Guns.ru Talks
купля-продажа САЙГА
Титановые поршни и облегченные рамы на АКмоиды ... ( 21 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Титановые поршни и облегченные рамы на АКмоиды (неактуально)

оружие - только по лицензии, в подходящем ОЛРР
matrozello
P.M.
26-5-2016 17:40 matrozello
doctormrak:

На девятке затворная рама единая деталь,
а поршень отсутствует как таковой, пересылать же Т.С. основную часть может быть чревато неприятностями для обеих сторон.

затворная рама не является основной частью

Poruchik_72
P.M.
26-5-2016 17:53 Poruchik_72
Originally posted by FFalex:

А что мешает сделать деталь разборной?

То, что это ОЧ! Очевидно же жь )))
BlackF0x
P.M.
27-5-2016 12:00 BlackF0x
FFalex:

А что мешает сделать деталь разборной?
Скажем часть "поршня" может свинчиваться.
Решение лежит на поверхности.

На АК-образных затворная рама с поршнем и затвор с ударником две разные детали. Т.е. вы высылаете саму раму (неосновная часть), а затвор остается у Вас. На девятке это единая основная деталь, пересылка которой осуществляется спецсвязью.
Какой смысл городить что-то с затворной рамой девятки? У нее и так отдача смешная.

energyzer
P.M.
27-5-2016 15:51 energyzer
Блэкфокс, ответить Вам в ПМ не могу. На почте сообщение видел. Рама уже готова, я сам вернусь завтра поздно ночью. Сразу буду готовить к отправке.
energyzer
P.M.
27-5-2016 15:53 energyzer
По поводу рам для 9ок.
Сайга-9 построена по принципу автоматики со свободным затвором.
Масса затвора посчитана специально для работы с данным патроном.
И посчитана хреновато - ибо выхлоп в раму дует.
Если сделать раму еще легче - патрон будет при высреле выходить из патронника и рвать гильзу.
Тут, по совести говоря, надо раму не облегчать, а утяжелять.
doctormrak
P.M.
27-5-2016 19:09 doctormrak
energyzer:
По поводу рам для 9ок.
Сайга-9 построена по принципу автоматики со свободным затвором.
Масса затвора посчитана специально для работы с данным патроном.
И посчитана хреновато - ибо выхлоп в раму дует.
Если сделать раму еще легче - патрон будет при высреле выходить из патронника и рвать гильзу.
Тут, по совести говоря, надо раму не облегчать, а утяжелять.

Пора открывать новую тему "Утяжелённые рамы для Сайги-9"
Всего-то навсего провести необходимые расчёты, наварить аргоном на раму необходимое количество металла, придать презентабельный внешний вид

makc6434
P.M.
28-5-2016 17:09 makc6434
Вопрос не много не в тему, но мне посоветовали сюда обратится, собственно вопрос. никто не сравнивал затворные рамы Сайга 410 и АК 74 или других АКМоидов. Они случайно не взаимозаменяемые? Есть у кого нибудь возможность сравнить?
mark_rovski
P.M.
31-5-2016 22:53 mark_rovski
Чем у Вас обработан затвор?
На заводе фосфатируют мажефом,и красят бф с нигрозином.
А у Вас?
energyzer
P.M.
1-6-2016 08:56 energyzer
makc6434:
Вопрос не много не в тему, но мне посоветовали сюда обратится, собственно вопрос. никто не сравнивал затворные рамы Сайга 410 и АК 74 или других АКМоидов. Они случайно не взаимозаменяемые? Есть у кого нибудь возможность сравнить?

нет. Они разные.
На гладкостволах направляющая пружины в стебле рамы другая - пружина же короче.

energyzer
P.M.
1-6-2016 08:58 energyzer
mark_rovski:
Чем у Вас обработан затвор?
На заводе фосфатируют мажефом,и красят бф с нигрозином.
А у Вас?

Мой затвор обработан именно тем, чем его обработали на заводе. Я его не трогал - зачем лезть к работающей детали, да еще и ОЧ?

А на затворных рамах фосфат в качестве грунта. А дальше каждый сам решает - кто так оставит, кто покрасить может.
Могу, в принципе, даже серебрение организовать. Любой каприз за Ваши деньги.

AnDenSerg
P.M.
1-6-2016 10:21 AnDenSerg
День добрый, может не совсем в тему, а есть возможность изготовить поршень и раму для гладкой сайги 20к?
energyzer
P.M.
1-6-2016 10:35 energyzer
Добрый. Совсем не в тему. Там это не прокатит.
UgrumEVG74
P.M.
1-6-2016 12:20 UgrumEVG74
Отмечусь, нужная вещь.
Никто не пробовал подружить облегчённый поршень с приливом-направляющей и систему перезаряжания в газовой трубке АК?
energyzer
P.M.
1-6-2016 12:29 energyzer
Что такое прилив-направляющая?
UgrumEVG74
P.M.
1-6-2016 12:34 UgrumEVG74
Вот это поворот (с) Сорри, не сдержался.
Направляющая на титановом поршне (а точнее на шейке поршня), которая направляет поршень по газовой трубке.
UPD: Моя вина, не развёрнуто объяснил.
UgrumEVG74
P.M.
1-6-2016 12:37 UgrumEVG74
Я вот Вашей цитатой, из контекста, если не против: "Для уменьшения колебаний поршня и рамы при движении в трубке был добавлен дополнительный промежуточный "воротник"."
energyzer
P.M.
1-6-2016 12:40 energyzer
Понял о чем речь теперь.
А смысл системы перезаряжания на трубке? Я понимаю это на ПП или буллпапе.
А на классике - лучше оставить на самой раме. Манипулировать удобнее.
UgrumEVG74
P.M.
1-6-2016 12:47 UgrumEVG74
Немножко не соглашусь. Это, конечно мои тараканы в голове, но: без активной ЗЗ, левая рукоятка перезаряжания эффективнее под слабую руку на цевье.
Большой опыт владения Вепрь-12 с левосторонней рукояткой перезаряжания и недавно прошёл длинные упражнения с Сайгой-9 с системой перезаряжания на газовой трубке. Там момент подхвата затворной рамы реализован не переключателем режима огня (ой, предохранительным рычагом), а пазом под рукоятку, когда рама в крайнем заднем положении.
energyzer
P.M.
1-6-2016 12:52 energyzer
Вопрос в том, что в нарезке магазины меняешь не так и часто.
По сути, все ситуации, когда нужна левая рукоятка - это либо старт из 2 или 3 положения, либо осечка.
Если ты стартуешь из 2 положения, то дернуть рукоятку на раме - это более удобный способ, т.к. она ближе к центру масс.
Если из 3 положения, то после присоединения магазина, рукоятка находится как раз над кистью - тоже удобнее.
Быстрая и резкая моторика получается точнее и эффективнее ближе к телу, чем на вытянутой руке.
UgrumEVG74
P.M.
1-6-2016 12:58 UgrumEVG74
Согласен: 3-е положение (смена магазина и рукоятка взвода в одной вертикальной плоскости, при закрытом затворе), да: устранение недонакола со сменой магазина (например), также. Но, 2-е положение ИМХО точно нет. Слабая рука летит в район лица и ей быстро возвращаться на цевьё. Удобнее ИМХО на цевье система взвода затвора. А так, как чаще исправляем недонакол, печную трубу и т.п. именно без смены магазина, гораздо быстрее это делать с цевья, полу открытием затвора и наклоном вправо всего карабина.
energyzer
P.M.
1-6-2016 13:06 energyzer
Недонаколы и печные трубы - это проблемы малоизвестные карабинщикам )

А по поводу 2 положения - я просто использую другую методику.
При вскидке левая рука остается на месте (в плане расстояния от корпуса), а карабин с рамой движется ей навстречу и вверх. После этого идет назад в плечо.
В итоге и патрон дослал, и карабин вскинул. И рука на цевье оказалась.
Ну и иные вариации такого способа. Так то тема такая - кто что наработал ))

UgrumEVG74
P.M.
1-6-2016 13:24 UgrumEVG74
Потому и говорю, имхо.
Вопрос остался: возможно ли подружить, есть у великой ганзы опыт подобного?
UgrumEVG74
P.M.
1-6-2016 13:29 UgrumEVG74
Маленькое отступление и больше не буду на тему ипси: Хочется попробовать быструю смену магазина правой рукой (перезарядка с сохранением), при удержании затвора левой рукой открытым, за цевьё. Должно получиться быстрее.
energyzer
P.M.
1-6-2016 14:02 energyzer
UgrumEVG74:
Маленькое отступление и больше не буду на тему ипси: Хочется попробовать быструю смену магазина правой рукой (перезарядка с сохранением), при удержании затвора левой рукой открытым, за цевьё. Должно получиться быстрее.

Если у тебя кончились патроны и не осталось в патроннике - то твой план говно. )
На Арке, если затвор на ЗЗ стоит - правой менять нифига не удобно

UgrumEVG74
P.M.
1-6-2016 14:06 UgrumEVG74
В спорте, план УГ. В жизни, всякое бывает.
energyzer
P.M.
1-6-2016 14:09 energyzer
А в жизни это не перезарядка с сохранением ) Затвор жеж открыт - патрона в патроннике все одно нема
Poruchik_72
P.M.
1-6-2016 16:32 Poruchik_72
чО тока народ не напридумает ))))
makc6434
P.M.
3-6-2016 08:21 makc6434
energyzer:

нет. Они разные.
На гладкостволах направляющая пружины в стебле рамы другая - пружина же короче.

Т.е. отличие только в посадочном месте под возвратную пружину?

BlackF0x
P.M.
3-6-2016 08:29 BlackF0x
UgrumEVG74:

Пробовали, знаем. По времени получается не быстрее. Есть минусы, один из которых - перезарядка таким способом в движении крайне неудобна. Теряется контроль карабина, так как надо сильной рукой удерживать его одновременно за затворную раму и ствольную коробку и еще упирать в плечо или куда-нибудь еще.

energyzer
P.M.
3-6-2016 08:45 energyzer
makc6434:

Т.е. отличие только в посадочном месте под возвратную пружину?

Нет. Там еще нижняя борода рамы другая

UgrumEVG74
P.M.
3-6-2016 09:54 UgrumEVG74
Originally posted by BlackF0x:

Пробовали, знаем. По времени получается не быстрее. Есть минусы, один из которых - перезарядка таким способом в движении крайне неудобна. Теряется контроль карабина, так как надо сильной рукой удерживать его одновременно за затворную раму и ствольную коробку и еще упирать в плечо или куда-нибудь еще.

Вотот этого и хочу уйти. Прочитайте внимательнее. Слабая рука удерживает затвор открытым в районе цевья а не ствольной коробки. Карабин уперт прикладом в плечо. Правая рука свободна, левая удерживает карабин во 2-ой четверти его корпуса.
Poruchik_72
P.M.
3-6-2016 10:37 Poruchik_72
Originally posted by UgrumEVG74:

Карабин уперт прикладом в плечо

Как это все будет выглядеть в движении? Или еще веселее - на боку при стрельбе через низкий порт? Зачем так изгаляться? Сотни стрелков (а если гладкоствольщиков посчитать, то тысячи ) стреляют с левым взводом на раме, почему бы не пойти по уже проторенному ими пути?

UgrumEVG74
P.M.
3-6-2016 17:17 UgrumEVG74
Originally posted by Poruchik_72:

Как это все будет выглядеть в движении? Или еще веселее - на боку при стрельбе через низкий порт? Зачем так изгаляться? Сотни стрелков (а если гладкоствольщиков посчитать, то тысячи ) стреляют с левым взводом на раме, почему бы не пойти по уже проторенному ими пути?

Крон слева будет стоять под XPS + magnifer. В итоге желаю прийти к ПОСП
PDC от фаба пилить не хочу, у нее нет фиксации шарниром как на ВПО-205.
UgrumEVG74
P.M.
3-6-2016 17:29 UgrumEVG74
Originally posted by Poruchik_72:

Как это все будет выглядеть в движении? Или еще веселее - на боку при стрельбе через низкий порт?

Как замоторить на уровне мышечной памяти, приведя к оптималу, так и будет. С интуитивной стрельбой не рождаются.
UgrumEVG74
P.M.
3-6-2016 17:35 UgrumEVG74
А вот ещё идея: пропил на рычаге предохранителя для перехвата ручки затвора и перезаряд на газтрубке. Действия: левой рукой в районе газтрубки оттянуть затвор назад, указательным пальцем сделать перехват рамы в открытом положении. Смена магазина и сброс рамы только указательным пальцем. Интересно, будет быстрее, чем добавлять лишний угол, перемещая руку к левому взводу в районе ствольной коробки?
Мы же доли секунд устраняем? А тут целый угол движения руки.

Никто не пробовал подружить левый взвод на газ трубке и данную облегчённую систему?

Poruchik_72
P.M.
3-6-2016 20:24 Poruchik_72
Я с трудом представляю такую эквилибристику.. . Но если Вам так хочется - дерзайте
ASAMIN
P.M.
6-6-2016 01:24 ASAMIN
Отписал в ПМ

------
С уважением, Тон.

BlackF0x
P.M.
6-6-2016 08:57 BlackF0x
UgrumEVG74:
А вот ещё идея: пропил на рычаге предохранителя для перехвата ручки затвора и перезаряд на газтрубке. Действия: левой рукой в районе газтрубки оттянуть затвор назад, указательным пальцем сделать перехват рамы в открытом положении. Смена магазина и сброс рамы только указательным пальцем. Интересно, будет быстрее, чем добавлять лишний угол, перемещая руку к левому взводу в районе ствольной коробки?
Мы же доли секунд устраняем? А тут целый угол движения руки.

Никто не пробовал подружить левый взвод на газ трубке и данную облегчённую систему?

Честно говоря, тоже не понимаю, к чему все эти извращения. Все уже придумано до нас.

https://vk.com/video244743679_171666234

BlackF0x
P.M.
6-6-2016 09:13 BlackF0x
energyzer, приветствую. Посылку получил и на следующий день уже протестил. Сразу хочу поблагодарить за то, что поршень уже был выставлен на нужную длину. Случайность это или нет, не знаю, но автоматика работает без нареканий, без задержек и недосылов. В сочетании ДТК ДуалБрейк, демпфера отдачи и облегченной рамы с поршнем аппарат работает как Сайга-9. Т.е. отдача и увод от СТП просто ничтожно мал. При выполнении упражнения на дистанции 50 метров 2 выстрела-смена магазина-2 выстрела-смена магазина-2 выстрела я заканчивал стрельбу, когда все остальные только меняли третий магазин. Причем попадания в пределах центра мишени.
Могу сказать, что это не только мое мнение. Аппарат пробовали другие стрелки. Разница ощутима.
Хочу выразить свою признательность и благодарность за приобретение. Сомневающимся рекомендую!!! Никакие теории не сравнятся с практикой.
energyzer
P.M.
6-6-2016 09:38 energyzer
Спасибо за отзыв.
Удачи в стрельбе!

Guns.ru Talks
купля-продажа САЙГА
Титановые поршни и облегченные рамы на АКмоиды ... ( 21 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям