Guns.ru Talks
Охотничьи товары купля, продажа
Продам электронные манки с д/у дёшево. ( 25 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Продам электронные манки с д/у дёшево.

Петров55
P.M.
26-9-2015 22:03 Петров55
Я тоже в написании букв Джакелл сомневался и выяснял по ЕМэйл у ТС. В результате - всё срослось. Через пару месяцев, правда.
krok12
P.M.
3-10-2015 19:52 krok12
И как?
сахалин2
P.M.
7-10-2015 12:39 сахалин2
Петров55:

Есть одна загадка: если сделал паузу в воспроизведении, например, замешкался с выбором трека больше чем 1мин 20сек, то с пульта манок уже не смог запустить.

Странно... . У меня часами может стоять на паузе и всегда запускается с пульта без осечек.

single-61
P.M.
11-10-2015 18:43 single-61
Люди, у кого модель 555 (или 550) - посмотрите, значок сети (палочки слева вверху) появляются на манке и пульте независимо друг от друга - или когда они оба включены и готовы к связи?

У меня пропала связь между ними, и непонятно, от чего отталкиваться, где начинать копать.

Еще по ходу дела возник вопрос: у кого что при долгом нажатии кнопки SELECT появляется - "RF Setting" или "Learning Mode"?

YURGEN-68
P.M.
16-10-2015 18:47 YURGEN-68
Брал у Вас модель 360 уже давно,работает супер!! Вчера сдох аккумулятор,есть возможность купить у Вас новый аккумулятор к этой модельке? И скока будет стоить с пересылом до Питера?
single-61
P.M.
17-10-2015 10:33 single-61
У кого-нибудь есть манок 550?
Петров55
P.M.
24-11-2015 16:45 Петров55
сахалин2:

Странно... . У меня часами может стоять на паузе и всегда запускается с пульта без осечек.

Спасибо. Помучаю дальше. Может - что не нак делаю.

Охота 72
P.M.
23-12-2015 15:22 Охота 72
Куда пропал jacckal-на тел.не отвечает,на сообщения в личке-тишина!АУУУУ
single-61
P.M.
26-12-2015 06:16 single-61
Люди, еще раз - у кого есть манок серии 550 или 555 - откликнитесь в личку. Всего несколько простых вопросов.
Ramzes161
P.M.
11-1-2016 11:11 Ramzes161
single-61:
Люди, у кого модель 555 (или 550) - посмотрите, значок сети (палочки слева вверху) появляются на манке и пульте независимо друг от друга - или когда они оба включены и готовы к связи?

У меня пропала связь между ними, и непонятно, от чего отталкиваться, где начинать копать.

Еще по ходу дела возник вопрос: у кого что при долгом нажатии кнопки SELECT появляется - "RF Setting" или "Learning Mode"?

У меня 550, значок сети появляется, когда оба включены и нашли друг друга.
При длительном нажатии SELECT появляется LEARNING MODE
Процедура связи манка и пульта такова: Включаете манок - длительно нажимаете кнопку SELECT на манке до появления LEARNING MODE - включаете пульт - жмете на SELECT на пульте до исчезновения LEARNING MODE на манке

сахалин2
P.M.
12-1-2016 02:57 сахалин2
на сообщения в личке-тишина!АУУУУ

Так он три месяца на Ганзу не заходит...
single-61
P.M.
12-1-2016 19:47 single-61
Ramzes161:
У меня 550, значок сети появляется, когда оба включены и нашли друг друга.
При длительном нажатии SELECT появляется LEARNING MODE
Процедура связи манка и пульта такова: Включаете манок - длительно нажимаете кнопку SELECT на манке до появления LEARNING MODE - включаете пульт - жмете на SELECT на пульте до исчезновения LEARNING MODE на манке

похоже что у нас разные прошивки, а возможно и производители. На моем Learning Mode не появляется. Вместо него по клавише SELECT - меню RF Settings, в котором я ничего полезного, касающегося настройки каналов, не могу изменить.

