Guns.ru Talks
Клуб работников правоохранительных органов
работа в полиции ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

работа в полиции

коп
P.M.
9-6-2013 19:35 коп
но "леваты" здесь не пишу

Никто не спорит,что Вы честный,спор идет о самой системе,которая отторгает своих же людей и с каждым годом все более напористо.
стаж конечно не такой уважительный как у Вас

Ну,это все впереди,хотя служба теперешняя и при Советской власти и ранней России-земля и небо.
Мне ребята говорят:"... Михалыч,то что ты так много отработал,не твоя заслуга,а заслуга той власти и того отношения,которое было раньше и со стороны граждан и со стороны начальства... " Они правы.
Раньше,когда я был постовым мы не знали что такое газ,наручники,шокеры и дубинки.Был лишь пистолет,про который мы успешно забывали получив его в дежурке,но народ завидев форму имел хоть какое то уважение и начальство не так откровенно "засаживало" в угоду более высокому начальству.И льготы были реальные и пенсия на службе выплачивалась,стимулируя стариков работать,и преемственность была... но,пардон,это я уже в маразме углубился в воспоминания
SIFFT
P.M.
10-6-2013 14:43 SIFFT
Насчет выплаты на приобретение жилья после 10 лет службы - стараются всячески обрезать даже тем, кто не имеет ни какого жилья, и по закону должен получить выплату, но запросто могут отказать, например если проживаешь где-то на съемной квартире, но прописан у родных отца или матери, у которых жить невозможно - у них своя жизнь, а ты взрослый человек - по закону у нас они являются близкими родственниками, и получается не положена выплата.
По обучению в вышке - да пожалуйста, идет набор ежегодно в принципе, только учебные отпуска будут совмещаться с основным, если его не хватит, то тогда дадут учебный. В принципе поступить в вышку вполне реально.
За отпуск бороться -выиграть вполне можно, только при выявлении у вас нарушения на службе, которое вполне можно обойти, вас накажут по полной программе, и сами будете виноваты.
Подводные камни есть везде, только с каждым годом они все больше.
ЯНУС
P.M.
11-6-2013 06:59 ЯНУС
Originally posted by SIFFT:

За отпуск бороться -выиграть вполне можно,

Борьба за отпуск. Какая там борьба? Вот должен был я в этом году в июне идти по графику и чего? А того, работать тупо некому и отпуск уже плавно перенёсся на середину августа. Доживём посмотрим. Одни в Чечню, другие в Казань, третьи на Сочи готовятся. Ну просто райское место службы
А кадры ещё периодически просят чтобы своих друзей/знакомых блатовали на службу идти. В прошлый раз инспектора кадров у нас просто на смех подняли с этой просьбой. Желающих служить нет, все хотят доработать до пенсиона и сразу свалить на дембель. Интересно, почему так?
kursant 635
P.M.
11-6-2013 11:39 kursant 635
С отпуском такая же хреновина. Должен в июле, иду к начальнику на подпись, а кто работать будет за тебя спрашивает. Штаты сократили, работы валом. Про учебную сессию и речь не идет. Спрашивается, зачем тогда график? И с каждым разом становится всё веселее.
коп
P.M.
11-6-2013 18:08 коп
Спрашивается, зачем тогда график?

Насчет графика болезненный вопрос.Многие готовы поменять свою должность и место работы (даже с понижением) именно из-за графика.
У нас был казус по этому поводу. Как выяснилось,одна из жен сотрудника(ее так и не вычислили)писала письма на сайт МВД самому высокому начальству,что,дескать мужа не вижу неделями,дети забыли про отца из за его графика.Раньше он работал 2Х2,после повального сокращения людей "по живому" стал работать каждый день,с 9 утра до 6 вечера,но по факту уходит из дома в 6,30,а приходит порой за полночь.Получаются приличные переработки,которые ничем не компенсируются.Мало того,отгула,за ранее отработанное время не допроситься.Просит принять меры,или установить нормальный график.
Письмо,естественно,переправили местному руководству,которое не замедлило собрать л/с и популярно обьяснить,что писать письма бесполезно,график в лучшую сторону не изменить,т.к.должности сокращены и штат заполнен,следовательно переработки как были,так и будут,хуже того-возможны еще сокращения.И вообще,кому не нравится-рапорт на стол и до свидания,кстати говоря универсальная фраза милицейских начальников
kursant 635
P.M.
11-6-2013 19:06 kursant 635
С 9 до 18... мне бы так. Ну про всякие там недовольства, эт мы наслышаны, каждый день на планёрке одно и тоже втирают какие мы все плохие и за что нам только деньги платят.
коп
P.M.
11-6-2013 20:48 коп
С 9 до 18... мне бы так.

