XaTTa6
P.M.
|
перемещено из Охота
Приветствую!!! Камрады, посоветуйте хороший шомпол (как разборный, так и нет) для чистки 12 калибра, а то уже 2 купил.. качество оставляет желать лучшего... ((( Спасибо) всех с полем! =)
|
|
Triestes
P.M.
|
Смотря что чистить? Для двустволки или п/автомата разные. Ищи старый у дедов. Дубовый, made in СССР, 3-х коленный, отличная вещь! Только для современных ершиков переходник придется купить.
|
|
Mr. Nero
P.M.
|
Заинтриговали! Расскажите, что не так, а то пользуюсь и не подозреваю, что у них что-то не так😩.
|
|
гостомысл
P.M.
|
21-4-2016 02:28
гостомысл
Просматривайте форум,обязательно найдете,не быстро но найдете. На своем опыте использую советский из алюминия 3-х коленный,с пластмас.ручкой. Не гнется не раскручивается ,как деревянный. При чистки ,по каналу,идет жестко. Длины хватает и на автоматы,была МЦ21 и на 2-х стволки. Я бы Вам порекомендовал этот вариант. Он и по толщине вызывает доверие. Деревянные без сожаления продал.
|
|
Dimka_1980
P.M.
|
21-4-2016 09:28
Dimka_1980
Я пользуюсь трехколенным шомполом, который мне еще от деда достался - сносу ему нет. Очень удобный, с новоделом никакого сравнения. Единственный недостаток, это резьба М7. Но я пользуюсь английскими вишерами и ершами, а они все имеют М7. Так что недостаток на самом деле является плюсом (не надо городить переходники). PS: Время от времени на форуме вижу тему, где изготавливают шомполы на заказ (очень красивые) и Плюшкин во мне говорит, что надо брать. Но головой понимаю, что чистить им мне будет жалко, при наличии дедовского.
|
|
XaTTa6
P.M.
|
Originally posted by Triestes:
Смотря что чистить
двустволочку
|
|
aksa4ek
P.M.
|
Вот альтернатива) производитель! средства чистки a2s gun и чистоgun (шомпола, патчи, вишеры, иголки)! Здесь найдете все, классные (разборные, не разборные) шомполы, ершики, химия, патчи. Недешево, но качественно.
|
|
|