сайга" немного не АКМ-Ф. АКМ-Ф изначально автомат, а затем переделан под карабин, причем все переделки убираются достаточно быстро. Вряд ли в Сайге переделанной на ИЖмаше такое возможно. В этом отличие.
palex 29-03-2011 10:30
- В смысле со стволом под 7,62*39.
- "Сайга" немного не АКМ-Ф. АКМ-Ф изначально автомат, а затем переделан под карабин, причем все переделки убираются достаточно быстро. Вряд ли в Сайге переделанной на ИЖмаше такое возможно. В этом отличие.
Именно бывший автомат АКМ, с родным стволом, затвором и т.д
Но убранным автоспуском и заклепанной осью для невозможности его установить.
Никогда не говорите никогда
P.S Просто они идут в продажу не массово, а ограниченными партиями.

SIFFT 30-03-2011 13:51
На украинской версии которую я видел ничего не было расклепано.
pirat38 30-03-2011 14:21
Уважаемый palex,а не поделитесь информацией,каким образом и где,можно разжиться таким карабинчиком?С удовольствием бы прикупил.
palex 30-03-2011 15:16
На украинской версии которую я видел ничего не было расклепано.
Ну так, ничего удивительного в этом.
Разные государства и разные заводы производят огражданивание этих АКМов.
У каждого свой регламент и сертификация.
Да и расклепывание это громко сказано, исправить дело двух минут.
А оно мне надо? УК надо чтить.

palex 30-03-2011 15:25
quote:Originally posted by pirat38:
Уважаемый palex,а не поделитесь информацией,каким образом и где,можно разжиться таким карабинчиком?С удовольствием бы прикупил.
Где сейчас - не знаю.
На форуме замечал несколько раз продажу аналогичных.
Заглядывайте периодически в раздел: купля-продажа САЙГА.
Для примера у "Смоллета" и "немогупридумать" такие проскакивали периодически.
Вот только, не все образцы в продаже бывают с оригинальными стволами.
Многие имеют новодельные, заводские.
pirat38 30-03-2011 15:58
Спасибо.
Shadowcaster 09-07-2011 17:46
Джентльмены, есть вопрос по одному конфискату 1995 года, что бы это могло быть?
Цитата: "В московском ЧОП "Сто" сотрудники правоохранительных органов изъяли восемь газовых автоматов, изготовленных на базе пистолета-пулемета "Кедр" и запрещенных к использованию в частной охране" [1]
ЧОП "Сто" - скорее всего, ЧОП "СТО" ("Служба Телохранителей и Охраны"), дочернее предприятие группы компаний "МОСТ".
P.S.: кстати, встречал упоминание о создании 9-мм автоматического газового пистолета GMC-700 (на базе ОЦ-02 "Кипарис") московской фирмой "Айсберг" [2]. Может быть, что-то похожее? Опытные образцы?
Добрый Кот 23-07-2011 19:52
quote:Originally posted by Samarskiy_zmey:
Добавим из старого...
i2.guns.ru Самарский змей, скажите пож-ста, а что на фото незаконного,
похоже на вполне обыденный набор охотника.
пневма, иж-27 12 кал, мр-153, тоз-87, 3 сайги или 410, или нарезных, и какие-то ножики, из которых максимум один под ХО идет - тот что длиньше похож на кинжал.
Bomb-tech 23-07-2011 21:39
quote:похоже на вполне обыденный набор охотника.
Ну, мы же с Вами не знаем всех обстоятельств - может у хозяина нет лицензий, а может это всё приобретено вполне законно, но использовалось для совершения преступлений.