... это как раз всем так и не "мне бы",а официальные цифры,по другому отдел кадров не имеет права отображать.Ну как они напишут,что длительность рабочего дня составляет более 12 часов ежедневно,с двумя выходными?!У нас 40-ка часовая рабочая неделя и КЗОТ в главке чтут,по крайней мере на бумаге-все остальное,это нарушение законодательства и никто на это не подпишется.А реальные переработки нигде не отображаются.Даже если кто то самостоятельно начнет записывать время ухода со службы,все равно руководство скажет,мол людей нет,все так работают... и все такое.
Вот и получается,что инструктаж у тебя в 9 утра,а пистолет ты сдаешь в 10-11 вечера и так практически ежедневно и только суббота и воскресенье выходные,я уже умалчиваю про усиления.А на бумаге все хорошо,с 9-до 18.
danilament
P.M.
11-6-2013 21:16 danilament
Из фантастики- один мой знакомый три года ксерил ведомость (где указывал реальное время прихода и ухода) и после увольнения подал в суд иск с просьбой оплатить все переработки.Результат - начальника уволили, он получил компенсацию около 2 миллионов и много много морального удовлетворения))))Дело было в одном из подразделений ГУВД Москвы
kursant 635
P.M.
11-6-2013 21:23 kursant 635
Мысль.. . Только думаю как пронюхают для чего это, не видать пенсии, хотя и сейчас с трудом вериться, что до неё можно дожить.
fugas
P.M.
11-6-2013 21:39 fugas
Можно дожить! До льготной точно, уже 2 года как, остался год до календарной двадцатки, только идти то сейчас особо некуда, все нормальные места за забором забиты
kursant 635
P.M.
11-6-2013 22:42 kursant 635
Можно то можно. Да только не известно, что день грядущий нам готовит. Сегодня работаешь, завтра бац, снова рационализаторское предложение о сокращении штатов.
коп
P.M.
12-6-2013 00:52 коп
только идти то сейчас особо некуда, все нормальные места за забором забиты

Ну так и здоровье одно...
У нас парень недавно ушел на пенсию (25 лет + 2 армии),давеча пересеклись-помолодел лет на 15.Взял больше 200 тысяч выходного пособия(по итогам выслуги + вещевые).
Я его по началу и не узнал,вот,что мирная жизнь с людьми делает))
У нас один прапор водитель СОГ работает,ему под 50,дык он говорит:"... может мне и жизни то осталось лет 10,а я так и сдохну в форме... "
Это,естественно,утрировано,но по сути верно.
danilament
P.M.
21-6-2013 22:49 danilament
так же есть 3 свободные должности водителя) условия те же))))
ганзруша
P.M.
22-6-2013 14:32 ганзруша
Трудоустройство после учебки?
danilament
P.M.
22-6-2013 17:34 danilament
нет приказ после стажировки(на должность) но учебка естественно будет( в период обучения зарплата та же)
ВАЙНА
P.M.
24-6-2013 02:53 ВАЙНА
Борьба за отпуск. Какая там борьба?

Пральна ! Какая , к херам, борьба ???
В ЛЮБОЕ, удобное Мне время ! и ни чё не знаю.
В "О ветеранах" всё написано.
Ну и в +15 суток.

И не забывайте, что есть такая хрень, как "Возрастная группа".
И в 40-к подтягиваться-бегать уже не то кол-во положено.

kursant 635
P.M.
24-6-2013 09:20 kursant 635
Сейчас бальная система сдачи. Надо умудриться, чтобы не сдать
shooter001
P.M.
24-6-2013 10:36 shooter001
Originally posted by коп:
И вообще,кому не нравится-рапорт на стол и до свидания,кстати говоря универсальная фраза милицейских начальников

Универсальная фраза любых начальников.

Jane
P.M.
24-6-2013 17:12 Jane
Originally posted by shooter001:

