26-4-2010 10:18
Смоллет
Приветствую!
Лежит, изготовлена, упакована в коробку, но не отправлена. Я на почту еду на этой неделе, ближе к концу. Приношу свои извинения, но по одной посылки отправлять у меня физически не получается (не хватает времени), поэтому накапливается определённое количество и отправляется всё разом. С уважением, Макс, Ижевск |
26-4-2010 11:27
ksiff
Здравствуйте Максим.
Через недельку-две получаю лицензию. Прочитал весь этот топик и положительные отзывы о Вашей работе. И решил, что буду заказывать у Вас. Интересует прямая, проверенная, пристреленная Сайга-410К-02 в фурнитуре от АКС74, как на этой фотографии 3159303.jpg ,взятой из поста #623 Собственно вопросы по цене: И еще, возможна ли "горячая" пристрелка в тире, дабы проверить автоматику ружья? Заранее спасибо за ответ. |
26-4-2010 11:42
Смоллет
Андрей, приветствую Вас!
Спасибо за интерес к моим машинам Проводить огневую пристрелку у меня возможности к сожалению, нет. Сайга-410К-02 в фанерной фурнитуре от АКМ или от АКС74 (какая уж будет в наличии) будет стоить 33 000. Дополнительный магазин, с подгонкой - 1 500, Стоимость доставки до Владивостока - 4 500 (примерно). С уважением, Максим, Ижевск П.С. Если у Вас есть возможность, рекомендую задуматься о прицеле Ракурс или Обзор. С предварительным отбором на заводе и холодной выверкой они стоят 10 000 за штутку. |
26-4-2010 18:05
алехандрэ
Максим, не могли б вы дать некоторые пояснения?
Немножко смущает тритиевый элемент, его максимум на 10 лет хватает (пока вижу огромный плюс в отсутствии необходимости элементы питания менять), а потом что? Ну и излучение создает ли какую-либо опасность? Что-либо утверждать не берусь, просто начал интересоваться прицелами и эти вопросы у меня возникли. Думаю таким ж обывателям тоже интересно будет знать |
26-4-2010 20:44
Смоллет
Всё просто. Когда он потеряет интенсивность свечения, на заводе его можно будет заменть на новый, достаточно будет отослать им прицел. Ну и потом, эти 10 лет ещё прожить надо
![]() |
26-4-2010 21:03
алехандрэ
Т.е. днем через эти 10 лет нормально им можно пользоваться? Через 10 лет и НПЗ уже может и не быть.. . ![]() |
27-4-2010 12:42
lavrentev
Максим, доброго времени суток. Где то в теме видел, что Вы и по Вепрям работаете. Но не увидел, работаете ли по именно нарезным? Меня интересует Вепрь Супер .308Win. Спасибо!
|
27-4-2010 20:59
Смоллет
Ракурсом - несомненно, можно будет пользоваться и через 10 лет, Обзором - нет. Хотя, я всё же думаю, там реальный срок будет чуть дольше. Но вечного на это свете ничего нет, это факт |
28-4-2010 09:06
lavrentev
Максим, а как же там по Вепрь то? |
28-4-2010 21:49
VovaM1974
Максим! Доброго времени суток, предложение #381 МР-153, в тактическом варианте действительно на сегодняшний момент.
|
29-4-2010 15:16
Смоллет
Да, действительно, за исключением кронштейна Би-Сквайр (есть подобный, но, по-моему, отечественный) и прицела Зум-дот. Прицел можно поставить, скажем, Ракурс-ПМ.
С уважением, Максим, Ижевск |
29-4-2010 15:23
Смоллет
Здравствуйте! По нарезным Сайгам есть специальная тема: ЗАСТАВА, Ижевск. ВПО/АКМН, Вепри и Сайги от Смоллета. Доставка по РФ Уместнее было бы задать этот вопрос там. Вепрь я Вам выбрать могу, но только по калибру, и не более того. Чтоб он, как Сайга, был с отстрелом и т.п. - это не поллучится. И вообще, а почему Вас Сайга не устраивает? У меня есть идеальная Сайга-МК-308, с прицелом и всеми необходимыми наворотами. И куча достойная. Какой смысл покупать длинный и тяжёлый Вепрь, если есть возможность иметь оружие, по весу и габаритам соответствующее автомату (а не "веслу"), но при этом в .308-ом калибре и с отборной кучностью?! Вот, смотрите: ЗАСТАВА, Ижевск. ВПО/АКМН, Вепри и Сайги от Смоллета. Доставка по РФ Пост #639 С уважением, Максим, Ижевск |
29-4-2010 20:52
Смоллет
Для Алексея из Туапсе выкладываю его Сайгу-410К-02.
Вот практически полный комплект поставки. Кроме того, что есть на фото, в комплекте будут ещё сумка "Банан" без боковых карманов и ремень РАС. Тут разные приятности: насадки, цевьё с экраном, прицел. Модификация "Ракурс-А-1" - экспортная, с возможностью подстройки по зрению в пределах +/- 2,5 диоптрии. Магазины подогнаны, прицел по лазеру выверен, открытый прицел по лазеру пристрелян. Кстати, вот тоже, к слову о различных косяках, которые приходится видеть на отборе. Уже почти всё доделал, проверил, всё вроде бы идеально, но чуствую, что что-то не то. Жму на спусковой крючок, и ощущения какие-то другие, что ли. Пригляделся, а там вот ТАКОЕ. Он НА СВАРКУ посажен! Что и зачем с ним надо было сделать, и как такое уё... . на карабине появилось - загадка. Иногда создаётся впечатление, что на гладкоствольное оружие всё самое дерьмовое ставят, по остаточному принципу. Вообще-то, он по габаритам издалека напоминает спусковой крючок Сайги-12С/К, но я и там такой пошлой сварки не припомню. Заменил, конечно. Как говорится, найдите 10 отличий |
29-4-2010 23:08
Mag-tuapse
Спасибо, Максим, за оперативность. Думаю скоро опробовать.
|
30-4-2010 08:37
lavrentev
спасибо. дело в том, что одна Сайга у меня уже есть: 12К "Тактика". Вторую как то уже не хочется Теперь по Вепрю. ОЧЕНЬ надеюсь, что в самое ближайшее время получу "краснуху" (или как там её). Экзамены сданы успешно, документы собраны, жду очереди на подачу их. Поэтому хочу уже понять, где я буду покупать карабин. Поэтому хотелось бы узнать, во сколько для меня встанет Вепрь Супер 308.win с учётом ваших услуг? И есть у Вас для него какой нибудь тюнинг? Спасибо. |
2-5-2010 12:27
Nikta
Можно узнать Сайгу-410С и Сайгу-12 исп. 261 со стволом 483 мм, сменными сужениями , парадоксом и удлиннителем , у вас можно приобрести, или они на наш рынок с этим стволом не идут в принципе ? если да, во что выйдет ?
|
2-5-2010 14:45
MadMac
Максим, добрый день. Как там мой заказ? Все нормально?
|
3-5-2010 12:41
Смоллет
Максим, здравствуйте!
Ваш заказ формируется совместно с другим. На данный момент я жду поступления новых прицелов из Новосибирска. За исключением прицела, всё остальное готово. когда прицелы придут, я Вам наберу. С уважением, Максим, Ижевск |
3-5-2010 12:47
Смоллет
Здравствуйте! К сожалению, у меня есть возможность поставлять только стандартные Сайги. Вся научная фантастика, которая висит на сайте "Дерябина" остаётся фантастикой, и не более того. Даже "Дерябина" самого, как такового, уже не осталось: его обанкротили. Всё, что осталось - это те самые картинки с какими-то непонятными "исполнениями", котрых в реальности никогда не было на рынке. С уважением, Максим, Ижевск |
3-5-2010 13:38
Nikta
Не совсем так, на ютубе у амеров, смотрю , короткие стволы, стал искать , что за такэ, вот тут увидел izhmash-arms.ru , но в общем , смысл понял.
|
3-5-2010 17:39
Смоллет
Экспортные поставк и внутренний рынок - вещи разные. Иногда, конечно, и нам оттуда что-то перепадает, но, к сожалению, очень эпизодически.
|
3-5-2010 19:39
G333G333
Максим отписал в личку. Жду подтверждения, получили?
|
3-5-2010 20:25
Mag-tuapse
Максим, здравствуй. Жду дальнейших инструкций по отправке документов.
|
3-5-2010 20:38
Смоллет
Только что отправил вам в почту. Открывайте, читайте, и - САМОЕ ГЛАВНОЕ - делайте точно так, как там написано
![]() С уважением, Максим, Ижевск |
3-5-2010 20:45
Смоллет
Да, получил, всё в порядке. Ваш заказ принят. На этой неделе буду заниматься. С уважением, Максим, Ижевск. |
3-5-2010 20:59
G333G333
Благодарю Максим! Ещё интересует Ракурс-А-1 с постройкой по зрению.
И можно подробнее по СПКС-18К "Банан" На Сайгу К-12 исп. 030 С уважением! Андрей Питер. |
3-5-2010 21:05
Смоллет
Андрей, вникните, пожалуйста, в тему более тщательно!!!
Сайга правильно называется 12К, а не К-12. Ракурс-А-1 предназначен для установки на БОКОВУЮ планку. На Сайге-12К-030 её просто нет. По "Банану" вот, подробнее - некуда: ЗАСТАВА, Ижевск. ВПО-209 и -205, Сайга-12К под заказ от Смоллета. Доставка по РФ Эта же тема, 28-ая страница, пост #576. |
3-5-2010 21:12
G333G333
Благодарю. Дилетанту думаю прощается.. . ?))
|
3-5-2010 21:23
Смоллет
Несомненно!
![]() С уважением, Максим, Ижевск |
3-5-2010 21:39
G333G333
Жду ответа.. в личку отписал, по срокам..
Плюс думаю Ракурс П и "Банан" и ваши советы , пожелания, про фонари понял, что выбор больше в Питере. С уважением!Андрей Питер. |
3-5-2010 21:43
Смоллет
Андрей, я прочитал и Вам ответил.
|
3-5-2010 23:13
G333G333
ОК получил,)
|
4-5-2010 22:25
lixard
Привет всем.
Очень буду благодарен если кто выложет фото С-410к-03 (04) с обвесом адаптивный приклад, рукоятка тактическая, очень нужно т.к. решаю между исп. 02 или 03 (04), может кто поможет советом какую лучше взять. ------ |
4-5-2010 23:04
MadMac
Ага, понял, жду фото.. . И еще, я что-то насчет Парадокса задумался.. . Не поздно еще? )))
|
4-5-2010 23:41
Смоллет
Михаил, фото есть в этой же теме. Вот оно: Если ставить тюнинг - то С-410К-03/04 - самое то. А если денег минимум и требуется оставить штатную фурнитуру - то тогда лучше С-410К-02. Это моя рекомендация, в основном по причине исключительно дурацкой штатной дульной насадки С-410К-03/04 С уважением, Максим, Ижевск |
5-5-2010 12:12
Spectrea
Спасибо за интересную тему
![]() |
5-5-2010 22:28
Смоллет
Нет, не поздно. Учитывая, что вы сюда приедете, можно и на месте решить. С уважением, Макс. |
5-5-2010 22:36
Смоллет
Ну, что, рад сообщить: очередь за карабинами С-12К-030 подвинулась вперёд ещё на двух участников.
Карабины отобраны для Ивана из Москвы и Андрея из Питера. Оба карабина с рамочными прикладами с поворотной щекой. Фото пока вешать не стану: карабины не укомплектованы. Когда оснастим полностью, вывешу. А это Сайга-12С для Павла из Самары. Пока ещё тоже не переодета: Фото переодетой добавлю сюда же. С уважением, Максим, Ижевск |
5-5-2010 23:46
Смоллет
Очередь на С-12К-030 двигается очень медленно. Причиной тому - отвратительно качество сборки этого отлично сконструированного ружья. Как обычно, российская сборка сводит на нет все конструктивные преимущества изделия. При отборе доходит до того, что из 50 ружей с трудом удаётся выбрать одно. В связи с этитм зародилась у меня мысль написать здесь о наиболее часто встречающихся "косяках" сборки.
1. ЗАВАЛ МУШКИ. Настоящий бич "тридцатки" - завал колодки мушки. Он бывает разным: наблюдаемым и не наблюдаемым. Я, честное слово, не знаю, как и куда смотрят люди на сборке, но довольно часто, в половине случаев завал виден невооружённым глазом даже совершенно несмыслящему в оружии человеку. Главное - знать, куда смотреть. Вот фото довольно типичного "подарка" из коробки: Каково, а?! С ненаблюдаемым завалом дело обстоит сложнее. Он встречается реже и выявляется только по лазеру. По сути дела, это даже не столько завал колодки мушки, сколько (я так думаю) неровная посадка ствола во вкладыше коробки. Ничем другим я это объяснить не могу. Симптоматика такая: колодка мушки стоит ровно, но при вставленном в ствол лазерном проверочном устройстве наблюдается явное отклонение марки лазера по горизонтали. Причём, зачастую бывает что диапазона боковой регулировки мушки просто не хватает для приведения оружия к нормальному бою Лично я (по своим отборочным меркам) считаю оружие годным, когда после выверки для регулировки мушки влево и вправо остаётся некоторое место. Понятно, что редко когда мушка остаётся идеально по центру. Но если после выверки она оказывается сдвинута вбок до упора, то такой карабин я признаю непригодным. 2. ЗАВАЛ ПРИЦЕЛА Правильнее сказать, это завал прицельной колодки. Завал прицельной колодки бывает: а) боковым; Последний, само собой, встречается в природе наиболее часто Кстати, кроме продольного завала на фото хорошо виден также и боковой звал. Боковой завал определить просто: если смотреть чуть сверху, колодка мушки будет находиться не в створе, образованном её цапфами. Кстати, это явление в равной мере может быть вызвано и завалом колодки мушки. Если посмотрев на карабин со стороны дульного срнеза вы видите, что колодка мушки стоит ровно, значит завалена прицельная колодка. Но, в любом случае, это уже не имеет значения. Это негодный карабин. 3. КРИВАЯ РЕЗЬБА Разность осей канала ствола и резбы, нанесённой на дульную часть оружия (что влияет на бой при установке дульных насадок) определяется строго по лазерному прибору и эталонной насадке, когда оружие находится в прицельном станке. Для того, чтоб определить соосность (или несоосность) резьбы требуется приличное расстояние: не менее 15 м. Только так отклонение становится видимым. Часто бывает так, что карабин идеальный, а резьба нарезана криво. Такой карабин я тожесчитаю непригодным. Зачастую отклонение уже на 15 м составляет 50-80 мм. Что позволяет себе представить, куда и на сколько сместится СТП при стрельбе с насадкой-удлинителем пулей на 70 м Вообще, с резьбой довольно много проблем. В большинству случаев она довольно тугая и её приходится дополнительно "прогонять" специальной плашкой. Кроме того, изредка на дульном срезе всречаются вот такие забоины. Присмотритесь к левой нижней четверти среза: на фото хорошо видна основательная забоина, а подъём кромки легко ощущается даже при ощупывании пальцем! Иногда (в основном на С-410К) встречаются незначительные повреждения кромки, когда край не приподнят. В таком случае это не очень страшно. Но то, что на фото - уже серьёзно. 4. ДРУГИЕ ЧУДЕСА В Сайге-12К-030 есть ещё множество различных чудес, которые не тах хорошо видимы на фото, но создают множество проблем при эксплуатации. В первую очередь это несрабатывающая автоматическая затворная задержка (АЗЗ) (если она есть Из самого экзотического и зрелищного за последнее время могу показать два чуда: 1. Вот такой приваренный к шепталу спусковой крючок на С-410К-02 2. Вот такой "замечательный" шарнир на прикладе "трицатки" В последнем случае не был сделан пропил для блокировки в нижней петле шарнира. И поэтому карабин просто-напросто невозможно снять с предохранителя. Вообще Вот так. Это, конечно, не всё, но, по крайней мере, то, что лежит на поверхности. Есть ещё уйма мелочей, но они не столь интересны: на них нет фото. Если найдётся ещё что-нибудь "весёленькое" с картинками, пост буду дополнять. |
|