Surgerion
P.M.
|
14-12-2013 19:25
Surgerion
Originally posted by Ckif7:
Нужен совет!И посему спрашиваю у Алексей и камрадов!Я в раздумьях какие ичиги заказать.. . на шнурках или нет... на шнурках нравится фиксация голенибез шнурков-снег в шнурки не забивается... Ваше мнение...
Я от Алексея жду с утяжуой по верхнему контуру голенища, например.
|
|
Surgerion
P.M.
|
14-12-2013 20:40
Surgerion
Originally posted by Gunter72:
рефлекс однако...
Убейте его уже... Инстинкт однако. Бля.. . бывают же поциенты у которых самокритики ноль. Дык, развивался бы уж. Даже намек дали в каком направлении искать.. .
|
|
senki
P.M.
|
Originally posted by Surgerion:
Я от Алексея жду с утяжуой по верхнему контуру голенища, например.
Точно!Это вариант,придут,фотку выложите?Меня просто реально шнурки достали,всю жизнь в берцах-надоело шнуроваться.
|
|
Ckif7
P.M.
|
Originally posted by senki:
quote:Originally posted by Surgerion:Я от Алексея жду с утяжуой по верхнему контуру голенища, например. Точно!Это вариант,придут,фотку выложите?
будьте любезны
|
|
Surgerion
P.M.
|
15-12-2013 07:52
Surgerion
Originally posted by senki:
Точно!Это вариант,придут,фотку выложите?Меня просто реально шнурки достали,всю жизнь в берцах-надоело шнуроваться
Пока у него нет шкурья. Гляньте выше. Я фото выкладывал. ЗЫ: Вот это он выполнил для Oleg224 Вот, что хочу я:
Если шкурья так и не будет, то буду думать.. . Возможно закажу или такие, каку самого автора, или такие, как у Oleg224, но с моими дополнительными хотелками.
|
|
Ckif7
P.M.
|
Surgerion
как я понял на последнем фото у вас "кисы"?
|
|
Ckif7
P.M.
|
но с моими дополнительными хотелками.
хотелки озвучьте пожалуйста, очень интересно! а то в голове мысль крутится, но не как сформулировать ее не могу(
|
|
senki
P.M.
|
Отличный вариант,буду думать. Алексей,а для весны-лета-осени,ичиги делаете(без вкладыша,я так понимаю,они должны быть),где-то Вы фотку выкладовали?Какова высота ичига,и возможная стоимость?
|
|
Surgerion
P.M.
|
15-12-2013 16:06
Surgerion
как я понял на последнем фото у вас "кисы"?
Торбаса.
хотелки озвучьте пожалуйста, очень интересно!а то в голове мысль крутится, но не как сформулировать ее не могу(
К этим сапогам -- толстый войлок вторым слоем. И толстая войлочная подошва. Чуть загнутые кверху носки.
|
|
Ckif7
P.M.
|
Торбаса.
на Ямале они называются кисами)))
|
|
sger
P.M.
|
Хочу выразить огромную благодарность за отличную обувь. Сегодня первый раз использовал на охоте. У нас морозы около 10 градусов и вода наконец замерзла. Болотники заменил на ичиги. С утра сидел на лису. Даже не почувствовал, что ногам хоть чуть чуть холодно. Очень комфортно. Очень приятно. Я в восхищении. С рассветом крутнули с товарищем 12 - 15 км за зайцем. Я даже не ощущал обувь. Сухо, комфортно(с)))). И главное нет ощущения, что ноги горят или вымокли от пота. Использую крайние 3 года ботинки Хаски. Тоже хороши, но ичиги несомненно лучше. Теперь будут еще испытания лыжами охотничьими. Страшно, что лямки испортят. Хаски в том году потерлись сильно. Из "минусов", т.к. это кожа, необходимо за ней ухаживать. Хаски бросил на батарею и фиг с ними. А ичиги - нежно подсушил, кремом помазать надо. Но оно того стоит. Поверьте. Удовольствие восторженное.
|
|
Priob70
P.M.
|
Вот это он выполнил для Oleg224
Ну гдеж Вы и Олег, раньше были ??? Мои уже в дороге. А доп то класный!!! ------ С уважением,А.
|
|
Oleg224
P.M.
|
Ну гдеж Вы и Олег, раньше были ??? Мои уже в дороге. А доп то класный!!
