Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Не целое окончание ствола мр-512

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Sicness
17-5-2012 09:06 Sicness
Здравствуйте!
Купил мр-512, разобрал, прочистил, смазал, собрал, пострелял. Только потом снял мушку и увидел, что на окончании ствола 2 нарушения целостности. Фотки ниже. Извиняюсь за качество фоток, так как сделаны на телефон.

Подскажите, пожалуйста:
1. На сколько это критично для точности полета пульки?
2. Как наиболее правильно и желательно просто исправить этот баг?
640 x 480
384 x 512

VZ813
17-5-2012 09:58 VZ813
Читай про ФАСКУ дульного среза.
Михалыч_829
17-5-2012 10:06 Михалыч_829
Аккуратно ножовкой или с помощью токарного станка(что еще лучше)обрезать некондиционную часть ствола и сделать новую фаску. В поиске про фаску есть всё.
Какое же дерьмо стали производить...

ТЕХНАРЬ33
17-5-2012 11:22 ТЕХНАРЬ33
Токарник не вариант. Из муфты ствол не вытащить..
Sicness
17-5-2012 11:24 Sicness
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Каких-либо станков и соответствующих знакомых у меня пока нет.
VZ813
17-5-2012 11:35 VZ813
Читай про ФАСКУ дульного среза.
Торец ствола можно аккуратно выровнять напильником. Поможет ровная стальная втулка надетая на конец ствола. Например подшипник. Чтобы торец опилить перпендикулярно оси. Ну а как саму фаску сделать описано тьма вариантов.
AAK.177
17-5-2012 13:28 AAK.177
Как раз маленький токарник с проходным трубчатым шпинделем - самое то! Снять все, что относится к мушке и вставлять сзади шпинделя резьбой вперед.. .
gnom
17-5-2012 14:43 gnom
А в чем косяк то? На новых мурках фаска прилично углублена. И эта отметина ни на что не влияет.
Михалыч_829
17-5-2012 15:34 Михалыч_829
А в чем косяк то? На новых мурках фаска прилично углублена. И эта отметина ни на что не влияет.

Ну во-первых от такого торца дрожь по коже.. . бррр.. . Даже если установить надульник или модер все равно и головы эту гадость потом не выкинешь, пока не переделаешь.
А во-вторых нет никакой гарантии, что эта "утопленная фаска" там приемлемого качества, скорее наоборот.
Sicness
17-5-2012 15:41 Sicness
Originally posted by Михалыч_829:

quote:

Ну во-первых от такого торца дрожь по коже.. . бррр.. . Даже если установить надульник или модер все равно и головы эту гадость потом не выкинешь, пока не переделаешь.
А во-вторых нет никакой гарантии, что эта "утопленная фаска" там приемлемого качества, скорее наоборот.

Господа, ответьте, пожалуйста, на центральный вопрос: на сколько оно может негативно влиять на полет пульки? Если правда "На новых мурках фаска прилично углублена. И эта отметина ни на что не влияет.", то мне лучше оставить ее в покое, что бы не сделать по неопытности еще хуже.

VZ813
17-5-2012 19:42 VZ813
Originally posted by Sicness:

прочистил, смазал, собрал, пострелял.
Результатами стрельбы доволен? Уверен, что "если б ни кто то, или ни что то" попадал бы точнее? Из чего то еще стрелял? Представляешь свои способности и умение в этом?
-S-B-A-
17-5-2012 20:19 -S-B-A-
Господа, ответьте, пожалуйста, на центральный вопрос: на сколько оно может негативно влиять на полет пульки? Если правда "На новых мурках фаска прилично углублена. И эта отметина ни на что не влияет.", то мне лучше оставить ее в покое, что бы не сделать по неопытности еще хуже.

Если есть знакомый токарь,то мой совет один.Обрезайте ствол до 300мм,делайте новую резьбу и точите надульник.Чтобы удобно взводить было.
click for enlarge 1920 X 1440 468,9 Kb picture
AntonArcher
17-5-2012 20:39 AntonArcher
Ужоснах...
Если б у меня такое у винтовки было я б спать не смог пока не исправил бы ЭТО )))
-S-B-A- правильно говорит, обрезать ствол до 30-35см (хуже мурка в плане точности и мощности не станет от этого), делать новую фаску и вешать надульник.
Накрайняк, если токаря нет, просто оттяпать ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО примерно 1см ствола, и сделать аккуратную фаску.

gnom

неужели бы ты оставил ТАКОЕ, если б у тебя на винтовке оно оказалось? пусть даже заглубленная фаска там была б нормальной

-S-B-A-
17-5-2012 20:49 -S-B-A-
Накрайняк, если токаря нет, просто оттяпать ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО примерно 1см ствола, и сделать аккуратную фаску

Без токаря думаю не обойтись.Резьба нужна и на стволе и на надульнике.
gnom
18-5-2012 01:26 gnom
Скажу так, что с родным пластиковым ложем заметить влияние фаски вообще почти невозможно..
На гамах посмотрите какие фаски. И прилично стреляют.
Так что забить и забыть.
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных