Guns.ru Talks
Охотничьи товары купля, продажа
производим и продаем снаряжение для ходовой ох ... ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

производим и продаем снаряжение для ходовой охоты (лыжи, обувь)

Poskryakov88
P.M.
13-11-2013 15:36 Poskryakov88
Повторяю вопрос!
У вас рвались?
Poskryakov88
P.M.
13-11-2013 15:40 Poskryakov88
Ваши друзья протыкали наши Ичиги об сучки или шиповник?
Вы себя считаете умнее всех? Люди которые пишут что обувь хорошая - они по вашему не относятся к охотникам?
Gunter72
P.M.
13-11-2013 16:35 Gunter72
А я вам ответил - не заметили? Мне не нужно рвать вещь, чтобы понять на что она годится, достаточно в руках подержать - уже перервал достаточно на охоте и сравнивать умею, "чудес" не бывает... .
Алексей К ИРКУТСК
P.M.
13-11-2013 17:04 Алексей К ИРКУТСК
Originally posted by Gunter72:

А я вам ответил - не заметили? Мне не нужно рвать вещь, чтобы понять на что она годится, достаточно в руках подержать - уже перервал достаточно на охоте и сравнивать умею, "чудес" не бывает... .

Гунтер если не секрет - вы тут хвалили другие ичиги с грунтозацепами - предлагая ставить их Алексею и тут же в соседней теме их продаете. Теперь и эти продаете. Как то странно. Вы вообще хоть когданибудь раньше ходили в ичигах или видели их, какие раньше выпускались.
Я вам скажу - выпускались - хуже, но и те носились прекрасно. А для Ваших условий - нужно нормальные горные ботинки в комплекте с кошками, если нужно постоянно штурмовать склоны от 30 до 45 градусов.
А на закатанной дороге - будут скользить не только ичиги, но и другая обувь.
Алексей К ИРКУТСК
P.M.
13-11-2013 17:15 Алексей К ИРКУТСК
Тут я думаю рекомендации одного Петровича просто за глаза. Вы попробуйте - поносите, порвите - а то заранее охуливать как то нехорошо. Типа пастернака не читал, но осуждаю. Я вот тут некоторое время последил, послушал народ, внешний вид и конструкцию посмотрел - заказал. Придут - буду носить, ну а потом уж отпишу.
relict21ru
P.M.
13-11-2013 20:15 relict21ru
Гунтер, позволю с Вами не согласиться по всем пунктам.
1. Усиленный носок не к чему (только вес увеличат и влагу будут собирать замшей вверх) всё таки "гулять" по лесу - это не в футбол булыжником играть. По лесу тихо ходить нужно.
2. Грунтозацепы - Вы сами пробовали ходить с грунтозацепами (из Вашей ссылки) на лыжах или без оных? Правильно - снег (в том числе и подтаявший при температуре -5), грязь (мелкие камни и другой мусор) всё будет Ваше! Ну а на лыжах ;( .
3. Подошва скользкая - для чего? По накатанной дороге в мороз ходить? Или по намыленному снегу при -1, -5? В лесу скользить в нашей местности негде, для горных прогулок иная обувь есть.
Ещё один момент по поводу тонкой кожи на носке - разрежьте старый ботинок и замерьте толщину кожи на носке (ботинок сталевара не в счёт - там ещё стальной носок, хотя последний сейчас устанавливают на всю спец-обувь). Может такие ботинки Вам в горной местности будут значительно удобней в плане надёжности (без сарказма)? Протектор зачастую изготавливают как для альпинистов, только тяжёлые гады уфх... !
К стати: получил от Алексея пару 44 размера - вес действительно 1700 гр. (правда пропитывать обувным воском начал, один слой наложил) пары сапог, Вы легче найдите подобного конструктива. Ну вот так, недостатков пока не увидел.
С Уважением!
Gunter72
P.M.
14-11-2013 01:37 Gunter72
Originally posted by relict21ru:
Гунтер, позволю с Вами не согласиться по всем пунктам.
1. Усиленный носок не к чему (только вес увеличат и влагу будут собирать замшей вверх) всё таки "гулять" по лесу - это не в футбол булыжником играть. По лесу тихо ходить нужно.
2. Грунтозацепы - Вы сами пробовали ходить с грунтозацепами (из Вашей ссылки) на лыжах или без оных? Правильно - снег (в том числе и подтаявший при температуре -5), грязь (мелкие камни и другой мусор) всё будет Ваше! Ну а на лыжах ;( .
3. Подошва скользкая - для чего? По накатанной дороге в мороз ходить? Или по намыленному снегу при -1, -5? В лесу скользить в нашей местности негде, для горных прогулок иная обувь есть.
Ещё один момент по поводу тонкой кожи на носке - разрежьте старый ботинок и замерьте толщину кожи на носке (ботинок сталевара не в счёт - там ещё стальной носок, хотя последний сейчас устанавливают на всю спец-обувь). Может такие ботинки Вам в горной местности будут значительно удобней в плане надёжности (без сарказма)? Протектор зачастую изготавливают как для альпинистов, только тяжёлые гады уфх... !
К стати: получил от Алексея пару 44 размера - вес действительно 1700 гр. (правда пропитывать обувным воском начал, один слой наложил) пары сапог, Вы легче найдите подобного конструктива. Ну вот так, недостатков пока не увидел.
С Уважением!

1)Усилить носок ичигов можно поставив дополнительный слой кожи -весу это добавит 20грамм на одном ичиге, а можно поставить более жёсткую кожу на носок изначально - и хотя я склоняюсь к первому своему предложению, но кожа нормальной жёсткости была бы лучше, чем то что имеем сейчас. Обувь должна работать и её хозяин не должен думать порвётся или нет - нужно быть уверенным в своей экипировке отправляясь в тайгу.
2) При минус 5 в таких теплых ичигах закипишь как самовар через километр. Их одевать нужно когда температура опустится ниже минус 15 градусов.
3) К правильной гибкой подошве при температурах ниже минус 15 ничего не пристанет - она же гибкая и следовательно самоочистится!!! Местность у нас не сказать что бы сплошные горы - мы сопками называем. Но и при достаточно ровной визуально местности полно овражков, бровок, бугорков, ямок, по снежной мари(кочку) переходить - Грунтозацепы на обуви обязательны, без них не ходим(без них гальностоп растянуть на раз-два)
С Уважением!

Gunter72
P.M.
14-11-2013 02:08 Gunter72
Originally posted by Алексей К ИРКУТСК:

Гунтер если не секрет - вы тут хвалили другие ичиги с грунтозацепами - предлагая ставить их Алексею и тут же в соседней теме их продаете. Теперь и эти продаете. Как то странно. Вы вообще хоть когданибудь раньше ходили в ичигах или видели их, какие раньше выпускались.
Я вам скажу - выпускались - хуже, но и те носились прекрасно. А для Ваших условий - нужно нормальные горные ботинки в комплекте с кошками, если нужно постоянно штурмовать склоны от 30 до 45 градусов.
А на закатанной дороге - будут скользить не только ичиги, но и другая обувь.

Никаких секретов - другие ичиги мне оказались большеваты(покупал без примерки - привезли из Хабаровска), компенсировать толстыми носками не смог - скоро должны привезти мой размер. Грунтозацепы прекрасные, вес одного 540грамм, единственное я хотел бы более плотную фиксацию ноги шнуровкой. А сейчас я хожу горных ботинках.. . А производителю хотел бы заметить - радуйтесь, что люди критикуют вашу продукцию, это значит они к ней не равнодушны, ваше изделие в целом нравится и нужно доработать конструкцию или расширить ассортимент.. . Прислушивайтесь к другим мнениям и не будьте излишне самоуверенны...
С Уважением!

Poskryakov88
P.M.
14-11-2013 05:23 Poskryakov88
Господа, когда писалось про вес что он чуть больше киллограмма, мерилось по 43-му безшнурковому размеру, была кожа тоньше на 0,1мм, подошва тоньше на 2мм и войлок без светлого уплотнителя вес составил 1120гр. А как пишет ГЕНИАЛЬНЕЙШИЙ ГЮНТЕР, ПРОФЕССОР ОХОТЫ И ПРОИЗВОДСТВА, что кожа на носке добавит 20гр, значит он кожи никогда не держал в руках и не представляет что это такое, в среднем на наши сапоги идет 80дм.кв. кожи толщиной 1,6-1,8мм и 25-30дм.кв кожи толщиной 2,5-3,0мм (на подошве).
Чтоб развеить сомнения всех участников форума, скажу: если утолщить кожу как предлагает ГЕНИЙ-ГЮНТЕР, вес правильно сделанных Ичиг будет 2300-2500гр!

Для Гюнтер, а чего вы паритесь с продажей, если они в первосданном виде, высылайте их мне а я верну вам деньги, только пересыл за ваш счет, так как моей вины здесь нет!
А вы скорее всего не охотник, а слесарь-сантехник, после того как верну вам деньги, вам хватит на хорошие кирзовые сапоги и болотники с грунтозацепами... )))
Высылайте назад, данные у вас есть, у меня сезон они уйдут влет!

Gunter72
P.M.
14-11-2013 10:19 Gunter72
Originally posted by Poskryakov88:
Господа, когда писалось про вес что он чуть больше киллограмма, мерилось по 43-му безшнурковому размеру, была кожа тоньше на 0,1мм, подошва тоньше на 2мм и войлок без светлого уплотнителя вес составил 1120гр. А как пишет ГЕНИАЛЬНЕЙШИЙ ГЮНТЕР, ПРОФЕССОР ОХОТЫ И ПРОИЗВОДСТВА, что кожа на носке добавит 20гр, значит он кожи никогда не держал в руках и не представляет что это такое, в среднем на наши сапоги идет 80дм.кв. кожи толщиной 1,6-1,8мм и 25-30дм.кв кожи толщиной 2,5-3,0мм (на подошве).
Чтоб развеить сомнения всех участников форума, скажу: если утолщить кожу как предлагает ГЕНИЙ-ГЮНТЕР, вес правильно сделанных Ичиг будет 2300-2500гр!

Для Гюнтер, а чего вы паритесь с продажей, если они в первосданном виде, высылайте их мне а я верну вам деньги, только пересыл за ваш счет, так как моей вины здесь нет!
А вы скорее всего не охотник, а слесарь-сантехник, после того как верну вам деньги, вам хватит на хорошие кирзовые сапоги и болотники с грунтозацепами... )))
Высылайте назад, данные у вас есть, у меня сезон они уйдут влет!

Я ваше изделие не покупал - его купил мой товарищ и думаю предложением вашим воспользуется.. . Зря вы "беситесь" с моих коментариев. Лоскуток кожи шириной 80мм на носке утяжелит ичиги на 20грамм. Я не гений, а практик - гением вероятно вы себя считаете.. . Всё ещё с уважением!

Surgerion
P.M.
14-11-2013 13:19 Surgerion

Никаких секретов - другие ичиги мне оказались большеваты(покупал без примерки - привезли из Хабаровска), компенсировать толстыми носками не смог - скоро должны привезти мой размер. Грунтозацепы прекрасные, вес одного 540грамм, единственное я хотел бы более плотную фиксацию ноги шнуровкой. А сейчас я хожу горных ботинках.. . А производителю хотел бы заметить - радуйтесь, что люди критикуют вашу продукцию, это значит они к ней не равнодушны, ваше изделие в целом нравится и нужно доработать конструкцию или расширить ассортимент.. . Прислушивайтесь к другим мнениям и не будьте излишне самоуверенны... С Уважением!

Как же достали инторанетовские теоретики

Gunter72
P.M.
14-11-2013 15:22 Gunter72
Originally posted by Surgerion:

Как же достали инторанетовские теоретики

Мало ли кого, что достаёт .. .

Surgerion
P.M.
14-11-2013 15:59 Surgerion

Мало ли кого, что достаёт ...

Шум в эфире не создавайте.

Imperator1
P.M.
14-11-2013 16:12 Imperator1

Добавте к своим ичигам усиленный носок и грутозацепы

Уважаемый, почитайте для начала викепедидию, чтобы иметь представление что такое ичиги, а здесь продаются именно они ! За берцами Вам в другую тему.
Gunter72
P.M.
14-11-2013 17:44 Gunter72
Originally posted by Imperator1:

Уважаемый, почитайте для начала викепедидию, чтобы иметь представление что такое ичиги, а здесь продаются именно они ! За берцами Вам в другую тему.

Уважаемый, вариации данного изделия столь многочисленны - сколь богата фантазия изготовителя. C татарскими или казачьими - охотничьи как бы и рядом не валялись. Теперь "ичиги" это собирательное название теплой, удобной, легкой обуви, хотелось бы ещё крепкой и не скользкой.. . Берцы хороши до минус 25 потом весьма "прохладно", горные теплые, но весят прилично.. Ичиги бывают и с грунтозацепами см. фото...
150 x 150
200 x 150

Gunter72
P.M.
14-11-2013 18:06 Gunter72
Originally posted by Surgerion:

Шум в эфире не создавайте.

А вы тут "цербером"?

Poskryakov88
P.M.
14-11-2013 18:13 Poskryakov88

А вы тут "цербером"?

Съе... ал на... уй из темы, ПУСТОЗВОН!
Я предложил, вернуть назад и вернуть деньги, лишь бы не читать эту создаваемую вами помойку в столь интересной теме, и по-моему это не только мое мнение!
Poskryakov88
P.M.
14-11-2013 18:20 Poskryakov88
Господа, просьба подсказать как избавиться от такого рода товарищей, возможно это сделать как-то через модераторов? От семи собак отлаится. Я постоянно наблюдаю что многие из вас следят за темой и мне крайне не хотелось бы чтоб еще до оскорблений дошло...
Много очень хороших людей проживает в Хабаровском крае, и еще Восточнее, большое количество нашей продукции уходит в ту сторону как оптовикам так и Физическим лицам, все довольны, есть конечно моменты которые бы я сам хотел улучшить но пока это технически невозможно (не знаю что будет дальше). И только у "Горяче любимого" Гюнтера и горы круче и сучки более жесткие а шиповник вообще каленая сталь... )))

С уважением Алексей.

Gunter72
P.M.
14-11-2013 18:25 Gunter72

Съе... ал на... уй из темы, ПУСТОЗВОН!
Я предложил, вернуть назад и вернуть деньги, лишь бы не читать эту создаваемую вами помойку в столь интересной теме, и по-моему это не только мое мнение!

Ну что тут скажешь, кроме как - ХАМЛО!!!

Poskryakov88
P.M.
14-11-2013 18:35 Poskryakov88
Да, я согласен!
Возврат будем оформлять? Только внутрь посылки не забудьде ПОЖАЛУЙСТА положить номер карты сбербанка, денюжку вам вернуть чтобы, а то нет ни малейшегожелания вести далее с вами диалог, СЭР!
Алексей К ИРКУТСК
P.M.
14-11-2013 19:02 Алексей К ИРКУТСК
Алексей, не парься и не заводись. Просто удали из темы его посты, ты это можешь сделать сам, как топик стартер. Жмешь редактировать, потом ставишь галочку удалить. И все.
Poskryakov88
P.M.
14-11-2013 19:06 Poskryakov88
Благодарю, Алексей. Получил скан ТТН?
Surgerion
P.M.
14-11-2013 19:56 Surgerion

А вы тут "цербером"?

Нет. Шум в эфире мешает. Жужжит и жужжит.

Gunter72
P.M.
15-11-2013 01:40 Gunter72
Целью моих сообщений было желание побудить производителя прислушаться к нуждам охотников и предложить новый вариант изделия - похоже не удалось.. . Ну да ладно - может какой другой производитель изучая нужды охотников в сети прочитает мои "измышлизмы" и их реализует, буду только рад. Даёшь больше ичигов разных!!!
Алексей К ИРКУТСК
P.M.
15-11-2013 03:33 Алексей К ИРКУТСК

Благодарю, Алексей. Получил скан ТТН?

Да, спасибо.
Poskryakov88
P.M.
15-11-2013 04:14 Poskryakov88

Целью моих сообщений было желание побудить производителя прислушаться к нуждам охотников и предложить новый вариант изделия - похоже не удалось.. . Ну да ладно - может какой другой производитель изучая нужды охотников в сети прочитает мои "измышлизмы" и их реализует, буду только рад. Даёшь больше ичигов разных!!!

Тему надо читать внимательно, и потрите за собой.
Lion_cats
P.M.
17-11-2013 01:51 Lion_cats
подпишусь
olegber
P.M.
22-11-2013 11:09 olegber
Теме ап
nezvan
P.M.
22-11-2013 16:08 nezvan
Здравствуйте , уважаемые форумчане, Алексей!
Ситуация следующая:
Во вторник утром заказал ичиги,(Зима, шнурковые, для Охоты ходовой), -в пятницу утром получил. Итого: за трое суток добежали из Кемерово до С.-Пб.
По качеству: выше ожидаемого. Всё добротно. Размер: раз-в-раз.
Толщина подошвы: носок прим.1см, пятка примерно 1,5 см(штангель при замерах в руки не брал)). Понизу двойная прошивка(соединение голенища и подошвы)-против ожидаемой одинарной.
То, что надо. Доволен.
Удачи!
С Уважением
Ckif7
P.M.
23-11-2013 01:01 Ckif7
Прослежу!
Алексей минимальный детский размер какой?
Из наблюдения за темами которые заслуживают внимания и предлагают качественные и не побоюсь заметить эксклюзивные вещи заметил, что не одна тема не обходится без своего "Гюнтера", к сожалению...
Собака лает, караван идет...
Алексей вы наверное слышали такую поговорку.. . Все болезни от нервов, только трипер от удовольствия.. .
Берегите здоровье!
gluharev
P.M.
24-11-2013 09:30 gluharev
Алексей. Добрый день. зайдите на догексперт, в тему про лыжи, где Вы отписывались в свое время
interlocutor
P.M.
26-11-2013 10:48 interlocutor
Лыжи получил, спасибо. Думаю, на новогодних праздниках обкатаю. Из чего лучше шнуровку сделать?
Bodrii
P.M.
26-11-2013 14:56 Bodrii
Всем доброго времени суток. Хочу продать лыжи 155х24 с камусом купленные у Алексея. причина продажи: Пока лыжи ко мне ехали понял, что размер маленький заказал, но уже поздно было метаться. С лыж только картонную обертку снял так и лежат в целлофане, не ходил в них. У Алексея уже заказал 171х24 (Алексей может подтвердить). Если кому нужны такие лыжи в Нижневартовске или в близ лежащих городах обращайтесь. Цена такая же как у Алексея + за доставку.
Poskryakov88
P.M.
26-11-2013 18:29 Poskryakov88
Originally posted by Ckif7:

Прослежу!Алексей минимальный детский размер какой?Из наблюдения за темами которые заслуживают внимания и предлагают качественные и не побоюсь заметить эксклюзивные вещи заметил, что не одна тема не обходится без своего "Гюнтера", к сожалению... Собака лает, караван идет... Алексей вы наверное слышали такую поговорку.. . Все болезни от нервов, только трипер от удовольствия.. . Берегите здоровье!

Приветствую всех участников темы!
На сегодня самый минимальный размер - 34-й, и то только со шнурками.
Poskryakov88
P.M.
26-11-2013 18:32 Poskryakov88
Originally posted by gluharev:

Алексей. Добрый день. зайдите на догексперт, в тему про лыжи, где Вы отписывались в свое время

Здравствуйте.
Не могу туда зайти, потерял пароль.. .
Poskryakov88
P.M.
26-11-2013 18:41 Poskryakov88
Originally posted by interlocutor:

Из чего лучше шнуровку сделать?

Шнуровку лучше делать из капронового шнурка - крепление пропитал, зашнурил, плотно заятянул, концы обрезал, запаял и забыл.. .
Румпельштильцкин
P.M.
26-11-2013 18:57 Румпельштильцкин
ичиги отличные. в воскресенье шарился по болотам, глухарей искал. прошел часа полтора-два по болоту не промерзшему(шел по щиколотку в воде), сначала это напрягало потом плюнул и не вникал, хоть бы капля воды попала. ничего не липнет, очень легкие.
благодарствую
пс. люди просят еще 2 пары, я позже с Вами Алексей свяжусь
bondik66rus
P.M.
26-11-2013 20:57 bondik66rus
Подглядел у Петровича на выставке лаек прошлой зимой.Взял себе, потом другу, потом еще двоим,неделю назад получил еще и буду заказывать еще!Ичиги отличные! В этом году затестим голицы, пока краше фанерок не пробовали, но и на них по 26 км за световой день делали.Только бы снег пошел этой зимой! Вчера в пиджаке вечером гулял в Екб. Ичиги из последней партии со шнурками с какой то новой блатной подошвой, жаль не самому носить, интересно сравнить.Да новые показались покороче старых по высоте на 2-4 см.Алексей, так ли это или показалось?Рекомендую всем эту замечательную продукцию и Алексея как отличного продавца!
По поводу грунтозацепов и прочих споров: насколько я понял, изначально эта обувь разрабатывалась под лыжи, но и как самстоятельный вариант для ходовой охоты они великолепны!А универсальной обуви не бывает!
Ckif7
P.M.
27-11-2013 15:33 Ckif7
Здравствуйте.
Подскажите не работаете ли в с магазином Сармик, г. Салехард, ЯНАО? Видел у них ичиги на шнуровке, кажись ваши.. .
Poskryakov88
P.M.
27-11-2013 16:08 Poskryakov88

Подскажите не работаете ли в с магазином Сармик, г. Салехард, ЯНАО?

Здравствуйте, так сразу даже и не вспомню, возможно...

Видел у них ичиги на шнуровке, кажись ваши...

Скорее всего наши...
Кстати хотелось бы предупредить всех, унас в Кемерово есть еще наши бывшие рабочие (уволенные за брак армяне), которые пытаются копировать нас и так же продавать, один даже говорит что сам изобрел эти "Ичиги" и привез с Армении.. . Хотя сами отношения ни к охоте ни к лесу отношения не имеют,цены держут на пару сотен ниже чем мы но.. . Мы никогда работать с дешевым несовсем качественным сырьем не станем, а у этих как всегда побыстрее слизать поменьше вложить и побольше сорвать... ))) Здесь даже как-то поднимался вопрос на Ганзе года полтора назад, я тогда высказался на этот счет, меня никто не послушал, после первой охоты у человека развалилось все по частям именно те моменты о которых я предупреждал.
Решать конечно всегда покупателю, но если есть доверие к нам как к производителям, советую прислушаться, больше особо ничего говорить не могу - иначе усомняться в моей толерантности и еще не дай Бог "расистом" назовут...

С уважением ко всем Алексей.

Guns.ru Talks
Охотничьи товары купля, продажа
производим и продаем снаряжение для ходовой ох ... ( 12 )