причем в любой стране
коп
P.M.
24-6-2013 20:16 коп

Я отобразил ситуацию с милицейским начальством,в канве предложенной темы.
Если бы разговор велся о начальниках всего мира,я бы вообще ничего не написал,ибо знаком только с милицейским.
danilament
P.M.
25-6-2013 16:40 danilament
а давайте товарищ "КОП" Вы создадите ветку для обсуждения жизни полицейской-и там все выскажутся)
коп
P.M.
25-6-2013 22:07 коп
Ну... воля,Ваша,так хоть тема "на плаву" была)
SergOk
P.M.
26-6-2013 00:32 SergOk
ГЫ - рота охраны, когда-то подчинялась моему бывшему начальнику, когда входила в Главный штаб.
danilament
P.M.
26-6-2013 20:46 danilament
Что то вы путаете с ротой охраны-штат центра 2500 человек
SergOk
P.M.
27-6-2013 00:16 SergOk
Нет, я не путаю. Это Курасов отделившись сделал полк охраны, а далее уже без него раздулись штаты центра по охране органов государственной власти. Кстати главный там сейчас Алай? Тот, которого я в "Москве" ездил проверять с Мамонтовым и Коноваловым после ситуации с захватом заложника в кассах ВДНХ?
Просто на Житной я работаю с 1998 года...
danilament
P.M.
27-6-2013 09:08 danilament
О как,)))) нч центра теперь Жилкин а его зам Алай(ком спецполка) если не ошибаюсь
greattherion
P.M.
1-7-2013 22:45 greattherion
без службы в вс пойдет?
danilament
P.M.
3-7-2013 16:12 danilament
если есть 28 и отсрочка была не по здоровью!
danilament
P.M.
28-7-2013 10:39 danilament
Требуются еще водители-полицейские, работа очень не пыльная и в графике сутки/трое зарплата 35 килорубоев.(не патрулирование, автомобили под начальниками и их замами).. .
Bronislav
P.M.
11-8-2013 20:55 Bronislav
Зашел на сайт Петровка 38, посмотрел вакансии. Опера и участковые, а также следователи, нужны 10-ками. И тут же, в теме, упоминания о сокращениях. Не пойму. Работа в УгРо, вообще, престижной считается, ибо, элита полиции. Зарплату подняли немного. Тогда, почему такой ажиотаж ный спрос на сотрудников?
Bronislav
P.M.
11-8-2013 20:56 Bronislav
SIFFT
P.M.
12-8-2013 12:19 SIFFT
Работа раньше считалась престижной, точнее шли в основном те,у кого романтика не ушла до конца из головы. Со временем это проходит. Да и спрос, в общем-то не ажиотажный, просто возвращается все к старым временам, когда некомплект вплоть до 10 процентов был практически постоянным. Люди ищут где лучше и уходят. А набрать новых - где-то нет соответствующих в настоящее время качественному запросу МВД желающих, где-то еще проще - приходит стажер, ему надо 6 месяцев проходить стажером, потом еще 6 месяцев ЦПП, не все это проходят. В общем везде по разному.
danilament
P.M.
12-8-2013 19:20 danilament
Стажировка от месяца до трех(у нас)! в угро престижная работа?-в 90х может быть. Сейчас самый низ "пищевой цепочки"-опера,следаки,дознание,участковые,- районного уровня конечно. Выходных нет,работы просто пипец, и каждое утро "анальчик".
-=W.A.S.P.=-
P.M.
17-8-2013 17:28 -=W.A.S.P.=-
скажите, а остались еще внештатные осведомители в органах? или как они там правильно называются?
danilament
P.M.
18-8-2013 13:51 danilament
у нас небыло их и нет, сам не сталкивался с ними за 10 лет ни разу
danilament
P.M.
9-1-2014 15:43 danilament
как бы то ни было вакансии актуальны!)
Йожыгг
P.M.
12-1-2014 12:17 Йожыгг
http://pn14.info/?p=146556 Условия проживания командированных в Сочах
ЯНУС
P.M.
12-1-2014 16:36 ЯНУС
Чё за спам!? Модераторы!!!
hurik
P.M.
12-1-2014 20:15 hurik
Явно какая-то очередная шайка сектантов. Особенно фраза "... пожизненно (20 000 рублей)" забавляет. Похороны членов секты за чей счет, и со стрельбой или как? Ежели без стрельбы - это не серьезно.
youtube.com
falcon1971
P.M.
13-1-2014 18:07 falcon1971
нч центра теперь Жилкин

Если я всё верно понял, речь идет о наборе в подразделение, расположенное в 1-м Смоленском переулке. Сам центр находится в посёлке Рублёво.
Создавался центр конкретно под Серёжу Лебедева (ныне - "царь вневедомки всея Руси"), дабы узурпировать все договоры по "сопровождению" в Москве и области (Суходольскому всё денег было мало). Начальство - те ещё клоуны. Бесправие сотрудников зашкаливало за все мыслимые и немыслимые рамки. Думаю, данное положение вещей остаётся и по сей день. Когда оттуда выперли несколько лет назад "особо одарённых", которые деньги хапая, обирали "горячо любимый личный состав", они, как тараканы на крошки, "дружными рядами" пошли в руководство охраны "Роснефти". Там теперь людЯм кровь портят.
o001oo.ru
http://www.compromat.ru/page_14823.htm
Это так.. . к сведению.. .

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям