Получил от Александра свои манки из нового материала.
Уже распаковывая понял, что Саша подходит к делу основательно. Коробочки ровненькие, с логотипом. Внутри мешочек с манком. В целофанчике ))) В этот момент хотелось сказать - американцы завидуйте )))
Ну и конечно первые впечатления от самих манков. Материал визуально супер. Цвет - то что я хотел. Чтоб отличались от других кардинально. Сравнивать конечно не корректно, но чем то сразу на Тумашевские похожи. Тот же креативный подход.
Распаковал, покрутил в руках. Тактильно очень все качественно, чуть прохладный материал быстро принимает тепло рук. Губы не холодит.
Заглянул внутрь не разбирая. Вроде потроха на месте. Все как у всех. Гусиный с латунной тоналкой.
Покрутил, покрутил да и дунул в утиный ))
- выдув по легкости чуть ниже среднего. Вывод - не будет напрягать если придется долго манить. При переходе на другие манки не придется быстро перестраиваться для подбора силы и интенсивности выдува.
- тон опять же средний по высоте. Можно и старушку изобразить и звук помощи длинный и высокий подать. Вибрация язычка среднечастотная ближе к началу выдува, без задержки как у дабл-трабл например.
- размер самого манка в норме. Не большой и не маленький. Меньше чем Шон Меновские но чуть больше, чем например Акустика или Сергея Оташева (есть в пользовании и тот и другой )
- тоналка сделана из прозрачного акрила с вклейкой цветного. Александр сказал что материал цветной очень пористый и на тоналку не годится. Так что надо поосторожней обращаться, чтоб тоналка от самого горна не оторвалась. Вывод- думаю это единственный спорный момент в манке ))) и если на манок не становиться ногой, то будет все хорошо )))
- язычок с автографом и меткой настройки. Вывод - если что можно вернуться к "заводским" настройкам ))
- в руке лежит удобно и фиксируется хорошо.
- эстетика на высшем уровне ))) Цвет, чистота обработки поверхности, полировка, посадка колечка и все что связано с внешним качеством на высшем уровне. Вывод- труда вложено много. Значит стоит своих денег.
Ну и наконец соотношение цена-качество. Ценник на уровне среднего диапазона хенд мейда. Если он будет работать так же как выглядит, будет мне счастье )))
Ну а дальше друзья, только поле покажет как дело пойдет.
По возможности к осени напишу маленький отчетец о мнении уток которые летели послушать этот манок )))