Если Вы имеете отношение к электронике, можете посмотреть микросхемы, которые там управляет? Или просто сфотать внутренности, чтобы видно было маркировку.. . Нигде ничего технического нет о такой штуковине кроме рекламы. Тем более прошивки(((

Ramzes161
P.M.
15-1-2016 12:04 Ramzes161
single-61:

Если Вы имеете отношение к электронике, можете посмотреть микросхемы, которые там управляет? Или просто сфотать внутренности, чтобы видно было маркировку.. . Нигде ничего технического нет о такой штуковине кроме рекламы. Тем более прошивки(((

Сфотать проблематично: очень мелкая маркировка
Слева направо:
TPA3118
CD40668M
AC1321D4J339
ATMLH448
APM9435
ATMLH448
На модуле ДУ: СС2500
UF1452
click for enlarge 1280 X 960 575.3 Kb

Lexa63
P.M.
19-1-2016 09:40 Lexa63
Здравствуйте!
Сталкивался кто нибудь с такой проблемой на манке модель 555 - трек идет а звука нет. Отдавал в мастерскую сказали что динамик и все остальное не повреждено, якобы нужна прошивка. Камрады может подскажет кто нибудь что делать?
single-61
P.M.
4-2-2016 14:24 single-61
Originally posted by Lexa63:

на манке модель 555 - трек идет а звука нет. Отдавал в мастерскую сказали что динамик и все остальное не повреждено, якобы нужна прошивка

если бы Вы описали более доходчиво - как все было сначала, что произошло, после чего, как оно сейчас себя ведет, на что и как отвечает - подробно! - было бы проще думать про подсказать.

Манок - это обычный цифровой медиаплейер с усилителем, только еще и с дистанционкой. Поэтому если звука нет, а все остальное запускается, инициализируется и работает - то дело скорее всего в аппаратной части звукового тракта. А прошивка если слетает - так оно и вообще дышать не обязано. Или как минимум должно сильно ругаться. ИМХО.

В частности, см. пост выше. Там первая же в списке микросхема - TPA3118, звуковой стерео усилитель. Проверять его прежде всего надо, и его цепи.
datasheet4u.com

Lexa63
P.M.
4-2-2016 15:02 Lexa63
если бы Вы описали более доходчиво - как все было сначала, что произошло, после чего, как оно сейчас себя ведет, на что и как отвечает - подробно! - было бы проще думать про подсказать.

Спасибо что откликнулись
ни чего с ним не случалось, были на охоте работал, чуть позже (на той же охоте) включаю а он не гугу, хотя судя по дисплею трек проигрывается, то есть горит указывающий на это знак в виде треугольника.

single-61
P.M.
4-2-2016 16:04 single-61
Вот у меня точно так же, "драма на охоте")))
Нормально пахал два сезона. А тут как обычно, в сухую погоду, ничто не предвещало - орал, смущал кого надо откуда надо, пули свистели.. . - и тут ррраз - и связи нет. Вручную включать манок - ради бога, а с пульта - никак, связисты ушли.
Lexa63
P.M.
4-2-2016 21:23 Lexa63
Вручную включать манок - ради бога,

вручную у меня не фурычит, у Вас с пультом наверное не понятки

single-61
P.M.
5-2-2016 19:26 single-61
Если у Вас просто нет звука, а остальное реагируется - то я Вам где-то завидую. Думаю, чисто звуковой тракт. Для начала просто промерьте напряжения на ногах усилителя (посмотрите даташит на эту микросхему, там указаны все рабочие напряжения и выводы куда что идет), и вообще прозвоните цепи рядом с ним, и от усилителя до выхода на проводки динамика.
Можно попробовать посмотреть, где там у этой микросхемы ВХОД или ВЫХОД звука - и просто кинуть проводки на обычный усилитель - и смотреть, чего и как.

У меня с пульта как раз что-то передается на 2.4 гГц, хоть и слабенькое - я это по частотному детектору вижу. Прочитать бы пакеты еще было б чем.. . Но если бы это могло приниматься базой, то принялось бы - я же подносил прямо вплотную к приемнику.
И мне в принципе непонятно, где проблема - в приемнике или передатчике. И даже вообще непонятно - кто из них передает, а кто принимает, в каких режимах. Как опознается, как передается, где что начинается и усиливается для передачи. И на каком этапе что не так. Ведь чтобы звонить прохождение РАДИОсигнала, надо схему иметь, с режимами и контрольными точками. И хорошо бы осциллограф. И ведь сццццуко нет нигде такого же рабочего манка, чтобы тупо проверить и определиться хотя бы с самыми простыми вопросами!!! Ведь просто так даже не заменишь целиком приемник или передатчик - они ж могут быть заточены на свой опознавательный код и каналы. Бллллл........ . слов нет. Попал мля с этим китаем.

Lexa63
P.M.
5-2-2016 22:17 Lexa63
Если у Вас просто нет звука, а остальное реагируется - то я Вам где-то завидую. Думаю, чисто звуковой тракт. Для начала просто промерьте напряжения на ногах усилителя (посмотрите даташит на эту микросхему, там указаны все рабочие напряжения и выводы куда что идет), и вообще прозвоните цепи рядом с ним, и от усилителя до выхода на проводки динамика.
Можно попробовать посмотреть, где там у этой микросхемы ВХОД или ВЫХОД звука - и просто кинуть проводки на обычный усилитель - и смотреть, чего и как.
У меня с пульта как раз что-то передается на 2.4 гГц, хоть и слабенькое - я это по частотному детектору вижу. Прочитать бы пакеты еще было б чем.. . Но если бы это могло приниматься базой, то принялось бы - я же подносил прямо вплотную к приемнику.
И мне в принципе непонятно, где проблема - в приемнике или передатчике. И даже вообще непонятно - кто из них передает, а кто принимает, в каких режимах. Как опознается, как передается, где что начинается и усиливается для передачи. И на каком этапе что не так. Ведь чтобы звонить прохождение РАДИОсигнала, надо схему иметь, с режимами и контрольными точками. И хорошо бы осциллограф. И ведь сццццуко нет нигде такого же рабочего манка, чтобы тупо проверить и определиться хотя бы с самыми простыми вопросами!!! Ведь просто так даже не заменишь целиком приемник или передатчик - они ж могут быть заточены на свой опознавательный код и каналы. Бллллл........ . слов нет. Попал мля с этим китаем.

Lexa63
P.M.
5-2-2016 22:19 Lexa63
И продавец молчит, хотя говорил лучшие китайские манки
falcone
P.M.
6-2-2016 03:55 falcone
Попал продавец ?
Не растолкуете разницу в моделях 550 и 555 ? Приглядываюсь к ним, но на Али сыскал только 550-ую. aliexpress

Смущает странный разъем на проводе перекачки. Как это оаботает и не сказывается ли на качестве записи ?
По надежности как понимаю лотерея с китайцами , но прельщает наличие ДУ и возможность записи нужных мелодий.

single-61
P.M.
6-2-2016 15:45 single-61
а что там за разъем смущает? Обычный USB, как на принтеры.
Lexa63
P.M.
6-2-2016 16:40 Lexa63
Смущает странный разъем на проводе перекачки.

качает норм, разъем я такой не нашел (когда считал провод утерянным ), но потом провод чудным образом нашелся.

По надежности как понимаю лотерея с китайцами , но прельщает наличие ДУ и возможность записи нужных мелодий.

в охотничьих товарах часто продают электро манки

[/B]

[B]

[QUOTE][B]Смущает странный разъем на проводе перекачки.

качает норм, разъем я такой не нашел (когда считал провод утерянным ), но потом провод чудным образом нашелся.

single-61
P.M.
6-2-2016 17:09 single-61
повторю - это USB разъем, СТАНДАРТНЫЙ. Посмотрите на задницы всех МФУ и принтеров, сканеров и прочей такой бижутерии.
Originally posted by Lexa63:

да. И смотрим на цены))
falcone
P.M.
6-2-2016 17:18 falcone
а что там за разъем смущает? Обычный USB, как на принтеры.#1179

С одного конца провода USB, а с другого круглая хрень как на телевизор-видеомагнитофон касетный
Но если справляется,то и волноваться не стоит.

По моделям не растолкуете ? В чем разница между 550 и 555 ? И так как сейчас на Али только 550-ая, то хороший ли она вариант или присмотреться к какой другой модельке ?

Lexa63
P.M.
6-2-2016 22:54 Lexa63
По моделям не растолкуете ? В чем разница между 550 и 555 ? И так как сейчас на Али только 550-ая, то хороший ли она вариант или присмотреться к какой другой модельке ?

forum/242/1757199

falcone
P.M.
7-2-2016 00:17 falcone
Это предложение видел. Мне не подходит из-за отсутствия ДУ.
Выбирал между 387 и 550.
Петров55
P.M.
6-3-2016 13:22 Петров55
Купил прошлым летом 380-ый манок. Фотка в посте ?1135.
Ещё жаловался, что после СТОП трека - с дистанционки не запускается. Оказалось, что в моём случае нужно было время задать в настройках.
Так вот только приспособился и изучил, как сегодня манок сдох. Даже не успел на настоящее дело его свозить(((.
А сдох в квартире так: работал, я отключил питание. И тут же включил. И тишина. Внутри свитодиодик красный не горит, а диод и м/с с черырьмя ножками - тёплые. Вроде - один диод дохлый.
Блииии-ин, обидно.
Там в схеме, даже если определишь испорченную деталюшку - заменить только спецу возможно(((.
Может кто-что посоветует - сразу выбросить или кто-нидь этих китайцев ремонтирует??
Продавец, к сожалению, исчез(((.
Петров55
P.M.
11-3-2016 13:48 Петров55
Наверное, отказал из-за статического разряда мой манок СР-380.
Может кому нужна дистанционка, аккумулятор или динамик на запчасти - могу выслать всю коробку за символическую плату - 1тыр.
click for enlarge 1280 X 960 338.0 Kb
Ramzes161
P.M.
11-3-2016 18:42 Ramzes161
Петров55:
Наверное, отказал из-за статического разряда мой манок СР-380.
Может кому нужна дистанционка, аккумулятор или динамик на запчасти - могу выслать всю коробку за символическую плату - 1тыр.

Резерв до выяснения

Петров55
P.M.
11-3-2016 19:37 Петров55
Ramzes161:

Резерв до выяснения

Два желающих оказалось. Раньше на 4 мин single-61.

Ramzes161
P.M.
11-3-2016 21:17 Ramzes161
Извините, Вашу фразу можно толковать двояко. Кто все-таки первый: я или single-61?
Петров55
P.M.
11-3-2016 23:25 Петров55
Ответил в личку.
Ramzes161
P.M.
12-3-2016 14:32 Ramzes161
Петров55:
Ответил в личку.

Забираю!

falcone
P.M.
12-3-2016 17:33 falcone
Приехал с Али маночек 550 Размер думал у него поболше,а в реале вполне компактненький.
Есть несколько вопросов к владельцам:
- голоса которые в памяти как стереть ? или писать прямо на них ?
- есть ли смысл удлинять проволочку антен для увеличения дальности и какую дальность можно ожидать на практике ?
- мануала с переводом не у кого нет ?
zhiv64
P.M.
12-3-2016 21:50 zhiv64
А продована с сентября нет.Похоже и не будет.
Ramzes161
P.M.
13-3-2016 18:10 Ramzes161
- голоса которые в памяти как стереть ? или писать прямо на них ?
- есть ли смысл удлинять проволочку антен для увеличения дальности и какую дальность можно ожидать на практике ?
- мануала с переводом не у кого нет ? [/B][/QUOTE]

1. Китайские голоса я бы стер. Не вижу смысла подманивать леопарда или китайского журавля, а место занимают, да и перелистывать весь список потом замаетесь. Нужно просто отформатировать память манка через кабель, потом залить свои звуки.
2. Ув. Bobhanter на 35 странице описал свой эксперимент
3. Мануал в вольном переводе могу на почту сбросить

falcone
P.M.
13-3-2016 23:25 falcone
Спасибо большое. Мануал если можно сбросьте falconeri@mail.ru
single-61
P.M.
14-3-2016 06:36 single-61
Originally posted by falcone: - есть ли смысл удлинять проволочку антен для увеличения дальности и какую дальность можно ожидать на практике ?

Просто удлинять - точно не надо, там четверть волны. А если научно - можно попробовать сделать другую антенну, выносную. Вариантов куча, выбирайте в инете. Частота - 2.4 гГц.
По дальности - у меня уверенно работало на 100м по прямой с родными огрызками. С антенной думаю будет намного больше, если сделать все правильно.

>
Guns.ru Talks
Охотничьи товары купля, продажа
Продам электронные манки с д/у дёшево. ( 25 )