Guns.ru Talks
купля-продажа САЙГА
мк или мк3 каллибр 7,62

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

мк или мк3 каллибр 7,62

оружие - только по лицензии, в подходящем ОЛРР
kos911
P.M.
18-12-2010 15:32 kos911
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!!

хочу приобрести нарезное. остановился выбор на мк в каллибре 7.62х39...

такой вопрос: Чем они отличаются? в мк вроде ствол чуть длинее чем на мк-3 но оно дешевле.. . разве не должно быть наоборот?

в каком исполнении порекомендуенте и в каком магазине?

также интересует оптика, какую посоветуете и где лучше приобрести?! предпочтения отечественному производителю, иномарки тоже рассматриваються))...

Заранее благодарю за информационную помошь.. .

Dios
P.M.
18-12-2010 15:37 Dios
Зайдите сюда forumtopics/43.html и почитайте. Много интересного.
Кот@ра
P.M.
18-12-2010 17:34 Кот@ра
За что Каин убил Авеля?
Wop
P.M.
18-12-2010 18:11 Wop
Читайте весь форум неторопясь по темам, по ключевым словам и болучайте удовольствие. Так ведь не интересно все и сразу.

п.1 - прочитать ветки МК и МК-03 глазами владельца.

kos911
P.M.
19-12-2010 03:09 kos911
спасибо!!!)) очень полезная иформация!!!! буду читать долго и всю жизнЪ!!!!))) хотелось бы получить информацию в кратце, от тех, кто уже сталкивался в реальности с данным выбором, а не перечитывать всю историю россии о оружии... .
ArtGal
P.M.
19-12-2010 17:19 ArtGal
Originally posted by kos911:

хотелось бы получить информацию в кратце

в мк вроде ствол чуть длинее чем на мк-3 но оно дешевле

Дед Василий
P.M.
21-12-2010 19:13 Дед Василий
Ну вы подумайте под какие задачи хотите купить оружие. И тут напишите. Исходя из этой информации вам будут карабин советовать и оптику.
o001mo98
P.M.
21-12-2010 19:33 o001mo98
Купите у Андрея К отборную МК 03 в 7.62 на 39 и не ПАРЬТЕСЬ! однозначный совет
.
DESPERADOMAD
P.M.
21-12-2010 21:55 DESPERADOMAD
tempgun.ru здесь они дешевле всего, а комплектация, так, Сайга, либо без тюнинга, либо меняют почти весь обвес, тогда не важно что на ней дерево или пластик, рамочный или пластиковый приклад

На МК-03 меньше выбора по ДТК нормальным, на МК бывают не штифтованный фальш ДТК, что удобно.

Главное купить МК с кучностью до 100 мм, а дальше уже зависит от Вас!

Прокатитесь в клуб Тактика, там еще достаточно владельцев МК и МК-03, увидите что это такое в обвесе и сделаете свои выводы поговорив с владельцами, что реально их пользуют для спорта, а не для понтов (Сайга никогда не будет Калашем, многие это забывают).
Могут быть варианты обвесов
click for enlarge 1280 X 960 611,6 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 638,1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 585,3 Kb picture

Wop
P.M.
21-12-2010 22:38 Wop
Originally posted by DESPERADOMAD:

Сайга никогда не будет Калашем, многие это забывают.

Мне почему-то кажется, что если не дай бог случись война и у меня бы был выбор взять полностью штатный АК-74 или Сайгу-МК в .223 какого нибудь практика с установленным ДТК, коллиматором и телескопическим прикладом, я бы ни секунду не раздумывая взял бы Сайгу. Пусть она и сделана криво, кучность хуже, но стрелять было бы все равно удобнее, даже несмотря на отсутствие автоматического режима... .

DESPERADOMAD
P.M.
21-12-2010 23:09 DESPERADOMAD
Originally posted by Wop:

был выбор взять полностью штатный АК-74 или Сайгу-МК в .223 какого нибудь практика с установленным ДТК, коллиматором и телескопическим прикладом, я бы ни секунду не раздумывая взял бы Сайгу. Пусть она и сделана криво, кучность хуже, но стрелять было бы все равно удобнее, даже несмотря на отсутствие автоматического режима....

На АК-74 можно повесть, все то, что повешено на Сайгу МК
Но вообще соревнования закрытие силовых структур выиграла барышня, с Сайгой МК в обвесе кал. 7.62х39, сделав по полной АК-74, именно за счет ДТК правильного и эргономичного обвеса.
калибр 7.62х39 хорош именно одиночным огнем
kos911
P.M.
21-12-2010 23:40 kos911
Originally posted by Дед Василий:

Ну вы подумайте под какие задачи хотите купить оружие. И тут напишите. Исходя из этой информации вам будут карабин советовать и оптику.

Карабин нужен для посрелушек на дистанции 50-100 метров а также в дальнейшем для охоты на зайца, колусю, кабана.. . на расстоянии до 150 м.

kos911
P.M.
21-12-2010 23:54 kos911
Originally posted by DESPERADOMAD:

tempgun.ru здесь они дешевле всего, а комплектация, так, Сайга, либо без тюнинга, либо меняют почти весь обвес, тогда не важно что на ней дерево или пластик, рамочный или пластиковый прикладНа МК-03 меньше выбора по ДТК нормальным, на МК бывают не штифтованный фальш ДТК, что удобно. Главное купить МК с кучностью до 100 мм, а дальше уже зависит от Вас!Прокатитесь в клуб Тактика, там еще достаточно владельцев МК и МК-03, увидите что это такое в обвесе и сделаете свои выводы поговорив с владельцами, что реально их пользуют для спорта, а не для понтов (Сайга никогда не будет Калашем, многие это забывают). Могут быть варианты обвесов

Спасибо за информацию.. . Как я понял там же В Темпгане можно обвес повесить?
А где посоветуете оптику взять? и может кто поможет со скидками?! естесственно не за бесплатно))... .

DESPERADOMAD
P.M.
22-12-2010 00:02 DESPERADOMAD

В Темпгане можно обвес повесить?
А где посоветуете оптику взять? и может кто поможет со скидками?! естесственно не за бесплатно))....

Пишите в личку пожалуйста, я завтра еду в Климовск (закупки для тира и для себя), плюс вероятна на следующей недельки в будни (в выходные можно в очереди не только умереть, но и воскреснуть)
Обвес, можно сделать в стрелковом клубе Викинг, скидку не проблема, оптику из США заказывать (там есть отдельная тема, но лучше хотя бы баксов на 500 набрать "приятных вещей") Nc STAR делает прицелы вменяемые по цене, что нормально выдерживают МК 7.62х39, кратность на любителя 3-9х40 или коллиматор Экотеч 512 (все равно сэкономите почти в 2 раза, чем у нас их здесь продают).

Guns.ru Talks
купля-продажа САЙГА
мк или мк3 каллибр 7,62
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям