Guns.ru Talks
купля-продажа САЙГА
ЗАСТАВА, Ижевск. ВПО-209 и -205, Сайга-12К под ... ( 17 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ЗАСТАВА, Ижевск. ВПО-209 и -205, Сайга-12К под заказ от Смоллета. Доставка по РФ

оружие - только по лицензии, в подходящем ОЛРР
admiral375
P.M.
26-4-2010 10:08 admiral375
Максим здравствуй! Как с моей сумкой дела?
Смоллет
P.M.
26-4-2010 10:18 Смоллет
Приветствую!

Лежит, изготовлена, упакована в коробку, но не отправлена. Я на почту еду на этой неделе, ближе к концу. Приношу свои извинения, но по одной посылки отправлять у меня физически не получается (не хватает времени), поэтому накапливается определённое количество и отправляется всё разом.

С уважением, Макс, Ижевск

ksiff
P.M.
26-4-2010 11:27 ksiff
Здравствуйте Максим.
Через недельку-две получаю лицензию. Прочитал весь этот топик и положительные отзывы о Вашей работе. И решил, что буду заказывать у Вас.
Интересует прямая, проверенная, пристреленная Сайга-410К-02 в фурнитуре от АКС74, как на этой фотографии 3159303.jpg ,взятой из поста #623

Собственно вопросы по цене:
1)Сколько будет стоить сей девайс со стандартным рамочным прикладом в "тюнинге"? (Из "тюнинга" интересует только фурнитура от АКС74);
2) Дополнительный 10ти местный магазин;
3) Короткий парадокс;
4) Насадка-пламегаситель (я так понял он идет в комплекте);
5)- Насадка С (N 0), 0,0 мм, для защиты резьбы и стрельбы пулевыми снарядами;
6)- Насадка F (N 3), 1,0 мм, для стрельбы дробовыми снарядами;
7)- Ремень стрелкового оружия 6Ш5;
8)- Чехол 6Ш21;
9) - Стоимость доставки до г.Владивостока?

И еще, возможна ли "горячая" пристрелка в тире, дабы проверить автоматику ружья?

Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Андрей, Владивосток.

Смоллет
P.M.
26-4-2010 11:42 Смоллет
Андрей, приветствую Вас!

Спасибо за интерес к моим машинам

Проводить огневую пристрелку у меня возможности к сожалению, нет.

Сайга-410К-02 в фанерной фурнитуре от АКМ или от АКС74 (какая уж будет в наличии) будет стоить 33 000.

Дополнительный магазин, с подгонкой - 1 500,
Оригинальный Парадкс, пр-ва Ижмаш - 2 000,
Все остальные насадки и брезентовое снаряжение - бонус,

Стоимость доставки до Владивостока - 4 500 (примерно).

С уважением, Максим, Ижевск

П.С. Если у Вас есть возможность, рекомендую задуматься о прицеле Ракурс или Обзор. С предварительным отбором на заводе и холодной выверкой они стоят 10 000 за штутку.

алехандрэ
P.M.
26-4-2010 18:05 алехандрэ
Максим, не могли б вы дать некоторые пояснения?
Немножко смущает тритиевый элемент, его максимум на 10 лет хватает (пока вижу огромный плюс в отсутствии необходимости элементы питания менять), а потом что? Ну и излучение создает ли какую-либо опасность? Что-либо утверждать не берусь, просто начал интересоваться прицелами и эти вопросы у меня возникли. Думаю таким ж обывателям тоже интересно будет знать
Смоллет
P.M.
26-4-2010 20:44 Смоллет
Всё просто. Когда он потеряет интенсивность свечения, на заводе его можно будет заменть на новый, достаточно будет отослать им прицел. Ну и потом, эти 10 лет ещё прожить надо
алехандрэ
P.M.
26-4-2010 21:03 алехандрэ
Originally posted by Смоллет:

Ну и потом, эти 10 лет ещё прожить надо

Т.е. днем через эти 10 лет нормально им можно пользоваться?
Через 10 лет и НПЗ уже может и не быть.. .
lavrentev
P.M.
27-4-2010 12:42 lavrentev
Максим, доброго времени суток. Где то в теме видел, что Вы и по Вепрям работаете. Но не увидел, работаете ли по именно нарезным? Меня интересует Вепрь Супер .308Win. Спасибо!
Смоллет
P.M.
27-4-2010 20:59 Смоллет
Originally posted by алехандрэ:

Через 10 лет и НПЗ уже может и не быть...

Ракурсом - несомненно, можно будет пользоваться и через 10 лет, Обзором - нет. Хотя, я всё же думаю, там реальный срок будет чуть дольше.

Но вечного на это свете ничего нет, это факт

lavrentev
P.M.
28-4-2010 09:06 lavrentev

Ракурсом - несомненно, можно будет пользоваться и через 10 лет, Обзором - нет. Хотя, я всё же думаю, там реальный срок будет чуть дольше.

Но вечного на это свете ничего нет, это факт

Максим, а как же там по Вепрь то?

VovaM1974
P.M.
28-4-2010 21:49 VovaM1974
Максим! Доброго времени суток, предложение #381 МР-153, в тактическом варианте действительно на сегодняшний момент.
Смоллет
P.M.
29-4-2010 15:16 Смоллет
Да, действительно, за исключением кронштейна Би-Сквайр (есть подобный, но, по-моему, отечественный) и прицела Зум-дот. Прицел можно поставить, скажем, Ракурс-ПМ.

Смоллет
P.M.
29-4-2010 15:23 Смоллет
Originally posted by lavrentev:

Максим, а как же там по Вепрь то?

Здравствуйте!

По нарезным Сайгам есть специальная тема:

ЗАСТАВА, Ижевск. ВПО/АКМН, Вепри и Сайги от Смоллета. Доставка по РФ

Уместнее было бы задать этот вопрос там.

Вепрь я Вам выбрать могу, но только по калибру, и не более того. Чтоб он, как Сайга, был с отстрелом и т.п. - это не поллучится.

И вообще, а почему Вас Сайга не устраивает? У меня есть идеальная Сайга-МК-308, с прицелом и всеми необходимыми наворотами. И куча достойная. Какой смысл покупать длинный и тяжёлый Вепрь, если есть возможность иметь оружие, по весу и габаритам соответствующее автомату (а не "веслу"), но при этом в .308-ом калибре и с отборной кучностью?!

Вот, смотрите:

Пост #639

Смоллет
P.M.
29-4-2010 20:52 Смоллет
Для Алексея из Туапсе выкладываю его Сайгу-410К-02.

Вот практически полный комплект поставки. Кроме того, что есть на фото, в комплекте будут ещё сумка "Банан" без боковых карманов и ремень РАС.

click for enlarge 1920 X 1045 503,9 Kb picture

Тут разные приятности: насадки, цевьё с экраном, прицел. Модификация "Ракурс-А-1" - экспортная, с возможностью подстройки по зрению в пределах +/- 2,5 диоптрии.

Магазины подогнаны, прицел по лазеру выверен, открытый прицел по лазеру пристрелян.

click for enlarge 1717 X 2111 387,7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 327,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 800 341,5 Kb picture

Кстати, вот тоже, к слову о различных косяках, которые приходится видеть на отборе. Уже почти всё доделал, проверил, всё вроде бы идеально, но чуствую, что что-то не то. Жму на спусковой крючок, и ощущения какие-то другие, что ли. Пригляделся, а там вот ТАКОЕ. Он НА СВАРКУ посажен!

click for enlarge 1920 X 1339 865,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1494 812,8 Kb picture

Что и зачем с ним надо было сделать, и как такое уё... . на карабине появилось - загадка. Иногда создаётся впечатление, что на гладкоствольное оружие всё самое дерьмовое ставят, по остаточному принципу. Вообще-то, он по габаритам издалека напоминает спусковой крючок Сайги-12С/К, но я и там такой пошлой сварки не припомню.

Заменил, конечно. Как говорится, найдите 10 отличий :

click for enlarge 1920 X 1230 514,0 Kb picture

Mag-tuapse
P.M.
29-4-2010 23:08 Mag-tuapse
Спасибо, Максим, за оперативность. Думаю скоро опробовать.
lavrentev
P.M.
30-4-2010 08:37 lavrentev

Здравствуйте!

По нарезным Сайгам есть специальная тема:

Уместнее было бы задать этот вопрос там.

Вепрь я Вам выбрать могу, но только по калибру, и не более того. Чтоб он, как Сайга, был с отстрелом и т.п. - это не поллучится.

И вообще, а почему Вас Сайга не устраивает? У меня есть идеальная Сайга-МК-308, с прицелом и всеми необходимыми наворотами. И куча достойная. Какой смысл покупать длинный и тяжёлый Вепрь, если есть возможность иметь оружие, по весу и габаритам соответствующее автомату (а не "веслу"), но при этом в .308-ом калибре и с отборной кучностью?!

Вот, смотрите:

Пост #639

спасибо. дело в том, что одна Сайга у меня уже есть: 12К "Тактика". Вторую как то уже не хочется . И потом. Я хоть и не противник акмоидов, даже наоборот, но для именно охоты всё же хотелось что то более классическое (и в гладком стволе всё равно охочусь с ТОЗ 34). К тому же, в основном предполагаю охотиться с лабаза. а там как раз большой вес оружия не имеет особого значения. даже наоборот: желательно, что бы карабин был потяжелее.

Теперь по Вепрю. ОЧЕНЬ надеюсь, что в самое ближайшее время получу "краснуху" (или как там её). Экзамены сданы успешно, документы собраны, жду очереди на подачу их. Поэтому хочу уже понять, где я буду покупать карабин. Поэтому хотелось бы узнать, во сколько для меня встанет Вепрь Супер 308.win с учётом ваших услуг? И есть у Вас для него какой нибудь тюнинг? Спасибо.

Nikta
P.M.
2-5-2010 12:27 Nikta
Можно узнать Сайгу-410С и Сайгу-12 исп. 261 со стволом 483 мм, сменными сужениями , парадоксом и удлиннителем , у вас можно приобрести, или они на наш рынок с этим стволом не идут в принципе ? если да, во что выйдет ?
MadMac
P.M.
2-5-2010 14:45 MadMac
Максим, добрый день. Как там мой заказ? Все нормально?
Смоллет
P.M.
3-5-2010 12:41 Смоллет
Максим, здравствуйте!

Ваш заказ формируется совместно с другим. На данный момент я жду поступления новых прицелов из Новосибирска. За исключением прицела, всё остальное готово. когда прицелы придут, я Вам наберу.

Смоллет
P.M.
3-5-2010 12:47 Смоллет
Originally posted by Nikta:

Можно узнать Сайгу-410С и Сайгу-12 исп. 261 со стволом 483 мм, сменными сужениями , парадоксом и удлиннителем , у вас можно приобрести, или они на наш рынок с этим стволом не идут в принципе ? если да, во что выйдет ?

Здравствуйте!

К сожалению, у меня есть возможность поставлять только стандартные Сайги. Вся научная фантастика, которая висит на сайте "Дерябина" остаётся фантастикой, и не более того. Даже "Дерябина" самого, как такового, уже не осталось: его обанкротили. Всё, что осталось - это те самые картинки с какими-то непонятными "исполнениями", котрых в реальности никогда не было на рынке.

Nikta
P.M.
3-5-2010 13:38 Nikta
Не совсем так, на ютубе у амеров, смотрю , короткие стволы, стал искать , что за такэ, вот тут увидел izhmash-arms.ru , но в общем , смысл понял.
Смоллет
P.M.
3-5-2010 17:39 Смоллет
Экспортные поставк и внутренний рынок - вещи разные. Иногда, конечно, и нам оттуда что-то перепадает, но, к сожалению, очень эпизодически.
G333G333
P.M.
3-5-2010 19:39 G333G333
Максим отписал в личку. Жду подтверждения, получили?
Mag-tuapse
P.M.
3-5-2010 20:25 Mag-tuapse
Максим, здравствуй. Жду дальнейших инструкций по отправке документов.
Смоллет
P.M.
3-5-2010 20:38 Смоллет
Только что отправил вам в почту. Открывайте, читайте, и - САМОЕ ГЛАВНОЕ - делайте точно так, как там написано Без самодеятельности. Если возникнут сомнения - лучше позвоните.

Смоллет
P.M.
3-5-2010 20:45 Смоллет
Originally posted by G333G333:

Жду подтверждения, получили?

Да, получил, всё в порядке. Ваш заказ принят. На этой неделе буду заниматься.

С уважением, Максим, Ижевск.

G333G333
P.M.
3-5-2010 20:59 G333G333
Благодарю Максим! Ещё интересует Ракурс-А-1 с постройкой по зрению.
И можно подробнее по СПКС-18К "Банан" На Сайгу К-12 исп. 030
С уважением! Андрей Питер.
Смоллет
P.M.
3-5-2010 21:05 Смоллет
Андрей, вникните, пожалуйста, в тему более тщательно!!!

Сайга правильно называется 12К, а не К-12.

Ракурс-А-1 предназначен для установки на БОКОВУЮ планку. На Сайге-12К-030 её просто нет.

По "Банану" вот, подробнее - некуда:

ЗАСТАВА, Ижевск. ВПО-209 и -205, Сайга-12К под заказ от Смоллета. Доставка по РФ

Эта же тема, 28-ая страница, пост #576.

G333G333
P.M.
3-5-2010 21:12 G333G333
Благодарю. Дилетанту думаю прощается.. . ?))
Смоллет
P.M.
3-5-2010 21:23 Смоллет
Несомненно! Главное - развиваться дальше и не останавливаться на уровне дилетанта! И уделять внимание мелочам, ибо они важны.

G333G333
P.M.
3-5-2010 21:39 G333G333
Жду ответа.. в личку отписал, по срокам..
Плюс думаю Ракурс П и "Банан" и ваши советы , пожелания, про фонари понял, что выбор больше в Питере.
С уважением!Андрей Питер.
Смоллет
P.M.
3-5-2010 21:43 Смоллет
Андрей, я прочитал и Вам ответил.
G333G333
P.M.
3-5-2010 23:13 G333G333
ОК получил,)
lixard
P.M.
4-5-2010 22:25 lixard
Привет всем.
Очень буду благодарен если кто выложет фото С-410к-03 (04) с обвесом адаптивный приклад, рукоятка тактическая, очень нужно т.к. решаю между исп. 02 или 03 (04), может кто поможет советом какую лучше взять.

------
С уважением, Михаил, Москва

MadMac
P.M.
4-5-2010 23:04 MadMac
Ага, понял, жду фото.. . И еще, я что-то насчет Парадокса задумался.. . Не поздно еще? )))
Смоллет
P.M.
4-5-2010 23:41 Смоллет
Originally posted by lixard:
Привет всем.
Очень буду благодарен если кто выложет фото С-410к-03 (04) с обвесом адаптивный приклад, рукоятка тактическая, очень нужно т.к. решаю между исп. 02 или 03 (04), может кто поможет советом какую лучше взять.

Михаил, фото есть в этой же теме. Вот оно:

click for enlarge 1920 X 1033 450,9 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1052 156,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 857 328,0 Kb picture

Если ставить тюнинг - то С-410К-03/04 - самое то. А если денег минимум и требуется оставить штатную фурнитуру - то тогда лучше С-410К-02. Это моя рекомендация, в основном по причине исключительно дурацкой штатной дульной насадки С-410К-03/04

Spectrea
P.M.
5-5-2010 12:12 Spectrea
Спасибо за интересную тему
Смоллет
P.M.
5-5-2010 22:28 Смоллет
Originally posted by MadMac:

насчет Парадокса задумался.. . Не поздно еще? )))

Нет, не поздно. Учитывая, что вы сюда приедете, можно и на месте решить.

С уважением, Макс.

Смоллет
P.M.
5-5-2010 22:36 Смоллет
Ну, что, рад сообщить: очередь за карабинами С-12К-030 подвинулась вперёд ещё на двух участников.

Карабины отобраны для Ивана из Москвы и Андрея из Питера. Оба карабина с рамочными прикладами с поворотной щекой. Фото пока вешать не стану: карабины не укомплектованы. Когда оснастим полностью, вывешу.

А это Сайга-12С для Павла из Самары. Пока ещё тоже не переодета:

click for enlarge 1920 X 594 229,7 Kb picture

Фото переодетой добавлю сюда же.

Смоллет
P.M.
5-5-2010 23:46 Смоллет
Очередь на С-12К-030 двигается очень медленно. Причиной тому - отвратительно качество сборки этого отлично сконструированного ружья. Как обычно, российская сборка сводит на нет все конструктивные преимущества изделия. При отборе доходит до того, что из 50 ружей с трудом удаётся выбрать одно. В связи с этитм зародилась у меня мысль написать здесь о наиболее часто встречающихся "косяках" сборки.

1. ЗАВАЛ МУШКИ.

Настоящий бич "тридцатки" - завал колодки мушки. Он бывает разным: наблюдаемым и не наблюдаемым. Я, честное слово, не знаю, как и куда смотрят люди на сборке, но довольно часто, в половине случаев завал виден невооружённым глазом даже совершенно несмыслящему в оружии человеку. Главное - знать, куда смотреть.

Вот фото довольно типичного "подарка" из коробки:

click for enlarge 594 X 1029 125,0 Kb picture click for enlarge 855 X 1100 179,1 Kb picture

Каково, а?!

С ненаблюдаемым завалом дело обстоит сложнее. Он встречается реже и выявляется только по лазеру. По сути дела, это даже не столько завал колодки мушки, сколько (я так думаю) неровная посадка ствола во вкладыше коробки. Ничем другим я это объяснить не могу. Симптоматика такая: колодка мушки стоит ровно, но при вставленном в ствол лазерном проверочном устройстве наблюдается явное отклонение марки лазера по горизонтали. Причём, зачастую бывает что диапазона боковой регулировки мушки просто не хватает для приведения оружия к нормальному бою

Лично я (по своим отборочным меркам) считаю оружие годным, когда после выверки для регулировки мушки влево и вправо остаётся некоторое место. Понятно, что редко когда мушка остаётся идеально по центру. Но если после выверки она оказывается сдвинута вбок до упора, то такой карабин я признаю непригодным.

