Петровичч
P.M.
|
Да парни, давайте не будем парится. Пейте что хотите. Производите и гоните на чём хотите и как хотите. Ах, да! Второй раз не перегоняйте и головы с хвостами не отбирайте. Андрей, как жестоко ты ошибаешься. Современные аппараты позволяют получить очень, очень чистый продукт, который в промышленных масштабах не получить. Просто экономически будет невыгодно. По сабжу. Любое оборудование стоит определённых денег. В интернете полно информации и сравнений всевозможных схем и конструкций аппаратов. Хоумдистиллер в помощь. Потратите конечно с пару недель. Если интересно моё мнение, то ссылку уже дали. Если кто сможет конструктивно пояснить почему нет, с интересом выслушаю.
|
|
kalmuik
P.M.
|
Хотя, лично я, предпочитаю хороший коньяк Конья́к (фр. cognac) - крепкий алкогольный напиток (разновидность бренди), Бре́нди (англ. brandy, сокращение для brandywine, от нидерл. brandewijn - жжёное вино, от branden - сжигать; wijn - вино) - крепкий алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовых напитков крепостью 40-60 % об.
|
|
ub3gar
P.M.
|
Саша, вот потому и сказал, что коньяк - довольно опасный напиток. Тоже своего рода самогонка Меньше всего болею от хорошей магазинной водки. Но коньячок под шашлычёк или под хорошее вино вкуснее. Одно плохо, я (по-русски) после некоторого количества выпитого "края" могу потерять. А так, как первая стадия алкоголизма прошла давно (рыголеточка в унитаз случается редко и только от откровенно плохого продукта) то в принципе выпить могу очень много. И это порой плохо... Вот.. почти исповедовался. Было написал больше, но потёр.. .
|
|
kalmuik
P.M.
|
Меньше всего болею от хорошей магазинной водки.
Дык хто-ж спорит-то? Только подделывают сейчас её не по-детски. Ну а я сейчас планирую яблочки заквасить Как-то у меня прошлогодний нечаянно донышко показал.
|
|
zmejy1977
P.M.
|
Андрей, вопрос: а по каким признакам определяешь хорошая водка или нет ??))) Саш, поддельная водка если попадает на прилавки она лучше качества чем офицальная!!!! А травятся как поавило водкой заводской не полкгой тк владельцы завода не меняют фильтры на линии уж очень они дорогие!!!! ------ С уважением Евгений!!!!
|
|
Б2А
P.M.
|
zmejy1977: поддельная водка если попадает на прилавки она лучше качества чем офицальная!!!! владельцы завода не меняют фильтры на линии уж очень они дорогие!!!!
А подпольщики на фильтрах не экономят, а гонят суррогатный спирт неизвестного происхождения! Бред полный!
|
|
zmejy1977
P.M.
|
Б2А: А подпольщики на фильтрах не экономят, а гонят суррогатный спирт неизвестного происхождения! Бред полный!
Если вы не знаете как производиться и реализуется контрофактная водка то попрашу ротик свой прикрыть и помалкивать Тут не говорится про гаражную водку!!!! И если знаете что в липецке накрыли завод по производсту водки с качеством в разы лучше чем офицалы!!!! Я личнл в возил в облость 100 тонн шикарного питьевого спирта в 2007 году !!!!
|
|
Б2А
P.M.
|
zmejy1977: Если вы не знаете как производиться и реализуется контрофактная водка то попрашу ротик свой прикрыть и помалкивать Тут не говорится про гаражную водку!!!! И если знаете что в липецке накрыли завод по производсту водки с качеством в разы лучше чем офицалы!!!! Я личнл в возил в облость 100 тонн шикарного питьевого спирта в 2007 году !!!!
Рот мне прикрывать не надо, здесь форум, а не ваша личная переписка. А то, что происходит в Липецкой области, на разных ее уровнях, я, по роду профессии, знаю больше многих.
|
|
zmejy1977
P.M.
|
Я заметил как Вы знаете)))) ------ С уважением Евгений!!!!
|
|
ccmail
P.M.
|
может знает кто вариант где купить хорошего спирта в липецкой области. от которого не будет голова болеть и печень, в разумных пределах. литров 5 ? в год с головой хватает мне. одному.
|
|
hunterDLL
P.M.
|
22-10-2016 14:51
hunterDLL
Originally posted by Петровичч:
Неспеша и нежмусь с головами и хвостами.
Это наше всё, и ещё бражку бентонитом осаживаю.... шикарный кальвадос в этом году получился
|
|
kalmuik
P.M.
|
шикарный кальвадос в этом году получился
УПС-С-С!!! А у меня ещё только квасится Потом, после перегонки отстаиваться Так шта ранее весны даже пробовать не буду Поделитесь рецептом "быстрого кальвадоса" ?
|
|
hunterDLL
P.M.
|
22-10-2016 20:10
hunterDLL
рецепт не сложный-жом от сока оставшийся, инвертированый сахар, дрожжи.Я первый заход в конце августа ставил, долго всё равно выбраживается. Гоню через колонну выход получается 90-92 об., этот спирт настаиваю дня 3 на дубовой коре, потом отцеживаю,разбавляю до 50 об.ещё отстаивается несколько дней пока осадок не выпадет весь и можно употреблять... запах, как будто пакет с соком открыл, идёт очень мягко
|
|
hunterDLL
P.M.
|
23-10-2016 00:01
hunterDLL
Originally posted by ub3gar:
Там неизбежны тяжелые фракwии. В принципе неизбежны яды такие, что ПЦ. метиловый и пропиловый спирт - не самое злое, есть и хуже всякое.
Вы меня конечно простите уважаемый, но фигню откровенную сморозили..... учебник по органической химии за среднюю школу Вам в помощь
|
|
hunterDLL
P.M.
|
23-10-2016 00:19
hunterDLL
Весь элитный алкоголь в мире получают только путём дистиляцыи и только у нас для народа банчат ректификат,а последнее время и этим накормить не брезгуют ru.wikipedia.org
|
|
Egor_xZ
P.M.
|
а я думал давно уже водка из опилок
|
|
zmejy1977
P.M.
|
23-10-2016 09:27
zmejy1977
Так если мне память не изменяет то Гидролиз делали в Данкове ------ С уважением Евгений!!!!
|
|
zmejy1977
P.M.
|
23-10-2016 12:29
zmejy1977
Так если мне память не изменяет то Гидролиз делали в Данкове ------ С уважением Евгений!!!!
|
|
kalmuik
P.M.
|
этот спирт настаиваю дня 3 на дубовой коре,
О-о-о как.. . Ну да - там дубильных веществ поболе. Цвет после настаивания какой? А я на обугленных дубовых полешках.. . От полугода и пока не кончится Выход правда небольшой разбавляю до 50 об.
А у меня рука не поднимается разбавлять Старики говорили: кто в этой жизни вино водой разбавляет, того на том свете разделять заставят А я чот сомневаюсь, что в аду дистилляторы имеются так, что придётся на замороженный лом лить
|
|
kalmuik
P.M.
|
Как то у камерадо Николая (который Медвед), пробовал самогон на кедровых орешках. Знатная вещь.
|
|
hunterDLL
P.M.
|
23-10-2016 13:50
hunterDLL
Originally posted by kalmuik:
Цвет после настаивания какой?
светлокоричневый получается, примерно как сок яблочный, крепкий, более 80 лучше настаивается, не только на коре но и на травах всяких и на ягодах, а вот аромата яблочного нет, а когда разбавишь, сразу запах свежих яблок появляется( деды может и правы насчёт разводить, только мне с моей агрегацией опустить градус до удобопринимаемого-это хвостов в банку напустить..... ну их нах, водица фильтрованая удобнее будет). Выход с 20 литров исходного сырья 2.8-3 литра 90 об. , считаю нормальным Originally posted by kalmuik:
пробовал самогон на кедровых орешках
Друг на скорлупе настаивает,пробовали с ядрами - тяжеловат, масел в них много,можжевеловые поинтереснее, но закончился запасец, ничего, друг в курсе,наберёт и отправит,их надо немного совсем Originally posted by kalmuik:
Выход правда небольшой
сок без сахара и дрожжей сбраживаешь? Я сок винной культурой заквашивал и с сахарком за месяцок отыграл и выход достойный получился, правда дорогие они. Ещё пробовал в этом годе черешневку. Не советую, реально видно синилка попадает... дурной какой то, хотя без косточек мож и нормально будет,да выбирать лениво.Ещё калину с сахаром тёртую, подбродившую перегонял-прикольная портяновка получилась,жаль в этом году неурожай на неё
|
|
hunterDLL
P.M.
|
23-10-2016 14:03
hunterDLL
Зы.. сейчас как раз банка кальвадоса почти наполнилась
|
|
master16480
P.M.
|
23-10-2016 17:28
master16480
Помниться прошлой зимой пробовали мы у камрада калмыка его настойку, оченья вам скажу .. . в общем орчень!) я по его совету СЭМ деревенский, который не то что пить нюхать невозможно было закатал в банку с обоженными дубовыми чурачками, на пол года, потом разлил в бутылки из под коньяка и в бар и только по мелким уголькам на дне стакана я вчера понял, что бутылку с магазинным перепутал хе хе! Саша, спасибо за науку!!! А я сегодня винца забадяжил!)
|
|
zmejy1977
P.M.
|
23-10-2016 17:51
zmejy1977
hunterDLL: Зы.. сейчас как раз банка кальвадоса почти наполнилась
Вот зачем души тревожить??? Так и слюной захлебнуться можно))))
|
|
hunterDLL
P.M.
|
23-10-2016 17:55
hunterDLL
Originally posted by zmejy1977:
Вот зачем души тревожить???
Так труби сбор, я чел не алчный ,литруху точно обеспечу
|
|
zmejy1977
P.M.
|
23-10-2016 18:26
zmejy1977
hunterDLL:
Так труби сбор, я чел не алчный ,литруху точно обеспечу
Где и когда забирать???))))
|
|
cwd-goblin
P.M.
|
23-10-2016 19:41
cwd-goblin
|
|
kalmuik
P.M.
|
олько мне с моей агрегацией опустить градус до удобопринимаемого-это хвостов в банку напустить
Ну-у-у.. . у меня, после двух перегонок с отбором голов и хвостов градусов 70-75 навскидку. При созревании думаю градусов на 3-5 крепость падает. Пьётся мягко. Главный секрет - пить маленькими глоточками. И почаще сок без сахара и дрожжей сбраживаешь?
Сахар добавляю в пределах 4-5% - типа шаптализация Ещё пробовал в этом годе черешневку. Не советую, реально видно синилка попадает.
В Калмыкии делал из жердели. Там синилки как бы не поболе было. Ставил бродить на улице (там летом жарко). Через неделю отбирал сусло в другую ёмкость ковшом. Косточки в процессе бурного брожения выпадали и оставались на дне. Дображивалось недели три. Вкуса/запаха синилки практически не было. Чистый запах дикого абрикоса.
|
|
kalmuik
P.M.
|
Саша, спасибо за науку
Если не делиться знаниями, они умрут вместе с тобой А я сегодня винца забадяжил!)
Дима, из чего вино?
|
|
hunterDLL
P.M.
|
23-10-2016 22:43
hunterDLL
Originally posted by zmejy1977: Где и когда забирать???))))
почта в профайле
|
|
hunterDLL
P.M.
|
23-10-2016 22:51
hunterDLL
Originally posted by zmejy1977: Где и когда забирать???))))
завтра, тел скинь перед звонком
|
|
hunterDLL
P.M.
|
23-10-2016 22:55
hunterDLL
Originally posted by kalmuik:
Дима, из чего вино
изабела блин. но рецептвкусный
|
|
zmejy1977
P.M.
|
23-10-2016 22:56
zmejy1977
hunterDLL:
завтра, тел скинь перед звонком
Мой тел в личке есть)))
|
|
hunterDLL
P.M.
|
24-10-2016 16:02
hunterDLL
Originally posted by kalmuik:
у меня, после двух перегонок с отбором голов и хвостов градусов 70-75 навскидку.
Таки колонна рулит... змей вчера не приехал, хотя я был уже синь, видимо смутило
|
|
hunterDLL
P.M.
|
24-10-2016 16:07
hunterDLL
Originally posted by kalmuik:
В Калмыкии делал из жердели
Святое затронул Originally posted by kalmuik:
Вкуса/запаха синилки практически не было. Чистый запах дикого абрикоса.
сливатоже, а вот черешня огорчила
|
|
zmejy1977
P.M.
|
24-10-2016 16:16
zmejy1977
hunterDLL:
Таки колонна рулит... змей вчера не приехал, хотя я был уже синь, видимо смутило
Дима!!! Так я такой же был )))) и договорились на сегодня))))
|
|
hunterDLL
P.M.
|
24-10-2016 20:34
hunterDLL
Originally posted by zmejy1977:
и договорились на сегодня)
блин..... не помню..... звони
|
|
hunterDLL
P.M.
|
24-10-2016 20:38
hunterDLL
|
|
|