по снегу по глубокому лучше в высоких, веса особо не добавляет, а эффект хороший. Затяжку один раз подтянул и всовываешь всегда без шнурования дополнительного. Мне хотелось с боку затяжку, но получилось как получилось. Белые ичиги всем девочкам нравятся! Как гусь хожу (сижу). Носить ичиги-ПосКрякова начинаю с осени, температуры от +5С. Особой разницы нет, в грязь или холод, по воде/грязи ходить все равно холодно уже. В глубокие лужи на долго не захожу, наступил и сразу вышел. При таких условиях можно комфортно себя чувствовать. При -10С и ниже одеваю шерстяной носок, а при -15-20С суконные портянки.
|
|
Ckif7
P.M.
|
Originally posted by Oleg224:
Носить ичиги-Пострякова начинаю с осени, температуры от +5С. Особой разницы нет, в грязь или холод, по воде/грязи ходить все равно холодно уже. В глубокие лужи на долго не захожу, наступил и сразу вышел. При таких условиях можно комфортно себя чувствовать. При -10С и ниже одеваю шерстяной носок, а при -15-20С суконные портянки.
спасибо за инфу!!! Чем не отзыв?))
|
|
Poskryakov88
P.M.
|
16-12-2013 18:42
Poskryakov88
приветствую всех участников! спасибо Oleg224, только правильно Пос'К'ряков.. . я нынче в Горном на Монгольской границе на коне отжигал на высоте 3000-3300 в своих любимых уже сильнозаношенных летних ичигах к когда выпал снег то одел ичиги с тонким фетром.. .
|
|
Bodrii
P.M.
|
Для Bodrii, если лично Вас оскорбляет по каким-то причинам пример с овцами, вот вам другой с рыбами: когда вся стая делает поворот "все вдруг", все направо или налево, задние небольшим опазданием.. Зачем задним было поворачивать, просто потому что передние повернули - рефлекс однако... Да меня совсем не оскорбляет. Просто если вы заметили в теме находятся те кого устраивает данная продукция, а не стадо и не стая. Некоторые выявляют недостатки и сообщают производителю. А вы просто из числа любителей потролить. Сами ни чего путьнего не можете создать, но в чью то движуху строго надо внести негатив (провокатор). Так сказать ложка дегтя.
|
|
Djado
P.M.
|
Алексей прошу выслать реквизиты и стоимость заказа с учетом доставки в Волгоград. Лыжи БЕЗ камуса 170х20. sss-ayv@yandex.ru
|
|
Gunter72
P.M.
|
17-12-2013 17:34
Gunter72
Originally posted by Bodrii: Для Bodrii, если лично Вас оскорбляет по каким-то причинам пример с овцами, вот вам другой с рыбами: когда вся стая делает поворот "все вдруг", все направо или налево, задние небольшим опазданием.. Зачем задним было поворачивать, просто потому что передние повернули - рефлекс однако... Да меня совсем не оскорбляет. Просто если вы заметили в теме находятся те кого устраивает данная продукция, а не стадо и не стая. Некоторые выявляют недостатки и сообщают производителю. А вы просто из числа любителей потролить. Сами ни чего путьнего не можете создать, но в чью то движуху строго надо внести негатив (провокатор). Так сказать ложка дегтя.
Универсальной обуви не бывает!!! О недостатках я писал, просил усилить носок полоской кожи и сделать грунтозацепы, как это делают более именитые производители трекинговой(ходовой) обуви, но что толку? Кстати, если прочитаете всю тему, то увидите, что я тоже не одинок своих пожеланиях. Ведь разве у всех здесь бывающих одна и таже местность и условия охоты? Но это невозможно страна слишком большая, да и охота бывает разная. Один по путику ходит, другой зверя тропит, пятый на номере стоит и т.д. и т.п. Если только на лыжах тут все ходят, для них(лыж) изделие неплохо подходит я так и писал. Тогда вероятно следовало бы изделие именовать лыжной обувью.. . На мой взгляд ниша этой обуви очень узка... Я никого не записывал ни в стадо, ни в стаю - это ваши измышлизмы, я только привёл примеры. Просто мне далеко не всегда нравится то, что нравится другим, но додумывать за меня не нужно... Р.S. Может быть вы что-то создали? Поведайте что-же, не держите в себе.. .
|
|
Gazetov
P.M.
|
Всем здравствовать. Сегодня (точнее ещё вчера)получил ИЧИГИ! Носил с обеда и до вечера (улица, контора, авто). На улице правда не холодно (-2 вечером). По первым ощущениям - суперкомфорт! Проверю на работе за сезон (лесничество). Будут предложения, замечания или косяки (тьфу2раза)- отпишу обязательно. а тролля не губите, без него скучно будет.. . :-P
|
|
ars999
P.M.
|
пятый на номере стоит и т.д. и т.п. Если только на лыжах тут все ходят, для них(лыж) изделие неплохо подходит я так и писал. Тогда вероятно следовало бы изделие именовать лыжной обувью.. . На мой взгляд ниша этой обуви очень узка...
С чего Вы взяли, что следует именовать только лыжной обувью? Вы сами ходили в них? А так, если, что тема называется "производим и продаем снаряжение для ходовой охоты". На ходовую хожу (в том числе и на лыжах) в ичигах Поскрякова Алексея от -3 до - 25, ногам тепло, легко, комфортно короче доволен как слон. А в - 30 (да даже примерно -25) на номере в самокатанных валенках ноги замерзнут. Просто мне далеко не всегда нравится то, что нравится другим
А если Вам не понравилось, что то, так не флудите ищите себе свою подходящую, идеальную обувь, где ни будь. Мне совершенно чужд стадный рефлекс
Может и так. Пример стадного рефлекса - на пути стада овец ставят палку невысоко и все овцы начинают эту палку перепрыгивать, даже если эту палку убрать - овцы будут пытаться всё равно в этом месте её перепрыгнуть.. .
А так, начинает казаться, что упрямство у Вас как у этих самых в Вашем примере. Если, что извините. С уважением ко всем охотникам.
|
|
Priob70
P.M.
|
Теме жить! ------ С уважением,А.
|
|
dromvas
P.M.
|
Всем доброго дня. Заказал я у Алексея ичиги - пришли, но оказались мне малы. Позвонил Алексей не ответил, но сразу же перезвонил. Договорились об обмене, услышал НЕ ВОПРОС! И вот пришли уже на мою ногу! Большое спасибо за безпроблемность и скорость. Морозов пока нет, т.к. про самочувствие напишу позже. Да и думаю уже заказать с затяжками сверху. Короче все пристойно. С уважением, Роман.
|
|
dromvas
P.M.
|
забыл! Подскажите каким кремом-пропиткой лучше обработать кожу. Ассортимент у меня в городе скудный, заказывать поздно. Жду "земных" ответов. С уважением, Роман.
|
|
Oleg224
P.M.
|
спасибо Oleg224, только правильно Пос'К'ряков.
весьма признателен за корректировку! Имею знакомого с похожей фамилией, расслабился.
границе на коне отжигал на высоте 3000-3300 в своих любимых уже сильнозаношенных летних ичигах
расскажите, пожалуйста, Алексей как же Вы там охотились верхом-то? Докатились на лошадке и выстрелили или как-то иначе с подхода? Желательно фото, седла, как ружья возят и т.д. Да, и по поводу моего "неудовлетворения" сапогами с металлическими петельками , которые в тот год Вы мне выслали: понял, что на Алтай охотникам-верховым Вы, видимо, передавали ичиги с ДЫРКАМИ под шнуровку, а не металлическими петельками. Металл режет путлище.
|
|
ars999
P.M.
|
Originally posted by dromvas: забыл! Подскажите каким кремом-пропиткой лучше обработать кожу.
Ранее Алексей писал про пропитку пост #454 IP: Originally posted by Poskryakov88: Сам пропитываю именно так, во всех обувных магазинах продается бесцветный влагоотталкивающий воск "Salamander" желто-бежевого цвета (на сегодня в наших магазинах пока лучше не нашел ничего), обычной сапожной щеткой наношу первый ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ слой сразу на оба сапога (должно уйти примерно треть банки), после чего начинаю греть монтажным феном (можно обычным женским, или над плиткой) главное не спалить нитки на швах, получается следующая картина воск растикается и впитывается в кожу, и так повторяю 3-4 раза, времени занимает 15-25минут, у меня на мои сапоги 47-го размера за первый раз уходит банка, допускаю что на 40-й размер уйдет на треть меньше. Превое время пропитывать нужно чаще (зависит от условий охоты), вдальнейшем у меня получается 2 пропитки за сезон.
А я пропитываю в бане. Воск для обуви и ичиги оставляю в горячей бане. Как только воск превратится в жидкое состояние наношу щеткой на ичиги. Новые ичиги так пропитывал в 3 подхода, хотя уже на 3 раз воск практический не впитывался.
|
|
dromvas
P.M.
|
ars999 спасибо за подсказку, охота сразу доработать ичиги и в лееееееесссс!
|
|
Bodrii
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by Gunter72: [B] Универсальной обуви не бывает!!! О недостатках я писал, просил усилить носок полоской кожи и сделать грунтозацепы, как это делают более именитые производители трекинговой(ходовой) обуви, но что толку? Кстати, если прочитаете всю тему, то увидите, что я тоже не одинок своих пожеланиях. Ведь разве у всех здесь бывающих одна и таже местность и условия охоты? Но это невозможно страна слишком большая, да и охота бывает разная. Один по путику ходит, другой зверя тропит, пятый на номере стоит и т.д. и т.п. Если только на лыжах тут все ходят, для них(лыж) изделие неплохо подходит я так и писал. Тогда вероятно следовало бы изделие именовать лыжной обувью.. . На мой взгляд ниша этой обуви очень узка... Я никого не записывал ни в стадо, ни в стаю - это ваши измышлизмы, я только привёл примеры. Просто мне далеко не всегда нравится то, что нравится другим, но додумывать за меня не нужно... Р.S. Может быть вы что-то создали? Поведайте что-же, не держите в себе... У производителя своя концепция направленная на простоту изготовления (в следствии чего удешевление), практичность и легкость продукции. Да вы правы, что условия разные. Но я так понимаю, что производитель Алексей делает только то и только из тех материалов в чем уверен на 100%. А применение новых материалов и технологий обязательно таит в себе некоторые нюансы, которые к сожалению не всегда можно сразу увидеть. А если, что не так по причине этих самых нюансов, то потом обязательно полетят реплики: "Алексей Гомно делает", "простяцкую вещь не может нормально сделать." и т.д и т.п. И видимо Алексей Это понимает и делает только, то что знает. У меня был подобный случай. Я работал сварным и меня попросили мужики заварить им корпус то ли коробки, то ли движка уже не помню. Так вот я объяснил, что при данных условиях и имеющимся оборудованием ни чего не получится, а они "давай попробуем". Ну попробывали и х-ли толку (не вышло). Ну мужики понимаючи покивали головами и давай другие пути искать. А один х-плет который даже не участвовал, давай п-ть, что я херовый сварщик. Вот так. Своего ни чего не создал, а критикую только то, что сам смогу лучше сделать. А вы могли просто у данных ичиг носы хорошо парафином пропитать, и потом ни ветки ни камни ни шиповник не изодрали бы эту обувь.
|
|
Oleg224
P.M.
|
А вы могли просто у данных ичиг носы хорошо парафином пропитать, и потом ни ветки ни камни ни шиповник не изодрали бы эту обувь.
я вот даже дальше пойду MuckT WetlandT Premium Field Boots cabelas
цена примерно 5 т.руб. на Кабеласе, на рынках около 6-7 т.руб. Все, что Вы и желаете, уважаемый Gunter72. 1. Порвал на первой неделе эксплуатации, перешагивал ствол дерева и сучок задел. Приклеил заплатку и ходил еще 3 года без происшествий!? т.е. дело случая. 2. Подошва как Вы и желали в зацепами. Это как раз по грязи полная жопа, забивается и тянешь килограмм по "десять" лишних, а после 20 км.пробега каждый шаг + кг. 3. Скользит подошва по любому голому стволу дерева (без коры), как-то переходил в них канавку, по осени, утоп по шею с ружьем и прочими причиндалами, а по еловым завалам ходишь как на американец во Вьетнаме.. . сломанные ветки так зазывно манят личико с шеей! Если Вы и этому производителю втолкуете минусы куплю "доработанную" пару по Вашей подсказке. За вдвое меньшие деньги Вы поддержите отечественного производителя. Вообщем определяйтесь куда бежать, а то зима скоро завершится. Купить те с минусами/плюсами или эти с плюсами/минусами.
|
|
Surgerion
P.M.
|
18-12-2013 16:30
Surgerion
Originally posted by dromvas:
Жду "земных" ответов.
Самый земной: касторовое масло. Olei Ricini из аптеки.
|
|
Gunter72
P.M.
|
18-12-2013 17:49
Gunter72
Originally posted by Oleg224: я вот даже дальше пойду MuckT WetlandT Premium Field Boots cabelas
цена примерно 5 т.руб. на Кабеласе, на рынках около 6-7 т.руб. Все, что Вы и желаете, уважаемый Gunter72. 1. Порвал на первой неделе эксплуатации, перешагивал ствол дерева и сучек задел. Приклеил заплатку и ходил еще 3 года без происшествий!? т.е. дело случая. 2. Подошва как Вы и желали в зацепами. Это как раз по грязи полная жопа, забивается и тянешь килограмм по "десять" лишних, а после 20 км.пробега каждый шаг + кг. 3. Скользит подошва по любому голому стволу дерева (без коры), как-то переходил в них канавку, по осени, утоп по шею с ружьем и прочими причиндалами, а по еловым завалам ходишь как на американец во Вьетнаме.. . сломанные ветки так зазывно манят личико с шеей! Если Вы и этому производителю втолкуете минусы куплю "доработанную" пару по Вашей подсказке. За вдвое меньшие деньги Вы поддержите отечественного производителя. Вообщем определяйтесь куда бежать, а то зима скоро завершится. Купить те с минусами/плюсами или эти с плюсами/минусами.
Уважаемый Oleg224 по грязи, т.е. при плюсе на природе, у меня даже мысль не возникала в таких тёплых обутках ходить - вот когда за минус 15-20 перевалит тогда - да! От +5 до минус 10-15 планирую пользовать survivalpandas.blogspot.ru - купил едут. Сейчас таскаю http://www.hsn.ru/html/530-1.html после минус 20 в них весьма прохладно... После минус 20 таскаю войлочные сапоги, мой товарищ не семь пядей во лбу, снял с них микропорку и приклеил/пристрочил к ним подошву с грунтозацепами. Они крепкие, надёжные, тёплые, войлок дышит, но тяжеловаты (970грамм один), в машине в них педали плохо чувствуешь и отсутствует шнуровка, а грунтозацепы большие не нужны, но и лысая микропорка не вариант.. .
|
|
senki
P.M.
|
Самый земной: касторовое масло.
И правда,касторка для обуви самое-то.Но придавая обуви водонепроницаемость,ещё и кожу делает эластичной(следует учесть,что обувь кожанная становится немного,совсем не значительно, больше размером),а в целом можно даже в воде постоять не долго и не промокнет.Использую на берцах с 1991года.
|
|
Gunter72
P.M.
|
18-12-2013 18:12
Gunter72
Originally posted by Oleg224: я вот даже дальше пойду MuckT WetlandT Premium Field Boots cabelas
цена примерно 5 т.руб. на Кабеласе, на рынках около 6-7 т.руб. Все, что Вы и желаете, уважаемый Gunter72. 1. Порвал на первой неделе эксплуатации, перешагивал ствол дерева и сучек задел. Приклеил заплатку и ходил еще 3 года без происшествий!? т.е. дело случая. 2. Подошва как Вы и желали в зацепами. Это как раз по грязи полная жопа, забивается и тянешь килограмм по "десять" лишних, а после 20 км.пробега каждый шаг + кг. 3. Скользит подошва по любому голому стволу дерева (без коры), как-то переходил в них канавку, по осени, утоп по шею с ружьем и прочими причиндалами, а по еловым завалам ходишь как на американец во Вьетнаме.. . сломанные ветки так зазывно манят личико с шеей! Если Вы и этому производителю втолкуете минусы куплю "доработанную" пару по Вашей подсказке. За вдвое меньшие деньги Вы поддержите отечественного производителя. Вообщем определяйтесь куда бежать, а то зима скоро завершится. Купить те с минусами/плюсами или эти с плюсами/минусами.
Уважаемый Oleg224 по грязи, т.е. при плюсе на природе, у меня даже мысль не возникала в таких тёплых обутках ходить - вот когда за минус 15-20 перевалит тогда - да! Для грязи неплохо показали себя splav.ru .. От +5 до минус 10-15 планирую пользовать survivalpandas.blogspot.ru - купил/едут. На похолодней взял/едут http://snaryzhalov.ru/product_43.html . Сейчас таскаю http://www.hsn.ru/html/530-1.html, но после минус 20 в них весьма прохладно... После минус 20 таскаю войлочные сапоги(фото внизу). Мой товарищ, не семь пядей во лбу, снял с них микропорку и приклеил/пристрочил к ним подошву с грунтозацепами(шипами). Они крепкие, надёжные, тёплые, войлок дышит, но тяжеловаты (килограмм один сапог), в машине в них педали плохо чувствуешь и отсутствует шнуровка, а грунтозацепы большие не нужны, но и лысая микропорка не вариант.. . А зима в Амурской области нынче тёплая необычно(тьфу, тьфу, тьфу), пока балдеем, очень комфортно!!! Думаю, если бы Поскряков поставил на своё изделие со шнуровкой, вместо микропорки подошву войлок белый толщиной 1см(стоять на номере сразу будет теплее), на войлок резиновую подошву с шипами + усилил носок дополнительной полоской кожи - это было бы то что мне нужно!!! Не так уж и много... Р.S. Тут счас мысль пришла(может не очень светлая), а если вместо резиновой подошвы с шипами подшивать камусом(или другой коротко-меховой шкурой) каждый сезон менять. Скользить в обратку не должно и шуметь меньше будет, для скрадывания зверя - ну это типа фантазия на ночь глядя....
|
|
Poskryakov88
P.M.
|
18-12-2013 19:49
Poskryakov88
ну это типа фантазия на ночь глядя....
Вот ты и раскрылся - дорогой фантазер.. . Если все вышеприведенное считать эталоном или примером идиальной обуви, тогда снимаю шляпу! Эта ветка точно не для вас! На ботах которые вы используете сейчас по ссылке: 1. Кожа идет в половину тоньше нашей и самая ДЕШЕВАЯ ЮФТЬ, она не толстая а просто грубая, и как правило в носовой части вставлен подносок весь измазанный клеем - вопрос! - а нахрена вообще делать изделие из кожи если его снутри промазать клеем? - Ответ- "Чтобы кожа из мудей не пошла на суп кондей", так скрываются деффекты кожи! Такие как: живот,шея, подмышки - на листе кожи эти места идут самые не прочные больше морщатся, больше вытягиваются и вообще не способны держать форму, промазав клеем и под температурой придав форму одновременно давая потяжку - все эти изъяны исчезают, но появляется новая вещь - резина сверху покрытая кожей. Вопрос ко всем - замечали ли вы такой факт, что в обычных модельных туфлях КОЖАНЫХ, к вечеру сырые носки? вот это и есть тот самый подносок для красоты, чтобы форма не терялась. И такой момент что в ичигах с войлоком толщиной в 7мм при 0градусов за весь день ноги сухие - просто ничто не припятствует выходу конденсата... 2. Все про те же Боты, подошва ТЭП промерзает как падла! еще и тяжелая, но в производстве она дешевле... Да и еще войлок на подошве может подойти только мягкий - для скрада, но он никогда на подошве не будет теплее чем микропора - учите физику! Микропора выступает в роле каримата (туристического коврика) главная задача не греть, а не пропустить мороз от земли,а вот изнутри сапога тепло удерживает только войлок! И не дай Бог попасть во влагу человеку у которого войлочная подошва особенно когда сильный минус за окном! С уважением ко всем!
|
|
Poskryakov88
P.M.
|
18-12-2013 20:05
Poskryakov88
Originally posted by Oleg224:
расскажите, пожалуйста, Алексей как же Вы там охотились верхом-то? Докатились на лошадке и выстрелили или как-то иначе с подхода? Желательно фото, седла, как ружья возят и т.д.
Первый раз в июне 7-го числа завалило снегом сантиметров 20-25, а 8-го проснулись от жуткого холода -22, места конечно красивейшие! Охотились на козерога - отец промазал хорошего трофея на 570м, стрелял почти вертикально вверх; марал на "пантовке" - даже и намека не было, так и не увидали ни разу; кабан - я тут отличился, взял хорошего секача на 416м (по вкусу сильно отличаются от тех что на равнине). Принцип такой - весь день ездиешь на лошади проглядываешь "злачные места" в бинокль,выбираешь место охоты и к вечеру подъезжаешь на коне, коней привязывали метров за 500 до места. Местность конечно загляденье,если вдруг у кого появится возможность поохотиться - рекомендую!!! Седла самые обычные, почти вхлам убитые, все вещи были в арчемаках, а караби висел за спиной через плечо (постоянно приходилось придерживать, все боялся об седло оптику покоцать).
|
|
Gunter72
P.M.
|
19-12-2013 05:31
Gunter72
Originally posted by Poskryakov88: Вот ты и раскрылся - дорогой фантазер.. . Если все вышеприведенное считать эталоном или примером идиальной обуви, тогда снимаю шляпу! Эта ветка точно не для вас! На ботах которые вы используете сейчас по ссылке: 1. Кожа идет в половину тоньше нашей и самая ДЕШЕВАЯ ЮФТЬ, она не толстая а просто грубая, и как правило в носовой части вставлен подносок весь измазанный клеем - вопрос! - а нахрена вообще делать изделие из кожи если его снутри промазать клеем? - Ответ- "Чтобы кожа из мудей не пошла на суп кондей", так скрываются деффекты кожи! Такие как: живот,шея, подмышки - на листе кожи эти места идут самые не прочные больше морщатся, больше вытягиваются и вообще не способны держать форму, промазав клеем и под температурой придав форму одновременно давая потяжку - все эти изъяны исчезают, но появляется новая вещь - резина сверху покрытая кожей. Вопрос ко всем - замечали ли вы такой факт, что в обычных модельных туфлях КОЖАНЫХ, к вечеру сырые носки? вот это и есть тот самый подносок для красоты, чтобы форма не терялась. И такой момент что в ичигах с войлоком толщиной в 7мм при 0градусов за весь день ноги сухие - просто ничто не припятствует выходу конденсата... 2. Все про те же Боты, подошва ТЭП промерзает как падла! еще и тяжелая, но в производстве она дешевле... Да и еще войлок на подошве может подойти только мягкий - для скрада, но он никогда на подошве не будет теплее чем микропора - учите физику! Микропора выступает в роле каримата (туристического коврика) главная задача не греть, а не пропустить мороз от земли,а вот изнутри сапога тепло удерживает только войлок! И не дай Бог попасть во влагу человеку у которого войлочная подошва особенно когда сильный минус за окном!С уважением ко всем!
Идеальной обуви у меня нету, я в поиске.. . Смотрю, пробую, тестирую.. Если бы меня устраивали те боты, в которых я сейчас бегаю я бы не искал новых и к вам не приставал... То что вы используете качественные материалы я не сомневаюсь. Изготовление у вас тоже на очень достойном уровне, иначе я бы к вам и не обращался.. . Мои вопросы именно к конструктивным особенностям. Ваше изделие всё равно пришивается к толстой коже на подошве и уже к нему крепится микропорка, так что влаге как бы неоткуда особо попадать внутрь обуви. Микропорка работает только до минус 20, а потом промерзает в камень и теплопроводность её увеличивается, кстати, я физмат заканчивал. Если бы к толстой коже пришить войлок белый, пусть 6-8мм, который закрыть шипованной резиновой подошвой как на фото, получится на мой взгляд очень хороший вариант, для ходовой охоты, а не для охоты на лыжах(тут микропорка рулит). Облегчить конструкцию можно снизив высоту изделия до 25см, при этом использование гетров/гамашей типа альпинистких компенсирует высоту изделия. На практике, в грамотных гетрах можно быстро перейти ручей без попадания воды через верх обуви, а уж снег задержат без проблем, да и шнуровку защитят и низ штанин(альпинисты не дураки, если их пользуют, а о том что они много ходят и по снегу очевидно, при этом у них каждый грамм на счету). Если вы изготовите мне по моим описаниям обувь, то я готов приобрести её и протестировав рассказать о плюсах и минусах данного изделия в конкретных условиях...
|
|
Bodrii
P.M.
|
Если вы изготовите мне по моим описаниям обувь, то я готов приобрести её и протестировав рассказать о плюсах и минусах данного изделия в конкретных условиях... [/B][/QUOTE] Уважаемый так если у вас условия позволяют охотится в ботинках не проще ли вам взять обувь размером больше чем вы берете обычно и сделать туда стельки из микропорки. Я в армии так делал микропорка-сверху сукно от шинели. На построениях в -30 ноги в кирзовых сапогах начинали ох-ть на пол часа позже чем у сослуживцев. А на ходу вобще не мерзли.
|
|
gizmo762
P.M.
|
19-12-2013 07:09
gizmo762
Плесень размножается спорами-НЕ СПОРЬТЕ С ПЛЕСЕНЬЮ  За окном пока -20. завтра 30-ку обещают, чищу дачу, ремонтирую Буханоса в гараже, опять чищу снег-ноги не потеют и не мёрзнут, когда из тепла в холод и обратно. Пропитал правда с фанатизмом-аж белесый налёт  , но на функционал не влияет.. .
|
|
Gunter72
P.M.
|
19-12-2013 07:45
Gunter72
Originally posted by Bodrii: Уважаемый так если у вас условия позволяют охотится в ботинках не проще ли вам взять обувь размером больше чем вы берете обычно и сделать туда стельки из микропорки. Я в армии так делал микропорка-сверху сукно от шинели. На построениях в -30 ноги в кирзовых сапогах начинали ох-ть на пол часа позже чем у сослуживцев. А на ходу вобще не мерзли.
Уважаемый, Мне очень нравится идея сменного войлочного чулка! Даже если умудрился промочить ноги - вылил воду, протёр изнутри, вставил сухой чулок и можно идти дальше.. . Поскряков использует прекрасный, толстый, мягкий, лёгкий, тёплый войлок.. . Мне из улучшайзинга нужно: шипованная подошва на войлоке, вместо микропорки и зашита носка полоской кожи(причём пришить можно только по ранту, не прострачивая кожу на носке).
|
|
khusainoff
P.M.
|
19-12-2013 10:16
khusainoff
Добрый день!Алексей! Заказывал у Вас в прошлом году лыжи,но пока еще не испытывал (я видимо пока еще "диванный охотник")  )) Хочу отцу на новый год подарок сделать. Ичиги. размер ноги 41-41,5,подъем высокий, думается надо с запасом под шерстяной носок.без шнурков.и наверное с доп.войлочной прослойкой в подошве.нужны реквизиты,сумма.и реально ли к новому году в Уфе их получить?
|
|
|