|
Доброго времени суток. У меня вопрос - как выглядит изношенная манжета?
5 лет назад, я купил BAM 3-1. Первым делом разобрал вытер от заводской смазки, и смазал синтетикой. Самое главное - отполировал с пастой гойа цилиндр. Затем поставил Хантеровскую пружину (пришлось удалить 3 витка - поставить ее на место было почти не возможно, да и побоялся, что такая мощь просто развалит ружье. Отстрелял 6 или 7 тысячь (точно не знаю - после 5000 бросил считать) И вот закрался у меня такой вопрос - кажися пора менять манжету. Ружье стреляет, нареканий особых нет (куча, разве что не очень плотная, но это на 80% процентов грешу на пульки) Разобрал. Протер все тщательно (тряпка черная). Цилиндр тьфу тьфу тьфу - заркальный как и был. Манжета на треснута, без видимых дефектов. Менять?????? И может надо не родную ставить???? Подскажите - КАК выглядит изношенная манжета!!! |
|
12-5-2012 23:40
Непушист
Можно вопрос. А зачем? Чтобы смазка хуже держалась на стенках? ГДЕ лежит эта инструкция - тупо полировать все, чему вредит полировка, покажите мне, я хочу взглянуть на нее и найти кого-то, кто грохнет наконец этот диверсионный сервак.
Манжета может выглядеть "убитой" просто потому, что ее материал со временем вобрал в себя горелое масло, грязь и слой оксидов с трубы цилиндра, но если она не проплавлена дизелем, это еще не значит, что она убитая. По фотографиям и кофейной гуще лечил Алан Чумак, а компрессия ППП проверяется прибором под названием хронограф, и никакие другие астрологические экзерсисы не помогут дать ответа на вопрос, убита ли манжета или нет. |
|
12-5-2012 23:46
ober
ты в курсе, кто такой гой?
|
|
12-5-2012 23:57
Непушист
Ничо. Пастой гейа было бы унизительнее для винтовки. |