2. ЗАВАЛ ПРИЦЕЛА

Правильнее сказать, это завал прицельной колодки. Завал прицельной колодки бывает:

а) боковым;
б) продольным;
в) комбинированым

Последний, само собой, встречается в природе наиболее часто Определить его довольно просто. Достаточно вскинуть карабин к плечу и посмотреть на прицельную планку не через прорезь в гривке, а немного сверху. Вдоль по прицельной планке проделана сквозная прорезь. Для определения продольного завала достаточно посмотреть, куда "показывает" эта прорезь. Идеально ровных на "тридцатках" их практически не бывает (за исключением "золотой" серии С-12С-ЕХР-01 и остатков от партии КС-18К). Если прорезь находится хотя в створе ограждения мушки - это уже хорошо. Но, к сожалению, обычно бывает так:

click for enlarge 1882 X 1945 650,0 Kb picture

Кстати, кроме продольного завала на фото хорошо виден также и боковой звал. Боковой завал определить просто: если смотреть чуть сверху, колодка мушки будет находиться не в створе, образованном её цапфами. Кстати, это явление в равной мере может быть вызвано и завалом колодки мушки. Если посмотрев на карабин со стороны дульного срнеза вы видите, что колодка мушки стоит ровно, значит завалена прицельная колодка. Но, в любом случае, это уже не имеет значения. Это негодный карабин.

3. КРИВАЯ РЕЗЬБА

Разность осей канала ствола и резбы, нанесённой на дульную часть оружия (что влияет на бой при установке дульных насадок) определяется строго по лазерному прибору и эталонной насадке, когда оружие находится в прицельном станке. Для того, чтоб определить соосность (или несоосность) резьбы требуется приличное расстояние: не менее 15 м. Только так отклонение становится видимым. Часто бывает так, что карабин идеальный, а резьба нарезана криво. Такой карабин я тожесчитаю непригодным. Зачастую отклонение уже на 15 м составляет 50-80 мм. Что позволяет себе представить, куда и на сколько сместится СТП при стрельбе с насадкой-удлинителем пулей на 70 м Кстати, насадка-удлинитель по уму тоже должна проверяться на соосность.

Вообще, с резьбой довольно много проблем. В большинству случаев она довольно тугая и её приходится дополнительно "прогонять" специальной плашкой.

click for enlarge 1920 X 1046 366,7 Kb picture

Кроме того, изредка на дульном срезе всречаются вот такие забоины. Присмотритесь к левой нижней четверти среза:

click for enlarge 1821 X 1678 548,4 Kb picture click for enlarge 1345 X 1703 330,6 Kb picture

на фото хорошо видна основательная забоина, а подъём кромки легко ощущается даже при ощупывании пальцем! Иногда (в основном на С-410К) встречаются незначительные повреждения кромки, когда край не приподнят. В таком случае это не очень страшно. Но то, что на фото - уже серьёзно.

4. ДРУГИЕ ЧУДЕСА

В Сайге-12К-030 есть ещё множество различных чудес, которые не тах хорошо видимы на фото, но создают множество проблем при эксплуатации. В первую очередь это несрабатывающая автоматическая затворная задержка (АЗЗ) (если она есть ), трудноизвлекаемые магазны и так далее. Ещё, кстати, изредка бывает, что затвор встаёт на задержку при любом состояни магазинов, хоть они снаряжены, хоть не снаряжены

Из самого экзотического и зрелищного за последнее время могу показать два чуда:

1. Вот такой приваренный к шепталу спусковой крючок на С-410К-02

click for enlarge 1920 X 1494 812,8 Kb picture

2. Вот такой "замечательный" шарнир на прикладе "трицатки"

click for enlarge 1920 X 1440 607,3 Kb picture

В последнем случае не был сделан пропил для блокировки в нижней петле шарнира. И поэтому карабин просто-напросто невозможно снять с предохранителя. Вообще

Вот так. Это, конечно, не всё, но, по крайней мере, то, что лежит на поверхности. Есть ещё уйма мелочей, но они не столь интересны: на них нет фото. Если найдётся ещё что-нибудь "весёленькое" с картинками, пост буду дополнять.

Guns.ru Talks
купля-продажа САЙГА
ЗАСТАВА, Ижевск. ВПО-209 и -205, Сайга-12К под ... ( 17 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям