Ingvarr48rus
P.M.
|
4-12-2014 13:40
Ingvarr48rus
предлагаю делится РЕАЛЬНЫМИ рецептами
|
|
Ingvarr48rus
P.M.
|
4-12-2014 13:56
Ingvarr48rus
Рецепт домашнего сублимата тырите у своей супруге 2 кг говядины если прошло хорошо-нормально на 2 кг говядины 2 чайные ложки с горкой соли 2 ложки смеси 5перцев 50 мл соевого соуса чайная ложка сахара 1 лавровый лист (мелко поломанный) щепотка травки для мяса всё заливаем стаканом кипятка можно прибавлять кориандр,зеру,эстрагон. Мариновать 3 дня и в сушилку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
Ingvarr48rus
P.M.
|
4-12-2014 13:58
Ingvarr48rus
Это для тех,кто вчера попробовал моё сушёное мясо
|
|
RNIK
P.M.
|
Неплохо было бы процесс фотографиями снабдить, так сказать пошагово.
|
|
Ingvarr48rus
P.M.
|
4-12-2014 17:40
Ingvarr48rus
В следующий раз в обяз. но не скоро: пока партия готова.
|
|
RNIK
P.M.
|
Как бы попробовать ?
|
|
Петровичч
P.M.
|
4-12-2014 20:40
Петровичч
нужная тема
|
|
RUS48
P.M.
|
я пользую курицу. получаются этакие чипсы. можно так жевать. можно в кипяток кидать. брал с собой в крайний сплав. в полотняном мешочке неделю прожили без потерь. главное не в целофан. после были съедены под пиво. ммммммм. вкусняшка
|
|
NIK_SMR
P.M.
|
А как сушить то?
|
|
RUS48
P.M.
|
я в сушилке сушу. специально прикупил для такого случая. вот на сплаве попробовал тестовую партию. теперь буду наверное сушить больше.
|
|
Ingvarr48rus
P.M.
|
5-12-2014 10:18
Ingvarr48rus
Я сушу в сушилке за 1000 рупий.Она даже без терморегулятора.Мне хватает.
|
|
Ingvarr48rus
P.M.
|
5-12-2014 17:17
Ingvarr48rus
По поводу курятины. Пробовал делать из покупного и домашнего от родителей. Из магазинного вкус не понравился. Из домашнего надо мясо отбивать и подольше замачивать. Для замачивания несколько лет пользуюсь маринатором.Очень рекомендую. Можно мясо замачивать даже на природе.
|
|
RUS48
P.M.
|
да. замачивать надо долго. куринные грудки хороши тем что максимально постное мясо. сушить жир. кхм. это я заклятому врагу поручу
|
|
Nord1990
P.M.
|
как то раз пробило на экзотику вообщем в походе было много ящериц... ну я гуманист по природе, убивать не стал, хвостиков поотрывал, обжарил в котелке(п.с. шкурку лучше все же снять) в принципе соль перец по вкусу(у меня был пакетик специй от ролтона... жрать можно, даже прикольно... хвост ящерицы это чистая мышца... как потом выяснилось, можно жрать и целиком, потрошишь ее(довольно просто) насаживаешь на палочку и над углями, готовится быстро... опять же, еда норм, без изысков и прочего... но довольно вкусно, думаю если пересушить то к пиву будет весьма круто, но в поход пиво не беру)
|
|
Nord1990
P.M.
|
а если из нормальной еды, то щас пристрастился к итальянской кухне спагетти варим, соль перец как всегда по вкусу а вот с соусом попариться обжариваем мелко порубленные грибочки с маслом и чесначком, тудаже специи по вкусе отдельно обжариваем мясо(карбонат, но в принципе хоть колбасу) потом все делаем быстро к мясу кидаем ложку масла сливочного. и пару зубчиков чеснока высыпаем грибы (кстати грибов по желанию, можно дохрена положить) потом выливаем туда грамм 350-400 сливок(20%) добавляем два желтка ложку муки и сыр, как добавили сыр убираем с огня и интенсивно мешаем соус должен быть как сметана соус на спагетти и перемешать, сверху сыр и трескать если соус остался обжариваем стейк, сверху соус(он будет густой после застывания) и сверху же сыр, на чуть чуть в микроволновку
все п.с. все это очень калорийно. посему довольно удобно на готовку спагетти уходит 30 минут на стейки 10-15 ингредиенты мясо 200г сыр 100г мука 1ст ложка два яйца сливки 350-500мм 4 зубчика чеснока специи грибы 100-250грамм (лучше шампиньоны) 1ст ложка сливочного масла
по сути в этом соусе мясо и грибы можно менять на что угодно
|
|
Ingvarr48rus
P.M.
|
6-12-2014 13:44
Ingvarr48rus
Я к мучным продуктам хОлодно отношусь,а супруге покажу или сделаю.Ей будет интересно.
|
|
Ingvarr48rus
P.M.
|
10-12-2014 17:16
Ingvarr48rus
Сделал вот чо перекрутил солёное сало без шкурки-1кг с копейками перекрутил красного болгарского перца-3шт перекрутил петрушку свежезамороженную-горсть с большой горкой добавил смесь перцев-по вкусу чёрный перец прокрутить большую головку очищенного чеснока немного укропа несколько горошин горчицы красного перца-меньше половины ч/ложки всё перемешиваем и в путь. На еду в холодильник,остальное в морозилку. Можно просто мазать на чёрный или бородинский хлеб. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Пысы ингредиенты можно подобрать по вкусу ------ Со всеми честен, от этого и страдаю.<BR>
|
|
RUS48
P.M.
|
тоже самое только с чесноком брал раньше на сплав. транспортировать удобно и использовать тоже. но потреблять надо в первую очередь как скоропортящийся продукт
|
|
Nord1990
P.M.
|
10-12-2014 22:01
Nord1990
Для походов делал так(печатать от себя влом, сдернул с сайта) также докидываем специи, можно еще обжареное мясца кинуть туда ложка этого блюда в супчик или на ломтик хлеба ... и впринципе норм. п.с. рецепт этот еще с таких мохнатых времен известен и практиковался, так что делать можно смело "Итак, если у вас много сала, его можно перетопить. Топленое сало долго хранится и используется как в кулинарных, так и в медицинских целях (смалец из нутряного свиного жира). Сало сначала промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в кастрюлю и перетапливают на тихом огне. Когда жир начнет отделяться и будет подниматься на поверхность, его аккуратно снимают, процеживают через марлю и сливают в глиняную или стеклянную посуду. Топленое сало может вполне храниться до 3 лет в прохладном месте. "
|
|
Accursed
P.M.
|
31-12-2014 13:02
Accursed
В преддверии Нового года и Рождества хочу порекомендовать один из лучших на мой взгляд рецептов приготовления тетерева.
|
|
NIK_SMR
P.M.
|
цитата:тетерева. Кирилл, где ж нам его взять? (Лукаво подмигиваю)
|
|
Accursed
P.M.
|
31-12-2014 13:42
Accursed
цитата:NIK_SMR:
Кирилл, где ж нам его взять? (Лукаво подмигиваю) Дима, числа с 17 апреля месяца отпуск бери. Все в силе
|
|
Антиглюк
P.M.
|
31-12-2014 16:21
Антиглюк
|
|
NIK_SMR
P.M.
|
а я братцы плов ушел на улицу готовить.. . главное блюдо вечера
|
|
Ingvarr48rus
P.M.
|
19-1-2016 13:30
Ingvarr48rus
За несколько дней до Нового года возвращался я из Мурманска. По дороге был встречен Другом из Карелии.В процессе общения произошёл обмен подарками.Так как встреча не планировалась,обошлись МИНИМАЛОМ .Помимо прочего мне презентовали мешочек с сушёными грибами.КАК доехали мои коллеги (ехали в авто),это отдельная история,но поползновения были.Запах невероятный и мне пришлось почти всю дорогу не выпускать мешок из рук.Всё остальное было упаковано герметично и своими запахами никого не беспокоило. После Н.Г. было решено приготовить грибной суп.По-Карельски. Теперь рецепт. Не стоит спрашивать про вес и соотношения-всё на глазок,ВСЁЖ НОВЫЙ ГОД) Сушёные грибы (горсть)замочить в тёплой воде на час,но воду не выливать.Положить 3 вида мяса (у меня по 100 грамм свинина,говядина и гусь) и прокипятить около часа (делал на костре-точно не помню),периодически снимая пену.Затем достать кости(я делал на рёбрах) и разобрать.Почистить и порезать кубиками морковь,раздавить 3-4 зубчика чеснока.Одну головку лука .Всё засыпать.Добавить Стакан промытой пшёнки и варить до полного её приготовления.По приправам ничего сказать не могу.Из того что было, добавлял на свой вкус.Смесь перцев Сушёная лаврушка=приветствуется.В процессе приготовления можно добавить сельдерей(свежий).Ну и импровизацию никто не отменял. ПыСы.После употребления 2 тарелок супа снег на улице таял вокруг меня в радиусе метра )))) ------ в мирное время люди войны начинают воевать с самим собою
|
|
Ingvarr48rus
P.M.
|
19-1-2016 13:42
Ingvarr48rus
Да,забыл сказать-если не за рулём ,можно добавить 30-50 грамм водки.Понимаю-не уха,но мясо может смягчить.Хотя наверное можно и за-рулём,всё равно испарится. ------ в мирное время люди войны начинают воевать с самим собою
|
|
RNIK
P.M.
|
Ещё три часа на работе куковать до домашнего ужина , а ты Игорь такие вещи рассказываешь. Ну что ты за человек?
|
|
Ingvarr48rus
P.M.
|
19-1-2016 14:58
Ingvarr48rus
Вот такое я г..... но) ------ в мирное время люди войны начинают воевать с самим собою
|
|
Ingvarr48rus
P.M.
|
5-6-2016 19:06
Ingvarr48rus
Выдался выходной и я рванул в лес.Так как времени-минимум,далеко не поехал.20 км максимум.Набрал с супругой ведро зелёных еловых шишек.Благо успел-через дней 10 будет поздно. Теперь рецепт. маленькие шишки оставляем,а большие режем или вдоль или на 3-4 части.кладём в банки слоями с сахаром.Закрываем пластиковой крышкой.Через несколько дней сахар осядет и оголятся верхние шишки.Открыть и досыпать сахаром. Чем дольше стоит-тем лучше сироп. Потом пить по чайной ложке или по-необходимости. Помогает очень хорошо.В принципе информации в инете очень много.Варить не рекомендую-меньше сохраняется полезных веществ. Очень хорошо помогает при застарелых бронхитах и кашле. Очень рекомендую.
|
|
RNIK
P.M.
|
Игорь, спасибо за рецепт. Буду пробовать.
|
|
Ingvarr48rus
P.M.
|
6-6-2016 16:17
Ingvarr48rus
На здоровье Николай. Рекомендую для детей.Очень вкусно и улетает на УРА. Тёща кашляла месяца полтора-два и хватило попить недельку (по чайной ложке) с чаем. Открыл баночку,посмотрел,понюхал.Цвет пока прозрачный,а ЗАПАХ! Немного отдаёт цитрусом.Сейчас добавлю сахара и ещё на несколько дней оставлю в покое.Потом сироп потемнеет и будет светло-коричневый. Вот для примера domohozyajka.com
|
|
Ingvarr48rus
P.M.
|
6-6-2016 16:51
Ingvarr48rus
Не кулинария,но пусть будет здесь. Набиваем бутылку цветками одуванчика и заливаем водкой. Настаиваем недели две и процеживаем. Мне хорошо помогает когда ноют суставы ног и болят кисти рук (блин,работа такая). Делают настойки на листьях,корешках,но я не пробовал-мне результат не известен. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.
|
|
kalmuik
P.M.
|
Мне хорошо помогает когда ноют суставы ног и болят кисти ру
В каких дозах употреблядь?!?!?!
|
|
Ingvarr48rus
P.M.
|
6-6-2016 22:11
Ingvarr48rus
Немного налить в руку и (тсчтатльно) втереть.Или сделать компресс.
|
|
Egor_xZ
P.M.
|
чёт мне кажется спирт просто разогревает а не в одуванчиках дело, хотя должен холодить,хз.
|
|
ub3gar
P.M.
|
Не знаю как кто, я а себе в закладки тему про шишки добавил.. .
|
|
Ingvarr48rus
P.M.
|
7-6-2016 07:19
Ingvarr48rus
Originally posted by Egor_xZ:
спирт просто разогревает
Если внутрь-ДА,греет.И обезболивающий эффект тоже есть. Но снять боль просто растиранием,не знаю. Для чистоты эксперимента,в следующий раз разотрусь просто водкой.Посмотрю.Кстати,на водке очень много делают настоек.Не просто так. А просто растереться можно самогоном.Реально греет-за счёт эфирных и сивушных масел.
|
|
Egor_xZ
P.M.
|
счёт эфирных и сивушных масел ужасно! уж лучьше шишки из закладки, LOL/
|
|
|