Guns.ru Talks
Охотничьи товары купля, продажа
Продам электронный манок с д/у. Екатеринбург+п ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Продам электронный манок с д/у. Екатеринбург+пересыл.

water
21-12-2010 20:26 water
Проигрывает MP3 и другие файлы, память на 256 Mb. Аккумулятор 1800 мАч, 3.7 В (аналогичный тем, что в мобильниках), по паспорту орет 15 часов. Зарядка, Usb шнур. Лсд экран с подсветкой, дальность работы пульта р/у 200 метров. Выход на выносной динамик и 12 В. Частотную характеристику усилителя не знаю, мощность тоже (в паспорте указано 2х3 Вт). Но ограничения, накладывающие маленьким динамиком, позволяют всё же применять его на монохромах успешно.
Видео на 5 странице.
Маленький и удобный, орёт громко, тестил на -30 градусном морозе, работает без проблем.
Товар продаётся- "как есть", смотрел внутрянку- всё аккуратно. Все манки перед продажей проверяются.
Цена -2100 руб. Пересыл почтой России- 200 руб.
По вопросам приобретения лучше сюда: waterpool_2001сучкаmailточкаru
click for enlarge 1252 X 800 334,7 Kb picture
click for enlarge 816 X 737 168,5 Kb picture

nicks
21-12-2010 22:25 nicks
Originally posted by water:
Продам электронный манок.
Проигрывает MP3 и другие файлы, память на 256 Mb. Аккумулятор 1800 мАч, по паспорту орет 15 часов. Зарядка, Usb шнур. Лсд экран с подсветкой, дальность работы пульта р/у 200 метров. Выход на выносной динамик и 12 В.
Маленький и удобный, орёт громко, тестил на -30 градусном морозе, работает без проблем.
Товар продаётся- "как есть", смотрел внутрянку- всё аккуратно. Все манки перед продажей проверяются.
Цена до НГ -2000 руб. Пересыл за Ваш счёт, как и куда угодно.

Пожалуйста один в резерв, и реквизиты для оплаты в РМ или на мэйл.

980218TSKIB
22-12-2010 15:42 980218TSKIB
Продам электронный манок.

привет земеля, манок на какие голоса ( какие животные и птицы )?
water
22-12-2010 21:15 water
Originally posted by 980218TSKIB:

манок на какие голоса ( какие животные и птицы )?

Какие запишете при помощи USB кабеля- хоть бегемота, хоть тещи :-)
nicks
22-12-2010 23:24 nicks
[QUOTE]Originally posted by water:
Реквизиты получил. Завтра оплачу.
ReyGun
23-12-2010 13:36 ReyGun
Юрий, мне один, подробнее написал в РМ.
water
25-12-2010 08:14 water
Originally posted by nicks:

Оплатил.

Смотрите PM.
disel64
25-12-2010 12:57 disel64
Резерв 2 манка.
nicks
25-12-2010 18:31 nicks
Originally posted by water:

Смотрите PM.

Наконец добрался домой и отправил на электронку.

water
25-12-2010 20:53 water
Внимание, кому посылал реквизиты для оплаты и Вы передумали- сообщите пожалуйста.
Igor_Ryazan
25-12-2010 20:56 Igor_Ryazan
Чье произведение? Фирма? Страна?
water
25-12-2010 22:20 water
Originally posted by Igor_Ryazan:

Чье произведение? Фирма? Страна?

Название фирмы-производителя Вам ничего не скажет, а вот страны- да. Угадаете её с 3 раз ? :-)
Скажу, что в модельном ряду манков этой фирмы есть манки и дешевле, а есть и за 250 $
ReyGun
25-12-2010 22:35 ReyGun
Я не передумал, банк сегодня не работал.
dizel-xp
26-12-2010 13:47 dizel-xp
Встал бы в очередь на январь (на 2шт).
water
26-12-2010 18:00 water
Originally posted by dizel-xp:

К сожалению не смог в этом году удовлетворить всех желающих приобрести манок.
Очередь на январь формируется. Но цена будет дороже по причине подорожания у поставщика и окончания новогодней цены. Ориентировочно 2300-2350 рублей. Поставки ограничены в силу обстоятельств, я бы и рад всем угодить- буду стараться.
Примерно в 20 числах января будут. Как раз услышим к тому времени отзывы от купивших.
dizel-xp
26-12-2010 19:17 dizel-xp

Уже нашёл 3-его желающего.
ReyGun
27-12-2010 09:47 ReyGun
Юрий, добрый день, деньги перевел контактом, номер перевода в РМ.
-=Weber=-
29-12-2010 11:24 -=Weber=-
2300-2350 рублей. Поставки ограничены в силу обстоятельств, я бы и рад всем угодить- буду стараться.
Примерно в 20 числах января будут. Как раз услышим к тому времени отзывы от купивших.

Ну что же, подождём отзывы! ;-)

баба_маня
1-1-2011 11:10 баба_маня
а если к нему динамик помочнее? усилитель у меня валяется уже.. . я в музыках не силён.. . как думаете, получится?
water
1-1-2011 13:16 water
Originally posted by баба_маня:
[B]
а если к нему динамик помочнее? усилитель у меня валяется уже.

Думаю, что выносной динамик нужен на крупного зверя (типа лося ) с преобладанием НЧ в голосе. Понятно- маленький встроенный динамик не может этого сделать, завод-изготовитель выпускает большие громкоговорители к манку, но его цена большая. Проще и дешевле автоколонку подключить. И усилителя по-моему не надо. В каникулы проведу тест с большими колонками.
PS. С Днюхой- прикольно 1 января родиться ?
disel64
1-1-2011 17:31 disel64
а если к нему динамик помочнее? усилитель у меня валяется уже.

значит надо и питание помочнее. а это получиться совсем другой класс который по рублю тоже помочее!Есть у меня самопал, автокричалка штатный чип удалён, вставлен уселитель 25вт в нутрях, акумма от кассовых аппаратов 12вольт,мр-3 плеер. Вот всё что и нужно,всё обошлось 50 бакссов.Да работает не хуже чем за 300 бакссов,но грамоздкий и нет дистанции. А ЭТО маленький, дистанция но ИМХО 200 метров это круто ,100 м это нормально. ДА И ЦЕНА НОРМАЛЬНАЯ.
баба_маня
1-1-2011 18:42 баба_маня
про первое января в профайле "фуфло" :-)
усилитель уже имеется, питание к нему присобачить тоже смогу, автоколонку найду - не проблем. (желательно бы подсказочку какие частоты надо под огаря-гуся). меня интересует сама возможность подключки выносного динамика, аудиовыход же есть, вроди.. . сам думал собрать из мп3 плеера, усилок прикупил, а плеер заказал подешевле, но пока дешевле тыра не встречались, а тут всё готовое, с ДУ, в родном кормусе и цена терпимая, в общем, подписываюсь и я в очередь.
water
1-1-2011 21:50 water
Originally posted by Герз:

А дистанционно (с пульта) менять голоса птиц или животных возможно?

Смотрите фото д/у, там всё ясно.
water
1-1-2011 21:53 water

желательно бы подсказочку какие частоты надо под огаря-гуся

Считаю, что для птиц достаточно встроенного динамика. Хотя я на практике- только монохром. Ждем отзывы охотников купивших манок.
dizel-xp
2-1-2011 07:11 dizel-xp
Для монохрома актуально. Метров на 25-30 отходить и ныкаться.
water
2-1-2011 10:19 water

Для монохрома актуально. Метров на 25-30 отходить и ныкаться.

У меня от калитки гаража до деревьев смерти 80-100 метров. Иногда люстр 5-6 бывает на них висит.
баба_маня
2-1-2011 11:25 баба_маня
да просто при сильном ветре звук плохо слышится. хорошо, конечно, если родной динамик справится.
ReyGun
3-1-2011 07:05 ReyGun

меня интересует сама возможность подключки выносного динамика, аудиовыход же есть, вроди.. . сам думал собрать из мп3 плеера

Я использовал на кедровку обычный сотовый или мр3 плеер с внешними активными колонками (с четырьмя пальчиковыми батарейками), результативно. Минус мр3 плеера в том, что он выключается через пару минут на паузе.

баба_маня
3-1-2011 09:36 баба_маня
мудильник с внешними колонками не работает - проверено. его слышно только при полном штиле. а самая результативная охота в сильный ветер.
ReyGun
3-1-2011 17:49 ReyGun
мобильник с внешними активными колонками работает - проверено на рябчиках, кедровках и утках. На рябчиков и уток перешел на манок, а на кедровок манка не нашел. Громкий звук только распугивает птицу.

баба_маня, позвольте спросить, на кого самая результативная охота в сильный ветер?

баба_маня
3-1-2011 19:43 баба_маня
на водоплавающую: утка-гусь. в ветреную погоду на больших водоёмах некомфортно - летит на мелководье и в камыши, и над поверхностью летит низко. вроди стрелять удобнее и маскироваться проще, а вот чучела работают хуже и манок глушится напрочь.
disel64
4-1-2011 18:34 disel64
смотрим Р.М.
ReyGun
7-1-2011 11:05 ReyGun
Юрий, добрый день, манок получил, все отлично, спасибо!

Небольшой отчет:

Фото общим планом с пачкой сигарет для наглядности.

click for enlarge 553 X 800 232,1 Kb picture

По сути это плеер с дистанционным управлением.
Плеер толщиной 22 мм, по высоте 100мм. Пластик плеера матовый бархатистый, у пульта глянцевый и гладкий. Внешне все прочно, без зазоров, нет скрипов и щелей.

Подключение к винде и макинтошу прошло без проблем, определяется как внешний диск.

Читает mp-3 и waw без проблем, остальные форматы не проверял. Теги не понимает, русские буквы в названии файла отображает кракозябрами. Лично для меня не проблема, переименовал файлы в латиницу. Папки и подпапки сканирует без проблем, проверил до пяти вложенных директорий.

Единственный (но не смертельный) минус манка в том, что плеер определяет все треки с директориями и поддиректориями единым списком. Т.е. нельзя открыть одну только папку "Кедровка" и проигрывать только эти треки. Нельзя создать плей-лист. Поэтому в самый неподходящий момент может раздаться истошный крик умирающей вороны, распугав всех в округе. В документации нет ни намека на производителя, может на офсайте есть другие прошивки, или можно было бы оставить им свои пожелания, или форум есть, где энтузиасты сами прошивки переделывают. Как говорится - это печально. Но не смертельно.

Все остально плюсы или маленькие недочеты, которые меня не печалят.

Динамик очень громкий. Лося не перекричит, но для пернатых за глаза. Басы с динамика не прокачиваются, но с аудио выхода звук на наушники и колонки идет прокаченный, так что страждущим есть спасение. Мне не принципиально, у нас басовитых птиц нет.
Два абсолютно одинаковых аудио выхода - наушники и спикер (последний помечен как SPK). С наушников звук идет, со спикера - нет. Не знаю, это дефект моего экземпляра или такая особенность всех плееров этой линейки. Мне не принципиально, при необходимости одного выхода хватит за глаза.
В плеере два способа зарядки питания, от USB и от круглого штырька на 12V. Т.е. при отрыве от цивилизации можно взять с собой аккумулятор от источника бесперебойного питания на 12V, выбор широкий
по размерам от большого до условно маленького, с разной емкостью, от 12A/h до 5A/h. Либо использовать подзарядки для USB, их тоже большой выбор, вплоть до солнечных батарей. Плеер при выключении запоминает последний трек и при включении будет играть опять с него. Даже если перед этим извлечь аккумулятор.

Из маленьких недочетов: Ободок по ширине корпуса, ободок по экрану и сами кнопки яркие, блестящие, серебристого цвета. Также при любых командах даже с пульта, кратковременно загорается дисплей. Все это демаскирует манок. Помимо этого в корпусе нет ни одного отверстия под ремешок, за который можно было бы зацепить за ветки или палку, что б и сигнал лучше проходил и звук дальше распростронялся. Опять таки, на мой взгляд это не проблема. Или сшить чехол, или в мешочке для сотовых вырезать отверстие под динамик и эти недочеты будут устранены.

Ну вот и все. Отличный универсальный манок за демакратичную цену, качай голоса и мани на радость. Правовой аспект обсуждать не буду. У нас в городе лежат манки на кабана, которых тут в жизни не было, а на кедровок, дроздов и т.д. никогда не завозят. Ни о каких Дабл Насти никогда не слышали.

В моем городе практически нет ворон, которых количеством оттеснили халеи. Для трудовой отработки в охотзоюзе весной по путевке за серыми езжу на полигон бытовых отходов в соседний город за 50 км.

Теперь полевые сипытания. В черте города рядом с территорией бывшей работы, тупик. Динамик зажал в ветвях, звук умирающей вороны. Я в машине метрах в тридцати. Сразу же прибежал сабокен и начал облаивать деревце. Тут же прилетела сорока. Через минуты две налетели серые. Через минуту стая сидела и искала источник криков.

click for enlarge 800 X 600 298,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 315,6 Kb picture

dizel-xp
7-1-2011 13:15 dizel-xp
Размеры манка в самый раз. Батарейка в пульте с какой маркировкой, на АА похожа, но вроде покороче?
ReyGun
7-1-2011 14:02 ReyGun
Нет, батарейка длиной 28мм, диаметром 10мм. Alkaline 23А, 12V.
Север89
7-1-2011 15:18 Север89
Есть интерес к манку. Прошу подробности в рм.
disel64
7-1-2011 17:21 disel64
Ждём и мы свои манки.
quaker
7-1-2011 17:41 quaker
тоже получил свой вчера, выход для внешнего динамика аналогично мёртвый
пока не понял, как девайс сигнализирует об окончании зарядки
про громкость: на гуся встроенный динакмик однозначно НЕ подойдёт, на каров, рябчика, утку (в безветрие) - возможно что и потянет
water
7-1-2011 18:03 water
Originally posted by ReyGun:

Небольшой отчет:

Андрей- респект, отчёт классный !
Я сам не успел так подробно ими попользоваться, даже мой личный манок пришлось отдать- не смог отказать.
Что ему нужно, так точно чехольчик. Думаю подобрать от сотового, сразу с веревочкой будет не сложно, и по моему отверстия для динамика не надо. И маскировка, и защита от непогоды, и повесить можно.
По поводу проигравания всех файлов одним потоком- я заметил, что режим повтора переключается на два разных способа, может там собака зарыта. Или это повтор- или одного трека или всех ?
Я сам на данный момент не имею манка на руках, проверить пока не могу. На сайте изготовителя практически нет ни какой инфы по манкам, единственно, что нашёл, что это вторая прошивка (от сентября 2010).
Спасибо от всех за обзор.
water
7-1-2011 18:06 water
Originally posted by quaker:

тоже получил свой вчера, выход для внешнего динамика аналогично мёртвый

Буду пытать производителя.

Guns.ru Talks
Охотничьи товары купля, продажа
Продам электронный манок с д/у. Екатеринбург+п ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям